Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне кажется, тоже в тему будет...

Сергей, смысла не вижу ее ставить для СУ,я так дуууумаю)

Есть такая штучка с зубчатой рейкой, но тоже не из дешевых

post-7213-0-70452000-1415120873.jpg

post-7213-0-26125400-1415120880.jpg

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А где у этой штучки гнездо?)))

Про цену узнать надо...

Тут ведь и брак пойдет или некондиция какая... Может царапки там...)))

Ну и валы из принтера не дешевые, если ради них покупать принтер...

Куда то ведь их ставят...

Про цену есть сомнения... Спасибо за советы. 

Опубликовано:

Эта штука на Ибее продается за 850 руб с доставкой. А та, которая навороченная и точная будет уже с двумя дополнительными ноликами в цене.

Опубликовано:

Эта штука на Ибее продается за 850 руб с доставкой. А та, которая навороченная и точная будет уже с двумя дополнительными ноликами в цене.

За 750 нашел...

Та восхитительна)))

Опубликовано:

Всем привет.

Точность позиционирования и повторяемости от нескольких микрон.

Кудай-то Вас не туда понесло )) Это зачем такой агрегат???

Денех много или собрались секунды ловить?

Проще надо...

Ну и валы из принтера не дешевые, если ради них покупать принтер...

Не факт, на торговых площадках типа Авито полно б/у принтеров по 100-200 руб.

Надо только узнать в какой модели принтера нужный диаметр вала и съездить забрать.

Опубликовано:

Ну 850 терпимо... А как ее зовут правильно?

Та восхитительна)))

Вот даже подешевле нашлась

http://www.ebay.com/itm/Fotomate-LP-02-2-Way-Macro-Focusing-Rail-Slider-Plate-1-4-Screw-for-DSLR-Camera-/141362301548?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20e9d98a6c

А вот эта покороче, но и еще дешевле - 580 рублей.

http://www.ebay.com/itm/2-Way-FOTOMATE-LP-01-Macro-Focusing-Rail-Slider-For-Canon-Nikon-Sony-Pentax-/251187954837?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item3a7bf80495

Опубликовано:

Всем привет.

Кудай-то Вас не туда понесло )) Это зачем такой агрегат???

Денех много или собрались секунды ловить?

Проще надо...

Не факт, на торговых площадках типа Авито полно б/у принтеров по 100-200 руб.

Надо только узнать в какой модели принтера нужный диаметр вала и съездить забрать.

Согласен...

...но сама мысль, найти что-то похожее, пригодное с небольшими переделками, может быть выходом для мелкосерийки... читал просто о "муках творчества"...

...ну, а если речь об одной, для себя любимого...

да если не спешить...

собирать все потихоньку, оно и не сильно заметно будет...    

Опубликовано:

люфтовая... валяется без дела )) 

Опубликовано:

Короткая то что надо, но если люфты есть.....

У нас 2000 руб длинная стоит

Опубликовано:

Брутально...))) Теперь творчество?)))

Узнал цену на ту восхитительную штучку...

Сразу успокоился - 1196 зеленых бумажек...))) 

Опубликовано:

Сразу успокоился - 1196 зеленых бумажек...))) 

Да и кроме цены, она никак не вписывается в дизайн точилки,,громоская слишком)

Опубликовано:

Газлифт

P.S. Будьте внимательны, в самом газпатроне (это обычно блестящий шток) находиться газ под большим давлением! Следует избегать его повреждение. Вскрывать не рекомендуется!

Кто работает в офиссе, может скрутить с кресла :D 

post-7213-0-41899400-1415199953_thumb.jpg

post-7213-0-36267900-1415200058_thumb.jpg

post-7213-0-96487600-1415200205_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот мои первые наброски в домашних условиях..

Маладца, Сережа!
Сделал рабочую вещь, точишь ножи.
По-моему, если чел реально любит затачивать, делать край острым, то он не будет
долго думать, а просто сделает, чтобы точить. У него появятся какие-то навыки и он 
будет совершенствовать и технологию своей точилки и приемы заточки. Т.е. напомню,
что затачивание все-таки сначала, а потом уже все остальное. Железо - это очень просто 
и можно сделать все на коленке и это будет выполнять свою функцию "затачивающего девайса".
Да, сначала будет не очень красивым, потом будет лучше...
Вот у нас "Заточной раздел", но что-то мало людей, кто может что-нибудь рассказать о том, как точил.
Все сводится - "Вот я купил такие-то камни" - и дальше что?
Залетел как-то чувак с темой "Как заточить сталь CPM S125V". Только начали обсуждение - чувак свалил
и больше это никого не интересовало, а жаль... Так ведь это же не самое сложное. Вот посложнее будет
финиширование заточки. А много ли людей у нас, кто может отличить хотя бы Hindostan от Charnly Forrest?
Так что давайте, ребята, точить, а не только думать про железо. Тем более - если кто-то рассчитывает
срубить на точилках бабок по-легкому, то он сильно ошибается. Срубить-то можно, только по-легкому - никак...
Опубликовано:

Так что давайте, ребята, точить, а не только думать про железо. Тем более - если кто-то рассчитывает

срубить на точилках бабок по-легкому, то он сильно ошибается. Срубить-то можно, только по-легкому - никак...

