Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, в названии поста и содержится вопрос. :)

Итак... имеется пожилая женщина с маленькой собачкой. Собачку уже не раз трепали псы побольше. Хозяйка собаки не атлет, не стрелок и не.. т.д и т.п. С  газовым баллончиком общего языка не нашли. Или облако газа непредсказуемо или струёй геля не попасть в подвижное животное.

В тырнетах полно предложений о продаже ультразвуковых отпугивателей собак. От копеечных, до подороже.

Типа такого.

post-182-0-04407800-1372752879.jpg

В сети отзывы противоречивые. От полного восторга, до громкого ржания. Не хочется ориентироваться на мнение подставных пользователей.

Кто нибудь пользовался чем-то подобным? Работает? Или это из серии - "спили мушку"?

Опубликовано:

Сергей, поделюсь своими соображениями. Есть системы дрессировки на ультразвуке, обычно они крепятся на ошейник собаке. В частности, есть система "антилай", которая реагирует на лай и начинает жужжать. Знаю человека, которому это помогло, собака стала лаять попусту гораздо меньше. Но мне кажется, что в случае нападения мгновенного эффекта не будет, всё-таки это раздражающее, а не шоковое воздействие. Надо искать что-то более эффективное, ИМХО.

Опубликовано:

Есть подобный. Собаки реагируют, но по-разному - в смысле в панике не убегают, какие-то замирают и прислушиваются, какие-то отходят подальше. Имхо на собаку в состоянии агрессии не подействует. На даче есть индивид - держит кавказцев, проходящие мимо участка лицезреют морды этих "малышей" поверх забора (не привязаны). Пробовал на них - реакцию даже замешательством не назвать, так прислушиваются и продолжают лаять.

Опубликовано:

Я бы попробовал компактный револьвер с шумовыми патронами. Или "Удар" с ними же. Кстати, надо попробовать, Удар где-то валяется.

Опубликовано:

Сергей, а нападают дворовые собаки или хозяйские? Я думал, что это только у нас такая проблема актуальна.

Опубликовано:

Спасибо. Сам я не очень верил, но надеялся... вдруг, заявленные и неслышимые для человека 135 дБ отпугивают собак. :)

Сергей, думаю, что не уговорю 74-летнюю даму ходить со стартовым пистолетом. Да и от выстрела наступит кирдык и тёще и её  собачонке, а у меня хорошие отношения с ними обеими. :)

Сергей, а нападают дворовые собаки или хозяйские? Я думал, что это только у нас такая проблема актуальна.

Дворовых, как таковых, я у нас давно не встречал. Все пёсики должны быть чипированы. Поэтому, бегающих собак или хозяину возвращают или в приют отправляют.

А нападают хозяйские. В лесочке, где теща гуляет, намордники и поводки не требуются. А хозяева бывают разные. Иногда, просто быдло. А иногда, дети выгуливают или 35-ти килограммовые барышни, которые не могут справиться со своими собаками.

Опубликовано:

Сергей, думаю, что не уговорю 74-летнюю даму ходить со стартовым пистолетом. Да и от выстрела наступит кирдык и тёще и её  собачонке, а у меня хорошие отношения с ними обеими. :)

Шокер... :rolleyes:

Опубликовано:

Сергей, думаю, что не уговорю 74-летнюю даму ходить со стартовым пистолетом. Да и от выстрела наступит кирдык и тёще и её  собачонке, а у меня хорошие отношения с ними обеими.

Сергей, "Удар" это не пистолет, он лёгкий и компактный. Кстати, даёт мощную направленную струю газа при стрельбе газовыми патронами.

http://www.self-defender.net/choice/udar.htm

Опубликовано:

Шокер...

Запрещен для гражданского населения, практически, повсюду в ЕС.

Сергей, "Удар" это не пистолет, он лёгкий и компактный. Кстати, даёт мощную направленную струю газа при стрельбе газовыми патронами.

У нас в продаже не видел.

Опубликовано:

лучше ГБ скорее всего все равно ничего не найдется.

по крайней мере, мне бы интересно было посмотреть на альтернативу (без подколов).

Опубликовано:

Свою тёщу я бы отправил к Вам в Эстонию на растерзание. :) Но боюсь собаки пострадают больше. Гринпис не одобрит.

