ART Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Мне кажется, тоже в тему будет... Сергей, смысла не вижу ее ставить для СУ,я так дуууумаю) Есть такая штучка с зубчатой рейкой, но тоже не из дешевых 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Сергей, смысла не вижу ее ставить для СУ,я так дуууумаю) Есть такая штучка с зубчатой рейкой, но тоже не из дешевых А где у этой штучки гнездо?))) Про цену узнать надо... Тут ведь и брак пойдет или некондиция какая... Может царапки там...))) Ну и валы из принтера не дешевые, если ради них покупать принтер... Куда то ведь их ставят... Про цену есть сомнения... Спасибо за советы. 0 Ответить
Serge Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Сергей, смысла не вижу ее ставить для СУ,я так дуууумаю) Есть такая штучка с зубчатой рейкой, но тоже не из дешевых Эта штука на Ибее продается за 850 руб с доставкой. А та, которая навороченная и точная будет уже с двумя дополнительными ноликами в цене. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Эта штука на Ибее продается за 850 руб с доставкой. А та, которая навороченная и точная будет уже с двумя дополнительными ноликами в цене. За 750 нашел... Та восхитительна))) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Всем привет. Точность позиционирования и повторяемости от нескольких микрон. Кудай-то Вас не туда понесло )) Это зачем такой агрегат??? Денех много или собрались секунды ловить? Проще надо... Ну и валы из принтера не дешевые, если ради них покупать принтер... Не факт, на торговых площадках типа Авито полно б/у принтеров по 100-200 руб. Надо только узнать в какой модели принтера нужный диаметр вала и съездить забрать. 0 Ответить
Serge Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Ну 850 терпимо... А как ее зовут правильно? Та восхитительна))) Вот даже подешевле нашлась http://www.ebay.com/itm/Fotomate-LP-02-2-Way-Macro-Focusing-Rail-Slider-Plate-1-4-Screw-for-DSLR-Camera-/141362301548?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20e9d98a6c А вот эта покороче, но и еще дешевле - 580 рублей. http://www.ebay.com/itm/2-Way-FOTOMATE-LP-01-Macro-Focusing-Rail-Slider-For-Canon-Nikon-Sony-Pentax-/251187954837?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item3a7bf80495 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Всем привет. Кудай-то Вас не туда понесло )) Это зачем такой агрегат??? Денех много или собрались секунды ловить? Проще надо... Не факт, на торговых площадках типа Авито полно б/у принтеров по 100-200 руб. Надо только узнать в какой модели принтера нужный диаметр вала и съездить забрать. Согласен... ...но сама мысль, найти что-то похожее, пригодное с небольшими переделками, может быть выходом для мелкосерийки... читал просто о "муках творчества"... ...ну, а если речь об одной, для себя любимого... да если не спешить... собирать все потихоньку, оно и не сильно заметно будет... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Сергей, смысла не вижу ее ставить для СУ,я так дуууумаю) Есть такая штучка с зубчатой рейкой, но тоже не из дешевых люфтовая... валяется без дела )) 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 люфтовая... валяется без дела )) Она же для камеры преднажначена, неужели люфты есть 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 А вот эта покороче, но и еще дешевле - 580 рублей. http://www.ebay.com/itm/2-Way-FOTOMATE-LP-01-Macro-Focusing-Rail-Slider-For-Canon-Nikon-Sony-Pentax-/251187954837?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item3a7bf80495 Короткая то что надо, но если люфты есть..... У нас 2000 руб длинная стоит 0 Ответить
