Lesbijan Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Приятные ножны. Хочу такие, лучше - сразу с ножом ;-) Форумник - в массы! Вить,давай его скорей,пропущу через чистарабочие упражнения,пока "полигон" в мясном ряду не убёг. На днях в мясной лавке на рынке теснил клон экстрема рацио Кол мочин,так бабаи сначала меня пустили,видно,зауважали ножик,а потом ментов вызвали.Сказали-маньяк туши кромсает. :D Печени-привет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PivOgon Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Заканчивается изготовление ножен, первая партия скоро будет готова полностью. При размере ножа - слишком массивные ножны ИМХО ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Посмотрите американские модели, например, Колд Стил. Или MOD, или "ВН!". Из такого пластика у всех ножны не узкие. ИМХО, нюансы конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PivOgon Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Ходили в лес (пикник ) . Всё нормально с ножнами , и нож (aus8) всем понравился . Даже попросили им купить на "клинке" аж 3шт. ( самим лень ехать ) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Ходили в лес (пикник ) . Всё нормально с ножнами , и нож (aus8) всем понравился . Даже попросили им купить на "клинке" аж 3шт. ( самим лень ехать ) . Это у вас старый или новый вариант? Ножны с подписью? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PivOgon Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Ножны без подписи . Брал на арсенале , осенью, сказали последний . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Сейчс новые ножны вышли в крайней партии, приходите на Охоту, похвастаемся))) И вообще... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Сейчс новые ножны вышли в крайней партии, приходите на Охоту, похвастаемся))) И вообще... Так ловим на слове и уже идём ;) Как и обещались ))) В каком павильоне Ваш стенд запланирован к показу? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Так ловим на слове и уже идём ;) Как и обещались ))) В каком павильоне Ваш стенд запланирован к показу? С уважением В 69 павильоне, место как и было - возле лестницы на второй этаж, в самом центре. Саша, ты садист и искуситель!!! (с меня закусь ;)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PivOgon Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 На "охоту..." не получится , буду на "клинке" . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Взял на выставке Энзо. Даже два (второй подарю другу, он в Финляндии, самому геморно покупать). Сталь - D2. Что понравилось сразу: 1. Бреет шерсть на руке с заводской заточкой (прям из коробки). ИМХО, для отечественного производителя в серийных моделях это - достижение. Подчёркиваю, говорю не о мастерах, делающих штучные изделия, а о серийной модели. 2. Форма и размеры клинка. По мне - вполне рабочие. Эдакий русский финкоид по общим формам, ясно что не финка, но мне приятны и дизайн, и размеры. 3. Размер и материал рукояти. Нож в руке держится неплохо, для использования просто резом без особых усилий вполне подходит. Материал - микарта. Достоинства известны. 4. Конструкция ножа - фуллтанг. ИМХО, это - гуд. 5. Ножны из кайдекса. Плюсы, думаю, общеизвестны. Как и минусы. Но по мне - так плюсов больше. Что показалось спорным и субъективно мне - не очень удобно. 1. Форма рукояти - многовато подпальцевых выемок. Пальцы у всех разного размера и такая "унификация" рукояти может далеко не всем подойти. 2. Угловатость рукояти - если ДОЛГО резать дерево, наминает кисть. Разговоры про работу в перчатках ИМХО - от лукавого. Эдак варежку посеешь - и всё. Не боец. 3. Место фиксации ножа в ножнах - обжим ножнами рукояти у тупья - угловатая форма рукояти (ИМХО) недостаточно совпадает с формой устья ножен. Кажется, что это не способствует прочности и надежности фиксации ножа. Из двух приобретенных мной Энзо - один держится в ножнах слабо. Крепление, например, Альфы, в тактических пластиковых ножнах гораздо надежнее и именно потому, что форма рукояти в месте фиксации продумана и выполнена лучше. Понимаю, что если "подогреть, поджать,подогнать" - всё встанет на свои места. Но если бы в верхней части рукоять была по форме чуть иная - именно для крепления в кайдексе, нож держался бы гораздо надежнее. Частные выводы. 1. Крепкий, хорошо заточенный (из коробки) нож. С субъективно приятным дизайном, вполне рабочими (и без излишеств) рабочими размерами и приемлемой, но не идеальной эргономикой рукояти. 