napalm Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Размышления навеяны текстами Эрики в теме "Джек Левин" Уважаемые ножеделы! А бывали у вас случаи, когда с предполагаемым заказчиком, как говорится, " что-то не так"? То есть, с одной стороны, нож вроде бы и надо сделать-продать: семью кормить, хобби лелеять, да и вообще деньги не пахнут... Но вот данному конкретному типу отдавать клин почему-то очень не хочется? Либо есть сомнения в его, скажем так, адекватности - допустим, на любом интернет-форуме присутствуют подобные персонажи в количестве одного-двух, а когда и больше. Ну, тут всё понятно... А вот ещё бывает при личной встрече - вроде бы причин стрематься нет, но что-то такое напрягает в человеке, вплоть до того, что от возможной сделки всеми силами отмазываться начинаешь... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 среди заказчиков есть процентов 15 тех, с кем гимора больше, чем с остальными 85% в том числе процентов пять тех, кого отчетливо хотся послать и иногда я не отказываю себе в этом удовольствии проще говоря, аксиома бизнеса: 85% заказчиков приносят основной доход просто и без существенного геморроя чтобы удовлетворить остальных 15%, нужно иметь крепкую печень и затратить усилий чуть не больше, чем на основные 85% заказчиков точнее, существенно больше и это почти никогда не окупится причем, как говорил, треть из тех 15% трудных клиентов проще и полезнее приземлять жестко и сразу или станет петь тише и перейдет в разряд приемлемых клиентов, или перестанет иметь мосх и не станет тем самым "запоминающимся, мать его в роддом так" клиентом 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Да, бывают среди заказчиков экземпляры достойные кунсткамеры, случалось отказываться от работы еще до ее начала, но если вовремя не просек, то или посылать или весь мозг вынесут. Есть люди которым в принципе угодить невозможно! К счастью таких действительно меньшинство. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Пока, именно в такую ситуацию, не попадал, хотя наверное, лучше бы было попасть, т.к. были немного другие ситуёвины, когда заказчики через неделю приносили сделанные мной ножи убитые в хлам так, что даже специально трудно это сделать. Хотя меня уверяли, что ножом только и исключительно РЕЗАЛИ. В таких случаях просто говорил, что я ничего не шарю в ножах, и что они немного не у того заказали режек. Отдавал денги, забирал нож, и больше с этими людьми даже не общался. Таких ситуаций было две. Жаль, что "чуйка" изначально не подсказала, что не надо с такими людьми дело иметь... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 ножи убитые в хлам так, что даже специально трудно это сделать. Хотя меня уверяли, что ножом только и исключительно РЕЗАЛИ "Это - нормально." (С) *** "Хреновый ножик - даже батарею не перерубил! ...А вот мне один мужик, друг двоюродного брата дедушки соседки, тётки Клавы, рассказывал, что видел нож (держал), который...." (С) Недостающее - вписать самим. Чё, никто не видел деятелей, колотящих дамасском по рельсе?! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Чё, никто не видел деятелей, колотящих дамасском по рельсе?! В одном случае из моих двух нож работал именно зубилом. Правда не знаю, по рельсе, или ещё по чему... Во втором, нож явно был сюрикеном (или шурикеном? не знаю как прально) :( С уважением, Владимир. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 когда заказчики через неделю приносили сделанные мной ножи убитые в хлам так, что даже специально трудно это сделать. Хотя меня уверяли, что ножом только и исключительно РЕЗАЛИ. Володь, я понимаю, что это конечно не панацея, но попробуй ко всем своим ножам прикладывать инструкцию типа такой: "Правила пользования ножом в хозяйственно - бытовых целях . Содержание: 1) Техника безопасности.2) Общие правила пользования.3) Необходимый уход .4) Рекомендуемый метод хранения .5) Операции которые не рекомендуется производить ножом .6) Операции категорически запрещенные при обращении с ножом.7) Рекомендуемые методы заточки.8) Заключение. 