Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ART, да, этот камень выдран из пластиковой держалки Лански, он опирается прямо на трубку.

Само крепление предусматривает использование и бланков, в том числе. Но, у меня таких камней еще пока нету.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Но, с появлением в хозяйстве 3D принтера решил полностью исключить токарно-фрезерные работы.

Сергей, браво!!! , это новый прорыв в точилкостроении... 3Д принтер это круто!!! Жаль, что он не может печатать аллюминием или капролоном...Ну, я думаю, это только начало...Кстати как ведет себя этот пластик в плане изгиба и люфтов  ?...Точилка зачётная, но я думаю есть пространство для развития...Круто ...Создал модель в компьютерной программе,задал задание принтеру, пошел курить и точилка готова...Удачи!!!

Опубликовано:

Да, фиксация на магнитах. Таблетки 6х2 неодим N52 собранные в блоки по 4 шт. (что было под рукой)

В другой раз сделал бы чуток мощнее, хотя держат нормально и так.

post-8239-0-36578100-1418299404_thumb.jpg

post-8239-0-24634100-1418299415_thumb.jpg

post-8239-0-92320700-1418299454_thumb.jpg

post-8239-0-57626500-1418299474_thumb.jpg

post-8239-0-20681600-1418299489_thumb.jpg

Опубликовано:

...Создал модель в компьютерной программе,задал задание принтеру, пошел курить и точилка готова..

Станислав, Вы возможно не до конца понимаете, на сколько Вы сейчас правы!

Я немало железа перепилил, в жизни. Уже и зуд в руках что-то забацать давно поутих. Вся творческая работа проходит исключительно виртуально. Но, с появлением дома 3D принтера ощутил новый прилив творческих задумок. В хозяйстве вещь просто не заменимая. Я даже кольца-держатели полотенец своей конструкции напечатал, т.к. магазинные не держат большой вес.

В общем, на самом деле так и есть, наваял сидя на диване модельку, отправил на печать и пошел курить! :)

Пластик ведет себя, как и положенно пластику. Под нагрузкой деформируется. Все это предсказуемо и в конструкцию сразу можно заложить утолщения, где нужно. Где-то наоборот, сделать упругость, губки например в представленной точилке пружинят, будучи прикрепленными к пластиковому основанию, имеющему зону деформации.

В целом, нож в этой точилке под нагрузкой от камня в процессе заточки стоит достаточно устойчиво. Хотя если рукой приложить к нему усилия в 1-2 кг, то его перемещения за счет изгибов пластика будут в пределах 0.5-1мм

Опубликовано:

Станислав, Вы возможно не до конца понимаете, на сколько Вы сейчас правы! Я немало железа перепилил, в жизни

А вы все правы и год назад фантазировали-роботизировали процесс заточки и наживка была заброшена но.но ,а мну времени...Где взять?.Есть электро подьем ШУ и движение штанги с камнем по клинку без участия Заточника.,,тип того-кнопку нажал и спина мокрая.)))Я даже блок батареек начал собирать для эл.движков.Сразу скажу...хлопотно,главное-носить не удобно.Жаль,что все делаю без чертежу,что и приводит к лишнему пи______у.Идеи крутятся...

А пока -комплектующие.

post-7258-0-61027200-1418305340_thumb.jpg

))))))))))))

Опубликовано:

Но, с появлением дома 3D принтера ощутил новый прилив творческих задумок. В хозяйстве вещь просто не заменимая. 

А теперь и сам принтер можно сфоткать и выставить в :  инструмены для изготовления точилок))

Опубликовано:

sebox, абалденная точилка получилась. а главное - послал на печать файлик и пошел курить :D

а то я тут сегодня губки для зажима клинка делал из железки при помощи молотка, зубила и такой то матери........ :unsure: , зато отдохнул морально :)

кстати, кто подскажет как в губках сделать паз под ось. пилить или можно сложить 2 губки и просверлить по стыку (я думаю уведет :blink: )

Опубликовано:

кстати, кто подскажет как в губках сделать паз под ось. пилить или можно сложить 2 губки и просверлить по стыку (я думаю уведет :blink: )

Рома, без станка очень трудно будет добиться точности (  это звено требует точности), лучше отдать на стороне пусть сделают 

Опубликовано:

пилить или можно сложить 2 губки и просверлить по стыку (я думаю уведет )

Пилить,пилить,пилить.

Наводку лучше надфилем или болгаркой делать.Только потом можно обрабатывать,хоть по отдельности или сложив вместе,круглым напильником для заточки цепи пилы

Husqvarna,только фирменный и с правильно подобранным диаметром.Ф от 3.8 до...___зависит от шага и высоты зуба.Второй год пользую ф5.5 как новый грызет металл.

