Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 думал, что это просто два очень похожих актера, скорее всего близнецы Даже разное "общее выражение лица" - для каждого образа задействуются различные мимические мышцы. "Скорчить рожу" нетрудно, а вот удержать её постоянно "скорченой", при этом ещё и разговаривать, есть, пить - высший пилотаж. Это не кривляка Джим Керри... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Это я так, для красного словца. Я имел в виду, что помнят и знают, в основном то, что крутят по телеку. Раньше одно, потом другое. Да почему, есть такие фильмы. "Пролетая над гнездом кукушки" - ярчайший пример, по телику не кажут, а народ смотрит, вот совсем недавно жену поймал за просмотром. Да и так можно покопаться и вспомнить, из мирового, как-то так получается: "Апокалипсис сегодня", "Побег из Шоушенка" ... хотя его иногда крутят, "Форрест Гамп", "Жизнь прекрасна" (Бениньи), "Космическая одиссея 2001 года", "В джазе только девушки" - давно его не крутят, "Мост через реку Квай", "Лицо со шрамом", "Охотник на оленей" Из нашего: "Неуловимые мстители" - уж не помню, когда их показывали, "Свой среди чужих"... хотя не, не очень то он среди молодежи известен, "Небеса обетованные"... хотя тоже не тот пример... ну тут вот я как-то в ступор впал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Даже разное "общее выражение лица" - для каждого образа задействуются различные мимические мышцы. "Скорчить рожу" нетрудно, а вот удержать её постоянно "скорченой", при этом ещё и разговаривать, есть, пить - высший пилотаж. Это не кривляка Джим Керри... - Понимаешь, у этого лицо умнее! - Вот лица попрошу не касаться! :D Я на Джима Керри без раздражения могу смотреть только в фильме "Вечное сияние чистого разума", ... хотя в детстве мы его фильмы любили, да они собственно и сняты на уровне детских мультиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 "Девчата" - мои "девчата" до дыр засмотрели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 "Девчата" - мои "девчата" до дыр засмотрели. А какие Тося правильные бутерброды делала :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Кстати про "Секретные материалы". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Фильмов много, хороших и разных, и актеров много. ИМХО, фильм делает режиссер, а актеры его инструменты. Может поэтому и получаются актеры "одной" роли, потому как нет уже направляющей твердой руки режиссера, который впрочем тоже может быть разным. Тот же Гайдай, после 80-го не снявший ни одного фильма уровня своих комедий 60-70-х. Рязанов, который после смерти Брагинского так же не смог "восстановиться". Да мало ли. В советских фильмах, снятых не под "заказ", присутствовала "душа", которая заставляля напрягать извилины и сопереживать героям картины. На Западе таких не очень много, так как кинематограф-это предприятие. Такой подход перенимают нынешние дельцы от кино и у нас. Хапнуть побольше, сыграть на низменных чувствах (сорри за высокопарность). Поэтому современное российское кино не смотрю, а сериалы, все как один клоны западных, вообще ни в какие ворота. Разумеется, есть приятные исключения... Очень не люблю "компьютерные" фильмы, где спецэффекты нарисованы и, в принципе, не важно, кто играет. Красивая картинка, не более. Интересно, как бы сейчас Камерон снял Титаника? Наверное все отдал бы на откуп компьютерщикам, и побил бы свой рекорд по бюджету :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Щас меня назовут земляным червяком, но у Камерона мне очень понравился Аватар. Даже не сам фильм как таковой, там сюжет вообще вещь второстепенная, сам мир был создан просто шикарно - полный отрыв от реальности, я его смотрел почти не подключая мозг и не вдумываясь в смысл происходящего, просто глазами, широко раскрытыми глазами. Причем я сходил на него не один раз, это вообще первый фильм, на который я ходил три раза, только чтобы увидеть это еще и еще. А вот дома смотреть его не буду - нет смысла, сюжет то ... :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bactra Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Щас меня назовут земляным червяком, но у Камерона мне очень понравился Аватар. Даже не сам фильм как таковой, там сюжет вообще вещь второстепенная, сам мир был создан просто шикарно - полный отрыв от реальности, я его смотрел почти не подключая мозг и не вдумываясь в смысл происходящего, просто глазами, широко раскрытыми глазами. Причем я сходил на него не один раз, это вообще первый фильм, на который я ходил три раза, только чтобы увидеть это еще и еще. А вот дома смотреть его не буду - нет смысла, сюжет то ... :blink: Камерон умеет снимать. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Играют плохо, но фильм хороший http://filmodrom.net/8663-detochki.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Аватар. Не читал, но осуждаю. Вы не одиноки. Мой приятель тоже впечатлился и, было уговорил меня пойти на фильму, только прокат его уже закончился. Честно говоря, трейлер и отдельные фрагменты, ничего кроме зевоты не вызвали. Сорри. Однако, миллиард у.