1 - Техника безопасности. При выполнении хозяйственно- бытовых операций с режущим инструментом , далее по тексту обозначенным общим термином <нож> , крайне важно соблюдать технику безопасности , с целью исключить непроизвольное нанесение физических увечий средней и легкой тяжести , как самому оператору выполняющему операции с ножом , так и третьим лицам . Техника безопасного обращения с ножом , представляет собой набор правил , а также положения указывающие безопасный способ выполнения операций с ножом , позволяющих с максимальной эффективностью использовать потенциал режущего инструмента , при этом снижая до минимума риск получения увечий различной тяжести , а также нанесения таковых третьим лицам . Категорически запрещается :1) Носить нож за поясом или любым другим способом , если таковой не оснащен чехлом или ножнами , за исключением складных ножей , клинок которых укладывается в рукоять и не превышает длину таковой .2) Производить разрезание твердых и упругих , а также других материалов используя в качестве упора собственные части тела , а также части тела третьих лиц .3) Использовать поврежденный , сломанный , затупленный , а также находящийся с любом другом состоянии отличном от пригодного к безопасному использованию , нож .4) Использовать для работы с электроприборами , узлами электросетей , проводами находящимися под напряжением , за исключением ножей на рукояти которых , указана возможность работы под напряжением , вольтаж которого указан на рукояти или ярлыке предусмотренном производителем .5) Использовать не промытый , загрязненный химическими веществами и лакокрасочными материалами , а также другими агрессивными веществами способными нанести вред здоровью различной тяжести , нож для разделывания животных на охоте , а также для приготовления пищи .6) Вскрывать емкости содержащие агрессивные химические вещества , а также емкости содержащие газы под давлением , без защиты рук , глаз и органов дыхания.7) Зажимать зубами или другими частями тела любую острую/заточенную составную часть ножа .8) Погружать в полость рта любую острую/заточенную составную часть ножа.9) Передавать нож третьему лицу направленным к нему клинком , а также перебрасывать нож , сбрасывать с высоты , и бросать в воду , если клинок ножа не находится в безопасном чехле , а рукоять надежно зафиксирована.10) Использовать нож в состоянии сильного алкогольного опьянения (в среднем 2,5 промилле и выше ) , находясь под действием наркотических , психотропных и седативных препаратов , прием которых нарушает естественные условные реакции организма. 11) Передавать , поручать использовать ,оставлять на хранение, детям до 12 лет без присмотра совершеннолетних лиц , а также лицам с психическими заболеваниями , анамнез которых указывает на склонность к агрессивному поведению , желанием нанести вред себе или третьим лицам. 2 - Общие правила пользования. Во время работы с режущим инструментом любого типа , нужно соблюдать правила пользования , с целью сохранения инструмента в рабочем состоянии и облегчения проведения периодического осмотра и обслуживания такового , также в целях безопасности оператора и третьих лиц. При выполнении операций с ножом необходимо :1) Соблюдать технику безопасности .2) Неторопливо и осторожно производить операции с ножом по возможности обдумывая целесообразность применения.3) Использовать нож в соответствии с его предназначением указанным производителем , либо продиктованным типом конкретного ножа.4) Проводить операции с ножом при наличии нормального освещения .5) Уверенно и плотно удерживать нож при выполнении хозяйственно-бытовых работ.6) По завершению выполнения операций с ножом , его необходимо вложить в чехол , ножны , за исключением складных ножей клинок которых, укладывается в рукоять , длина которого не превышает длину таковой .7) Не оставлять нож без присмотра в присутствии третьих лиц , детей , и животных . 