tranceintelekt Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот мои первые наброски в домашних условиях. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот мои первые наброски в домашних условиях.IMG_20141019_115353.jpgIMG_20141019_115413.jpgIMG_20141019_115436.jpgIMG_20141019_115438.jpgIMG_20141019_115447.jpgIMG_20141019_115455.jpgIMG_20141019_115504.jpg Брутально...))) Теперь творчество?))) Узнал цену на ту восхитительную штучку... Сразу успокоился - 1196 зеленых бумажек...))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Сразу успокоился - 1196 зеленых бумажек...))) Да и кроме цены, она никак не вписывается в дизайн точилки,,громоская слишком) 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Газлифт P.S. Будьте внимательны, в самом газпатроне (это обычно блестящий шток) находиться газ под большим давлением! Следует избегать его повреждение. Вскрывать не рекомендуется! Кто работает в офиссе, может скрутить с кресла :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот мои первые наброски в домашних условиях.. Маладца, Сережа! Сделал рабочую вещь, точишь ножи. По-моему, если чел реально любит затачивать, делать край острым, то он не будет долго думать, а просто сделает, чтобы точить. У него появятся какие-то навыки и он будет совершенствовать и технологию своей точилки и приемы заточки. Т.е. напомню, что затачивание все-таки сначала, а потом уже все остальное. Железо - это очень просто и можно сделать все на коленке и это будет выполнять свою функцию "затачивающего девайса". Да, сначала будет не очень красивым, потом будет лучше... Вот у нас "Заточной раздел", но что-то мало людей, кто может что-нибудь рассказать о том, как точил. Все сводится - "Вот я купил такие-то камни" - и дальше что? Залетел как-то чувак с темой "Как заточить сталь CPM S125V". Только начали обсуждение - чувак свалил и больше это никого не интересовало, а жаль... Так ведь это же не самое сложное. Вот посложнее будет финиширование заточки. А много ли людей у нас, кто может отличить хотя бы Hindostan от Charnly Forrest? Так что давайте, ребята, точить, а не только думать про железо. Тем более - если кто-то рассчитывает срубить на точилках бабок по-легкому, то он сильно ошибается. Срубить-то можно, только по-легкому - никак... 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Так что давайте, ребята, точить, а не только думать про железо. Тем более - если кто-то рассчитывает срубить на точилках бабок по-легкому, то он сильно ошибается. Срубить-то можно, только по-легкому - никак... Ну, тема то про то как сделать точилку... Это само по себе интересно... Для как точить есть и другие темы... Срубить бабок? Да какие там бабки... Тем более по легкому... Тема изначально из разряда хобби, если переводить ее в бизнес нужны совсем иные подходы... Но это мое мнение... 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Кстати, зацепило))) Как сделать из этого бизнес? Тоже в общем по теме "Как сделать точилку Ефима", в более широком смысле... Что я вижу. Две ценности: 1. Материальная 2. Информационная Начнем с первой. Собственно точилка. 1. Есть несколько независимых производителей (тут же на форуме), у каждого из которых есть свои плюсы и минусы... Которые вытекают из имеющихся инструментов, материалов, навыков... Логичнее бы было собрать все плюсы, устранить минусы в конечном изделии. Как это сделать? а) Создать некий эталон/стандарт, прописать все размеры и допуски... Включить все самые интересные идеи и находки с форума... б) Перераспределить производство конкретных узлов ( у кого лучше, быстрее, дешевле получается, тот и делает), что существенно повысит скорость производства, снизит затраты. в) Определить какие узлы можно просто купить уже готовые, найти производителя, кинуть клич по форуму и собрать средства на серьезную партию с хорошими скидками (всем польза, каждый получит свою детальку по минимальной цене)... г) Продавать не только готовые точилки, но и отдельные детали, что увеличит ассортимент и доход от продаж.... ... 2. Доставка. Имея некоторый "конструктор" из готовых (приобретенных или произведенных участниками концессии) деталей, организовать отверточную сборку можно в любом месте, это снизит затраты и на доставку... 3. Создать некий аналог франшизы, в котором учесть отчисления Ефиму (идея, промышленный образец, торговая марка и т.п.), в качестве пряников адреса поставщиков, внутрисетевые скидки и т.