Перейти к публикации

Жутко захотелось снова закурить! Вопреки!

AGF

Рекомендованные сообщения

Есть такая категория людей, кондукторы называются. Пожизненные.

Обычное замаскированное жлобство, точнее: его проявление. По мне так надо следовать заветам Антон Палыча, и "по капле выдавливать из себя раба". По крайней мере начать с этого, потому как жлоб и раб - одно и то же. Но лучше не сказать:

хочешь что бы кто-то уважал твои интересы - начни с уважения чужих интересов.

Va, на этот раз гротеск оказался уместен.

И резюмирую свои заявления скажу: нужен закон о запрете жлобства. Очень нужен, но законом его не искоренить.

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нужен закон о запрете жлобства.

:D

А как бы вы определили "жлобство" юридически? Ведь с одной стороны закон не терпит слишком точных/узких определений, а с другой, нужно охватить в короткой формуле максимально широкий горизонт событий. Причем постараться не задать внутри определения возможностей злоупотреблений законом.

По моему тяжеловатая задачка.

По большому счету, я бы сказал что то что мы называем "жлобством" - это болезненно переразвитый эгоизм и ощущение себя пупом земли, не одернутые в раннем детстве назидательной пиз**линой.

Т.е. банальная нехватка детсадовских истин, типа "слабого/маленького набигай&помогай", "с товарищами нужно делиться", "девочек бить нельзя" и т.д и т.п. 

Даже не собираюсь ничего определять. Законы - инструменты системы, а система - враг общества. Хоть и выдает себя за выразителя его интересов. Чего ради на врага работать?

У меня только вопрос - почему эта скотина

приводит у нас на форуме антисемитские цитаты?

Я тоже много читал авторов, ненавидящих украинцев, но мне бы 

и в голову не пришло их цитировать... Правильно этого чертА раскусил

и охарактеризовал в самом начале их "общения" умнейший человек и писатель 

Вадим Денисов ...  Не могу не согласиться.... :)

Изменено пользователем мак

Это пан Ефим опять недочитал и сердится, животной домашней обзывается почем зря.

Но я считаю что в главном пан Нахал прав - вопрос элементарного воспитанности. Законы тут не нужны/не помогут. 

Это типа как водители не уважающие других участников ДД - что с ними закон сделал? Как ездили так и ездят. 

+++ 

Пан Ефим, я на вас не обижаюсь - постарайтесь услышать то что я вас теперь скажу: не дождется ничего тот, кто желал бы найти во мне различения людей по иному признаку чем их индивидуальные ум и таланты. Для меня, в моем сознании, в моем "мире" если угодно, нет ни евреев, ни негров, ни украинцев. Из космоса не видно границ. Т.е. ни позитивной, ни негативной дискриминации. 

Я и близко знать не хочу ни вашего имени, ни нац.принадлежности, ни возраста - словом ничего, что является несущественными оценками. Для меня важно и интересно лишь то, что происходит в вашей голове, то как видят ваши глаза, и то, что умеют ваши руки. И так - к любому. 

П.С. небось опять в пафос сбиваюсь, но уж как думаю.

Тут вот Ва сравнения предоставил. 

Ну что ж, вот ответный нежданчик :) - так сказать "вариации на тему". 

Я онанирую, с утра пару раз, днем раз в час и перед сном пару раз, мне это нравится и мне на вас по фиг, это мое право и не запрещено законом - пипирка моя и я могу с ней делать, что хочу. Мне не нравится, что мне запрещают это делать в публичных местах - мои права ущемляют, если кому-то не нравится, что я онанирую на остановке, в лифте, в подъезде, на лестничной площадке, на детской площадке, под окнами на газончике, пусть он отойдет, я ему не мешаю, если ему что-то не нравится это его, а не мои проблемы. Когда я онанирую, я стараюсь ни на кого не попадать, поэтому мне не понятны возмущения окружающих, ведь я их не касаюсь и ни как не задеваю. Если кому-то не нравится, пусть создадут условия для меня и для таких же как я, ведь исследования показывают, что в молодом и зрелом возрасте мастурбируют 80—90% мужчин и 60—70% женщин. Ну и дальше по тексту - отдельный вагоны для онанистов, комнатки в аэропортах, торговых центрах, отдельные залы в заведениях. 

Я сам курящий, но многих просто понять не могу - ладно подсели на травку, так еще культ из этого делают.  

Хотя хрен с ним - этот разговор и спор старый и каждый раз звучит одинаково. Здесь больше писать не буду - смысла не вижу, всегда одно и то же.

И да, я в этом споре всегда на стороне ЗДОРОВЫХ людей, хотя дымлю в барах, но только после разрешения со стороны окружающих. 

