Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

думал, что это просто два очень похожих актера, скорее всего близнецы

Даже разное "общее выражение лица" - для каждого образа задействуются различные мимические мышцы.

"Скорчить рожу" нетрудно, а вот удержать её постоянно "скорченой", при этом ещё и разговаривать, есть, пить - высший пилотаж.

Это не кривляка Джим Керри...

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это я так, для красного словца. Я имел в виду, что помнят и знают, в основном то, что крутят по телеку. Раньше одно, потом другое.

Да почему, есть такие фильмы. "Пролетая над гнездом кукушки" - ярчайший пример, по телику не кажут, а народ смотрит, вот совсем недавно жену поймал за просмотром. Да и так можно покопаться и вспомнить, из мирового, как-то так получается:

"Апокалипсис сегодня", "Побег из Шоушенка" ... хотя его иногда крутят, "Форрест Гамп", "Жизнь прекрасна" (Бениньи), "Космическая одиссея 2001 года", "В джазе только девушки" - давно его не крутят, "Мост через реку Квай", "Лицо со шрамом", "Охотник на оленей" 

Из нашего:

"Неуловимые мстители" - уж не помню, когда их показывали, "Свой среди чужих"... хотя не, не очень то он среди молодежи известен, "Небеса обетованные"... хотя тоже не тот пример... ну тут вот я как-то в ступор впал... 

Опубликовано:

Даже разное "общее выражение лица" - для каждого образа задействуются различные мимические мышцы.

"Скорчить рожу" нетрудно, а вот удержать её постоянно "скорченой", при этом ещё и разговаривать, есть, пить - высший пилотаж.

Это не кривляка Джим Керри...

- Понимаешь, у этого лицо умнее!

- Вот лица попрошу не касаться!

:D

Я на Джима Керри без раздражения могу смотреть только в фильме "Вечное сияние чистого разума", ... хотя в детстве мы его фильмы любили, да они собственно и сняты на уровне детских мультиков. 

Опубликовано:

Фильмов много, хороших и разных, и актеров много. ИМХО, фильм делает режиссер, а актеры его инструменты. Может поэтому и получаются актеры "одной" роли, потому как нет уже направляющей твердой руки режиссера, который впрочем тоже может быть разным. Тот же Гайдай, после 80-го не снявший ни одного фильма уровня своих комедий 60-70-х. Рязанов, который после смерти Брагинского так же не смог "восстановиться". Да мало ли.

В советских фильмах, снятых не под "заказ", присутствовала "душа", которая заставляля напрягать извилины и сопереживать героям картины. На Западе таких не очень много, так как кинематограф-это предприятие. Такой подход перенимают нынешние дельцы от кино и у нас. Хапнуть побольше, сыграть на низменных чувствах (сорри за высокопарность). Поэтому современное российское кино не смотрю, а сериалы, все как один клоны западных, вообще ни в какие ворота. Разумеется, есть приятные исключения...

Очень не люблю "компьютерные" фильмы, где спецэффекты нарисованы и, в принципе, не важно, кто играет. Красивая картинка, не более. Интересно, как бы сейчас Камерон снял Титаника? Наверное все отдал бы на откуп компьютерщикам, и побил бы свой рекорд по бюджету :D 

Опубликовано:

Щас меня назовут земляным червяком, но у Камерона мне очень понравился Аватар. Даже не сам фильм как таковой, там сюжет вообще вещь второстепенная, сам мир был создан просто шикарно - полный отрыв от реальности, я его смотрел почти не подключая мозг и не вдумываясь в смысл происходящего, просто глазами, широко раскрытыми глазами. Причем я сходил на него не один раз, это вообще первый фильм, на который я ходил три раза, только чтобы увидеть это еще и еще. А вот дома смотреть его не буду - нет смысла, сюжет то ...  :blink:

Опубликовано:

Щас меня назовут земляным червяком, но у Камерона мне очень понравился Аватар. Даже не сам фильм как таковой, там сюжет вообще вещь второстепенная, сам мир был создан просто шикарно - полный отрыв от реальности, я его смотрел почти не подключая мозг и не вдумываясь в смысл происходящего, просто глазами, широко раскрытыми глазами. Причем я сходил на него не один раз, это вообще первый фильм, на который я ходил три раза, только чтобы увидеть это еще и еще. А вот дома смотреть его не буду - нет смысла, сюжет то ...  :blink:

Камерон умеет снимать.  ;)

Опубликовано:

Аватар.

Не читал, но осуждаю. Вы не одиноки. Мой приятель тоже впечатлился и, было уговорил меня пойти на фильму, только прокат его уже закончился. Честно говоря, трейлер и отдельные фрагменты, ничего кроме зевоты не вызвали. Сорри. Однако, миллиард у.е. дохода, что-нибудь, но говорит.