2. В надежных ножнах. Позволяющих при доработке гарантированно обеспечить очень надежное удержание ножа. 3. Производителю есть куда расти в части, касающейся внимания к деталям своей продукции. Чем он довольно часто и не стесняется заниматься, что похвально. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Взял на выставке Энзо. Даже два (второй подарю другу, он в Финляндии, самому геморно покупать). Сталь - D2. Что понравилось сразу: 1. Бреет шерсть на руке с заводской заточкой (прям из коробки). ИМХО, для отечественного производителя в серийных моделях это - достижение. Подчёркиваю, говорю не о мастерах, делающих штучные изделия, а о серийной модели. 2. Форма и размеры клинка. По мне - вполне рабочие. Эдакий русский финкоид по общим формам, ясно что не финка, но мне приятны и дизайн, и размеры. 3. Размер и материал рукояти. Нож в руке держится неплохо, для использования просто резом без особых усилий вполне подходит. Материал - микарта. Достоинства известны. 4. Конструкция ножа - фуллтанг. ИМХО, это - гуд. 5. Ножны из кайдекса. Плюсы, думаю, общеизвестны. Как и минусы. Но по мне - так плюсов больше. Что показалось спорным и субъективно мне - не очень удобно. 1. Форма рукояти - многовато подпальцевых выемок. Пальцы у всех разного размера и такая "унификация" рукояти может далеко не всем подойти. 2. Угловатость рукояти - если ДОЛГО резать дерево, наминает кисть. Разговоры про работу в перчатках ИМХО - от лукавого. Эдак варежку посеешь - и всё. Не боец. 3. Место фиксации ножа в ножнах - обжим ножнами рукояти у тупья - угловатая форма рукояти (ИМХО) недостаточно совпадает с формой устья ножен. Кажется, что это не способствует прочности и надежности фиксации ножа. Из двух приобретенных мной Энзо - один держится в ножнах слабо. Крепление, например, Альфы, в тактических пластиковых ножнах гораздо надежнее и именно потому, что форма рукояти в месте фиксации продумана и выполнена лучше. Понимаю, что если "подогреть, поджать,подогнать" - всё встанет на свои места. Но если бы в верхней части рукоять была по форме чуть иная - именно для крепления в кайдексе, нож держался бы гораздо надежнее. Частные выводы. 1. Крепкий хорошо заточенный (из коробки) нож. С субъективно приятным дизайном, вполне рабочими (и без излишеств) рабочими размерами и приемлемой, но не идеальной эргономикой рукояти. 2. В надежных ножнах. Позволяющих при доработке гарантированно обеспечить очень надежное удержание ножа. 3. Производителю есть куда расти в части, касающейся внимания к деталям своей продукции. Чем он довольно часто и не стесняется заниматься, что похвально. С уважением Спасибо, Саша, и за похвалу и за критику. Работаем над рукоятью. Решили по существу - раз народ хочет меньше подпальцевых, тема уже поднималась, пойдем навстречу. Сейчас дело за дизайнерами) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Это я от трезвости озлился ;) Про подпальцевые - мой субъективный взгляд, писал за себя, может быть, другим пользователям и нравится - хз. Виктор, посмотри на ваши же формы рукоятей у тактиков - как они сформированы в месте фиксации ножнами. Может быть аналогично сформировать и эту часть рукояти Энзо? Не просто повторить форму, а реализовать принцип - в каком месте для лучшей фиксации ножнами рукоять должна быть пошире и в какой части её нужно сузить, чтобы перепад толщины/ширины давал эту самую фиксацию, не переводя нож в разряд холодняка. Это ведь можно сделать на очень небольшом по длинне участке, что позволит эффективно использовать всю длинну рукояти в работе. Ну что, копим здоровье до Клинка? ;) С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Не смог удержаться,заказал этот нож.Хочу использовать его для походов выходного дня и для однодневного отдыха с удочкой на бережку.Думаю будет в самый раз для решения таких задач.Кто то уже использовал данный девайс в деле,поделитесь информацией.Должна прийти обновлённая модель в обновлённых ножнах(во всяком случае заказал такую). