Vitalich Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 На моем клеймо с "правильной" стороны, и толщина 2,5 мм (измерено микрометром), но коробочки такой военно-патронной нет. Куплен 1,5 года назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 На моем клеймо с "правильной" стороны, и толщина 2,5 мм (измерено микрометром), но коробочки такой военно-патронной нет. Куплен 1,5 года назад. Да, раньше такие были. А на другой стороне клейм нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 С другой стороны эмблема Златоустовской оружейной фабрики и надпись Златоуст. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Только сейчас обратил внимание:какой "историк" догадался на тренчик липучку поставить..Ну хотя бы кнопку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Мне этот нож пришел в картонной коробке. Заказывал я его на фабрике ЗОФ на подарок себе , любимому, к празднику 9 мая. Процедура приобретения меня вполне устроила : благожелательное , вежливое отношение, скидка. Менеджеры адекватные, идут на встречу пожеланиям клиента в разумных пределах. Получил я его накануне праздника, и , хотя клеймо, возможно, не расововерное, но меня это не напрягает. Нож мне понравился формой клинка, толщиной в обухе и тактильными ощущениями в руке. Застежка на тренчике - кобурная пукля. Все это не в качестве рекламы, просто я давно хотел этот нож и рад, что он меня не разочаровал. ИМХО : По поводу же клеймения, каждый производитель компании, имеющей историю , на красное место своего клинка волен ставить то клеймо, какое он считает более важным для исторического позиционирования своей фирмы. ( если это не полная реплика, конечно). ЗИК это один из этапов существования златоустовского производства. И до него были не менее славные страницы, надеюсь, что и в будущем патриоты Златоуста порадуют нас своими клинками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bynt Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 А когда наши изготовители немного отошли от как Жека сказал "канона" - прямо-таки ужос-ужос. А не пофиг ли? Это памятный нож современного выпуска а не точная реплика. Дело не только в пофиг, на западе рынок ножей огромен и некоторые косяки не так заметны. А у нас масштабы куда скромнее, можно сказать всё на виду. Тем более когда берутся за такой нож и дают проекту громкое название, ожидаешь от них ответственного подхода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Поздравляю с приобретением! Это хорошо, когда нож радует!:) Уже месяц прошел как нож у вас в пользовании. Как проявил себя ваш подарок - именно как нож? Как он в работе? Поделитесь плиз ощущениями!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 Что то немецкая империя ножей не чешется,новинок куча,а у них только Боярин за 200 евро...засада. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Нож изначально приобретался как полочник, в маленькую подборку реплик на войну. Для работы я предпочитаю ножи без гарды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Нож изначально приобретался как полочник, в маленькую подборку реплик на войну Для работы я предпочитаю ножи без гарды. Александр, будьте добры скажите- спуски прямые или вогнутые? какова толщина подвода? и в целом качество сборки подгонка деталей и т.д Просто хочу себе такой же но не на полку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Спуски практически прямые, возможно и есть очень легкая вогнутость, но на глаз и на линейку не видна, блазнит только при пальпации. Толщина подвода 0,8 мм , подводы идеально выдержаны, симметричные. Качество сборки вполне достойное. Все подогнано без косяков, единственное, к чему можно придраться - это слегка неаккуратно вырезана кожаная прокладка между устьем ножен и гардой. Но ее можно вырезать самому из из любого подходящего кусочка кожи. Это второй нож, который я заказывал из Златоуста. Первый был два года назад Бекас от АиР из нержавеющего дамаска ZDI 1016. ИМХО - эти ножи на все 100% оправдывают свою стоимость. В Златоусте вполне ответственно подходят к своему делу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Спасибо за ответ. Вчера роясь в просторах интернета наткнулся на такую темку........ http://nepropadu.ru/blog/knife/9836.html Может вам с ножом повезло? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Дело не только в пофиг, на западе рынок ножей огромен и некоторые косяки не так заметны. А у нас масштабы куда скромнее, можно сказать всё на виду. Тем более когда берутся за такой нож и дают проекту громкое название, ожидаешь от них ответственного подхода. Странный аргумент. Не вижу никакой логики. Там точно также полно специалистов, которые способны заметить любой косяк. А у нас это важно только некоторым. И кто ожидает "ответственного подхода"? Кому он нужен? Это просто памятный нож, в целом весьма близкий к оригиналу. Более от него ничего не требуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jurkevich Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 В целом нож понравился.Разочаровали кривовато сделанные спуски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.