Sergey55 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 ПРОСТИ, ОТЕЦ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Да харош тебе, Серега. :) Давай уже общаться, все давно проехало... Говорю ж - мы все тебя любим, дай тебе Б-г здоровья. Ты ж у нас самый первый резчик арканзасов, да и вообще... За музычку спасибо, люблю его. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 спасибо тебе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 Серег спасибо, классный музон, надо концерт в МП3 найти, скинуть на флешку в машину. И эта, грехи тебе ужо отпустили, давай впрягайся в процесс ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Вот, будующая жертва. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Вот, будующая жертва. Если только препаратоводитель..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Если только препаратоводитель..... Здравствуйте, Артур. Ну, так его и имел на примете. Хотя помоему, если от основного корпуса отпилить лишнее, то нижняя часть тоже регулируется по высоте. Блин, не знаю как это показать на фото. Короче, после отпиливания, остается прямоугольная часть с черным винтом регулировки высоты. Хотя могу и ошибаться, и ничего из этого не выйдет. Специально сфотографировал этот узел, чтобы было понятнее о чем я говорю. Правда ход всего 2 см, не маловато? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Хотя помоему, если от основного корпуса отпилить лишнее, Привет, Юрий, давай на ты) Я к чему сказал , препоратоводитель, потому как жалко пилить. Ход 20 мм может маловато будет (Ефим, точно скажет).Можно , чтоб не колечить микр. купить отдельно, механизм тонкой настройки. #71 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flop85 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 http://m.aliexpress.com/item/1366626440.html?aff_click_id=15bf114e206a4308850730dc6bc1b1da-1458157931089-03064-VnYZvQVf&aff_platform=y Как думаете есть у таких штук люфт? Можно использовать на поворотную рамку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flop85 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 http://m.aliexpress.com/item/1832382193.html?aff_click_id=15bf114e206a4308850730dc6bc1b1da-1458157931089-03064-VnYZvQVf&aff_platform=y Или вот такая скажем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 http://m.aliexpress.com/item/1832382193.html?aff_click_id=15bf114e206a4308850730dc6bc1b1da-1458157931089-03064-VnYZvQVf&aff_platform=y Или вот такая скажем? Громоздкая штука - некрасиво будет смотреться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Привет, Юрий, давай на ты) Я к чему сказал , препоратоводитель, потому как жалко пилить. Ход 20 мм может маловато будет (Ефим, точно скажет).Можно , чтоб не колечить микр. купить отдельно, механизм тонкой настройки. #71 Артур, спасибо, давай на ты! Я микроскоп в принципе и купил-то для точилки, но потом посмотрел в него на РК, понравилось. Вот сижу, чешу репу. А механизм отдельно мне пока не попадался, но я буду искать. А из препаратаводителя можно и две замутить, там же две подвижные оси. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 А из препаратаводителя можно и две замутить, там же две подвижные оси. Запросто 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Может кто знает , откуда можно такую штуку выковырять ? :rolleyes: Привет! Это в дисководе CD есть. Привод выдвигания подставки для кофе. Если есть неисправный - отвёртка в руки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Делаю точилку Ефима. В единственном экземпляре, для себя. Пока поворотное устройство. В работе СУ, основание ПУ, микро подъемник. Извините, не "на коленке". Производство, фрезер. ЧПУ, шлифовка, гальваника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Делаю точилку Ефима. Юрий, достойно, качественно, красиво!!! Вот так вот, люди не выносят никому мозх, а просто берут и делают, браво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Сергей, так не все ж на заводе работают, это у меня проблем нет. А другим, я представляю как трудно, и сочувствую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 А другим, я представляю как трудно, и сочувствую. А я так и не особо.Ничего невозможного нет, правит всем желание. Я, когда делал свою первую точилку, имел только табуретку, дрель, напильник и тиски. И ничего, справился, это сейчас у меня свой микрозаводик )) Помогли ребята, не спорю, кто морально, а кто и физически ) Фима вот в нужном направлении пинал постоянно )) Так что рулят тут не возможности, а желание сделать что-то своими руками. А при наличии желания и возможности отыщутся. Хорошо, когда желание и возможности присутствуют. Вот стал бы ты делать свою точилку, еслиб не было желания? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 В единственном экземпляре, для себя. Шикарно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Kuzmich, Делаю точилку Ефима. В единственном экземпляре, для себя. СУ, шестерёнка и зубчатая рейка на будущий микроподъемник (пока без гальваники). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 К чему такая длинная база, для угломера? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Длина стойки для шкалы? Там такой же стандарт как и у Ефима, при размере от оси СУ до шкалы 57,3 мм., тогда шаг деления на шкале будет равен одному миллиметру при отклонении штанги на 1 градус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Там такой же стандарт как и у Ефима, Ясно)), я б укоротил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Ясно)), я б укоротил.Артур, если ее укоротить, то уже сложнее будет подобрать масштаб шкалы, да и шкала вцелом будет значительно меньше по длине и линии на ней будут сливаться.Как то так.. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Ну, Юра, ты и маладца! Очень хорошо получается... Мы, наверно, в прошлой жизни были братьями. :) Реально приятно посмотреть. Артур, странно, что ты не понимаешь, что если шаг делений на шкале = 1мм, радиус ноги должен быть только 57.3мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Артур, странно, что ты не понимаешь, что если шаг делений на шкале = 1мм, радиус ноги должен быть только 57.3мм. Я к тому- это обязаловка, делать точно как у Мастера? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Когда это я такое говорил? - Ай-я-яй... :) А хорошая хренька. Твоя, Артур? Да, думал про увеличилку, даже думал про редуктор. Он бы позволил,сохранить деления даже больше, чем 1мм... Еще б хорошо было б поставить вторую шкалу, как на штангеле, чтоб мерять доли угла(забыл, как называется). Но..., делать себе - лень, а даже сделаешь, придется еще делать, а это увеличилки, др. шкалы и тд. Лазер четко работает для делений в 1мм, для делений 0.5мм будет не так хорошо... Кстати, здесь даже с увеличилкой видно не очень хорошо. А вот у меня: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Ну, Юра, ты и маладца! Очень хорошо получается... Мы, наверно, в прошлой жизни были братьями. :) Реально приятно посмотреть. Артур, странно, что ты не понимаешь, что если шаг делений на шкале = 1мм, радиус ноги должен быть только 57.3мм. Спасибо, Фима, за теплые слова, реально приятно это слышать от мэтра ))) Я только повторяю твои шаги и не стыжусь этого. ...хорошо получается... возможно от того, что всю жизнь проработал слесарем-инструментальщиком (лекальщиком) :rolleyes: Я к тому- это обязаловка, делать точно как у Мастера? Артур, так я и хочу сделать точилку как у Мастера, я так и пишу: Делаю точилку Ефима. Мне интересно (в кайф) ее сделать самому, чем купить. Был бы умнее, сделал бы лучше, а так... плохо и само получится... :) ...Еще б хорошо было б поставить вторую шкалу, как на штангеле, чтоб мерять доли угла(забыл, как называется). Ефим, это называется нониус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 А хорошая хренька. Твоя, Артур? Не, позаимствовал http://www.homegunsmith.com/archive/T17925.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.