Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 :D да,..тяжкое это дело с похмелья... Я вот тоже все хочу нахлыст по нельме попробовать на Оби осенью,..ни как не дойду до оного... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 да как такового похмела у меня не бывает. но вот кирпичЪ прошел только после 300 конины 3 часов досыпа)))) Я вот тоже все хочу нахлыст по нельме попробовать на Оби осенью,.. пробуй!!!нахлыст спасёт мир-как говорит мой друг. но вот Тебе на Обь не менее 6-ки надо. А лучше двуручник 7-9 класса футов в 12 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 ....у мну пока только метров 300 переметика на осень и донки по 100 метров на сейчас... :) Да блин, надо, давно хочу,..но реально нет пока времени это все осваивать. 12 футов.....это длинна удилища? Если да,..то я бы сказал маловато.... у меня спининги 3 и 3,6 метра.... Если на Нельму, то заброс нужен порядка 50 -70 метров, а лучше и до сотни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 50-70?рекорд, на сколько я помню 71 м. :ph34r: не, есть и 18 футовые у той же колы например, но ценнег.... а у меня самый длинный спиннинг 1.8 :D нахлыст- 2.7. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Пошто так далеко? С лодки же можно...Подплыл куда надо и кидай не напрягаясь. Спинодонки, да...3.5-4м нужно, и тест грамм 120 :blink: ...Спининг - 2.10м - оптимально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 По што так далеко.....когда как! Иногда и в 10 метрах от берега берет, а иногда и в 50,...а порой и вообще не докинешь. Видешь выход, а докинуть не можешь... Во первых когда косяк рыбы выходит на поверхность, на лодке можешь и не догнать,..мотора в 30-40 кобыл у мну нетуть. Во вторых с бережка как то привычнее. Ходишь себе спокойненько по бережку и кидаешь. Во вторых с нахлыстом в лодке,...я слабо это представляю. Донки у меня 3,6 метра вроде. Удилища с тестом 110 - 250 грамм. Сейчас, когда сильное течение из за большой воды, груза стоят по 120 и 180 грамм. Спининг, соврал выше, длинна 2,7 метра, Шимано. 2,10 - мало, даже при хорошей катушке заброс легкой верховодной блесны или даже средней дальше 30 метров не выполнишь. Учитывай еще силу ветра. Спининги по 1,8, / 2,1 / 2,5 пройденный этап. Сейчас остановился на 2,7 Шимано с тестом ....5 - 40 грамм вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 1,8, / 2,1 / 2,5 пройденный этап. у меня ровно наоборот))))ну и временами экспроприированный field dream 56 присутствует))) Во вторых с нахлыстом в лодке,...я слабо это представляю. spey забросы наше всиё! но лодку конечно лучше не 22 уфимку (эт я про свою) жесткое дно очень нужно Шимано что то от шимано я ушёл. катухи-да, палки-нет, ну кардифф если тока но ценнег пугает. хотя тот же смит..... . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Да у меня жесткое дно на всю лодку, все равно на Оби при её течениях и волне даже не большой, не больно удобно. Это надо или казанка или что то вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 у меня ща совсем другая проблема-куда метнуться!!! так что б и народу не было, и бережок с песочком-для возможности забродки, да и пороги не помешают. а если это ещё и с озером в купе.... но самое главное-проехать можно было б на хуюндае акцент :ph34r: друга... я ж пока безлошадный.... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 -куда метнуться!!! безлошадный. так что б и народу не было, и бережок с песочком-для возможности забродки, Дерни паровозом на Печору. Тока билеты - сразу бери "туда-обратно" - чтоб студентки на крышу не загнали. Ещё лучше - в Усть-Нем-Базу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Дерни паровозом на Печору. собирался на Колу нынче...но не срослось(((( ни времени, ни денех... а друг сплавился-136 благородных хвостов, 20 дней.дикарём. красота... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 У нас на Оби все перечисленные прелести можно найти. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 друг сплавился Угу. Тоже - сплавился. Лодку (что осталось) - на дерево закинул. Выхлоп - лодки нет, жопу - поцарапал. Надо деревяшку или пластик. Когда на фанерной "К-1" гонялся - даже проволочные переметы на Дону - не напрягали. А тут - сразу по всем баллонам, по диагонали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Ни хрена себе,...это ты где так сплавился хорошо? Я в принципе на Оби ходил пару раз по лицензии сплавной сетью в 75 метров,..так бывает зацеп такой что и казанка с 60 мотором не вытянет, но что бы лодку в дребезги.... Или под сплавился другой смысл понимаете? У нас сплавляться - это значит с провязами либо донными либо верховыми проходить по реке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 ..а порой и вообще не докинешь. Видешь выход, а докинуть не можешь... Во вторых с бережка как то привычнее. Ходишь себе спокойненько по бережку и кидаешь. Ну тут уж каждый решает сам. Или спокойненько ходишь по бережку и не докидываешь или спокойненько сидишь в лодке и...