NikolaiZH Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Как вы нарезаете резьбу для соединения двух частей штока, что бы сохранить соосность? А,для чего?Для компактности при переноске?Цельный шток-надежный шток,хотя есть штоки соединенные через втулку и кривизна отсутствует. Штоки пользую,трубка нихром ф-6 с внутренней шпилькой.Сейчас для новой точилки "Криво@bka" использую калиброванный нерж.пруток ф-8,так там длины для компактности достаточно,вот только пока с консольными нагрузками надо разобраться. :D резинку от трусов к потолку крепить или сооружать треногу? А друган по этим вопросам где то пропал. ;) *Вот и получается, что без станка это сделать не реально, так? * нет не так.С прутком сложнее,а с трубками проще,простого.Шпилька ф5 и клей "Холодная сварка" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Вот и получается, что без станка это сделать не реально, так? Без токарного точно сделать не реально. Я сначала режу резьбовым резцом, потом прогоняю начисто леркой. Хотя если сделать небольшую приблуду к лерке, чтобы центровала пруток и ровно снять фаску для захода, то можно и без станка. А,для чего?Для компактности при переноске?Цельный шток-надежный шток,хотя есть штоки соединенные через втулку и кривизна отсутствует. Цельный шток понятно что лучшее. Вот только хранить, перевозить и пересылать удобнее разборный :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Какая нагрузка на шток?Смешная.С трубкой проще работать нам табуреточникам.И америкашки клей для нас выпускают спецом. через пару минут,монолит и времени достаточно для центровки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Я такое практикую. Как вариант. Эту муфту я сам делаю, но и в продаже где-то видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Ну что бы мне цельный шток замострячить, надо купить огромучий пруток (4 метра) меньше увы не продается. А покупать 4 метра за полторы тысячи, ради 85см, считаю не целесообразным. Тем более мне товарищ подогнал два прутка по 45см, от принтера) думаю их соединить. А так согласен, цельный шток он приятнее. Только в хранении не очень удобен. Попробую с токарем договорится. Раз без станка никак) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Ну что бы мне цельный шток замострячить, надо купить огромучий пруток (4 метра) меньше увы не продается. Сурово у вас. В Украине от 1 метра продают. Да и в Польше тоже. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 по этим вопросам где то пропал Как сказал хороший человек: " ...чукча читатель ..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 все равно отклонение в несколько градусов получается Ну и забей на это ... в сторону. В смысле: уведи угловое отклонение в горизонтальную плоскость "правильным" фиксированием держателя абразива. уфф... как-то так :) Вот если несколько десятков градусов, тогда да ... :( ... "Криво@bka" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Сурово у вас. В Украине от 1 метра продают. Да и в Польше тоже. :) в России тоже продают, но в нашем городе металлургов, только тоннами... все блин для людей. А в вашем варианте соединения, люфтов не наблюдается? А то приглядел такой вариант на али, думаю, попробовать его. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 В моём варианте люфтов нет, соединение очень прочное. Но твой вариан с али не годится. это гибкая муфта. Ищи такую как у меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Нашел два варианта на али. Вдруг если кому то будет интересно: Первый и Второй. Первый мне понравился больше, как мне кажется соединение будет более прочное и надежное. а еще я сильно разочарован в очередной раз тем, что китайские товары у нас продают с наценкой под 500%... эти же муфты в российских интернет магазинах по 800-1500 рублей продают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Второрй вариант не подходит. Это переход с 5 мм на 8 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Второрй вариант не подходит. Это переход с 5 мм на 8 мм. не, там есть и 8 на 8 мм... я уже с продавцом связался. и на крайний случай ) можно просверлить дрелью сквозное до 8мм) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 А,для чего?Для компактности при переноске?Цельный шток-надежный шток,хотя есть штоки соединенные через втулку и кривизна отсутствует. Штоки пользую,трубка нихром ф-6 с внутренней шпилькой.Сейчас для новой точилки "Криво@bka" использую калиброванный нерж.пруток ф-8,так там длины для компактности достаточно,вот только пока с консольными нагрузками надо разобраться. :D резинку от трусов к потолку крепить или сооружать треногу? А друган по этим вопросам где то пропал. ;) *Вот и получается, что без станка это сделать не реально, так? * нет не так.