Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

На предстоящей специализированной ножевой выставке Blade Show 2014 американская компания Bawidamann, основанная братьями Andrew и Ben Bawidamann, планирует на своём стенде представить серию новых томагавков под названием Ragnarok Axe. Новый оригинальный топор изготовлен непосредственно при участии мастеров известной компании RMJ Tactical, которая почти 30 лет занимается производством различных тактических томагавков.

(Текст из сети)

post-7568-0-67738000-1401577286.jpeg

post-7568-0-60333000-1401577301.jpeg

post-7568-0-22048000-1401577317.jpeg

Опубликовано:

На охоте топоры используются в основном для обустройства ловушек, строительства мебели и для разделки туш.

Для добора (добивания) издревле применяют ножи и кинжалы.

Хотя каждый выбирает по себе, "хоть дубинку, хоть кистень", как говорится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Решил немного заняться темой тактических топоров. пару пробных отковал. Хотелось бы больше уточнить их предназначение в войсках чтоб подбирать ТО и конструктивные особенности. Дешёвыми американцами из нержавейки, до 3800р рынок завален, здесь смотрю ценовая категория топориков представлена более дорогая, даже взять те же самоделки из Д2 Белорусов. Потому куча вопросов...

Привет!

Траншейных атак сейчас нет, все задачи ТТ сейчас сводятся к crash axe- сломать, снести, выломать, пробить и т.п.,

поэтому обязательно клевец, обязательно рукоять больше 350 мм и естественно сталь, которая не завернётся в "барашек" от первого удара. Длина РК тоже небольшая, для глубины проникновения.

На мой взгляд, в теме ТТ есть немало таких, можно подсмотреть форму.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Я в магазине покрутил в руках два томогавка: SOG и m48. С большим удивлением обнаружил, что ими неудобно наносить серию быстрых ударов. Ну только если взяться рукой около топорища. 

Вот задался я вопросом, какой из боевых топоров приспособлен для нанесения серии быстрых ударов. Наверняка в истории был топор с нужными мне боевыми качествами. 
Опубликовано:

Надо отметить, что боевые топоры редко были тяжёлыми- именно из-за количества замахов в одной среднестатистической битве.

Особняком стоят боевые секиры и прочие тяжёлые топоры- из разряда "мне бы один раз ударить".

Как правило это топорики до 600-700 грамм на средней рукояти.

Например этот- правда это рабочий, но отличались они как правило длиной рукояти

post-1779-0-45087600-1405619094_thumb.jpg

Опубликовано:

ну такие к примеру тоже:

Этот как раз идеальный пример боевого топора. И вес головы маленький, и рукоять длиннее, чем у моего рабочего
Опубликовано:

А существовали ли топоры с тяжелым наболдашником с другой стороны рукояди? Вот в мечах наболдашник был (яблоко в рукояти) и он уравновешивал клинок в руке воина.

Опубликовано:

Скажите, а боевым чеканом возможна ли серия быстрых ударов? Ну, если он не застрянет после первого удара; например, первый удар соскочил и пришелся плашмя.

5351348m.jpg

Вот на картине у чекана какой-то утяжелитель в другой стороне рукояти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.