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Кто то уже использовал данный девайс в деле, поделитесь информациейПривет всем. На длях вернулся из Суоми, ездил туда на рыбалку (это такая пьянка в резиновых сапогах), заодно подарил своему другу, жителю этой прекрасной страны и моему бывшему сослуживцу, этот самый Энзо. Ну что тут сказать ... на фоне местных изделий ножепрома при близкой к Энзо цене мало что из породистых финнов похоже по качеству сборки и техническим характеристикам. Сам привёз в этот раз, помимо прочего, пару Мартов из нержи с резиновыми рукоятями. Так у них качество сборки довольно-таки кривое, до нашего Энзо они явно не доросли. В теме про Марты вывешу фото, там всё видно. Жаль, что Энзо, который активно использовался и в батонинге, и в разведении огня с помощью огнива, и в нарезании всего на стол и вокруг стола, не попал на фото - рыбалка у нас была ... Рыбалка ... недельная ... костёр, мангал, гитара, песни русского офицерства, тосты ... первый, ... второй, ... третий ... кто в курсе, тот поймёт. когда после некоторого периода времени встречаются бывшие сослуживцы, отдавшие не один десяток лет службе Родине, такая рыбалка, ИМХО, вполне объяснима и простительна. А Энзо - ИМХО, очень удачный проект, крепкий, резучий, живучий нож. Отлично заточенный из коробки и хорошо держащий заточку. Себе купил, не жалею и другим того же желаю. С уважением. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim.Losevichev Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Тоже вчера взял такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Уже два прошли через руки и трассу, доволен. Простой, честный нож. И Недорогой! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Александр Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Купил этот нож , сталь Д 2. Разделал одну косулю . Нож весь выщерблен . есть щербины по 1,5 см. Такого го...не встречал. До этого пользовался енотом 6 лет горя не знал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Купил этот нож , сталь Д 2. Разделал одну косулю . Нож весь выщерблен . есть щербины по 1,5 см. Такого го...не встречал. До этого пользовался енотом 6 лет горя не знал Супримы раньше грешили пересушенностью сталей. У меня КИД из 440С по ощущениям был ну очень "сухой". И у А у Кизляра наоборот все мягко и недокаленно как правило;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Отдал неделю назад 80 уе. Хотелось получить рабочий инструмент а получил Г_НО. Нож реально не получал нагрузок. Пару раз стукнул по ребру и на тебе 2 выщерблины . Одна длиной 1,5 см а глубиной 4 мм, другая поменьше .С такой работой справлялись ножи по 100 грн.только брусок рядом держал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 А можно фото сделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 он же не для руууубки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 он же не для руууубки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Александр Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 А не кто и не рубил как топором!!!!!!! Если вы хотите нож что бы резать сало то купите за 100 грн.Охочусь больше 10 лет и разделываю туши тоже. Брал нож дорогой для того что бы не точить постоянно. Ножами пользоваться умею и знаю какой для чего. Так что разговор о не правильном применении можно закрыть. Бракованная сталь - это да.Фото есть но не знаю как скинуть.До этого очень долго пользовался кизляровским енотом - пока не потерял. И ударял по костям со всего розмаху . Кость ломалась а нож целый. А тут гость толщеной в мизинец возле хрящя!! да что писать одно ростройство! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 А не кто и не рубил как топором!!!!!!! И ударял по костям со всего розмаху что-то не сходится, надо фото. 100 грн, это ~230 р, дороговато, для сала вот хорошо за 80 р galamart.ru/catalog/posuda/tramontina-34qeekt/tramontina_nozhi_kukhonnye/871-354/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Александр Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 что-то не сходится, надо фото. 100 грн, это ~230 р, дороговато, для сала вот хорошо за 80 р galamart.ru/catalog/posuda/tramontina-34qeekt/tramontina_nozhi_kukhonnye/871-354/ Будьте внемательней . Это было написано про Кизляр ЕНОТ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 Ок, но мышечную память и привычки никто не отменял. Фото надо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Купил этот нож , сталь Д 2. Разделал одну косулю . Нож весь выщерблен . есть щербины по 1,5 см. Такого го...не встречал. До этого пользовался енотом 6 лет горя не знал А можно в личку подробности: когда и где купили, что делали, фото выкрашиваний. У нас давно уже таких вещей не попадалось, может правда первые партии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 тоже интересно , давайте фотографии . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Сашко! Дэж той клятушщiй щербатiй ENZO? Зачакалiся уж усi на хвоткi ! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.