Перейти к публикации

Выживание в лесном массиве

Tatiana

Рекомендованные сообщения

Конечно понравилась!!! Стандартная, типовая, классическая финка!

Вы нарисовали (изобрели) велосипед!

Напряжется - изобретет трехколесный.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Татьяне нужен нож Джона Рембо, вы все ничего не понимаете!

Человека с таким ножом в лесу даже медведь есть не станет!

От такого ножа (как у Рембо), в лесу всю живность надо оберегать, в том числе и медведей.

Татьяна, я уже 28 лет живу на севере, поверьте на слово, не было таких ситуаций, что бы в лесу/тайге делать дырочку в дереве методом пыряния. Даже с гардой при не достаточно крепком хвате, вы отобьёте себе все костяшки. Если уж приспичило добыть сок из березы скажем,..жопку (ножа) в ладонь, и не торопясь проковырять. Гарда эт субъективное видение каждого, я например себе сделал только из за вида. Ну больше так нравится, вот и все. Реально гарда нужна исключительно на боевых ножах, а не для леса.

Дык правильно, глотать начнет, а ножик во рту застрянет,..колоть будет,..неудобно челюсти сводить,..печалька однако.

Господа гусары, казарменный юмор оставим при себе, остряки доморощенные. Редкая дама на форуме, а вы гогочете как гусаки. Нашли бы добрые слова, посоветовали, дама на ножевом форуме все равно дама. Буду прописывать ижицу особо ослоумным.

отож согласен с Маком, опытный товарищ дело гутарит.

ток, понимаешь, проклюнулся в дебрях серости росток, тянущийя к свету и алчущий приобщится к хорошему, доброму, вечному, а вы так уж рады стараться, сразу анекдот про свечку и ржевского.

нет чтоб деликатно, не снисходя с высоты своего казрменного опыта, а по-дружески, мягко направить (от не надо думать про что подумали, в гипотенузу вас катетом так!) на путь истинный, дабы нежный росток под вашей дружеской защитой стал тем самым лучом света в темном царстве.

Таня, онаж не о косметике в при этажа в ванной комнате, онаж о деле радеет.

ну иногда может не в ту степь, дык онож дело наживное, а годков то ей скока, сами себя в это время впомните и тихо ужаснитесь

По моему скромному разумению,на ноже предназначенном для женщины,небольшая гарда все-таки нужна. Женская кисть слабее мужской (без обид),возможен случай,что пользовательница не сможет удержать пальцы на рукояти и они соскользнут на клинок.

На "скандинавских" ножах гарды нет, тем не менее - конструкция отработана многовековым опытом, их женщины не жаловались... или жаловались, но им посоветовали "не заморачиваться"?.. :)

при, именно, выживании будешь рад любому ножу. Хоть хоть брелоку с клинком в 2см, хоть китайскому за 10руб/пучок. Да хоть ржавой железяке какой :)
пример - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BD

и фильма по примеру - http://ru.wikipedia.org/wiki/127_%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2

что до ножа для шашлыкинга - гарда на таком, как по мне, вещь лишняя. Только мешаться будет. Также как и фальшлезвие. 
фактически данные элементы конструкции суть элементы дизайна. Ну чтобы того, не стыдно было НОЖ показать :)

ЗЫ Татьяна, просветите, а как ковырять дерево фальш-лезвием не затрагивая основное? 

Может, тогда есть смысл затачивать кончик лезвия чуть "грубее" чем основную РК?

Господа, стойте, опять тема уходит в другую сторону, тема не о ноже для скалолазания, и тема не о ноже для пикника. Тема для выживание в лесном массиве, уважаемая американская фирма Сог на своих ножах для выживание ставит гарды. А опыт  у них в этом плане есть. Не надо путать, нож для выживание и нож для города. А также нож для пикника.

Что касаемо гарды, то согласитесь есть ножи узкой направленности, например Нож Katz Lion King KZ/K-302 которыми отлично можно рубить ветки, или мой любимчик Нож Katz Avenger KZ/BT-10R который предназначен для колющих ударов. Или взять наш Российский аналог нож акела моя несбыточная мечта которая  не осуществится –(. Эти ножи направлены на решение узкой задачи.

Лично для меня гарда нужна, так как я более уверено чувствую нож

Тема для выживание в лесном массиве

"Лесной массив (в просторечье также Лесной) (укр. Лісовий масив) — жилой массив в Деснянском районе города Киева на левом берегу Днепра.
Ближайшие станции метро — Лесная, Черниговская. От станции «Лесная» по массиву ходят автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Вдоль массива проходит отрезок важной транспортной магистрали города — Малой окружной дороги (улица Братиславская)." (С)

Рекомендуете выживать там с СОГом, или с Katz Avenger KZ/BT-10R?!
Феерично фонтанируете...

Да я фигею в этой кукурузе...

Следующим шагом будет предложение ДШК за грибами брать?

А на рыбалку - БПК "Адмирал Макаров "?

Вот нож для выживания
позволь не согласится - уже звучало в теме: "выживание, когда БЕЗ ножа, а с ножом ЖИЗНЬ!" :rolleyes:

почему о выживании не грят ни бродяги ни рафтеры, регулярно топящие снарягу? ;)

Заставка на моем компьютере, очень хочу на природу,Сюда бы с удовольствие поехала дня на три на четыре

post-2889-0-41848500-1373615595_thumb.jpeg

Артём,ну пусть будет для проживания ,но в лесном массиве
ключевое! :)

ИМХО, "выШивание" ТМ - бренд, продвигаемый хитрыми маркетологами, для честного отъёма денех у офисного планктона и диванных хомячкофф... B)

Манит она меня чем то сама не пойму

Уважаемая Таня,что же вас всё в тайгу то тянет :(

Если с писаным текстом проблемы - леди всегда может полистать картинки в отличной теме "Нож и дерево".

Там все наглядно - и ножи, и лесные массивы.

Сколько можно уже..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.