3 - Необходимый уход. При эксплуатации режущего инструмента и частности ножа , необходимо обеспечивать периодический осмотр и производить своевременное устранение неисправностей выявленных при осмотре , либо замену ножа , если повреждения не возможно устранить самостоятельно и с помощью услуг квалифицированного мастера. По этой причине , а также с целью продления срока службы режущего инструмента , следует обеспечить выполнение несложных процедур по уходу. Необходимые процедуры ухода : 1) После использования ножа , необходимо промыть загрязненные части ножа , произвести быстрый осмотр ножа , высушить при комнатной температуре и вложить в ножны , либо чехол.2) Если рукоять ножа выполнена из гигроскопичных материалов , не допускать попадания воды , и других жидкостей на поверхность рукояти , в случае попадания влаги при первой возможности , высушить при комнатной температуре.3) Если клинок ножа выполнен из углеродистых марок сталей , не обладающих коррозионной стойкостью , необходимо избегать попадания агрессивных веществ на клинок , а также воды , кислоты , человеческого пота , папиллярных выделений , йода . В случае если клинок выполненный из углеродистой марки стали , подвергся воздействию одного из перечисленных выше веществ , при первой же возможности необходимо очистить поверхность , обработать слабым мыльным раствором , просушить , и покрыть слоем нейтрального масла . Для устранения крупных пятен ржавчины следует обратиться к квалифицированному мастеру.4) Если клинок выполнен из коррозионно -стойкой стали , периодически также необходимо промывать клинок , покрывать тонким слоем нейтрального масла , избегать попадания агрессивных веществ и папиллярных выделений .5) Если нож в ножнах носился открыто в холодное время года , при попадании в отапливаемое помещение , нож необходимо вынуть из ножен , дать <отпотеть> , вытереть насухо , после чего покрыть тонким слоем нейтрального масла .6) Необходим беречь ножны из натуральных материалов от влаги , в случае если ножны намокли их необходимо просушить , и только после этого вкладывать в них нож .7) Периодически следует проводить осмотр режущей кромки на наличие заминов и сколов , в случае обнаружения таковых необходимо их немедленно устранять правкой на соответствующем инструменте , таком как- заточные камни , муссат и прочие приспособления для заточки . В случае обнаружения крупных сколов или заминов режущей кромки , следует обратиться к квалифицированному специалисту .8) Необходимо поддерживать остроту ножа , периодически затачивая его до достижения приемлемой степени остроты ( уверенный рез бумаги на весу ) , это позволить сделать работу с ножом комфортной и безопасной . Если нет возможности самостоятельно обеспечить качественную заточку , следует обратиться к квалифицированному специалисту.9) Складные ножи , ножи оснащенные механизмом запирания клинка , а также ножи автоматического и полуавтоматического действия , необходимо осматривать на наличие неисправностей в работе механизмов , периодически очищать от пыли , и смазывать трущиеся части . В случае обнаружения серьезной неисправности , необходимо произвести ремонт или замену частей на заводе-производителе либо у местного дилера кампании. 4-Рекомендуемый метод хранения . Условия хранения ножей , на прямую влияют на состояние ножа и долговечность его безопасного использования по назначению. Хранение следует обеспечивать в месте защищенном от воздействия ультрафиолетового излучения , высоких и низких температур , влаги и пыли . Также не следует допускать третьих лиц , детей , и животных до ножей находящихся на хранении. В случае если клинок ножа выполнен из углеродистой марки стали , его необходимо хранить с обеспечением вентиляции , желательно отдельно от ножен . Клинок должен быть покрыт тонким слоем нейтрального масла , завернут в натуральную ткань , а в таре предусмотренной для хранения желательно положить несколько пакетиков силикагеля. 