Перейти к публикации

"Правоохранители" заинтересовались ножами.

Рекомендованные сообщения

Законотворцы не безграммотные.

Они так же, как и журналюги, зарабатывают себе свои долбанные дивиденды. 

Александр, ты не прав.

Безусловно есть те, кто просто гнет свою линию, лукавя в определениях для создания "общественного мнения".

Есть и те, кто будет писать текст законов и ГОСТов - они, хочется верить, понимают.

Но большинство активных деятелей - именно безграмотные.

И на вторых, пишущих, будут давить именно они.

А мозги будут включены в момент написания законов и ГОСТов или как всегда,абы что то написать в угоду"активных"деятелей.Видимо не даёт покоя видимость глоболизации-это когда депутат говорит,что посыпались кучи требований и просьб.Эх посмотреть бы хоть несколько таких просьб и требований.Это как в недалёком прошлом,всё делалось по многочисленным просьбам трудящихся,хотя тех трудящихся не видел никто.

А мозги будут включены в момент написания законов и ГОСТов или как всегда,абы что то написать в угоду"активных"деятелей.Видимо не даёт покоя видимость глоболизации-это когда депутат говорит,что посыпались кучи требований и просьб.Эх посмотреть бы хоть несколько таких просьб и требований.Это как в недалёком прошлом,всё делалось по многочисленным просьбам трудящихся,хотя тех трудящихся не видел никто.

Мозги включены не будут. Не надейтесь.

Безусловно есть те, кто просто гнет свою линию, лукавя в определениях для создания "общественного мнения". Есть и те, кто будет писать текст законов и ГОСТов - они, хочется верить, понимают. Но большинство активных деятелей - именно безграмотные. И на вторых, пишущих, будут давить именно они.

Алексей, тут мы расходимся в точках зрения.

Свято верю, с детства и навсегда, что если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.

Звезды в данном случае вся эта горланящая малограмотная братия. Всего лишь таран бессмысленный и беспощадный.

Александр, я полностью согласен с тем фактом что кому-то нужно.

Другое дело, что эта надобность может заключаться в чем угодно.

Простейший пример - в накоплении политического капитала и имидже "борцуна с преступностью".

Но это ни-ко-гда не означало и не означает сейчас грамотности в вопросе и даже наличия вменяемого мнения по этому поводу.

Могу в который раз высказать свою точку зрения на вопрос: меня лично вполне устроит запрет на ношение в пределах населенных пунктов ЛЮБЫХ ножей, кроме перочинных, если одновременно будут сняты практически все ограничения на оборот ножей за малыми исключениями, типа выкидух и пр. хрени. Пример - Финляндия, самая лояльная к ножам страна Европы, в которой любой половозрелый нормальный человек может свободно купить, делать, продавать, хранить практически все виды ножей и кинжалов, в т.ч. носить их вне населенных пунктов, но в которой ношение в населенных пунктах разрешено только рабочим в униформе, находящимся на работе, ножей типа Моры, либо всем типа Виксов. Все, меня такая схема устроит, желающие иметь при себе что-то более крупное могут транспортировать это в барсетке, что не предосудительно. Не хочу вдаваться в дискуссии, сто раз уже проходили, если хотят ужесточить, пусть ужесточают так - все разрешено, кроме ... см, выше. Если просто тупо хотят вернуть ситуацию на 20 лет назад, я против.

Боюсь что все может пойти по самому худшему варианту:

- и ограничат (что не имеет смысла), причем ВЕЗДЕ, а не только в населенных пунктах,

- и оборот не разрешат.

Абсолютно согласен со сказанным выше. Законодатели наши совершенно безграмотны.

По моей практике, порядка 40-45% убийств совершаются кухонными ножами. Ещё столько же - тупыми твёрдыми предметами, каковыми могут быть руки и ноги человека (последние три убийства меньше, чем за неделю - именно такие). Остальное - топоры, вилы, грабли, сковороды, утюги, шила, ножницы, кухонные столы, стиральные и швейные машины, шнурки от обуви, палки, поленья, погружение в воду и т.д. Редко - огнестрел (чаще гладкоствольный) и то его по сравнению с 90-ми годами стало меньше. Ещё реже - колюще-режущие и колющие предметы, которые действительно являются холодным оружием. 