Я сам курящий, но многих просто понять не могу - ладно подсели на травку, так еще культ из этого делают.

Саш, ну не в травке же дело, и нет никакого культа. Банальная привычка потребления, не более того.
Дело в том что этот закон не только "мимо", он еще и во вред. Все разные, у всех свои тараканы, но противопоставлять людей друг другу не позволено даже законодателю. Это не его дело, пусть своим занимается, для того его и содержат.
Думаю, секрет полишинеля озвучу сказав: зараза пришла из Европы. Все по сценарию ...

Саш, ну не в травке же дело, и нет никакого культа. Банальная привычка потребления, не более того.

Дело в том что этот закон не только "мимо", он еще и во вред. Все разные, у всех свои тараканы, но противопоставлять людей друг другу не позволено даже законодателю. Это не его дело, пусть своим занимается, для того его и содержат.

Думаю, секрет полишинеля озвучу сказав: зараза пришла из Европы. Все по сценарию ...

Я зарекся. Молчу :D

Как такое выросло из темы про курение?

А это не из темы выросло, а из нас, причем не без помощи извне.

Дело в том, что сейчас в обществе некими силами инспирирована антитабачная истерия (именно истерия, а не компания). Общество разделилось, курящие/некурящие вот-вот перегрызуться. "А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос" - кому это выгодно?

Ответ: табачному лобби.

Ибо все помнят про свои права (при этом геройски забывая об уважении к инакомыслящим), но никто не проанализировал вопрос роста цен на сигареты при сохранении себестомости. Что, вся дельта в налоги уйдет для создания государственной системы лечения никотиновой зависимости и последствий курения? Щаззз.

А мы грыземся, не задумываясь о том, что нами манупулируют, чтобы в очередной раз кто-то получил сверхприбыли. Вот это и есть самое поганое в сложившейся ситуации.

А я вообще не пойму в чём сыр-бор.Андрей тебя конкретно в чём ущимили?Если ты(если можно так тебя называть)своим куревом никому не мешал,что изменилось то?Разговор то только о тех,кто своим поведением мешает другим.Вот скажите кого конкретно ущемили в правах,но не в возможности ущемления.Что для вас изменилось?

Меня Сергей ни в чём не ущемили.У меня ничего не изменилось. Мне этот закон по барабану  по большому счету.....я и так ни кому не мешал. Просто не нравится когда мне пытаются втереть, что кто то лучше меня только потому, что он не курит.....А я типа второй сорт и должен освободить место для жизни некурящих....Закон то не о запрете курения ВООБЩЕ, а о запрете курения в определенных местах.....Так что вот.... :angry:  ...

На "ты" конечно........

Камрады, сори, если кому испортил настроение..., но сами понимаете...

Ну наживаются - так они на всем наживаются... Ну лобби - так в каждой стране...

А мы себе живем, да и курим(или не курим). Да еще и бухаем! :)

А по поводу курить-не курить, тут не так все сложно, если жить по принципу -

"Не делай другому того, что ты не хочешь, чтоб сделали тебе."

да общество давным-давно разобщено по целому ряду признаков

и всегда так было.

водилы ненавидят гайцов, друг друга и пешеходов.

менты-того кто их пешком на очередную пьяную разборку гонит часика в 4 утра и так далее

мне кажется, ряд товарищей никак не может перестать путать теплое с мягким.

вот кто-то собирает марки.

али там  вышивает крестиком пейзажи с натурмордами.

эти хобби безобидные и общественной опасности и ущемления не несут.

но стрельба, бибики, курение и прогаганда питерастии обществено вредны.

то бищь эти хобби моут нанести вред обществу.

понятно, что рано или поздно обратка прилетит в той или иной форме

естественно, каждое опасное хобби должно быть заперто в рамки, сводящие угрозу к минимуму

курение-общественно-вредная привычка

естественно принудить ее поклонников к социльно-допустимому варианту жизни с ней.

то, что общество прокуривает валюту-эт даже не болезнь, а преступление

бо та валюта с показа шлюх и пляжей не капает. а получается с продажи дефицитных почти не восстановимых сырцов всяких редкостей

Мне кажется,что этот закон вышел как нельзя вовремя.Чтобы ещё больше расколоть общество.Чтобы отвлечь людей от проблем насущных,намного более важных,чем курение.В сущности кто пострадает от этого закона,да практически никто.Если ты и раньше не курил там,где мешал другим,то что изменилось?А изменилось только то,что тебя лишили возможности это сделать,да ещё и закрепили это юридически.А никакого разделения на людей первого и второго сорта и в помине нет.Но в обществе появилась напряжённость и кому то это на руку.