е. дохода, что-нибудь, но говорит. Не смотрел Братву и кольцо :D . Рисованные орки и прочая нечисть восторга не вызывают, хотя аналоговая трилогия имеется и регулярно читается. Нет желания смотреть первые Звездные войны (хотя вру,одним глазком глянул), а 4, 5, 6-я части нравятся и даже есть на Video CD :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 фильм "1+1" (в оригинале "Intouchables") Вот еще тема-переводы названий фильмов. Надо отрывать руки, таким переводчикам. Долго искал слова "Чертова служба" в названии моего любимого сериала "MASH". Нет таких букв в названии. Поубивал бы :angry: . Или фильм "Leon". Искал слово-Профессионал, тоже не нашел. Примерам несть числа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bactra Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Вот еще тема-переводы названий фильмов. Надо отрывать руки, таким переводчикам. Долго искал слова "Чертова служба" в названии моего любимого сериала "MASH". Нет таких букв в названии. Поубивал бы :angry: . Или фильм "Leon". Искал слово-Профессионал, тоже не нашел. Примерам несть числа Переводы это верно. Та ещё песня. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Оооо, это да, я было дело коллекционировал самые чудесные примеры переводов названий типа "Get the Gringo" - "Весёлые каникулы", "RRRrrrr"- "Миллион лет до нашей эры", "Lost" - "Остаться в живых", "Public Enemy" - "Джонни Д." :huh: :o :blink: , потом как-то забросил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 забросил Так и я, факультативно. Попадется особо "выдающееся" название, вот и запоминается. В тупичке Гоблина эта тема обсуждалась, узнал много интересного. :D. С другой стороны, некоторые названия действительно трудно, даже не перевести, а адаптировать под нашего зрителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Александр, с Аватаром поосторожней. :) После выхода на большие экраны фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", его поклонники засыпали интернет-форумы сообщениями, в которых заявляли о депрессии и даже о намерении расстаться с жизнью. Они объяснили это тем, что никогда не смогут посетить показанный в фильме мир планеты Пандора, пишет Daily Mail. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Лучшие снайперы - из людей с музыкальным образованием, топографы - из художников, а из танцоров - неплохие рукопашники. И не по тому, что "им ничего не мешает" - просто движения уже поставленные. Сорри за офф. Самые лучшие рукопашники - из преподавателей сценического движения. И движения поставлены, и видят всю площадку в трёх измерениях, и расчёт времени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Александр, с Аватаром поосторожней. :) После выхода на большие экраны фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", его поклонники засыпали интернет-форумы сообщениями, в которых заявляли о депрессии и даже о намерении расстаться с жизнью. Они объяснили это тем, что никогда не смогут посетить показанный в фильме мир планеты Пандора, пишет Daily Mail. Я уверен, что мы построим большие корабли и отправимся на поиски Пандоры, не может же такой умный человек врать, где-то она есть, мы будем делать аватаров, ассимилировать местных принцесс и летать на этих... экранах - во :D... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Я уверен, что мы построим большие корабли и отправимся на поиски Пандоры, не может же такой умный человек врать, где-то она есть, мы будем делать аватаров, ассимилировать местных принцесс и летать на этих... экранах - во :D... Саш, был когда-то старинный фильм "Аэлита" по А.Толстому. Я тоже был под большим впечатлением... - это пройдет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Саш, был когда-то старинный фильм "Аэлита" по А.Толстому. Я тоже был под большим впечатлением... - это пройдет. :) Обещаете? Честно честно??? :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А Кирк Дуглас (наст. имя И́сер (Иззи) Даниело́вич, впоследствии Демский) - Самый Великий Спартак и Нед Ленд! И Одиссей!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Я вот факт сейчас скажу - хрен кто из молодежи сможет адекватно ответить на вопрос - "Где снимались Юри Ярвет и Донатас Банионис?" да и из твоего поколения не многие ответят на этот вопрос. Ну, ежели вместе - то в "Короле Лире". А по отдельности.... Ууууу.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Ну шо ж вы "Апельсиновый сок"-то не посмотрите?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Банионис в "Мертвом сезоне" - аттасс!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А "Никто не хотел умирать"? Какков набор: Банионис, Артмане, Масюлис, Будрайтис, Адомайтис... Ну, и Бруно Оя, до кучи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Бедная Артмане... "Театр" никогда не забуду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Банионис - просто красавец, мой кумир с детства, не побоюсь признаться в своих чувствах :) - в детстве хотел стать похожим на него, какой мужчина - Мужик! Когда Содерберг свой вариант Соляриса снимал, не просто так взял одного из, простихосподи за такие слова, "секс символов" Голливуда, внешне они действительно чем-то похожи, хотя фильм у него вышел.... ну да и ладно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Посмотрел RED-2 ... Не комедия, но иронии много. Малкович,конечно мастер! А дедушка Энтони Хопкинс - просто конец света! Каайффф... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Блииин, надо все-таки время найти и сходить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Да атас - 100 лет в кино не был, так тут жена - пойдем, да пойдем... Даже не ожидал такого кайфа. Сюжет и актеры в два раза лучше первого. Еще они прикольного китайца вставили... А там еще эта Паркер (подруга Виллиса) и бабушка Мюррэй (Сара) - просто бесподобны! Опять тема с русскими, умрешь - полковник русской разведки Кэтрин З. Джонс. Кроме иранцев и Хопкинса - все герои положительные! В общем, что говорить - нужно смотреть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.