Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Друзья, не нервничайте, это просто эксперимент. Мотор ставить не буду, просто попробовал. :-)

Как сказал Сергей "мотор поставить не проблема" ,а вот если управлять им в зависимости от угла это уже интересней (сложней) . Возможности конечно есть, смотрел разную подходящую сенсорику и программируемые модули типа Arduino, правда и программировать придётся. Тогда к следующей зиме готово будет (это я по себе мерию) , а я так долго терпеть не хочу. :-)

Так что буду крутить ручками.

Опубликовано:

Alexander S., шоб ты был настолько здоров и придумывал много раз и все вкусное.Я только или мне только за третьим раз дошло,что вращается шпилька.)))

Мой моторчик желает двигать саму зубчатую рейку.Вот,своим взглядом..-как тебе это представляется?Кратко== двиг с шестеренкой =крепление мертвое==ходит только рейка вверх-вниз,на верху рейки род-энд.У тебя рисовальщик гуд.Двиг Ф-28мм и дл.10 см. 

Опубликовано:

Прибубенил вчера моторчег. Паботатет. (есть видео, не знаю как загрузить)

Ай крассавчик!
Не слушай никого - это они из зависти... :)
Опубликовано:

Ай крассавчик! Не слушай никого - это они из зависти...

Да-да-ДА!

Потом в тырнете вижу такой коммент начитанного точ-строителя..-Ну моторчик,обсуждать на моей точилке не будем,про него очень много говорилось. :D

Alexander S.,пожалуйста продолжай дальше свою разработку...по возможности привод и все прибамбасы подумай,как перенести в нижнее положение СУ. И прикрыть не прозрачной коробочкой.)))Все у тебя получится...уже получилось.Китайса с ума сходят.))))

Аж анекдот про коробочку вспомнил...Бракоразводный процесс и на суде на вопрос судьи о причинах развода,жена грит..- да с ним невозможно жить,он такой скупердяй,жмот,двадцать лет с ним промучилась,..фсе терпение лопнуло,ухожу от такого жлоба и демонстративно снимает с руки кольцо  отдавая его мужу.Тишина в зале,все в напряжении и только голос мужа...-А,коробочка где?)

Всем Мир!Май!Июнь!

Опубликовано:

...-А,коробочка где?)

Всем Мир!Май!Июнь!

Бесподобно!
МИР, ТРУД, МАЙ? А я за День Победы уже 3 дня...
Ну, все равно - С Хорошим Настроением! :)
Опубликовано:

Как в старом добром анекдоте. Плакат у чукчи на Красной площади:  "Да здравствует Мир, Труд, Май, Июнь, Июль, Август..."

Когда то в далеком детстве, вся станица праздновала в этот день!!! А я сегодня от ремонта квартиры до дачи и так раза три...

Опубликовано:

Не смог не запостить.    Ефима уже яндекс в вариантах запроса выдает. Значит много кто интересуется этим.   

Хэ-х..81 тышша ответов.О!Как.

post-7258-0-03296500-1430650425_thumb.png

Опубликовано:

Всем добрый день. В палате места есть еще? Или прийдётся как всегда в коридоре ютиться? Хотя с такими то людьми и на улице лечиться можно. )

Уже давненько сделал для себя проблемой заточку ножей. Накупил цельну кучу точилок качественного китайского дер... производителя, а может и вовсе не китайского - нашего родненького, подвального. Это те по которым елозят ножем ..... и понял что они не так точат как-то (уродство одним словом). Потом начал глядеть на всякие там апексы и подобного рода точилки, но внешний вид и конструкция как-то не залягли в душу (люблю основательные такие вещи - ЗАЛИЗЯКИ). И где-то месяц назад наткнулся случайно на точилку Ефима, просто упоминание было в каком-то видео. Найти саму тему - дело техники, ну и ЖУЖЛА помогла.

Читал, смотрел ..... зарегистрировался. И нужно естественно пару слов сказать.