Ну что ж, вот ответный нежданчик

Э-эээ... Да, круто. Но я так не готов навскидку ответить, нужно подумать и сформулироваться. Пример годный.

По траве не соглашусь - в то время как не существует никаких доказательст вреда от т.н. "пассивного курения", трава весьма ощутимо забирает на вторяках. Т.е. действие разное. 

"А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос" - кому это выгодно?

Ответ: табачному лобби.

Не уверен. У нас сейчас цены растут как не в себя, но табачки при этом нихрена не получают в плюс - цены поднимают какбэ всенародно избранные и деньги идут по сути им. 

Кстати готовка на подгоревшем масле приводит( реальный факт замеченный у китайских поваров ) к такому же эффекту в легких как и курение. Мне лично в курение не нравиться только то , что забиваются легкие только по этому бросил.Думаю что у людей живущих возле вечно горящих помоек тот же эффект.Ну а лобби табакоделов то пусть развалятся в России нет мощной табачной промышленности.

Чтобы отвлечь людей от проблем насущных,намного более важных,чем курение.

И это тоже. Человек, во что-то упертый, не будет задавать других, значительно более неприятных вопросов.

Ну а лобби табакоделов то пусть развалятся в России нет мощной табачной промышленности.

В России? Навскидку беру пачку:

"ООО "Петро", Россия. Изготовлено под контролем"Дж. Т. Интернешнл С.А.", Швейцария".

ЕМНИП, есть еще варианты "под контролем Бритиш-Американ Табакко", "Рейнольдс Табакко" и т.д. Это бывшие Дукат ,им. К. Цеткин, им. Урицкого, Краснодар, Ява и т.п. Так что Россия здесь вобщем-то ни при чем.

Не уверен. У нас сейчас цены растут как не в себя, но табачки при этом нихрена не получают в плюс - цены поднимают какбэ всенародно избранные и деньги идут по сути им.

Оспаривать сложно, но западные фирмы в убыток себе работать не будут. Вопрос только в том, кто кого в итоге объегорил (как и в любой шайке, самое интересное начнется при дележке, там-то есть шанс на это посмотреть).

Сорри, камраден, тут прозвучало два предложения: кто как начал, и кто как бросил курить?

Из своей жизни: начал покуривать "за компанию" в школе, в 10 классе, хотя в семье курили все.

На первом курсе почти не курил, потом 98-й год, цены взлетели, пришлось зарабатывать, питаться нормально просто некогда, все на бегу, уходило до двух пачек "Примы" в день. Далее второй-третий курсы с производственной практикой по 8-16-24 часа в операционной, ПИТе,отделении реанимации - весь на адреналине, чая хлебнуть не когда, не то что покурить. На четвертом курсе бросил - открылась язва, мучался 2 месяца, пока снова не закурил, зарубцевалась махом.

Далее работа, 4 часа приема, 4 часа по домам, 8 часов дежурства, не считая вызовов - только на "курятине", водку не люблю.

Потом неудачная командировка, полгода по больницам, три года реабилитации, обезбаливающие горстями, курево от 3 до 6 пачек в день.

Сейчас инвалидность 3-й группы, сидячая работа с бумагами, 2 пачки в день.

Обезбаливающие заменились никотином. И ради какого насекомого я должен выслушивать претензии жлобов, которые них... подобного в своей овощной жизни не проходили? А самая большая неприятность "радаки бабла не отсыпали?!!

Еще раз сорри, нагорело за неделю...

А завтра нынешний проф.праздник... опять наслушаюсь советов...

Женя, держись - я с тобой!

У меня все то же самое, только места по-другому назывались

и сейчас точно знаю, что если бы не курил, то точно убил бы кого-нибудь.

А там..., да что говорить!

Сорри, камраден, тут прозвучало два предложения: кто как начал, и кто как бросил курить?

Поддержу.
Начинал так же, только в классе восьмом. Бросать пробовал неоднократно - с переменным успехом. Иногда сутками не курю и не тянет, но такое случается нечасто, главным образом в отпуске. А так - в пределах пачки на день. Почему? Это мое лекарство от постоянного стресса, из которого работа и состоит.
Например, на танкерах не курят даже на мосту, да и команда подбирается из некурящих. Но одному человеку делается исключение всегда, и открытая пачка сигарет на блюдечке вместе с крепким кофе на подносе у стюарда - правило. Это не из вежливости а во имя безопасности делается, чтобы город мог спать спокойно. Так что не всегда курение вред для окружающих.

Вышел закон в защиту некурящих. Ура ! ! !  :) :) :)  (была нужда  кому-то заботиться о здоровье курящих , если им самим наплевать на это здоровье  и тем более на  здоровье рядом находящихся)

Но думается работать, к сожалению , не будет. Ибо неграмотные законотворцы написали не грамотный закон. Спешка нужна при ловле блох. А эту мудрость народную  законотворцы забыли. Или еще есть такая мудрость забытая ими: семь раз отмерь - один отрежь.......................

