asi Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 я против. потому что не время еще у меня. день только еще идет. еще сына с детского дня рождения забирать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Попробую и я вставить свои пять копеек. В 87-91гг учеба в техникуме пиво нам покупали мужики из бочки немножко разбавленное конечно. Студентам не продавали. Кушали мы этот отменный напиток с Днепровским лещем холодного копчения а пиво доставляли в общагу по обыкновенной дорожке спущенной из окна так как на входе дежурил строгий дядька или тетка и фиг че пронесеш тем более 2 или 3 трехлитровые банки. После техникума пошел в армию отслужил срочную потом прапорщиком немножко и все это время не мог я его пить, не лезло оно мне. И вот по истечению 7 -8 лет в один прекрасный день мне так захотелось пива ( говорят хочется как перед смертью) что я не смог удержаться. Сходил в магазин и купил 3 бутылки самого дешевого пива чтобы меня от него отвернуло. И что, ничего наоборот пью по сей день. На работе устанеш за день приедеш домой откроеш бутылочку пивасика и на душе и теле сразу легко и спокойно становиться. Чет много написал наверное все устали читать. Так вот есть в Мытищах пивоваренный завод. Выпускают на нем разные сорта пива. Есть такой сорт называется ОТТИНГЕР. На нем пишут пиво номер 1 в Германии. В прошлом году был я у родственницы в Германии. Нифига оно не номер 1 там. На вкус оно там совсем другое. Дети родственницы обьяснили оно номер 1 потому-что его у них почти никто не покупает. Как то так. Строго не судите если что-то не так написал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Зря вы так Анатолий про Оеттингер. :) Я его по ящику в неделю покупаю. Это моё, так сказать, повседневное пиво. Для гостей конечно покупаю что нибудь из деревенских пивоварен. Я считаю Оетингер одним из самых дешевых, но при этом качественных и на мой взгляд вкусных сортов пива. Он порядка в два раза дешевле чем Beck's и Beck's мне совершенно не нравится. У Оеттингера несколько пивоварен только по Германии, пил даже русского производства. Везде вкус разный, потому что основной компонент: вода, тоже везде разная. Из пивоварни города Шверин, мне показалось худшим по вкусу, а в России, правда это было три года назад (если поизводственный процесс не нарушился) было вполне одекватным. Себе покупаю именно Oettinger Export. В прошлом году Оеттингер получил бронзу за качество. Я бы ему дал золото за соотношение цена-качество. Но о вкусах не спорят. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Жень я не хотел никого обидеть. Я и сам сдесь частенько его покупаю и супруге моей оно нравится она говорит что оно мягкое. А женщина почти всегда права. Но если честно когда я был в Германии в Ульме я старался как можно больше пива перепробовать. Уж очень оно у Вас хорошее. Вы ножики смотрели которые я заказал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Да вы что, какие обиды. :) Моя жена про него также говорит, приходится с ней пивом делится. Но для неё я по возможности Wiküller покупаю. Оно слегка по дороже, по мягче и чуть-чуть прянное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 С удовольствием бы выпил с Вами по бокальчику жаль далеко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 По рукам! В следующий раз буду в Москве, мы там в Новокосино останавливаемся, можно будет и по бутылочке за знакомство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Кстати, в России запрет на рекламу пива, мы тут ни чего не нарушаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 С удовольствием. Всегда рад хорошим людям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Наверное нет . Мы же не рекламируем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 да. Ёттингер дешево и сердито. я нашел тут местную пивоварню которая по цене ёттингера но чуть вкуснее. на повседневник у меня кульмбахер едельхерб 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 не говорите мне эти слова а то у меня уже слюни на полу да. Ёттингер дешево и сердито. я нашел тут местную пивоварню которая по цене ёттингера но чуть вкуснее. на повседневник у меня кульмбахер едельхерб 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 и сюда скину ) сегодня решил попробовать Александр, откуда у тебя такой гранёный раритет? С родины? Что за пыво? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Всё пошёл за водочкой,хто против,прошу голосовать :ph34r: Я! против водки во всех проявлениях! ....