Blade Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Здравствуйте, Изменено 12 декабря 2013 пользователем Driver Срач нам не нужен 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 зачем здесь вся эта писанина,разводить срач-название темы Как сделать "Точилку Ефима"думаю админы разберутся с сообщением 0 Ответить
YES Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Прочти внимательно название данной темы, Сергей Бладе. Несколько не по адресу. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 посоветуйте что выбрать на зажимные губки-и на рамку тогда покупаю http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR6.TRC0.A0&_nkw=Aluminium+Flat+Bar&_sacat=0&_from=R40 на зажимные губки пойдёт присмотрел http://www.ebay.co.uk/itm/ALUMINIUM-FLAT-BAR-20mm-x-5mm-600mm-LONG-NEW-/251192523516?pt=UK_BOI_Metalworking_Milling_Welding_Metalworking_Supplies_ET&hash=item3a7c3dbafc ====================================================================================================================================== 5мм по моему будет тонкие 20-6мм или 20-8мм ну да в ходе заточки ножа лишнее сточится ) металл мягкий , может проще готовую заготовку найти....что то типа из двух частей ) лезвие для рубанка :rolleyes: да и про микроскоп зачем париться ) http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-Add-on-X-Y-Mechanical-Stage-for-Compound-Microscope-free-shipping/451547128.html 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 напильником точить не буду гриндер купилс али.... не дружу такие видел на эбей но дороже http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_odkw=Mechanical+Stage+for+Compound+Microscope&_osacat=0&_from=R40&LH_PrefLoc=1&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.XMechanical+Stage++Microscope&_nkw=Mechanical+Stage++Microscope&_sacat=0 0 Ответить
Rivsi Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Доброго времени суток. Сделал прототип " рамки ". Какие у нее недостатки, на ваш взгляд. Достоинства: простота изготовления и остальные на фото. 0 Ответить
YES Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Доброго времени суток. Сделал прототип " рамки ". Какие у нее недостатки, на ваш взгляд. Достоинства: простота изготовления и остальные на фото. Думаю, имеет право полное. Достойный ход. Вопрос возникает про крепление к поворотному узлу.. 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 да и про микроскоп зачем париться ) http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-Add-on-X-Y-Mechanical-Stage-for-Compound-Microscope-free-shipping/451547128.html Есть какие то идеи, как приспособить сие устройство? 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Думаю, имеет право полное. Достойный ход. Вопрос возникает про крепление к поворотному узлу.. Здесь вполне подойдет выше предложенный мной вариант поворотного устройства с горизонтальной рамой :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Доброго времени суток. Сделал прототип " рамки ". Какие у нее недостатки, на ваш взгляд. Достоинства: простота изготовления и остальные на фото. Привет, Игорь! Из каких заготовок изготовлены губки ? Пробовал зажимать рамку...хотя бы в тискать, чтобы понять на сколько жесткая конструкция...отсутствие люфтов ..? 0 Ответить
Rivsi Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Для YES. (Пока не разобрался как вставлять цитаты) Как вариант два уголка, заклепки и винты. 0 Ответить
YES Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Для YES. (Пока не разобрался как вставлять цитаты) Как вариант два уголка, заклепки и винты. Спасибо, я увидел твой ответ. А дальше, дальше что? :rolleyes: Для ответа слева внизу есть пимпочка "Ответить" 0 Ответить
Rivsi Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Для Sergey55. Зажимы из стали какой-то, что нашел, рамка пока люминий. Если соблюсти последовательность- винты на рамке -винт зажима клинка -не люфтит. 0 Ответить
Rivsi Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Идея подсмотрена у NikolaiZH и Ermak. 0 Ответить
GeSHaN Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Для усиления конструкции и уменьшения люфтов предлагаю приделать ещё пару полукруглых пластин, те что с прорезью (сверху и снизу), чтобы губки находились внутри. Впереди и сзади между пластинами можно поставить проставки из стали, причем через заднюю сплошную проставку данный узел можно жёстко прикрепить к поворотному узлу, аналогично как у точилки от Ефима. ) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Для Sergey55. Зажимы из стали какой-то, что нашел, рамка пока люминий. Если соблюсти последовательность- винты на рамке -винт зажима клинка -не люфтит. Люфтов не,будет,а без перекосиков не обойтись,надо ставить "перемычку" и короче зажимы конструировать. 0 Ответить
Rivsi Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Пока это прототип. Три пластины - очень громоздко на мой взгляд получиться. Длинное всегда можно укоротить. Перемычку в каком месте на ваш взгляд надо поставить. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Перемычку в каком месте на ваш взгляд надо поставить. см 6 с отверстием под центровую шпильку..И всю нагрузку особенно перекосы,заберет перемычка.и не объязательно выдумывать с металлами.Люминь-наш металл.Хотя и деревА не уступают.. :) 0 Ответить
Rivsi Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Как вариант, можно попробовать. 0 Ответить
Razer Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Доброго времени суток всем, Примите в свое сообщество энтузиастов) 0 Ответить
YES Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 см 6 с отверстием под центровую шпильку..И всю нагрузку особенно перекосы,заберет перемычка.и не объязательно выдумывать с металлами.Люминь-наш металл.Хотя и деревА не уступают.. ДА уж! :D Видали! И не только дерева! Всё что не горит - .....! Доброго времени суток всем, Примите в свое сообщество энтузиастов) Привет! Добро пожаловать! 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Да ладно насмехаться на старым и ворчливым.Все..нет березки...разобрал.))))не путать с раскурочил. :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Доброго времени суток всем, Примите в свое сообщество энтузиастов) Ласкаво просимо :D 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Доброго времени суток всем, Примите в свое сообщество энтузиастов) Вэлкам! Потом не жалуйся, обратной дороги не будет! Да ладно насмехаться на старым и ворчливым.Все..нет березки...разобрал.))))не путать с раскурочил. :) Ещеб ты не разобрал, мы тут за прогресс воюемо, а он нам деревяху подсовываеть :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 А и правда - непорядок, Николай, ломаешь устои... :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 На то и форум,чтобы одобрямс или ....Но если разобраться,то есть места,где с трудом можно найти железки,кругом одни деревА или наоборот.А есть где одни камни. Так,что ничего удивительного,когда в тему обсуждения попадут точилки из камня.Как Вам уважаемые такой ход или это бред? Точилка Ефима из моренного дуба...зажимы из венге.......фантастика. Да,попал конкретно.Мне надо припаять стрелку к втулке.....а там олово.И шо рабить? :) 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Да,попал конкретно.Мне надо припаять стрелку к втулке.....а там олово.И шо рабить? :) Мдее, надоть к шаману идти однако :rolleyes: 0 Ответить
Razer Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Приветствую всех! для того чтобы не быть голословным для начала покажу свою старую точилку которую в прямом смысле собрал с помощью ножовки по металу, наждачки и шуруповерта 0 Ответить
Razer Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 После разговора с Ефимом, ночь не спал сидел конструировал, голова пухнет сейчас от идей, много уже придумал нового но пока покажу что вышло, прошу не судить меня очень строго так как я просто аматор. Так же прошу разрешения Ефима на конструирование точилки по образу и подобию оригинала 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.