rvyt Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 Доброго всем,помогите по клейму,нож охотничий вот с таким клеймом,уважаемые кто что может сказать. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Опубликовано: 10 июня 2013 Андрей Доброго Вам,извините тормознул,вот такой предмет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Что-то я никагого Елизара Савельева в справочниках не нашел... 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо! Очень сложный предмет, так вроде внешне по фото нравится, но такие вещи надо смотреть вживую. Клейма не знаю. 0 Ответить
барм Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 так вроде внешне по фото нравится А чего у него тогда все поверхности в разном состоянии старения? Клин блестит как котовые... , перекрестье с патиной, а на ножнах прибор как после отбеливания в кислоте.... Да и ножны, на мой взгляд, не соответствуют форме клинка. К такому клину оковка подойдет или шапочкой, или навроде сабельной(палаша). А такие больше к кинжалу бы подошли... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Я что то тоже перелапатил чуток, но не нашел ни чего по этому клейму да и по имени тоже. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Ну а если это какой то самоучка делал.Такие ведь тоже существовали и существуют.Поставил собственное клеймо.Ведь не все же ножеделы входили в справочник. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 На клейме государственный герб Российской Империи. Ставить герб на изделия (в т.ч. ножи) разрешалось ТОЛЬКО за особые заслуги. Если бы у этого Елизара были заслуги, он наверняка был бы известен. Скорее всего изготовитель - наш современник и поставил герб, чтобы придать изделию вид раритета. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Представляете, что такое сделать такой предмет? Фуфлогоны, когда делают такие сложные технически предметы, обычно ориентируются на известные формы и знаменитые клейма, чтобы не вызывать лишних вопросов. Зачем громоздить целое неизвестное клеймо, делать штамп, бить по-горячему, лить голову и крестовину, никелировать, чтобы потом отвечать на вопросы? Не знаю, надо держать в руках, возможно нож на международную выставку, тогда разрешали бить орла. Обратите внимание на подобное сочетание цветов, полированный клин, никелированная латунь, необычный дизайн и на выставку. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Представляете, что такое сделать такой предмет? Фуфлогоны, когда делают такие сложные технически предметы, обычно ориентируются на известные формы и знаменитые клейма, чтобы не вызывать лишних вопросов. Зачем громоздить целое неизвестное клеймо, делать штамп, бить по-горячему, лить голову и крестовину, никелировать, чтобы потом отвечать на вопросы? Не знаю, надо держать в руках, возможно нож на международную выставку, тогда разрешали бить орла. Шутник... А зачем значок подводного спецназа? Или нож люфтваффе? 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Как вариант, гарду и навершие могли взять от реального "лома". Набить любое слово из отдельных букв особой сложности для мастера тоже не представляет. А герб, если специализируешься на старине, можно и отдельно иметь. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 А зачем значок подводного спецназа? Не в этом случае, это когда спецназподводный нож делают, тогда да, а тут Россия, есть элементы совсем распространенные, а есть необычные, та же голова на навершии. Честно, не вижу логики делать такое, если можно сделать традиционный Златоуст и поиметь легкие бабки. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Или избыток полуфабрикатов. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 Вот и я все перелопател,а ответа не нашол,нож приятен,сделан не плохо ,только сам свод клинка лично мне не нравится,вот на полуфабрикат как то не похоже..С ув. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 Ну а если это какой то самоучка делал.Такие ведь тоже существовали и существуют.Поставил собственное клеймо.Ведь не все же ножеделы входили в справочник. Наверное Ваша гипотеза,имеет право на жызнь 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Владимир, если есть сомнения и желание продать, я к Вашим услугам, пусть эта проблема станет моей. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 Андрей предмет с паралельного ресурса,и не пренадлежит мне. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.