Jump to content

Eugene1981

Users
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

328 profile views
  1. надоело офицерам с уставной офицерской м1796 ходить, вот и стали выпендриваться плюс под колющий удар модифицировать)
  2. данный "клювастый" тип сам по себе неуставной
  3. Это мода такая была, ближе к концу бытования, т.н. beak pommel, приспособленная под иной хват, для нанесения колющих ударов. У меня есть подобная с череном из рога, но с классическим облегченным клинком.
  4. Five Foot Soldiers and a Mounted Turk Artist: Albrecht Dürer (German, Nuremberg 1471–1528 Nuremberg)Date: ca. 1495
  5. На P1796LC клинок с трубчатым обухом смотрится необычно)
  6. ещё один интересный ножик попался всё та же Московская губерния сопутка 13-15 век интересно, насколько распростаненная форма?
  7. Неугомонность и любознательность таки не дают покоя)) Услышал интересную, на мой взгляд, версию, что клейма подобные могли означать качество изделия (стали, из которой оно сделано). Версия интересна тем, что относительно недалеко от ножей был ранее найден серп примерно того же периода бытования с тремя подобными клеймами:
  8. этот другой, потому и вопрос возник могу для сравнения положить рядом "казацкий"
  9. место и сопутка ну совсем не казацкие... :unsure: если только более поздняя оброняшка (получается, что целых три) спасибо!
  10. Возник вопрос к специалистам: На западе Московской губернии в районе поселения 12-13 вв (вятичи) наряду с обычными ножами с узким хвостовиком попались 2-3 ножа иного типа. Это более поздний тип? Насколько широко он распространён? Клинок украшен парой "солнышек"
  11. еще один обнаружил из Иркутской губернии, того же типа - с "окошками" (с цветочками).
  12. Тыльник отличается по оформлению, по-моему.
×
×
  • Create New...