докидываешь. :) А с елки слезть и жопу не поцарапать...не получается ;) Хотя лодочка у меня говенненькая - "Уфимка", но в случаях "не докинешь" выручает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 У нас сплавляться - это значит с провязами либо донными либо верховыми проходить по реке. а у нас сверху вниз километров на 100 своим ходом ПЛЫТЬ наслаждаясь природой, рыбалкой, вкусненьким всяким))))) Тоже - сплавился. колись как так? Серый-то у меня по Варзуге, там местами пороги огого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Без рыбалки - в карьер полез, по большой воде.. Не, ну - интересно же. Потом ездил на машинене - да, плавают там - на казанках. В кино с Чаком Норрисом - был скотомаран, с баллонами, обшитыми кевларом. Стреляли в них из пилимота - а оне - не сдувались и не тонули. Так это - брехня. Проверил. Тонет, падла. Да ещё и кевлар - гигроскопичен. Мокрого весу набирает - больше, чем панталоны пионервожатой при любви. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Искал такой чехол из "кевлара"...Не нашел отдельно, с лодкой только продавали. Штука дельная. Хочу!!! Мою резинку даже рыбьими плавниками дырявит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 колись как так? Да совершенно по свински. То ли - проволока, то ли .... Короче - ржавая хрень. Но самое то - под 45 градусов - по всему корпусу. Глубоко и быстро - боль в булках осознал - когда на берег приплыл. Припер на берег - труп лодки и весло. Весло - дома. Труп лодки- на дереве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Штука дельная. Хочу!!! Не хотите. Честно - не стоит. "Обман трудящихся". (С) Порвался на карьере - выше по течению от монастыря. *** Надо - деревяшку или пластик. Однозначно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 :wacko: :wacko: ??...При мне мужики по берегу, по траве тащили лодку со шмурдяком за веревочку...по битому стеклу(как оказалось) - ни царапинки. Моя бы от носа до кормы разлезлась...Это и соблазнило на поиски. Деревяшка и пластик не катит...Хранение...транспортировка...Не. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Дерни паровозом на Печору. Мой одноклассник, член сборной Казахстана по рыбной ловле, "дернул" в Ирландию, на чемпионат мира :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Живут же люди... :wacko: :) На рыбалку...в Ирландию :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 gkeu, я своё изделие №22 от Уфимского 10 лет юзаю всё чё-то помирать не собирается, так, пара дырочек от вобов а сколько колов от рогаток и прочего топляка вынесла-не счесть странно... пять лет как перестал сушить после каждой рыбалки, но в баллоны присыпку на зиму сыпал ну и чехол родной в хлам уже конечно То ли - проволока, то ли .... Короче - ржавая хрень. Ты на моторе был???а то ПХВшку порвать.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Каяк с самоотливом. Раздельные баллоны. Повезло, короче. Индивидуально. У Стаса аналог, но погрузоподёмней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 позвонил друг, зовет в следующие выхи на рыбалку... сижу над картами и прикидываю куда ж хуюндай проедет :angry: вариантов....пля :angry: :angry: :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 gkeu, я своё изделие №22 от Уфимского 10 лет юзаю всё чё-то помирать не собирается, так, пара дырочек от вобов а сколько колов от рогаток и прочего топляка вынесла-не счесть странно... пять лет как перестал сушить после каждой рыбалки, но в баллоны присыпку на зиму сыпал ну и чехол родной в хлам уже конечно Аналогично!!! Дырочек по больше только :), качаю из глушителя а\м, но...стекла бы она не пережила - 100%. В балоны тальк из огнетушителя сыплю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Вчера на бухте.Жара,июль. Открыта лицензионка,народ сетки ставит,кету,нерку,горбушу промышляет. Видно,как то там,то сям поплавки вверх вместе с рыбой подлетают. Но сетки мне работу напоминают,а не рыбалку. Душа субстанция тонкая,а рыбалка занятие душевное.Ну как тут валом по плану? По душе то.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 +100. Я не "за рыбой" езжу...Я "на рыбалку!!!" :D ...Разные это занятия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Без рыбалки - в карьер полез, по большой воде.. Не, ну - интересно же. Потом ездил на машинене - да, плавают там - на казанках. В кино с Чаком Норрисом - был скотомаран, с баллонами, обшитыми кевларом. Стреляли в них из пилимота - а оне - не сдувались и не тонули. Так это - брехня. Проверил. Тонет, падла. Да ещё и кевлар - гигроскопичен. Мокрого весу набирает - больше, чем панталоны пионервожатой при любви. Я где то читал,что кевлар свойства защитные теряет при намокании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.