Гр Егори Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Приветствую коллег . Образовалась тут у меня ещё одна страшилка маньяцкая . :o Вот думаю запустить её в серию . :rolleyes: У меня уже были с такими клинками и рукоятями ножи . Так что пора на новый уровень объёмов производства переходить . :D Размеры адекватные , материалы комбинированные .Вот с ножнами засада , но это дело поправимо . Куплю готовые . 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 если честно, ножа не понял - не мое. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 В натуре горбатый! :D Исполнение гут, но вот плоскости тоже не понял. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Опубликовано: 30 июня 2013 Открою секрет - иногда я сам свои ножи не понимаю . :blink: :rolleyes: :mellow: :D :D :D 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 А я понял ножег! На самом деле, с одной стороны - необычно, с другой, чуется мне, что удобен для резки нож будет. Если бы ему чутка "животик втянуть" ближе к навершию, то вообще, по моим подсчётам, должен как литой в руке сидеть! Гриша, на рукояти как я понял - орех, а белое что? А за красно-розовое буду ругаца!!! :D С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Опубликовано: 1 июля 2013 Красно -розовое это микарта , бело-красные полоски фибра , а вот дерево не орех , палисандр . Именно рисунком на палисандре навеяна такая форма рукояти . 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Разглядывал фотографии в сети и вот на таких вот горбатых наткнулся, с Вашим некое сходство есть Забавно выглядят) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) shitoryu, написал: Разглядывал фотографии в сети и вот на таких вот горбатых наткнулся, с Вашим некое сходство есть Забавно выглядят) Горб на рукояти с площадкой под большой палец -- решение проверенное своим удобством. Навершие такое -- то же самое, не могу исключить, что в руке очень приятно сидит, правильно сказали. Даже с животиком если рука "трудовая". Выраженная "плоскость" и углы - дело вкуса. Исполнение, по мне - так отличное. Но "сабдж" -- всё же нормальный нож с боле менее ровной центральной осью (осмелюсь даже грубо - "клиппероид"). Из-за этой прямой оси -- не только прямой рез, но и картошка не исключены, при случае. А эти Полар-Лаури(или это не они????) малыши -- другое. Типичный случай уже крайности, вот и думай по таким вот -- чем сильное завышение навершия относительно оси клинка удобно, а чем неудобно, как и сильное занижение навершия -- чем удобно, а чем далеко не удобно (этих-то примеров более бОльшая масса). И главное у каждого варианта есть сильные стороны, но не универсальность. Мнение понятно сугубое моё. И этих финских посади прямо -- не исключен идеал рукояти (имхо), извините за офф. (+Интересно скоко-таки от хвоста у них оставлено тама.....) ПС. у них там с тыльников расклёп что ли(?), что же это все-таки за клинки...... Изменено 3 июля 2013 пользователем Сэм сократил цитату 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Опубликовано: 2 июля 2013 на что уж я чудаковатый ножедел, но даже мне бы не пришло в голову ТАК собирать нож . По моему такими можно только давить предмет , а не резать . 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Очень специализированные ножи под одну операцию, начать такое делать серийно стремно. Да и вообще сложный нож в производстве, да и рукоять не универсальная. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.