Ну, тема то про то как сделать точилку... Это само по себе интересно...

Для как точить есть и другие темы...

Срубить бабок?

Да какие там бабки... Тем более по легкому...

Тема изначально из разряда хобби, если переводить ее в бизнес нужны совсем иные подходы...

Но это мое мнение... 

Опубликовано:

Кстати, зацепило)))

Как сделать из этого бизнес? Тоже в общем по теме "Как сделать точилку Ефима", в более широком смысле...

Что я вижу.

Две ценности:

1. Материальная

2. Информационная

Начнем с первой.

Собственно точилка.

1. Есть несколько независимых производителей (тут же на форуме), у каждого из которых есть свои плюсы и минусы... Которые вытекают из имеющихся инструментов, материалов, навыков... Логичнее бы было собрать все плюсы, устранить минусы в конечном изделии.

Как это сделать?

а) Создать некий эталон/стандарт, прописать все размеры и допуски... Включить все самые интересные идеи и находки с форума...

б) Перераспределить производство конкретных узлов ( у кого лучше, быстрее, дешевле  получается, тот и делает), что существенно повысит скорость производства, снизит затраты.

в) Определить какие узлы можно просто купить уже готовые, найти производителя, кинуть клич по форуму и собрать средства на серьезную партию с хорошими скидками (всем польза, каждый получит свою детальку по минимальной цене)...

г) Продавать не только готовые точилки, но и отдельные детали, что увеличит ассортимент и доход от продаж....

...  

2. Доставка. Имея некоторый "конструктор" из готовых (приобретенных или произведенных участниками концессии) деталей, организовать отверточную сборку можно в любом месте, это снизит затраты и на доставку...

3. Создать некий аналог франшизы, в котором учесть отчисления Ефиму (идея, промышленный образец, торговая марка и т.п.), в качестве пряников адреса поставщиков, внутрисетевые скидки и т.п. 

Ну это пока так идеи)))

Если интересно можно дальше пофантазировать)))

Опубликовано:

Думаю, мастера, изготавливающие точилки не захотят обезличивания своих изделий.

Так-же как мастера, изготавливающие ножи, не хотят обезличивания своих изделий.

В общем, бизнес пусть китайцы делают, а мы будем творчеством заниматься. :)

Опубликовано:

Думаю, мастера, изготавливающие точилки не захотят обезличивания своих изделий.

Так-же как мастера, изготавливающие ножи, не хотят обезличивания своих изделий.

В общем, бизнес пусть китайцы делают, а мы будем творчеством заниматься. :)

Про "своих изделий" речи нет)))

А вот про "вынужденные модификации" есть...

Тут ведь или бабки, читай бизнес. Или всенародное признание, читай похвалы и парафиновые памятники от коллег...)))

Для меня это тоже скорее хобби, типа попробуй сотвори...

Про бизнес это так... привиделось)))  

Опубликовано:

Спасибо Ефим за поддержку.Да ты прав,у меня была поставлена задача быстро сделать более, менее заточной станок с минимум вложений (из того что есть,или из того что плохо лежит)).Потратился только на подшипник ,купил на EBAY за 159 рублей,все остальное было в наличии,так и лепил.Конечно, если это дело растянуть и углубиться,то можно сделать что то красивое,благо учителя тут есть.Но увы,у меня из инструментов.(тиски,дрель,шуруповерт и дремель).Когда работаеш в сфере где есть токарные,фрезерные,сверлильные станки,то можно такие вещи делать,у меня аж дрожь пошла,я в юности как раз работал в рефрижераторном депо,вот там умельцы какие только не водились.Что сказать- СССР.Ностальгия ,я молод слишком был,но многое помню.Точить начинал,да и продолжаю на Лански професионал,кстати для начинающих самое то.Постоянно нахожу новые моменты в заточке,вообщем нравиться мне это дело,потихоньку разные камешки покупаю.Знакомому недавно складной нож так заточил,он обалдел,говорит не ожидал что ты его превратил в бритву,в смысле очень острый.Когда душу влаживаеш в работу,получаеться,и после этого человек счастливый,вот он момент ,,,,,,,,)))).Да были ошибки ,но тренировался на своих ножах,первый свой нож,как щас помню Спайдерко Тинейшенс чуть не убил,три раза перетачивал,потом читал,смотрел,вникал и начало получаться.Спасибо таким людям как Ефим с Торонто,это наши учителя,их мало,но они есть.Всем удачи в заточном деле и не только.!!

Опубликовано:

Правильно ли я понимаю геометрию точилки Ефима?

Ну и как следствие, верны ли мои выводы?

геом

Максимальный ход СУ (Скользящего Узла) на стойке 210 мм

Изменение половинного угла заточки на 1 градус - ход 6,28 мм

Изменение половинного угла заточки на 1 минуту - ход 0,1 мм

Не судите строго, хочу разобраться)))

Опубликовано:

Начал тут ваять точилку и сразу куча вопросов...