Уважаемый Ефим спасибо Вам за то что делитесь своими знаниям. Хотя я отлично понимаю, что тема точилок это маленькая часть всех ваших знаний и умений. Но иногда и этого бывает достаточно чтобы заинтересовать молодых людей что-то делать руками и учиться. Очень радует что многие занялись металлообработкой, инженерией - это огромный плюс для нашей страны (я же правильно понял что в душе Вы всё еще славянин). Ну не может страна только продавать и мерчендайзерить )).

Уж простите меня, но я Ефима (по отчеству не знаю) отношу к Дедам. Дедам не по возросту, а тем которые на любом производстве есть. К которым бегут за советом все и руководство, и простые рабочие, которые не жалея делятся своими знаниями и опытом с молодежью. К ним огромное уважение.

Ведь сейчас как часто бывает - нахватался знаний и пашет .... спроси что-нибудь, а в ответ "поищи в книгах". Мол я тебе расскажу, а ты у меня хлеб отберешь. Да толку то, если человек стоящий он и сам со временем разберется. Тогда какова ценность таких знаний которыми не делятся? Забрать с собой? Отберёт хлеб? К тебе пришли за советом .... ты учишь, ты заведомо лучше того кого будешь учить ..... обойдёт ученик тебя в знания и умениях, так это радость и гордость должна быть, что это ты дал толчок. Конечно нельзя забывать и тех которые урвали толику твоих знаний и побежали сколачивать капитал, но тут жизнь расставит всё по местам. Не хватило ума уважать и быть благодарным за знания которые взял, так и на всё остальное ума не хватит - копировать и подражать только. Такие хлеб не отберут ...... 

Много букв конечно, ну уж .... не обижайтесь - сами виноваты. Сделали по настоящему добрый и гостеприимный форум - терпите.

А Ефиму еще раз спасибо. Крепкого здоровья и сумасбродных идей воплощенных в металл.

Естественно копировать точилку буду )) Только для личного использования ..... больно трудоёмкий процесс даже на оборудовании. Где-то Ефим сказал, что заработать проще не на точилках. И 100% прав - для серийного производства точилок такого качества нужны довольно точные станки. А делать серию на хоббийном оборудовании или на котором делаю я - это гемор еще тот. Вот и получается такая цена - по факту считай что ручной работы точилочка.

Так что напишу для всех - если кажеться ДОРОГО попробуйте сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО точилку хоть отдаленно похожую на точилку Ефима.

На свою точилку пока только сделал зажимы и планку для них. Ох и возни с выставлением оси центра губок (чтобы 1 губку переверни в рамке, а ось все-равно совпала) Или это у меня только такая проблема с выставлением пружин на губках? Теперь надумал воронить губки (уж больно долго в зеркало полировать, а сатинированные губки легко ржу тянут) ... и застрял в поисках химикатов. Губки отложим и будем думать над поворотным узлом, как сделать на том оборудовании что есть.

Стойку регулировки угла надумал как у Tamtek но только в трубке 11 мм, как представлю сколько туда надо впихнуть - волосы дыбом. Но ведь как там? Мы не ищем лёгких путей? ))

Часть зажимных губок, вторая часть еще не была сделана.

post-11495-0-30995000-1430732044_thumb.jpgpost-11495-0-91952600-1430732045_thumb.jpg

За сим откланяюсь.

Опубликовано:

Михаил, добро пожаловать )

Для нерукожопов место всегда найдется ))

По поводу воронения не надо химии, просто масло и нагрев.

Темы по воронению попадались и у нас на форуме и на Чипмейкере глянь.

Опубликовано:

Да-да-ДА!

Потом в тырнете вижу такой коммент начитанного точ-строителя..-Ну моторчик,обсуждать на моей точилке не будем,про него очень много говорилось. :D

Alexander S.,пожалуйста продолжай дальше свою разработку...по возможности привод и все прибамбасы подумай,как перенести в нижнее положение СУ. И прикрыть не прозрачной коробочкой.)))Все у тебя получится...уже получилось.Китайса с ума сходят.))))