п. Ну это пока так идеи))) Если интересно можно дальше пофантазировать))) 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Думаю, мастера, изготавливающие точилки не захотят обезличивания своих изделий. Так-же как мастера, изготавливающие ножи, не хотят обезличивания своих изделий. В общем, бизнес пусть китайцы делают, а мы будем творчеством заниматься. :) 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Думаю, мастера, изготавливающие точилки не захотят обезличивания своих изделий. Так-же как мастера, изготавливающие ножи, не хотят обезличивания своих изделий. В общем, бизнес пусть китайцы делают, а мы будем творчеством заниматься. :) Про "своих изделий" речи нет))) А вот про "вынужденные модификации" есть... Тут ведь или бабки, читай бизнес. Или всенародное признание, читай похвалы и парафиновые памятники от коллег...))) Для меня это тоже скорее хобби, типа попробуй сотвори... Про бизнес это так... привиделось))) 0 Ответить
tranceintelekt Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Спасибо Ефим за поддержку.Да ты прав,у меня была поставлена задача быстро сделать более, менее заточной станок с минимум вложений (из того что есть,или из того что плохо лежит)).Потратился только на подшипник ,купил на EBAY за 159 рублей,все остальное было в наличии,так и лепил.Конечно, если это дело растянуть и углубиться,то можно сделать что то красивое,благо учителя тут есть.Но увы,у меня из инструментов.(тиски,дрель,шуруповерт и дремель).Когда работаеш в сфере где есть токарные,фрезерные,сверлильные станки,то можно такие вещи делать,у меня аж дрожь пошла,я в юности как раз работал в рефрижераторном депо,вот там умельцы какие только не водились.Что сказать- СССР.Ностальгия ,я молод слишком был,но многое помню.Точить начинал,да и продолжаю на Лански професионал,кстати для начинающих самое то.Постоянно нахожу новые моменты в заточке,вообщем нравиться мне это дело,потихоньку разные камешки покупаю.Знакомому недавно складной нож так заточил,он обалдел,говорит не ожидал что ты его превратил в бритву,в смысле очень острый.Когда душу влаживаеш в работу,получаеться,и после этого человек счастливый,вот он момент ,,,,,,,,)))).Да были ошибки ,но тренировался на своих ножах,первый свой нож,как щас помню Спайдерко Тинейшенс чуть не убил,три раза перетачивал,потом читал,смотрел,вникал и начало получаться.Спасибо таким людям как Ефим с Торонто,это наши учителя,их мало,но они есть.Всем удачи в заточном деле и не только.!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Опубликовано: 7 ноября 2014 Спасибо, Сергей, за добрые слова! Удачи в работе. Если чем могу помочь отсюда - велкам. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Правильно ли я понимаю геометрию точилки Ефима? Ну и как следствие, верны ли мои выводы? Максимальный ход СУ (Скользящего Узла) на стойке 210 мм Изменение половинного угла заточки на 1 градус - ход 6,28 мм Изменение половинного угла заточки на 1 минуту - ход 0,1 мм Не судите строго, хочу разобраться))) 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Начал тут ваять точилку и сразу куча вопросов... Если такие вопросы задавать неЗя или там тайна великая скажите больше не буду спрашивать... Делаю скользящий узел, как у Ефима... Все так же со стопорным колечком... Вопросы такие: 1. Допустимый люфт вилки относительно штока... Или полировать шайбы чтоб намертво? 2. Вилка получилась толщиной 2 мм (сталь, если руками, то не погнуть, но если зажать в тиски и взять пассатижи, то можно), для крепления цилиндрика, придется делать накладки, тут понятно... В общем, не хлипковато? 3. Вилка крутиться на штоке... Или правильнее закрепить ее наглухо и вращать сам шток? Ну, вот такие пока вопросы... 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 1. Естесственно чем меньше тем лучше ) Можно стопорить не кольцом, а в торце штока просверлить отверстие и нарезать резьбу. И поджимать верхнюю шайбу винтом. Появляется возможность выборки люфта, который со временем будет увеличиваться. 2. Нормально, в торцах цилиндра конусные ямки, на вилке винты с конусными кончиками и гайками для фиксации. Будет немного пружинить, что даже и хорошо. 3. Правильнее верхнее расположение шарнира, если сделать внизу чтоб крутился сам шток люфты дадут много большее отклонение верха. 