Если такие вопросы задавать неЗя или там тайна великая скажите больше не буду спрашивать...

Делаю скользящий узел, как у Ефима...

post 8796 0 02044800 1413372786

Все так же со стопорным колечком...

Вопросы такие:

1. Допустимый люфт вилки относительно штока... Или полировать шайбы чтоб намертво?

2. Вилка получилась толщиной 2 мм (сталь, если руками, то не погнуть, но если зажать в тиски и взять пассатижи, то можно), для крепления цилиндрика, придется делать накладки, тут понятно... В общем, не хлипковато?

3. Вилка крутиться на штоке... Или правильнее закрепить ее наглухо и вращать сам шток?

Ну, вот такие пока вопросы... 

Опубликовано:

1. Естесственно чем меньше тем лучше ) Можно стопорить не кольцом, а в торце штока просверлить отверстие и нарезать резьбу.

И поджимать верхнюю шайбу винтом. Появляется возможность выборки люфта, который со временем будет увеличиваться.

2. Нормально, в торцах цилиндра конусные ямки, на вилке винты с конусными кончиками и гайками для фиксации.

Будет немного пружинить, что даже и хорошо.

3. Правильнее верхнее расположение шарнира, если сделать внизу чтоб крутился сам шток люфты дадут много большее отклонение верха.

Опубликовано:

Начал тут ваять точилку и сразу куча вопросов...

Если такие вопросы задавать неЗя или там тайна великая скажите больше не буду спрашивать...

Делаю скользящий узел, как у Ефима...

Все так же со стопорным колечком...

Вопросы такие:

1. Допустимый люфт вилки относительно штока... Или полировать шайбы чтоб намертво?

2. Вилка получилась толщиной 2 мм (сталь, если руками, то не погнуть, но если зажать в тиски и взять пассатижи, то можно), для крепления цилиндрика, придется делать накладки, тут понятно... В общем, не хлипковато?

3. Вилка крутиться на штоке... Или правильнее закрепить ее наглухо и вращать сам шток?

Ну, вот такие пока вопросы... 

Сережа, я в свое время перебрал много конструкций СУ и остановился на этой.
Да, ось с проточкой под С-образную шайбу вкручивается в основание(О). Ось Ф8мм.
Бронзовый стаканчик(БС) проходится разверткой Ф8мм.
Плоская шайба из пружинной стали ставится между БС и О. Эта шайба слегка сгибается и пружинит, прижимая
БС к С-образной шайбе. Т.о. вертикальный люфт(ВЛ) полностью выбирается.
ВЛ быть никак не должно, т.к. он меняет угол заточки.
Но и нужно избегать сильного прижима, т.к. весь СУ будет с трудом поворачиваться и тогда ролик СУ быстро разобьется.
Опубликовано:

Сергей вполне приемлемая точилочка у вас получилась, есть конечно куда стремиться но точильную оскомину сбить можно а дальше можно и апгрейды привнести . кстати у меня к вам вопрос, где вы нашли профиль ( незакольцованая труба профильная) на которую крепится стойкаСУ

Опубликовано:

Маладца, Сережа!
Сделал рабочую вещь, точишь ножи.
По-моему, если чел реально любит затачивать, делать край острым, то он не будет
долго думать, а просто сделает, чтобы точить. У него появятся какие-то навыки и он 
будет совершенствовать и технологию своей точилки и приемы заточки. Т.е. напомню,
что затачивание все-таки сначала, а потом уже все остальное. Железо - это очень просто 
и можно сделать все на коленке и это будет выполнять свою функцию "затачивающего девайса".
Да, сначала будет не очень красивым, потом будет лучше...
Вот у нас "Заточной раздел", но что-то мало людей, кто может что-нибудь рассказать о том, как точил.
Все сводится - "Вот я купил такие-то камни" - и дальше что?
Залетел как-то чувак с темой "Как заточить сталь CPM S125V". Только начали обсуждение - чувак свалил
и больше это никого не интересовало, а жаль... Так ведь это же не самое сложное. Вот посложнее будет
финиширование заточки. А много ли людей у нас, кто может отличить хотя бы

не то что отличить  даже не знаю что это Hindostan и Charnly Forrest,

поэтому я  и здесь  думаю таких много так скажем новичков которые хотят узнать о заточке побольше

и таким новичка просто нечем поделится с таким опытным мэтром как вы 

я купил какие-то камни и действительно что дальше сравнить та их не с чем

ножички поточил точат вроде хорошо но какие то наверняка лучше 

вот и получается что все надежды на таких же опытных как вы

которые действительно могу поделится опытом а не впечатлениями

Опубликовано:

Я в это верю и с пальцами сочувствую... Жаль...

Николай, 100% - сделать вставку из бронзы. С одной стороны мясо, с др. развальцевать.
В мясо впаять стрелку. Ее можно делать из двойки и выгнуть потом. как хочешь.
А шкалу прицепить на родэнд.

вставка будет вращаться вокруг своей оси и стрелка будет уплывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.