Аж анекдот про коробочку вспомнил...Бракоразводный процесс и на суде на вопрос судьи о причинах развода,жена грит..- да с ним невозможно жить,он такой скупердяй,жмот,двадцать лет с ним промучилась,..фсе терпение лопнуло,ухожу от такого жлоба и демонстративно снимает с руки кольцо  отдавая его мужу.Тишина в зале,все в напряжении и только голос мужа...-А,коробочка где?)

Всем Мир!Май!Июнь!

post-9764-0-23322100-1430733235_thumb.jpg

post-9764-0-88315800-1430733243_thumb.jpg

post-9764-0-84378100-1430733252_thumb.jpg

post-9764-0-34774100-1430733261_thumb.jpg

post-9764-0-27031500-1430733270.jpg

post-9764-0-70948900-1430733276_thumb.jpg

Опубликовано:

Михаил, добро пожаловать )

Для нерукожопов место всегда найдется ))

По поводу воронения не надо химии, просто масло и нагрев.

Темы по воронению попадались и у нас на форуме и на Чипмейкере глянь.

Сереж на работе так и вороним. Но на точилочку хочу покравивее и попрактичнее покрытие. Уж больно масляная пленка мне непрочной кажется. И личный вопрос к Тебе или Вам (не знаю пока как лучше). На точилке "экстрим" чистота обработки прямо из под фрезы или рукошкурение все-равно?

И кстати Вам тоже большое спасибо за идею узла регулировки угла. (Надеюсь право на копирование получу? Обязуюсь если выгорит выставить на суд) Крутил свою трубку из нержавейки 2 дня, аж голова пухнуть начала. Думал получиться или нет внутрь винт поместить. А потом нашел на ютубе Ваш ролик "За экстрим" и понял нуно пробывать.

Опубликовано:

я думал чтобы проще в изготовлении было использовал толкько металические полоски у уголок для ножки (болтики не нарисовал).

Вот только крепление для мотора и шестерёнок наверное будет не легко согнуть (не знаю, опыта нету)

Опубликовано:

...к Тебе или Вам (не знаю пока как лучше)

Ну я пока не Наполеон, так что лучше на "Ты" :D

На точилке "экстрим" чистота обработки прямо из под фрезы или рукошкурение все-равно?

На всех точилках фреза -> флайкаттер -> наждачка 3-4 зернистостей до мелкого сатина.

Надеюсь право на копирование получу?

Да не вопрос )

Гулять так гулять..., ставь тогда и цифровой индикатор ))

Ыыыы, линейку то за что? )))

Еслиб на ней коэффициенты можно было вводить(

А так миллиметры некуда будет применять, да и стоит она не совсем дешево.

Можно наверное мотор для дворников применить

Не, тяжелый, большой, неуправляемый.

Полно вариантов маленьких шаговичков со всяких дисководов, принтеров...

Тут нужны четко заданное перемещение и быстрый стоп без выбега.

А ежели на Ибее набрать в поиске "stepper motor", там столько всего вылезет...

post-7486-0-70012200-1430741787.jpg

post-7486-0-15189200-1430741918.jpg

post-7486-0-11377100-1430741929.jpg

Опубликовано:

Еслиб на ней коэффициенты можно было вводить(

А так миллиметры некуда будет применять, да и стоит она не совсем дешево.

Сереж, не такая и дорогая короткая 35 з. , выставляем угол и смотрим на датчик показания ( 1 раз))

Опубликовано:

Полно вариантов маленьких шаговичков со всяких дисководов, принтеров...

О!Как тихушники расшевелились. :D

Можно наверное мотор для дворников применить

Можно и нужно,только для другого узла точилки.Серега,когда сядешь за руль,посчитай паузу на последнем этапе дворников и столько мыслёв в голову попрет.Год выгнать не могу,посему и попросил нарисовать Сашу.А он возьми,да и до дворника додумался.Голова!!!То,что замутил с рейкой,оно и нафик надо...но интересно.И мой вариант намного проще.Жаль движка под рукой нет,можно было бы собрать рисунок в детальках.Мож завтра к вечеру.Всем Здравствовать!Жаль по всяким ебеям не шарусь.Поставщик-гараж-подвал.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.