5 - Операции которые не рекомендуется производить ножом . При использовании режущего инструмента в зависимости от обстоятельств , возникает потребность в применении несвойственном для такового. Желательно не использовать нож , кроме как по его прямому назначению без крайней необходимости , так как это может привести к повреждениям режущей кромки или клинка в целом. Не рекомендуется : 1) Разрезать многожильные медные и алюминиевые провода .2) Использовать клинок в качестве консервного ножа.3) Использовать клинок в качестве рычага .4) Использовать нож в качестве топора , при разделении полена на щепу ( батонинг )5) Производить разрезание материалов на твердой поверхности имеющей абразивные свойства ( бетон , мрамор , асфальт , керамическая плитка и прочее ).6) Использовать нож для выкапывания грунта .7) Использовать нож в качестве , крюка , опоры , фиксирующего клина , колышка для палатки.8) Производить операции с ножом предполагающие ударные нагрузки и нагрузки на излом , при температуре ниже ноля градусов по Цельсию. 6 - Операции категорически запрещенные при обращении с ножом. Существуют операции , несвойственные для режущего инструмента , и ножа в частности . Действия подобные указанным далее , неизбежно приведут к серьезным повреждениям ножа , так как являются грубейшим нарушением правил эксплуатации , кроме того могут привести к травмам оператора и третьих лиц . Также не целевое использование приводит к утрате гарантии от производителя . Категорически запрещается : 1) Использовать нож в качестве зубила , лома , кернера и пробойника .2) Использовать нож для рубки , резки , строгания металлических предметов таких как гвозди , арматура , одножильные алюминиевые провода , металлические многожильные тросы .3) Использовать нож в качестве отвертки , скребка , а именно отворачивать острием шурупы , болты , а также соскребать режущей кромкой краску , ржавчину , клей .4) Использовать нож в качестве паяльника , а именно нагревать нож для последующего прожигания , припаивания , заделки краев синтетических и других материалов.5) Использовать нож в качестве отмычки или универсального ключа .6) Стучать металлическим молотком по обуху , режущей кромке или любой другой составной части ножа .7) Использовать нож в качестве инструмента для маникюра , а именно очищать ногти , срезать кутикулы и прочее .8) Использовать нож в качестве зубочистки.9) Производить удары режущей кромкой о кромку или обух клинка другого ножа .10) Использовать нож в качестве стеклореза , для разметки , или нанесения штрихов на стеклянные и керамические предметы .11) Использовать нож в качестве рыболовного грузила .12) Использовать обух , острие или режущую кромку для открывания бутылок с газированными и слабоалкогольными напитками. А также для отбивания горлышка бутылок любого типа .13) Использовать в качестве инструмента для извлечения или досылания патрона огнестрельного оружия любого типа .14) Использовать в качестве альпинистского инструмента , крюка , карабина , и прочее.15) Использовать к качестве метательного снаряда , за исключением специально предназначенных ножей , назначение которых указано производителем на самом ноже либо на упаковочной таре или иным доступным образом.16) Использовать нож для размешивания клеящих смесей , цемента , извести , алебастра , а также агрессивных или химически нестабильных растворов.17) Нагревать выше температуры кипения воды .18) Мыть в посудомоечной машине .19) Сушить в микроволновой печи , газовой или электрической духовке .20) Использовать в качестве медицинского инструмента для репозиции сломанных костей носа.21) Использовать в качестве сверла для льда и других материалов высокой степени твердости. 7-Рекомендуемые методы заточки. Для поддержания необходимой степени остроты , в процессе профилактического ухода за ножом , рекомендуется использовать исправный инструмент для заточки и правки , а также соблюдать технику безопасности и правила заточки. В случае , если заточить нож самостоятельно невозможно , следует обратиться к квалифицированному специалисту.Методы заточки и правки:1) Ручная заточка на синтетических точильных камнях.2) Ручная заточки на натуральных водных камнях.3) Ручная заточка на алмазных точилка .4) Ручная правка на керамическом муссате.5) Полумеханизированная заточка и правка на специализированных устройствах таких как : Lansky sharpening system, Spyderco Triangle , Apex Edge Pro и другие .6) Механизированная заточка на электрическом точиле , рекомендуется не применять без серьезного опыта , как правило такая заточка должна осуществляться при формировании новой режущей кромки при значительных сколах и заминах , квалифицированным специалистом.