Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однажды на форуме фотографию рыбака брутального со спиннингом верхом на кобыле и голым торсом размещали. Так у него нож подозрительно был похож на " Тундру" от Татьяны. Съёмки проводились по моему в Тыве.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Nim Shehit мне кажется или Вы  на меня чем то обиженны?

С чего вдруг?!

он на всех обижен, особенно на белок которые спать на дереве не дают!

Эх, не били Вас, по попе - канделябром...

Интересно - почему, когда у меня настроение хорошее - это всех напрягает?!

Ну, ладно - за то, когда я пьяный - я очень милый. 

Опубликовано:

Эх, не били Вас, по попе - канделябром...   ***
буйствуешь?

Интересно - почему, когда у меня настроение хорошее - это всех напрягает?! Ну, ладно - за то, когда я пьяный - я очень милый.
тот велик, кто во хмелю тих...(с)
Опубликовано:

Тундра, да все просто, сегодня видела машинку такую понравилась

Тойота?

Боюсь, расход топлива - сильно не понравится.

Она - для тундры пендостана.

Опубликовано:

Я енту тундру не давно объезжал, по знакомству.....с парковкой там действительно проблемненько в городе, монстрик приличный. Мну понравилси.

Эх, не били Вас, по попе - канделябром...

Интересно - почему, когда у меня настроение хорошее - это всех напрягает?!

Ну, ладно - за то, когда я пьяный - я очень милый. 

дааа,..как то канделябром точно не доставалось :D

Жень, не знаю как кого, а мну например токо радует когда у людей хорошее настроение. Сам веселиЦа начинаешь, даже без повода..... :ph34r:

Опубликовано:

"Кроха сын к отцу пришел

Пимы не снимая.

И сказал: - "Тулуп накинь!

Тут, чай - не Гавайи!"

Лесной массифф - лошар не любит.

Хороший ножик - 

post-2895-0-59466100-1372877990.jpg

Опубликовано:

Кстати, о птичках... Сиречь, о Тойота Тундра: если директор убыточного предприятия ЖКХ ездит отдыхать на Филиппины, а вернувшись покупает себе такой авто, то не означает ли сие скорого подъема тарифов? :wacko: :huh: ???

Опубликовано:

Кстати, о птичках... Сиречь, о Тойота Тундра: если директор убыточного предприятия ЖКХ ездит отдыхать на Филиппины, а вернувшись покупает себе такой авто, то не означает ли сие скорого подъема тарифов? :wacko: :huh: ???

Не снизятся - точно.

Опубликовано:

А у нас ужо добавили с первого июля,что то меня это не удивляет,вот ежели ба снизили...наступил ба коллапс :ph34r:  :P

Опубликовано:

Главная  концепция данного ножа, заключалась  в осуществлении  и реализации двух приоритетных, на мой взгляд,  задач. Первое не убиваймость ножа, его прочность к  различным ударным нагрузкам, а так же его проникающая (пробивная) способность. Вторая,  его неприхотливость  в использовании в любую погоду. Я долго думала, какое название можно было бы дать ножу, и после долгих мучений и терзаний придумала он будет, называется - Тундра.

Итак, данный нож мне видится таким: 

1. Спуски на клинке на нижней части вогнутые,  такие как на BUCK 110. На верхней части  фальш лезвие - обычные прямые.
  2. На клинке более темным обозначена окалина вроде такой которая присутствует на некоторых ножах от Сандера. Очень нравится мне, и придает ножу немного тепла.
  3. Рукоять из эластрона,  той,  что  применяется на ноже - Финский от Кизляра, состоящей из двух видов, более темного (цвета) жесткого, и более светлого мягкого материала, на рисунке. Цвет рукояти черный.
  4. Что касается материала для клинка то думаю Х12МФ или 65-13 подойдет.

Безусловно, данный образец не является панацеей от спасения и выживание в лесу, так как разрабатывался мной исключительно из моих соображений,и понимании таких ножей,и на основе моих скудных представлений о выживании в лесном массиве.

P.S Если вдруг у кого возникнет желание сделать чертеж на компьютере буду очень признательна.

Итак, начинаем обсуждения ножа.

post-2889-0-17711500-1372941990_thumb.jpg

post-2889-0-73471200-1372941996_thumb.jpg

post-2889-0-67418300-1372942007_thumb.jpg

post-2889-0-21649400-1372942017_thumb.jpg

post-2889-0-84241800-1372942023_thumb.jpg

post-2889-0-59167300-1372942031_thumb.jpg

post-2889-0-57290900-1372942037_thumb.jpg

post-2889-0-23516700-1372942044_thumb.jpg

post-2889-0-82323800-1372942053_thumb.jpg

post-2889-0-18287400-1372942065_thumb.jpg

Опубликовано:

Сугубо личные соображения:

1) "Окалина" не сочетается с материалом рукояти. Окалина это что-то "теплое", "старое", а эластрон - современный технологичный материал.

2) Эластрон подразумевает крупносерийное промышленное производство. Если это просто концепт - ок, а живьем такое не сделать.

3) Это явное ХО, что также препятствует изготовлению. Версию с толщиной менее 2,5 мм я даже представлять не хочу.

4) Сейчас набегут и спросят - нафиг фальш? Я фальши люблю, но со стилем ножа он не особо сочетается.

5) При таких низких спусках я бы делал их прямыми.

Опубликовано:

В целом нравится - но я бы окалину убрал и сделал его более технологичным и хищным. 

Правда тогда получится не совсем тот нож, который планировался.

Опубликовано:

4) Сейчас набегут и спросят - нафиг фальш? Я фальши люблю, но со стилем ножа он не особо сочетается.

5) При таких низких спусках я бы делал их прямыми.

4) Уже спрашивал.

5) +1

за эластрон не скажу. Теоретически можно сделать форму и сделать отливку из резиноподобного полимера (смотреть в магазине lasso или вроде того

Опубликовано:

чертеж на компьютере

Татьяна, в ваших палестинах имеется такое устройство как сканер?

Сделайте скан Вашего эскиза 1:1 в формате PDF или JPG и киньте мне его в личку.

З.Ы.

И да, спуски лучше всё же прямые )))

З.З.Ы.

А если ещё чуток поправить рукоять, то получится нормальная финка )))

Опубликовано:

Сделайте скан Вашего эскиза 1:1 в формате PDF или JPG и киньте мне его в личку.

Хорошо только в понедельник, спасибо большое

Опубликовано:

Хорошо только в понедельник
Ну не знаю...

Мне и во вторник и в среду не плохо :D

З.Ы.

Не удержался...

Татьяна, ставьте, ставьте запятые....не экономьте на них :)

Опубликовано:

З.З.Ы. А если ещё чуток поправить рукоять, то получится нормальная финка )))

ага

0_9f3fd_a3a3614a_XL.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.