NikolaiZH Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Делаю узел для регулировки угла, достать рейку нет никакой возможности. Будет ли работать в таком исполнении? Путем прижимания бегунка к пластине, гайкой-барашком? И не надо ее доставать.Работать будет и в таком исполнении. Давным давно временно на одной из точилок поставил раздвижной узел от фотоштатива :) и по сегодняшний день работает. Есть много вариантов,так что меньше по ебеям бегать.Щас и станков нашаветуют. Ломаем селфи-палку :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ural Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 набежали Sovetчики)), а поделиться никто не желает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Спасибо. Такую конструкцию планировала, чтобы сбоку нанести шкалу для контроля угла наклона. Но только сейчас дошло, что угол будет меняться, в зависимости от толщины точильного камня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Шкалу можно нанести и таким способом. Но, таки да, это не полноценный угломер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 набежали Sovetчики)), а поделиться никто не желает? А смысл? Ну отдаст кто-то Насте свою точилку, Настя довольная уйдет с форума на свою кухню точить ножи, и будет опять Тамтек пялиться на небритые лица.... Нет, пускай Настя медленно, по-тихоньку собирает свою точилку, а мы будем советовать и любоваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 и любоваться. Точилкой? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ural Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 ВалерийЗ, имел ввиду рейку или узел Настя, если надо рейку, пишите адрес в личку , пришлю просто так )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А смысл? Ну отдаст кто-то Насте свою точилку, Настя довольная уйдет с форума на свою кухню точить ножи, и будет опять Тамтек пялиться на небритые лица.... Нет, пускай Настя медленно, по-тихоньку собирает свою точилку, а мы будем советовать и любоваться. Валера, а причём тут Тамтек ? Он, Дело делает умело.... А наши домыслы , всего лишь наши придумки. Вчера Рашид мне звонил, и ...опять я оказался не прав, давайте будем терпимее друг к другу. Вы пионеры, дети Ефима, из одного теста, а начинается коллаборационизм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Валера, а причём тут Тамтек ? Он, Дело делает умело.... А наши домыслы , всего лишь наши придумки. Сергей, внимание!!! :) Урааа, девушка!!! А то ролица эти небритые ужо надоприелись ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Сергей, внимание!!! :) Это я в курсе, что Тамтек написал и оные пишут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Доброе утро. А у меня новый вопрос. Какие вы используете шарнирные наконечники? Все что находила, имею маленький угол поворота (менее 30 градусов). То есть шток с канем, если установлю высоту для 30 градусов, не достанут до ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Настя почему такое дикое желание сделать точилку? Не проще купить уже готовую? Есть достаточно бюджетные варианты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Достанет. Для этого отверстие в хвостовике шарнира сверлится под некоторым углом к плоскости головки(примерно 10*). Либо используете переходную муфту как на фото из поста 4002. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Саша, все просто: Настя - инженер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Саша, все просто: Настя - инженер. Валер да как раз таки и не просто. Сейчас Настя начнет бегать по городу искать нормального токаря, фрезеровщика и они ей выставят ценник мама не горюй. Я у тебя поворотный узел заказывал не по тому что я тупой, а по тому что рукастых мастеров в городе нет, а у меня нет оборудования для изготовления того что я хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Мы не знаем возможности и амбиции Насти. Возможно, она сама токарь. А, если нет, то имеет "своих" токаря и фрезеровщика. Возможно точилка Ефима - не первый её проект. ПС. Я бы всё это в отдельную тему вынес: "Настина точилка." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Да я инженер. С токарями и фрезеровщиками, контора где тружусь, сотрудничает постоянно, поэтому проблем нет. А почему не купить готовую? Во-первых интересно делать самостоятельно, пусть я и пользуюсь уже давно готовыми и реализованными идеям. Во-вторых точилка нужна не одна. Первую попросил для него сделать директор (с этого в принципе и началось мое знакомство с таким способом заточки), а теперь она всем понравилась. И такая нужна еще и папе и мужу. Для себя стараться не жалко. Валерий, спасибо за помощь, разобралась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Ну тогда вопросы снимаются :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Все что находила, имею маленький угол поворота (менее 30 градусов). То есть шток с канем, если установлю высоту для 30 градусов, не достанут до ножа. Да, есть такой минус у родэндов, маленький угол, почему и многие используют свои конструкции. Настя, можно ведь поставить родэнд не строго вертикально, а с наклоном к ножу, хотяб на те-же 30°. Но все равно останется ограничение на поворот штока влево и вправо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Настя, в этой конструкции используется вот такая шарнирная головка , с резьбовым хвостовиком а саму втулку с фиксатором , вам выточит любой токарь , даже без чертежей , просто по фото . Отпустив контрогайку , можно регулировать шарнирную головку на любой, нужный угол. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Доброе утро. А у меня новый вопрос. Какие вы используете шарнирные наконечники? извеняюсь, если выглядит не скромно, но только помощи для. Советую внимательней посмотреть на мой СУ (скользящий узел). http://rusknife.com/topic/20260-точилка-для-ножей-хортица/page-1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Доброе утро. А у меня новый вопрос. Какие вы используете шарнирные наконечники? Все что находила, имею маленький угол поворота (менее 30 градусов). То есть шток с канем, если установлю высоту для 30 градусов, не достанут до ножа. Привет первой женщине в "Заточке"! :) Настя, если есть возможности в металлообработке, уходи от родендов. Плюс узел плавной регулировки угла - совершенно необходим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Настя, если есть возможности в металлообработке, уходи от родендов. :ph34r: Вот зачем расстраивать человечка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Тем более , так категорично ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Привет первой женщине в "Заточке"! :) Настя, если есть возможности в металлообработке, уходи от родендов. Плюс узел плавной регулировки угла - совершенно необходим. Приветствую! Где купить зубчатые рейки и колеса к ним нашла. По поводу родендов учту, спасибо. Доделаю 3d модель, выложу на ваш суд. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Приветствую! Где купить зубчатые рейки и колеса к ним нашла. По поводу родендов учту, спасибо. Доделаю 3d модель, выложу на ваш суд. :) Зубчатые рейки для начала - необязательно. Для начала - нормально подойдет винтовой подъемник. Смотри у Ермака, Тамтека. "На ваш суд" звучит страшно, лучше - "На ваши советы". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Я бы сказал, что зубчатые рейки СОВСЕМ не обязательно. У меня точилка с винтовым подъемником, но им я тоже пользовался только один, первый, раз. Гораздо быстрее и проще отпустить один винт и поднять-опустить штангу кулисы. Зубчатая рейка хороша как маркетинговый ход, превращает простую точилку в HiTech прибор для заточки, сответственно и цена растет несоответственно. Ну, и снобам нравится... Но это мое личное мнение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 О, теперь я знаю - я сноб :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Ну, не обязательно сноб. Может эстет? О, теперь я знаю - я сноб :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Ну, не обязательно сноб. Может эстет?может конечно, но в Вашем посте без вариантов. :)Так что сноб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.