Не смотрел Братву и кольцо :D . Рисованные орки и прочая нечисть восторга не вызывают, хотя аналоговая трилогия имеется и регулярно читается. Нет желания смотреть первые Звездные войны (хотя вру,одним глазком глянул), а 4, 5, 6-я части нравятся и даже есть на Video CD :blink:

Опубликовано:

фильм  "1+1" (в оригинале "Intouchables")

Вот еще тема-переводы названий фильмов. Надо отрывать руки, таким переводчикам. Долго искал слова "Чертова служба" в названии моего любимого сериала "MASH". Нет таких букв в названии. Поубивал бы :angry: . Или фильм "Leon". Искал слово-Профессионал, тоже не нашел. Примерам несть числа

Опубликовано:

Вот еще тема-переводы названий фильмов. Надо отрывать руки, таким переводчикам. Долго искал слова "Чертова служба" в названии моего любимого сериала "MASH". Нет таких букв в названии. Поубивал бы :angry: . Или фильм "Leon". Искал слово-Профессионал, тоже не нашел. Примерам несть числа

Переводы это верно. Та ещё песня.  :D

Опубликовано:

Оооо, это да, я было дело коллекционировал самые чудесные примеры переводов названий типа "Get the Gringo" - "Весёлые каникулы", "RRRrrrr"- "Миллион лет до нашей эры", "Lost" - "Остаться в живых", "Public Enemy" - "Джонни Д." :huh:  :o :blink: , потом как-то забросил. 

Опубликовано:

забросил

Так и я, факультативно. Попадется особо "выдающееся" название, вот и запоминается. В тупичке Гоблина эта тема обсуждалась, узнал много интересного. :D. С другой стороны, некоторые названия действительно трудно, даже не перевести, а адаптировать под нашего зрителя.

Опубликовано:

Александр, с Аватаром поосторожней. :)

После выхода на большие экраны фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", его поклонники засыпали интернет-форумы сообщениями, в которых заявляли о депрессии и даже о намерении расстаться с жизнью. Они объяснили это тем, что никогда не смогут посетить показанный в фильме мир планеты Пандора, пишет Daily Mail.

Опубликовано:

Лучшие снайперы - из людей с музыкальным образованием, топографы - из художников, а из танцоров - неплохие рукопашники.

И не по тому, что "им ничего не мешает" - просто движения уже поставленные.

Сорри за офф.

Самые лучшие рукопашники - из преподавателей сценического движения. И движения поставлены, и видят всю площадку в трёх измерениях, и расчёт времени.

Опубликовано:

Александр, с Аватаром поосторожней. :)

После выхода на большие экраны фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", его поклонники засыпали интернет-форумы сообщениями, в которых заявляли о депрессии и даже о намерении расстаться с жизнью. Они объяснили это тем, что никогда не смогут посетить показанный в фильме мир планеты Пандора, пишет Daily Mail.

Я уверен, что мы построим большие корабли и отправимся на поиски Пандоры, не может же такой умный человек врать, где-то она есть, мы будем делать аватаров, ассимилировать местных принцесс и летать на этих... экранах - во :D...

Опубликовано:

Я уверен, что мы построим большие корабли и отправимся на поиски Пандоры, не может же такой умный человек врать, где-то она есть, мы будем делать аватаров, ассимилировать местных принцесс и летать на этих... экранах - во :D...

Саш, был когда-то старинный фильм "Аэлита" по А.Толстому.
Я тоже был под большим впечатлением... - это пройдет. :)
Опубликовано:

Саш, был когда-то старинный фильм "Аэлита" по А.Толстому.
Я тоже был под большим впечатлением... - это пройдет. :)

Обещаете? Честно честно???  :wacko:

Опубликовано:

А Кирк Дуглас (наст. имя И́сер (Иззи) Даниело́вич, впоследствии Демский) - Самый Великий Спартак и Нед Ленд!

И Одиссей!!!!

Опубликовано:

Я вот факт сейчас скажу - хрен кто из молодежи сможет адекватно ответить на вопрос - "Где снимались Юри Ярвет и Донатас Банионис?" да и из твоего поколения не многие ответят на этот вопрос.

Ну, ежели вместе - то в "Короле Лире". А по отдельности.... Ууууу.... :)

Опубликовано:

А "Никто не хотел умирать"? Какков набор: Банионис, Артмане, Масюлис, Будрайтис, Адомайтис... Ну, и Бруно Оя, до кучи.

Опубликовано:

Банионис - просто красавец, мой кумир с детства, не побоюсь признаться в своих чувствах :) - в детстве хотел стать похожим на него, какой мужчина - Мужик! Когда Содерберг свой вариант Соляриса снимал, не просто так взял одного из, простихосподи за такие слова, "секс символов" Голливуда, внешне они действительно чем-то похожи, хотя фильм у него вышел.... ну да и ладно. 

Опубликовано:
Посмотрел RED-2 ...

Не комедия, но иронии много. Малкович,конечно мастер!

А дедушка Энтони Хопкинс - просто конец света!

Каайффф...

Опубликовано:
Да атас - 100 лет в кино не был, так тут жена - пойдем, да пойдем...

Даже не ожидал такого кайфа. Сюжет и актеры в два раза лучше первого.

Еще они прикольного китайца вставили...

А там еще эта Паркер (подруга Виллиса) и бабушка Мюррэй (Сара) - просто

бесподобны! Опять тема с русскими, умрешь - полковник русской разведки Кэтрин З. Джонс.

Кроме иранцев и Хопкинса - все герои положительные!

В общем, что говорить - нужно смотреть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.