Заключение.Нож , это режущий инструмент предназначенный для широкого круга задач , тем не менее как у любого инструмента , у ножа есть целевая ниша , для которой он сконструирован и изготовлен . Выполнение ножом задач на которые он не рассчитан , чаще всего приводит к полной или частичной утрате режущих свойств , в отдельных случаях к тотальному разрушению конструкции . Вместе с тем , грамотное использование позволяет продлить срок службы ножа , а также сделать работу безопасной , а результат предсказуемым . " © Ганза 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 странные бывали. несколько раз отказывался браться за работу. пару раз отказывался отдавать нож в ответ на попытку торговаться при получении. договорились - бери, за лоха меня держать не надо. ещё ниодин нож не завис, каждый нашёл хозяина. и действительно, есть люди, которым в принципе не возможно угодить. хотя были и обратные случаи. давал нож со словами:"попробуй, через неделю вернёшь или отдашь деньги, если я окажусь прав". как правило, приходили раньше с деньгами. бывало, приносили долго обсуждаемый нож со словами "ты был прав, переделывай рукоятку". посылал. объяснял, что этот нож мне уже не интересен, мне проще новый изготовить. следующий раз этот человек уже прислушивался к моему мнению. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Сэм,Сэм если писать такие инструкции(которые всё равно читать не будут) то тогда ножи делать времени не останется.А такому потребителю всё равно.Правильно же говорят,что если человек идиёт,то это надолго ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 ir_bis, я предложил эту инструкцию писать самому? Я предложил воспользоваться готовой. Чтобы распечатать эту бумагу, много времени не надо. А потребителю, как бы ему не было всё равно вообще, при наличии хоть какой-то инструкции приходится всё же, хоть и вынужденно, но немногозадумываться, нежели при отсутствии таковой вообще или просто выданных рекомендациях в устном виде. А подобныеинструкции надо по хорошему давать заказчику читать прежде, чем взять у него заказ. А брать заказ только после того, как он такую инструкцию прочитает и подпишется под этим. Сделать этот момент одним из условий принятия заказа. Это позволит произвести частичный отсев неадекватов уже на начальном уровне. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Денис,ты как всегда прав.Но опять же эту инструкцию будут читать только адекватные заказчики. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 эту инструкцию будут читать только адекватные заказчики всё проще.Кто не будет её читать, тот просто исключается из списка заказчиков....заранее. Т.е. просто заказчиком не становится. Т.е. что-то типа лицензионного соглашения. Принимаешь - велкам в мастерскую делать заказ, но всё, что сделаешь потом с ножиком в разрез инструкции - исключительно твой головняк. Не принимаешь - ищи другую мастерскую. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Да, все предыдущие ораторы правы (особенно Рома). :) А как вам такая история...Значит так - сижу конкретно на подсосе, надо что-то делать с деньгами.И тут один приятель видит эту мою ситуацию и говорит:- "Фиман, все ОК - есть чувак, дом за миллион - проблем с деньгами просто нет.Сделай ему хороший нож и все будет у тебя в порядке. Я ему уже дал твой телефон".Ладно..., раздается звонок, ляляля - пытается по телефону объяснить, что ему нужно.Предлагаю встретиться в моей мастерской (с рекомендациями все-таки).Чувак приходит, 2 часа разговоров, выбрал на рукоять амбойну (самую дорогую),клинок из CPM S60V, гарду из 416й нержи, ножны суперкожа, тисненые.Ну я старый дурак цену с ним не обговорил, потому что это все должно было стоитьдолларов 350-400 и я подумал - скажу 400, начнет расстраиваться, скину 50$.Точно знаю, что дешевле только в Пакистане - не, ну сказали - чувак с бабками!Короче, оплатил закалку и почту туда и обратно (сталь и дерево покупал до этого).Сел делать, повозился хорошо, еще купил красок для кожи, ниток и проч. фурнитурыкак бы в счет будущих барышей...