Перейти к публикации

Пиво

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я против. потому что не время еще у меня. день только еще идет. еще сына с детского дня рождения забирать. 

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Попробую и я вставить свои пять копеек. В 87-91гг учеба в техникуме пиво нам покупали мужики из бочки немножко разбавленное конечно. Студентам не продавали. Кушали мы этот отменный напиток с Днепровским лещем холодного копчения а пиво доставляли в общагу по обыкновенной дорожке спущенной из окна так как на входе дежурил строгий дядька или тетка и фиг че пронесеш тем более 2 или 3 трехлитровые банки. После техникума пошел в армию отслужил срочную потом прапорщиком немножко и все это время не мог я его пить, не лезло оно мне. И вот по истечению 7 -8 лет в один прекрасный день мне так захотелось пива ( говорят хочется как перед смертью) что я не смог удержаться. Сходил в магазин и купил 3 бутылки самого дешевого пива чтобы меня  от него отвернуло. И что, ничего наоборот пью по сей день. На работе устанеш за день приедеш домой откроеш бутылочку пивасика и на душе и теле сразу легко и спокойно становиться. Чет много написал наверное все устали читать. Так вот есть в Мытищах пивоваренный завод. Выпускают на нем разные сорта пива. Есть такой сорт называется ОТТИНГЕР. На нем пишут пиво номер 1 в Германии. В прошлом году был я у родственницы в Германии. Нифига оно не номер 1 там. На вкус оно там совсем другое.  Дети родственницы обьяснили оно номер 1 потому-что его у них почти никто не покупает. Как то так. Строго не судите если что-то не так написал.

Опубликовано:

Зря вы так Анатолий про Оеттингер. :) Я его по ящику в неделю покупаю. Это моё, так сказать, повседневное пиво. Для гостей конечно покупаю что нибудь из деревенских пивоварен. Я считаю Оетингер одним из самых дешевых, но при этом качественных и на мой взгляд вкусных сортов пива. Он порядка в два раза дешевле чем Beck's и Beck's мне совершенно не нравится. У Оеттингера несколько пивоварен только по Германии, пил даже русского производства. Везде вкус разный, потому что основной компонент: вода, тоже везде разная. Из пивоварни города Шверин, мне показалось худшим по вкусу, а в России, правда это было три года назад (если поизводственный процесс не нарушился) было вполне одекватным. Себе покупаю именно Oettinger Export. В прошлом году Оеттингер получил бронзу за качество. Я бы ему дал золото за соотношение цена-качество. Но о вкусах не спорят. :)

Опубликовано:

Жень я не хотел никого обидеть. Я и сам сдесь частенько его покупаю и супруге моей оно нравится она говорит что оно мягкое. А женщина почти всегда права. Но если честно когда  я был в Германии в Ульме я старался как можно больше пива перепробовать. Уж очень оно у Вас хорошее. Вы ножики смотрели которые я заказал?

Опубликовано:

Да вы что, какие обиды. :) Моя жена про него также говорит, приходится с ней пивом делится. Но для неё я по возможности Wiküller покупаю. Оно слегка по дороже, по мягче и чуть-чуть прянное.

Опубликовано:

По рукам! В следующий раз буду в Москве, мы там в Новокосино останавливаемся, можно будет и по бутылочке за знакомство.

Опубликовано:

да. Ёттингер дешево и сердито.

я нашел тут местную пивоварню которая по цене ёттингера но чуть вкуснее.

на повседневник у меня кульмбахер едельхерб 

Опубликовано:

не говорите мне эти слова а то у меня уже слюни на полу

Опубликовано: (изменено)

Токовых по близости нету. Из местных беру Tide из Varel. Не пиво, а песня. Но стоит блин дорого. :angry:

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:

20 евриков за литр.... :blink: ....900руб/ литр...мдааа! Это ты хде такой пив нашел?

....А еще 3-х литровые баночки с пивком и капроновой крышечкой очень замечательно вкладывались в матерчатые авоськи! :)

моя вторая родина, (Омск первая)  Челяба.....(по гос распределению  туда попал) центр.рядом с моей бывшей квартирой,

отдел в магазине, тутже  емкость из нержавейки, наливают в пет бутылики.

по кол. клиентов ,  это было нормуль

а в кафе кружка пива пауландер стоило 10 евро..

а что сейчас дешевле?

Опубликовано:

моя вторая родина, (Омск первая)  Челяба.....(по гос распределению  туда попал) центр.рядом с моей бывшей квартирой,

отдел в магазине, тутже  емкость из нержавейки, наливают в пет бутылики.

по кол. клиентов ,  это было нормуль

а в кафе кружка пива пауландер стоило 10 евро..

а что сейчас дешевле?

не, по 400 руб за литр видел и пил,...а вот 900 за литр,...ни разу не встречал. Может не там ходил..

Опубликовано:

Саша , что за нож на фото ?

Ты опять ему обрезание сделал ?

Судя по-форме клина ,он должен справляться с тонкой нарезкой закуски.

это многострадальный тюменец ))))) 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну и мои 5 копеек.

лет до 30 вообще пива не пил - тяжёлые воспоминания детства - упросил трёхлетним шпунтом ещё деда купить мне пива после бани (уж больно вкусно они с приятелями его пили)

дед купил "маленькую - 250 г."

и с тех пор как отрезало - с приятелями в бары ходил, но в основном ради солёной рыбки в наборах.

а по приезде в Германию пристрастолся.

сперва начал с Варштайнера и Кромбахера, потом их отверг.

потом перешёл на Кёниг пильзнер.

потом они поменяли владельца и как мне показалось пиво испортилось

перешёл на чешский Будвайзер, но он экспорт, а я резкие сорта люблю (что водки, что пива).

Потом перешёл на Пльзеньский Праздрой, Любцер, Хассерёдер и Вернесгрюнер.

сейчас остался только Пльзерьский Праздрой.

ну и если его нету в магазине, беру на вечер Евер пильзнер.

Это сейчас оптимальная для меня резкость пива (да и резче я пожалуй не встречал).

Из пшеничных - только Эрдингер чёрный.

Опубликовано:

Может для вас, Жигулевское из Москвы - домашнее пиво. Для нас это экзотика. :)

Утром сегодня этой экзотикой поправлялся. Помогло.
Опубликовано:

Утром сегодня этой экзотикой поправлялся. Помогло.

Вчера вечером было Жигулёвское, под кету горячего копчения. Последнее время предпочитаю именно Жигулёвское, от остальных сортов голова потом болит.  

А вот утром никогда здоровье не поправляю.

Опубликовано:

Ну это почти философский вопрос: поправляться или не поправляться? (Быть или не быть? (Акт 3 сцена1))

Тоже предпочитаю отечественные сорта, а особенно продукцию местных маленьких 'независимых' пивоварен, которых у нас развелось - тьма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.