то ли дело коньячок,..наливочки,...настоечки.... :ph34r: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 ааааа...сволочи! У мну недельная завязка на пиво еще не закончилась а они ироды тему подняли..... :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кончар Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Про чай тема есть?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Кстати,..а кто нибудь варит пиво сам? Уже давно хочу попробовать, все ни как.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Про чай тема есть?) Изыди ничистая! .....есть про чай тема, кури каюту. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) да. Ёттингер дешево и сердито. я нашел тут местную пивоварню которая по цене ёттингера но чуть вкуснее. на повседневник у меня кульмбахер едельхерб Токовых по близости нету. Из местных беру Tide из Varel. Не пиво, а песня. Но стоит блин дорого. :angry: Изменено 5 апреля 2014 пользователем Russak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 граненые стаканы из РФ привез 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 20 евриков за литр.... :blink: ....900руб/ литр...мдааа! Это ты хде такой пив нашел? ....А еще 3-х литровые баночки с пивком и капроновой крышечкой очень замечательно вкладывались в матерчатые авоськи! :) моя вторая родина, (Омск первая) Челяба.....(по гос распределению туда попал) центр.рядом с моей бывшей квартирой, отдел в магазине, тутже емкость из нержавейки, наливают в пет бутылики. по кол. клиентов , это было нормуль а в кафе кружка пива пауландер стоило 10 евро.. а что сейчас дешевле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Саша , что за нож на фото ? Ты опять ему обрезание сделал ? Судя по-форме клина ,он должен справляться с тонкой нарезкой закуски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 моя вторая родина, (Омск первая) Челяба.....(по гос распределению туда попал) центр.рядом с моей бывшей квартирой, отдел в магазине, тутже емкость из нержавейки, наливают в пет бутылики. по кол. клиентов , это было нормуль а в кафе кружка пива пауландер стоило 10 евро.. а что сейчас дешевле? не, по 400 руб за литр видел и пил,...а вот 900 за литр,...ни разу не встречал. Может не там ходил.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Саша , что за нож на фото ? Ты опять ему обрезание сделал ? Судя по-форме клина ,он должен справляться с тонкой нарезкой закуски. это многострадальный тюменец ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Может для вас, Жигулевское из Москвы - домашнее пиво. Для нас это экзотика. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Ну и мои 5 копеек. лет до 30 вообще пива не пил - тяжёлые воспоминания детства - упросил трёхлетним шпунтом ещё деда купить мне пива после бани (уж больно вкусно они с приятелями его пили) дед купил "маленькую - 250 г." и с тех пор как отрезало - с приятелями в бары ходил, но в основном ради солёной рыбки в наборах. а по приезде в Германию пристрастолся. сперва начал с Варштайнера и Кромбахера, потом их отверг. потом перешёл на Кёниг пильзнер. потом они поменяли владельца и как мне показалось пиво испортилось перешёл на чешский Будвайзер, но он экспорт, а я резкие сорта люблю (что водки, что пива). Потом перешёл на Пльзеньский Праздрой, Любцер, Хассерёдер и Вернесгрюнер. сейчас остался только Пльзерьский Праздрой. ну и если его нету в магазине, беру на вечер Евер пильзнер. Это сейчас оптимальная для меня резкость пива (да и резче я пожалуй не встречал). Из пшеничных - только Эрдингер чёрный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Может для вас, Жигулевское из Москвы - домашнее пиво. Для нас это экзотика. :)Утром сегодня этой экзотикой поправлялся. Помогло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Пивом голову не обманешь :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Утром сегодня этой экзотикой поправлялся. Помогло. Вчера вечером было Жигулёвское, под кету горячего копчения. Последнее время предпочитаю именно Жигулёвское, от остальных сортов голова потом болит. А вот утром никогда здоровье не поправляю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Ну это почти философский вопрос: поправляться или не поправляться? (Быть или не быть? (Акт 3 сцена1)) Тоже предпочитаю отечественные сорта, а особенно продукцию местных маленьких 'независимых' пивоварен, которых у нас развелось - тьма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.