Нож получился - загляденье, а все знают - редко мастер полностью доволен работой...И ОН приходит! И весь в восхищении и комплименты и что не зря... Ну и я, улыбаюсь,как дурак... и думаю - рассчитаюсь тут и тут и жене сотню дам, хоть два дня будет тихо...И вот этот чучел достает пресс денег и говорит:- "Ну что, сто пятьдесят хватит?"....Ну, взял себя в руки, объясняю, что только материалы здесь стоят 120$ и 4 дня работы...Чувак просто не слышит!!!! ОК, пошел по второму кругу, результат 0!!!Ну а дальше, как в песне:- "...но нас терпению учили в лагерях и я сдержался, даже шабера не вынул...".Ессно послал его, как положено, грубости не дождался - бить не за что.А потом просто подарил его хорошему человеку, а Б-г не фраер - хороший человекмне потом в три раза дал заработать.Ну, сейчас это смешно, а тогда было не очень... :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 С мастерами и заказчиками как то понятно,а как быть с продавцами и покупателями,тоже подписывать такое соглашение?Ведь среди покупателей не адекватов тоже не мало?Ефим в таком случае,как говорят,договариваются на берегу.Ещё я слышал мнение,что чем богаче клиент,тем он жадней.Но наверно у каждого своё определение уровня богачества ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 С мастерами и заказчиками как то понятно,а как быть с продавцами и покупателями,тоже подписывать такое соглашение?Ведь среди покупателей не адекватов тоже не мало?Ефим в таком случае,как говорят,договариваются на берегу.Ещё я слышал мнение,что чем богаче клиент,тем он жадней.Но наверно у каждого своё определение уровня богачества ;) Да не, Сергей, этот был просто идиот... Потом, я слышал, он вообще под откос пошел. А у меня бывали случаи, когда половину денег заказчику отдавал... (сколько не скажу :) ) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 ....Ещё я слышал мнение,что чем богаче клиент,тем он жадней... И я такое слышал. И не только слышал, а и сам сталкивался воочию... Правда, бывали случаи и наоборот, т.е. очень богатые люди без проблем давали деньги даже большие, чем нужно. Но это скорее исключение, лишний раз подтверждающее правило. А вообще деньги, конечно, весчь немаловажная, и без них - никуда. Но, ИМХО, это не самое главное в жизни. Порой знаешь, что тебе заплатят за заказ оч много, но при этом точно знаешь, что нож просто "убьют" после покупки. И так нехочется брать эти большие деньги, что бы делать нож который сразу погибнет. Я чуть ли не разговариваю со своими ножами, когда их делаю, отношусь к ним почти как к одушевлённым. А тут его ломают, качественно и целенапрвлено. По этой причине 2 раза я отказал людям в изготовлении ножа... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Порой знаешь, что тебе заплатят за заказ оч много, но при этом точно знаешь, что нож просто "убьют" после покупки. А когда не знаешь и перед покупкой тебя заверяют, что будут использовать по назначению, а потом с претензиями, что хреноват инструмент, только два раза по обуху кувалдой ёпнули когда трос на 12 мм перерубали. В молодости изготавливал методом переточки из больших покупных "лопухов" топорики с новой ТО. Один из охотников пристал, изготовь небольшой топорик, своим как-то отказать было не удобно (деньги за это не брал). Спросил на какую твёрдость ТО и как свести. Сказал как на моём, в линзу. Передупредил, мослы не рубить, только для древесины. Изготовил и отдал. Осенью на охоте он меня попенял, хреноватый топорик, крошится. Выяснилось, что этот ....(слов нет, один мат остался) рубосил бетонные стены вместе с торчащей арматурой в виде сетки, подготавливая для кладки плитки. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Может показаться смешным,но порой кажется,что у каждого ножа свой характер.Один укусить может,другой как то попокладистей.Видимо они живут своей жизнью,которую им дал мастер. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Денис, Инструкция просто замечательная! Ты прав. Если клиент не знакомится с ней, значит это не твой клиент. Значит ему можно вежливо отказать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.