Полиция - тяжёлый случай. Даже эксперты - криминалисты, с которыми я сталкиваюсь по работе, не могут точно определить, является ли конкретный нож холодным оружием, несут такой бред. И вообще, чего ждать реального от полиции, если численность полицейских после того, как они перестали быть милиционерами, снизилась минимум в два раза, при том, что руководящих работников у них в абсолютных цифрах стало больше. Ну введут закон, а кто его будет исполнять?  

Глядя на законы в других областях могу с уверенностью сказать, что те, кто их пишут, крайне далеки от реалий их исполнения. То есть вообще не представляют, как это может (а точнее не может) быть реализовано на практике. Тут я вижу три варианта: законотворцы вообще не разбираются в вопросе; все законы продвигаются службами, которые потом зарабатывают на их невыполнимости; умышленное вредительство. Мне видится наиболее вероятным сочетание пунктов 1 и 2.

Мне видится наиболее вероятным сочетание пунктов 1 и 2.
Причем я бы поставил это сочетание таким образом: наиболее вероятно, что это п.2, которыйстановится возможен в связи с п.1

• 3 недели спустя...

В нашей стране непуганых идиотов будешь идти с ножом - ты опасен, а вот топор - колун на плече - это хозяйственный инструмент, то что им пол башки снести на раз плюнуть - это мелочи...

Когда же в законодателях идиоты переведутся...

Правоохранители тоже не далеко ушли, они почему- то думают, что для того, чтобы кого-либо грохнуть человек будет покупать дорогой нож..., на заказ делать, из-за границы заказывать и месяц ждать... Обычно все по статистике кухонными орудуют, топорами, утюгами, камнями убивают... Но никак не катанами, сюрикенами, двуручными мечами... В Европе и США это давно поняли, но в нашей стране с ее тупорылыми чиновниками все через жо*у.

• 3 месяца спустя...

В порядке освежения темы(раз уж в "уголок" зашел), хотел бы заметить:

1. Наиболее опасные инициативы идут с Юга.  Кстати, казачки-то свое оружие носят по факту незаконно. Национальности такой нет, а нацией они тем более не являются. Так что не костюм у них национальный, а только старая форма военная.

2. По причине законопослушности большинства народа, носят в основном ХБ и неножи. Этого хватит на все нужды (в т.ч. мокрые). От ужесточения картина изменится только опусканием нас на 25 лет назад.  Про статистику многие сказали, но законодРатели наши глупее любого распоследнего полиционера. Ведь при квалификации те смотрят на "использование в качестве" сначала, а про собственно "оружие" - думают позже.

3. Ну а если хочется запретить что-либо запретить - так есть пока "бейсбол". А лучше бы - не было этого чуждого американского вида спорта. Ударно-дрбящее, к тому же из-за большой площади ударной поверхности и неугловатой ее формы у (у)бьющего мало шансов забрызгаться, в сравнении с арматурой, молотками и тем более топорами. Скрытность следов - с ножиками не сравнить. Бита сейчас - как "финка" в 30-е...

В порядке освежения темы(раз уж в "уголок" зашел), хотел бы заметить:

1. Наиболее опасные инициативы идут с Юга.  Кстати, казачки-то свое оружие носят по факту незаконно. Национальности такой нет, а нацией они тем более не являются. Так что не костюм у них национальный, а только старая форма военная.

2. По причине законопослушности большинства народа, носят в основном ХБ и неножи. Этого хватит на все нужды (в т.ч. мокрые). От ужесточения картина изменится только опусканием нас на 25 лет назад.  Про статистику многие сказали, но законодРатели наши глупее любого распоследнего полиционера. Ведь при квалификации те смотрят на "использование в качестве" сначала, а про собственно "оружие" - думают позже.

3. Ну а если хочется запретить что-либо запретить - так есть пока "бейсбол". А лучше бы - не было этого чуждого американского вида спорта. Ударно-дрбящее, к тому же из-за большой площади ударной поверхности и неугловатой ее формы у (у)бьющего мало шансов забрызгаться, в сравнении с арматурой, молотками и тем более топорами. Скрытность следов - с ножиками не сравнить. Бита сейчас - как "финка" в 30-е...