Только не кэтайпром.

Опубликовано:

ART, сверлилка китайса есть, но чет не уверен что не уведет :blink:

NikolaiZH, а какой глубины делать паз? оси то будут разных диаметров. надфиля и болгарка есть

Опубликовано:

sebox, абалденная точилка получилась. а главное - послал на печать файлик и пошел курить :D

а то я тут сегодня губки для зажима клинка делал из железки при помощи молотка, зубила и такой то матери........ :unsure: , зато отдохнул морально :)

Сначала пропиливаешь ножовкой по металлу до половины глубины паза, и потом свелишь сверлом, диаметром 2,5 - 3 мм.

Постепенно увеличиваешь диаметр сверла - 4, 6 и так до нужного размера.

Всё получится, и не надо нести на сторону и платить кому- то деньги.

Желаю удачи !

Опубликовано:

Сначала пропиливаешь ножовкой по металлу до половины глубины паза, и потом свелишь сверлом, диаметром 2,5 - 3 мм.

Постепенно увеличиваешь диаметр сверла - 4, 6 и так до нужного размера.

Всё получится, и не надо нести на сторону и платить кому- то деньги.

Желаю удачи !

Петр, спасибо за совет

Потренируюсь на кошках кусочках

Опубликовано:

Петр, спасибо за совет

Потренируюсь на кошках кусочках

А я напильником квадратным протачивал и норм.получается
Опубликовано:

А я напильником квадратным протачивал и норм.получается

Желательно сначала ножовкой поймать направление и глубину

Опубликовано:

Желательно сначала ножовкой поймать направление и глубину

Ну да,без этого никуда... Я вначале сделал спуски на губах,просверлил, резьбу нарезал,сделал потай, стянул вместе, выровнял по торцам плоским напильником, разметил место под паз,наметил ножовкой и квадратным напильником проточил
Опубликовано:

Решил на днях сходить на барахолку может камушки какие выискать, камушков к сожалению не нашел но нашел микро лифты

по словам продавца медицинский манипулятор для лаботомии весьма занятная штуковина

жаль что поздно нашел так как узлы для точилки уже собрано осталось самое главное

благословение уважаемого Ефима 

post-10444-0-63177100-1418584511_thumb.jpg

post-10444-0-88453900-1418584532_thumb.jpg

post-10444-0-19336000-1418584557_thumb.jpg

post-10444-0-14829800-1418584581_thumb.jpg

post-10444-0-65910700-1418584603_thumb.jpg

post-10444-0-04547700-1418584628_thumb.jpg

post-10444-0-90853500-1418584648_thumb.jpg

Опубликовано:

Решил на днях сходить на барахолку может камушки какие выискать, камушков к сожалению не нашел но нашел микро лифты

по словам продавца медицинский манипулятор для лаботомии весьма занятная штуковина

жаль что поздно нашел так как узлы для точилки уже собрано осталось самое главное

А мне вот такая штучка подвернулась на днях, буду с нее подъемный механизм ваять. Очень качественный реечный подъемный механизм... post-10156-0-15235200-1418597203.jpg
Опубликовано:

Вещь!!!  

занятная штуковина

Валентин, не забывай что ещё всё впереди... не зря же купил, 10 раз переделаешь, если ты конечно здесь на долго задержался :)  

А если занятная штуковина не нужна, я с удовольствием её прихватизирую))) и жду посылочку к НГ .   А ещё могу тебе нарисовать карту ), где на рынке точно есть интересные камушки :) самое главное...уже в холостую не сходил))

Опубликовано:

А мне вот такая штучка подвернулась на днях, буду с нее подъемный механизм ваять. Очень качественный реечный подъемный механизм... attachicon.gifKvadrant K-1.jpg

Интересная деталь!

Дмитрий это то не из геодезии ? 

Опубликовано:

Интересная деталь!

Дмитрий это то не из геодезии ?

Это квадрант, применяется в строительстве для выставления точного угла наклона. Уникальный инструмент... Я его в металлоприемке нашел,алкаши сдают на металл всё подряд,интересные вещи иногда приносят...
Опубликовано:

Решил на днях сходить на барахолку

Шикарная вещь!

А мне вот такая штучка подвернулась на днях

Жалко ее пускать  не по назначению

Опубликовано:

Там капсула с водяным уровнем разбита, по назначению уже не пустишь

Капсулу можно поменять - она стоит как хорошая точилка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.