Опубликовано:

по моему скромному опыту, альтернативы хорошему перцовому газбаллону против собак попросту нет.

даже едли не попадешь, собак шарахается с предивной скоростью.

пары уроков хватает на то, чтобы начал вырабатываться условный рефлекс "нуегона!".

нужен только перец или мпк (синт капсоицин)

факел хорош тем, что сопло широкое и струя мощная.

ну и емкости в 65 и 100мл радуют.

КО баллоны немецкие еще хороши.

че из этого в Эстонии можно достать-не помню, не знаю.

удар там не прокатит, не лицинзировано точно и струя, все равно что стрйник баллон, ток дальше плюется

Опубликовано:

Толку от ультразвукового отпугивателя собак примерно как от ультразвуковой стиральной машинки - то есть никакого.

Опубликовано:

проще всего газовый баллон факел от техкрима там сопло широкое и струя мощная

Роман, использовала она как-то баллончик с большим "облаком" в ветреную погоду. Не понравилось. :)

Теперь у неё с собой такой.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xRQPTqxDEbk

post-182-0-91541700-1372769033.jpg

По собакам еще не использовала, но на тренировках теща показала неудовлетворительные результаты. :)

Опубликовано:

Я использую лет шесть уже. Именно такой. Три раза реально выручал. Главное - следить за батарейкой. Крона што б ей...

Опубликовано:

удар там не прокатит, не лицинзировано точно и струя, все равно что стрйник баллон, ток дальше плюется

Я предлагал не в газовом варианте, а со свето-шумовыми патронами - чистая хлопушка. Можно ещё с краской :)

Опубликовано:

В лесочке, где теща гуляет, намордники и поводки не требуются.
Может, как вариант, ей просто изменить место прогулок?
Опубликовано:

Может, как вариант, ей просто изменить место прогулок?

Город у нас хоть и маленький, но город - больше асфальта чем мест для выгула собак. Да и в тех, других, местах тоже люди с собаками гуляют. :)

Опубликовано:

в тех, других, местах тоже люди с собаками гуляют
Просто может так статься, что там будут и люди более адекватные и собаки более спокойные.

Из личных наблюдений (хоть сам собаки не имею) - как правило в одних и тех же местах гуляют одни и те же собаководы.

З.Ы.

На мой взгляд, сначала лучше попробовать устранить причину, чем сразу пытаться готовиться разруливать последствия.

Опубликовано:

На мой взгляд, сначала лучше попробовать устранить причину, чем сразу пытаться готовиться разруливать последствия.

Не вариант. Причина - нерадивые хозяева. :)

Да и радиус передвижения дамы на восьмом десятке, ограничен.

Опубликовано:

Я использую лет шесть уже. Именно такой. Три раза реально выручал.

Александр, интересно, собаки реагировали в "пылу боя" или отгонялись просто лающие у забора?

Опубликовано:

Пару раз выскакивали через забор серьезные собаки. Они не убегали в панике, этого не было. Но ближе трех- четырех метров не подходили . Кидались, отскакивали как от удара током. И чем сильнее злились, тем дальше отскакивали...,

Это позволило нам с собакой отойти. Третий раз были атакованы стаей, ситуация повторилась. Но там пришлось вертеться - с разных сторон подобрались.

Так что без прибора не гуляем.

Не действует на добрых собак ( течка привлекает) и глухих собака.

ЗЫ один раз впопыхах, уж больно неожиданно среднеазиат выскочил, пальнул из травматического револьвера в воздух.

Тут собака убежала очень быстро. Но в городе ведь не будешь палить..,,

Опубликовано:

Ваше дело верить или нет. Но у меня в сумке на прогулках прибор всегда.

А полную защиту даже изделие N2 не дает.

Даже,если проверено электроникой? :ph34r:  :D 

Опубликовано:

Сергей, вырежь ей палочку из орешника диаметром 3-4 см и длиной метр - метр двадцать. Высушится - почти невесомая и крепче стальной трубы. Забудет о подобных нападениях - тысячелетний рефлекс на палку. Применять не придется. Или хочешь сам пару дубин изготовлю? Но у меня они можжевеловые, на крупногабритные цели заточены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.