С прутком сложнее,а с трубками проще,простого.Шпилька ф5 и клей "Холодная сварка" резинку от трусов к потолку крепить или сооружать треногу?Пробуй оба варианта. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Или-Или,больше тренога нравится,,,а вваааще спасибо за отзыв. Очень дружный коллектив. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 То что предлагает Валерий из Польши обеспечивает абсолютную соосность и быструю разборку-сборку. У меня соединено резьбовой втулкой, но пришлось и резьбу и точное отверстие для обеспечения соосности на станке ихорошим токарем. Пока делал сам думал о разрезной втулке, намного проще и надежнее и без люфтов 100%. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Попробую с токарем договорится. Раз без станка никак) Можно у Юры заказать, фирменный -калиброванный шток http://ermak-laser.ru/. Да и лучше оставь цельным, неужели места дома не найдется ,для этой ШВАБРЫ)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Горизонтальная направляющая должна быть цельная. ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 QoodrooQ, http://duxe.ru/index.php?cPath=37_67_68 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Привет всем, собрал это чудо, с видео пока не получаеться, один вопрос ,если делать указатель градусов заточки, ноль от горизонтали вместе с точильным камнем или просто по планке подскажите а если не трудно был благодарен за эскиз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Привет всем собрал это чудо с видео пока не получаеться один вопрос если делать указатель градусов заточки ноль от горизонтали вместе с точильным камнем или просто по планке подскажите а если не трудно был благодарен за эскиз Хотьбыоднузапятуюпоставил. Казнить нельзя помиловать? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Хотьбыоднузапятуюпоставил. Может у человека клава заела. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 от горизонтали вместе с точильным камнем или просто по планке А разве бывает 2 горизонтали? Горизонт он и есть горизонт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 а если не трудно был благодарен за эскиз В этой теме, где-то должен быть шаблон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Да не знаю удалят , или ,нет но ничего не изменилось ,по поводу клавы ну не поставил запятые ,поставил запятые что от этого меняется понимание, язык , правописание хромает так это не главное ,спс за помощь ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, хватило тебе запятых Удачи Всем в Делах Точилко строения. без станка не получиться правильной точилки. А разве бывает 2 горизонтали? Горизонт он и есть горизонт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Удачи Всем в Делах Точилко строения. без станка не получиться правильной точилки. Да,нет у меня станков,нет мех,участка,но есть желание,что то химичить.Вчерась день в гараже,перерывал свой еБей на полках,сегодня на балконе,разогнал всех на-х,,,ну нет у меня станков и ЧЁ?Сложить ласты?ВотЪ уж хегушки.А для себя делай и не унывай.Что нить пашаветуем.И по доброму завидуй тем,кто имеет и приобретает станки.Вовремя бросили бухать,бля""""ть и наверстывают упущенное. :D Так,что мож и нам че свиснет и мы за ум возьмемсси.Пида,,гоги есть на каждом сайте. Во,нах пять в одном и без станков,,,время и здоровье всем в помощь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 .Вовремя бросил бухать,и ты туда же, чо совсем?Не будет точилки,не полутчится.Даже Великий Гуру употребляет,а ты ......... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 градусов заточки ноль от горизонтали вместе с точильным камнем или просто по планке У тебя же точильный камень горизонтально штока, на котором крепится камень. Надо зажать линейку в место ножа , положить камень это и будит горизонт или 0 . От сюда и плясать. Если не меняя угол поменять камень скажем на более толстый то он уже не ляжет ровно на линейку. Угол поменялся. На многих видео когда меняют камни корректируют угол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 У тебя же точильный камень горизонтально штока, на котором крепится камень. Надо зажать линейку в место ножа , положить камень это и будит горизонт или 0 . От сюда и плясать. Если не меняя угол поменять камень скажем на более толстый то он уже не ляжет ровно на линейку. Угол поменялся. На многих видео когда меняют камни корректируют угол. спс попрбую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 soldat_s, :blink: я такого не писал :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.