А может это нарочно так написан безграмотно.....с умыслом...???

Да плевали эти законотворцы и на курящих, и на некурящих... Очень здравая мысль - запретить курение в аэропорту. Вообще. Всем. Ну, и? Пассажиры, как нибудь, да перебьются. А работникам что делать? Бросать или увольняться? Это не сегрегация?

А ещё я себе представил, как я объявляю своим буровикам, что на буровой больше никто никогда не курит.... Ха-Ха. Ну, послать-то не пошлют, воспитание не позволит, но не поймут - точно. Комаров-то чем отгонять?

В спорах на эту тему учавствовать зарекся и не буду. А вот "кружок анонимных курильщиков" поддержу. 

Я как и многие начал курить в старших классах, потом в университете бросил года на 3-4, на работе снова начал курить. Причины как у всех - стресс, "потребность" в "обоснованных" перерывах, курящие коллеги. Несколько раз пытался бросить, даже перетерпел в начале этого года все ломки и неприятности - ощущения те еще. Но в итоге снова закурил - очень сложно бросать одному, когда в компании есть еще несколько курящих. Отношусь к этому как к заболеванию, наркомании, прекрасно понимаю, что плюсы курения все надуманные, так как не курящие друзья не плющатся от груза житейских проблем, не лопаются от стресса, умеют успокаиваться за чашечкой кофе/чая. Вижу, что все доводы в пользу курения надуманы и высосаны из пальца в попытке удержать лицо перед близкими, которые свободны от подобной зависимости - наркоманы очень изворотливы :). Вот и я жене могу много чего сказать в стиле - "это мое решение", "это не зависимость, мне просто нравится курить"... но я прекрасно понимаю, что не нравится мне ни чего - не чему тут нравиться. 

И да, мой дед чуть не лишился ноги от курения, мой отец умер от курения и это была долгая и страшная смерть... Очень ооочень страшная, поверьте. Почем даже это не может заставить меня бросить - не знаю, с силой воли вроде бы у меня не плохо, но ....

Подумал. Публичная маструбация, явление не нуждающееся в гос.регулировании, т.к. существует устоявшийся обычай не вызывающий в обществе никакого спора. Дрочилок просто пинают с ласкою по обнаружении да и все. 

Если законодатель лезет в область, которая принадлежит здоровой традиции - он осеньнна плохой законодатель, и верней всего задумал недоброе. 

С курением, хотя оно тоже вполне "традиционно" чуть не так: основная задача хорошего закона - обязывать к счастью, а я не думаю что найдется Некта, кто считал бы что счастье не зависит от здоровья.

В этом смысле я понимаю меры против курения как "рациональное насилие". Точно так-же, в свое время боролись с кокаином - обнаружив что граждане на глазах превращаются в растения, тогдашний законодатель сказал свое "нет" и таки был прав. Это конечно нифига не либералистично, но вопрос о грани между насилием и свободой в системах управления пока никто не разгрыз и ясного ответа у нас один фиг нету. Потому можно принять "как есть". 

Выше было очень верно отмечено, что борьба с курением, в руках безкомпетентных и вороватых мудаков-законодателей, превращается в борьбу с курильщиками и банальную обираловку. 

Если бы гос-тво проводило комплексную, прозрачную, последовательную акцию против курения - включая сюда и вынос производств, и ограничения аторафика, и бесплатные мед.акции, и образовательную пропаганду и т.д. - слова бы ни сказал против. 

А так как нынче - ***** ** *** ****** ********** * ****** *** ****** ***. 

отец умер от курения и это была долгая и страшная смерть. 

от курения еще никто не умер. Следак-кун гарантирует это. 

от курения еще никто не умер. Следак-кун гарантирует это. 

Попрошу не юморить и не копаться в этой теме, у вас вообще тормозов нет? Мне хватит заключения  о причинах и последствиях от академиков, занимающихся лечением отца.

Проще: Аннушка разлила свое масло и человек попадает под трамвай, где ему отрезало голову. В результате чего наступила смерть? 

Вы утверждаете, что человек умер "от масла". 

Когда в очередной агитке вам скажут что стотыщщпиццот ежиков умирают "от курения" - плюньте наглым лгунам в глаза и поинтересуйтесь, не держат ли они случаем вас за дурачка.

Если хоть один из академиков написал что человек умер "от курения" я страстно желаю увидеть эту бумагу как уникальное явление в отечественной да и не только медицине.

Совсем просто: обращаюсь не к "случаю" - к "уму". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.