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Начал тут ваять точилку и сразу куча вопросов... шарнирная головка- нет вопросов)) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 Начал тут ваять точилку и сразу куча вопросов... Если такие вопросы задавать неЗя или там тайна великая скажите больше не буду спрашивать... Делаю скользящий узел, как у Ефима... Все так же со стопорным колечком... Вопросы такие: 1. Допустимый люфт вилки относительно штока... Или полировать шайбы чтоб намертво? 2. Вилка получилась толщиной 2 мм (сталь, если руками, то не погнуть, но если зажать в тиски и взять пассатижи, то можно), для крепления цилиндрика, придется делать накладки, тут понятно... В общем, не хлипковато? 3. Вилка крутиться на штоке... Или правильнее закрепить ее наглухо и вращать сам шток? Ну, вот такие пока вопросы... Сережа, я в свое время перебрал много конструкций СУ и остановился на этой. Да, ось с проточкой под С-образную шайбу вкручивается в основание(О). Ось Ф8мм. Бронзовый стаканчик(БС) проходится разверткой Ф8мм. Плоская шайба из пружинной стали ставится между БС и О. Эта шайба слегка сгибается и пружинит, прижимая БС к С-образной шайбе. Т.о. вертикальный люфт(ВЛ) полностью выбирается. ВЛ быть никак не должно, т.к. он меняет угол заточки. Но и нужно избегать сильного прижима, т.к. весь СУ будет с трудом поворачиваться и тогда ролик СУ быстро разобьется. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Спасибо... учту все советы... Хм... с вами клевА))) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот мои первые наброски в домашних условиях.IMG_20141019_115353.jpgIMG_20141019_115413.jpgIMG_20141019_115436.jpgIMG_20141019_115438.jpgIMG_20141019_115447.jpgIMG_20141019_115455.jpgIMG_20141019_115504.jpg Сергей вполне приемлемая точилочка у вас получилась, есть конечно куда стремиться но точильную оскомину сбить можно а дальше можно и апгрейды привнести . кстати у меня к вам вопрос, где вы нашли профиль ( незакольцованая труба профильная) на которую крепится стойкаСУ 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Маладца, Сережа! Сделал рабочую вещь, точишь ножи. По-моему, если чел реально любит затачивать, делать край острым, то он не будет долго думать, а просто сделает, чтобы точить. У него появятся какие-то навыки и он будет совершенствовать и технологию своей точилки и приемы заточки. Т.е. напомню, что затачивание все-таки сначала, а потом уже все остальное. Железо - это очень просто и можно сделать все на коленке и это будет выполнять свою функцию "затачивающего девайса". Да, сначала будет не очень красивым, потом будет лучше... Вот у нас "Заточной раздел", но что-то мало людей, кто может что-нибудь рассказать о том, как точил. Все сводится - "Вот я купил такие-то камни" - и дальше что? Залетел как-то чувак с темой "Как заточить сталь CPM S125V". Только начали обсуждение - чувак свалил и больше это никого не интересовало, а жаль... Так ведь это же не самое сложное. Вот посложнее будет финиширование заточки. А много ли людей у нас, кто может отличить хотя бы Так что давайте, ребята, точить, а не только думать про железо. Тем более - если кто-то рассчитывает срубить на точилках бабок по-легкому, то он сильно ошибается. Срубить-то можно, только по-легкому - никак... не то что отличить даже не знаю что это Hindostan и Charnly Forrest, поэтому я и здесь думаю таких много так скажем новичков которые хотят узнать о заточке побольше и таким новичка просто нечем поделится с таким опытным мэтром как вы я купил какие-то камни и действительно что дальше сравнить та их не с чем ножички поточил точат вроде хорошо но какие то наверняка лучше вот и получается что все надежды на таких же опытных как вы которые действительно могу поделится опытом а не впечатлениями 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я в это верю и с пальцами сочувствую... Жаль... Николай, 100% - сделать вставку из бронзы. С одной стороны мясо, с др. развальцевать. В мясо впаять стрелку. Ее можно делать из двойки и выгнуть потом. как хочешь. А шкалу прицепить на родэнд. вставка будет вращаться вокруг своей оси и стрелка будет уплывать 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.