сами пробовали? там если нет практики и\или умения такого можно намахать. тоже в общем уметь надо. это иллюзия что взял биту и все ты супербетмен.

сами пробовали? там если нет практики и\или умения такого можно намахать. тоже в общем уметь надо. это иллюзия что взял биту и все ты супербетмен.

Пробовал и махать,и уворачиваться на тренировке. Махал на показухе палицей (разницы нет). Навык, да, нужен. Но приобретается быстро, не как с ножом...

Я - про эфект поражающий

Пробовал и махать,и уворачиваться на тренировке. Махал на показухе палицей (разницы нет). Навык, да, нужен. Но приобретается быстро, не как с ножом...

Я - про эфект поражающий

попробуйте постучать по твердому. только сначала осторожно по чуть-чуть, и пару ударов слабых сделать  недовернув или не полдуги, сразу поймете о чем я.

Это уже интереснее. Жаль, инвентаря нет. Слабый удар - не показатель. Таким инструментом бьют с проносом. Про полдуги - не понял, честно. Это уже что-то от клинкового или МПЛ...  А битой биомассу не разваливают, как шашкой, а сминают. Да и эффект больше не от проламывания, а от внутричерепных повреждений...

попробуйте постучать по твердому. только сначала осторожно по чуть-чуть, и пару ударов слабых сделать  недовернув или не полдуги, сразу поймете о чем я.

))) попробуйте, поймете о чем я говорю, как руки и кисть прочувствуют это)при неправильном ударе или промахе или без практики травмы обеспечены.

При неправильном - согласен. При промахе - спину можно потянуь, а борт - подставить...

Но от темы мы, похоже, ушли далековато. Пойдем лучше баиньки и отложим до утра или лички...

Депутаты Госдумы предложили приравнять бейсбольную биту к холодному оружию

Депутаты выступили с подобной инициативой после громкого преступления, которое произошло в Москве три дня назад.

Тогда в ходе дорожного конфликта двое граждан Молдавии - братья Илья и Сергей Черневы зверски избили бейсбольными битами водителя и пассажира автомобиля "Митсубиси". Водитель Евгений Корнюхин скончался, его товарищ Роман Никитин до сих пор находится в реанимации. Стражи порядка нашли и задержали убийц в тот же день. На следующий день они были арестованы. Розыском преступников лично руководил глава московской полиции Анатолий Якунин.

- На протяжении пяти лет они по сути нигде не работали. Братья уже попадали в поле зрения правоохранительных органов три года назад, тогда они совершили разбойное нападение, - сообщил Life News начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. - Я думаю, что за этой группой целая серия таких дерзких преступлений. Мы постараемся установить все эпизоды и привлечь их к уголовной ответственности.

В комитете Госдумы по делам национальностей очень серьезно отнеслись к этому резонансному убийству. Зампред комитета Михаил Старшинов обратил внимание правоохранителей на увеличение числа преступлений, которые совершают иностранные граждане и лица без гражданства.

Кроме того, депутат предложил дополнительно проверять каждого автомобилиста, в машине которого сотрудники полиции обнаружат бейсбольную биту. Автор инициативы планирует доработать проект и представить свое предложение в Министерство внутренних дел.

http://lifenews.ru/#!news/119838

традиция "запрещать и нипущать" процветает...

Хорошо, биту нельзя, гвоздодер можно? Или лопатку? Или просто кусок арматурины? Они не понимают, что убивает не бита, а человек. Убить можно колесным ключом.

Они не понимают
ИМХО, им пофигу - главное дивиденды на скандале снять, а каким путём...

Хорошо, биту нельзя, гвоздодер можно? Или лопатку? Или просто кусок арматурины? Они не понимают, что убивает не бита, а человек.

Людей сложнее запретить.

Хорошо, биту нельзя, гвоздодер можно? Или лопатку? Или просто кусок арматурины? Они не понимают, что убивает не бита, а человек. Убить можно колесным ключом.

Всё правильно. Предмет - "невинен". Но мирного и полезного назначения у биты в России - нет. МПЛ, монтировка, топор и т.п. - такое назначение имеют.

Поэтому бита - всегда умысел и приготовление...

• 2 месяца спустя...

Рядышком аналогичная тема. Модераторы - может объединить их, чтоб не плодить дублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.