Ло Ван Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Однажды на форуме фотографию рыбака брутального со спиннингом верхом на кобыле и голым торсом размещали. Так у него нож подозрительно был похож на " Тундру" от Татьяны. Съёмки проводились по моему в Тыве.
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 де.... кошки любят заботу и ЛАСКУ!... :rolleyes: Шилётку оне любят! И подмышки облизывать!
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 А где "Втундра" то? :blink: Че-то фоток не вижу. Глаза лопнули, что ли?!
Tatiana Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Опубликовано: 3 июля 2013 Nim Shehit мне кажется или Вы на меня чем то обиженны?
Santyaga78 Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 скажу по сИкрету: Жека фанат правильного и чистого русского языка и словестности :rolleyes:
Северянин Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Да и вообще,..он на всех обижен, особенно на белок которые спать на дереве не дают! :D
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Nim Shehit мне кажется или Вы на меня чем то обиженны? С чего вдруг?! он на всех обижен, особенно на белок которые спать на дереве не дают! Эх, не били Вас, по попе - канделябром... *** Интересно - почему, когда у меня настроение хорошее - это всех напрягает?! Ну, ладно - за то, когда я пьяный - я очень милый.
Santyaga78 Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Эх, не били Вас, по попе - канделябром... *** буйствуешь? Интересно - почему, когда у меня настроение хорошее - это всех напрягает?! Ну, ладно - за то, когда я пьяный - я очень милый. тот велик, кто во хмелю тих...(с)
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Тундра, да все просто, сегодня видела машинку такую понравилась Тойота? Боюсь, расход топлива - сильно не понравится. Она - для тундры пендостана.
Tatiana Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Опубликовано: 3 июля 2013 А мне понравилась, правда с парковкой ей ой как тяжко в Питере
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 А мне понравилась, правда с парковкой ей ой как тяжко в Питере Не сложней, чем в Москве на "Оке".
Северянин Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Я енту тундру не давно объезжал, по знакомству.....с парковкой там действительно проблемненько в городе, монстрик приличный. Мну понравилси. Эх, не били Вас, по попе - канделябром... *** Интересно - почему, когда у меня настроение хорошее - это всех напрягает?! Ну, ладно - за то, когда я пьяный - я очень милый. дааа,..как то канделябром точно не доставалось :D Жень, не знаю как кого, а мну например токо радует когда у людей хорошее настроение. Сам веселиЦа начинаешь, даже без повода..... :ph34r:
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 "Кроха сын к отцу пришел Пимы не снимая. И сказал: - "Тулуп накинь! Тут, чай - не Гавайи!" Лесной массифф - лошар не любит. Хороший ножик -
ir_bis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Каждый добавляет своих дрожжей,поэтому и тема растёт :D
Юджин2003 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Кстати, о птичках... Сиречь, о Тойота Тундра: если директор убыточного предприятия ЖКХ ездит отдыхать на Филиппины, а вернувшись покупает себе такой авто, то не означает ли сие скорого подъема тарифов? :wacko: :huh: ???
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Кстати, о птичках... Сиречь, о Тойота Тундра: если директор убыточного предприятия ЖКХ ездит отдыхать на Филиппины, а вернувшись покупает себе такой авто, то не означает ли сие скорого подъема тарифов? :wacko: :huh: ??? Не снизятся - точно.
ir_bis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А у нас ужо добавили с первого июля,что то меня это не удивляет,вот ежели ба снизили...наступил ба коллапс :ph34r: :P
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Главная концепция данного ножа, заключалась в осуществлении и реализации двух приоритетных, на мой взгляд, задач. Первое не убиваймость ножа, его прочность к различным ударным нагрузкам, а так же его проникающая (пробивная) способность. Вторая, его неприхотливость в использовании в любую погоду. Я долго думала, какое название можно было бы дать ножу, и после долгих мучений и терзаний придумала он будет, называется - Тундра. Итак, данный нож мне видится таким: Спуски на клинке на нижней части вогнутые, такие как на BUCK 110. На верхней части фальш лезвие - обычные прямые. На клинке более темным обозначена окалина вроде такой которая присутствует на некоторых ножах от Сандера. Очень нравится мне, и придает ножу немного тепла. Рукоять из эластрона, той, что применяется на ноже - Финский от Кизляра, состоящей из двух видов, более темного (цвета) жесткого, и более светлого мягкого материала, на рисунке. Цвет рукояти черный. Что касается материала для клинка то думаю Х12МФ или 65-13 подойдет. Безусловно, данный образец не является панацеей от спасения и выживание в лесу, так как разрабатывался мной исключительно из моих соображений,и понимании таких ножей,и на основе моих скудных представлений о выживании в лесном массиве. P.S Если вдруг у кого возникнет желание сделать чертеж на компьютере буду очень признательна. Итак, начинаем обсуждения ножа.
Infernis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Сугубо личные соображения: 1) "Окалина" не сочетается с материалом рукояти. Окалина это что-то "теплое", "старое", а эластрон - современный технологичный материал. 2) Эластрон подразумевает крупносерийное промышленное производство. Если это просто концепт - ок, а живьем такое не сделать. 3) Это явное ХО, что также препятствует изготовлению. Версию с толщиной менее 2,5 мм я даже представлять не хочу. 4) Сейчас набегут и спросят - нафиг фальш? Я фальши люблю, но со стилем ножа он не особо сочетается. 5) При таких низких спусках я бы делал их прямыми.
Infernis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 В целом нравится - но я бы окалину убрал и сделал его более технологичным и хищным. Правда тогда получится не совсем тот нож, который планировался.
ant-tv Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 4) Сейчас набегут и спросят - нафиг фальш? Я фальши люблю, но со стилем ножа он не особо сочетается. 5) При таких низких спусках я бы делал их прямыми. 4) Уже спрашивал. 5) +1 за эластрон не скажу. Теоретически можно сделать форму и сделать отливку из резиноподобного полимера (смотреть в магазине lasso или вроде того
Сэм Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 чертеж на компьютере Татьяна, в ваших палестинах имеется такое устройство как сканер? Сделайте скан Вашего эскиза 1:1 в формате PDF или JPG и киньте мне его в личку. З.Ы. И да, спуски лучше всё же прямые ))) З.З.Ы. А если ещё чуток поправить рукоять, то получится нормальная финка )))
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Значит у меня есть потенциал к ножевому творчеству?
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Сделайте скан Вашего эскиза 1:1 в формате PDF или JPG и киньте мне его в личку. Хорошо только в понедельник, спасибо большое
Сэм Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Хорошо только в понедельник Ну не знаю...Мне и во вторник и в среду не плохо :D З.Ы. Не удержался... Татьяна, ставьте, ставьте запятые....не экономьте на них :)
Borom Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 З.З.Ы. А если ещё чуток поправить рукоять, то получится нормальная финка ))) ага
Рекомендованные сообщения