aleks55 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Про гальяна раньше разговор Марат заводил. Просто у них он СЕРДЕ зовется и он не знал его русского названия. Сейчас вот узнал и вставил пост :) Это не про рыбу на фото, не про головля ;) Ага, понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Вы их не умеете готовить...(с) Проверено на практике! Котлеты из головля отличные получились, с перчиком, с чесночком..... Хотел филе головля в кляре и фритюре обжарить, но с филе незадача случилась... Видно боольшой специалист по филе.. Возможно не умею. Не спорю. Просто он для меня на вкус - плотва плотвой, тока большой. :) Сорри, язь так язь, только нет у нас их, мне по крайней мере не попадался Те, кого при мне штрафанули, тоже не знали такую рыбу. Думали, что плотвички странные в садке. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Сбегал с утра за бычком. Фотки выкладыват не буду. Они похожи на предыдущие. :) Полтора часа и почти четыре кг рыбы. Но ветер... я дальше не выдержал. Здоровье дороже. Даже наживку насадить сложно, слезы катятся. Если не верите, сфоткаю миску чищенных бычков. :) Вечером буду жарить. В томате у меня еще есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ты наверное одну миску сфоткал в разных ракурсах, а теперь каждый день отчеты строчишь. :rolleyes: :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Могу перед монитором сфоткать, на фоне этого сообщения. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ту же миску? :D А про "в томате" интересно...Поподробнее можно? Может наших ротанов так можно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Можно. :) http://rusknife.com/topic/19137-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8B-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ну ротанов у нас есть :D ...Попробую рецепт на них. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 А ротаны большие? По картинкам не понять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Лично я ловил на 400гр...однажды. А в основном как бычки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Херасе. Бычки-кругляки поменьше будут. :) Если верить википедикам, то до 250 гр и до 25 см. Мне вот попался максимальный в 177 гр, и это примерно 23 см. На вид - здоровый, гад. Страшно представить ротана в 400 г. У него же голова, как у кота будет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Сергей, так это не правило, скорее исключение...В основном с ладошку ротан или чуть меньше. Я и карася на 2.9 кг ловил...тоже единственный раз. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Хороши бычары! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Ну, вот сегодня с утречка в 5 часов собрались мы и поехали на Обь, стерлядочки половить. ....а ана не клювало. :mellow: Но зато получился очень даже не плохой улов щучьки. Почему неплохой? Патаму шта весной в это время она вообще как правило не берет, после икромета залегает. Покидал с час блесны разные - ни фига! Решил попробовать купленные воблеры,....мол с такими воблерами без рыбы не останетесь гласила реклама и отзывы. Поржали,..и я пшёл. Гы! И точно, не вруть! Сначала вытащил одну мелкую, потом две сорвались (берет всё же она очень вяло) а потом еще две хорошеньких пумались. Ребята офигели конечно когда я пришел, но ничего пережили. Проверили донки - пусто. решил испробовать и второго воблера только на другом месте. итог - еще одна щучька мелкая и один сход. Причем та которая сорвалась - напужала мну. Хватанула тогда, когда я уже вытаскивал воблера из воды, причем с характерным бульканием и звукавыми эффектами,...я аж перепужался, и выдернул воблер - мол ни фига, ни отдам тебе его. :D А на речке хорошо было. +13 +15, свежий ветерок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Хорошо. И по природе и по рыбе. Котлеты вертишь? :) Странно. У нас как раз сейчас у щуки самый жор... после нереста. Как открыли разрешение на щуку, так народ и погнался за ней (кто щуку любит), пока в большом количестве ловится и тиной не пахнет. А потом начинается уже не массовая поимка щуки, а обычная щучья охота, с расчетом мест и подбором приманок. Тут у нас на форуме эстонском фотка есть. Мужичонка, в эту пятницу, на маховую удочку два часа щучку тащил. Вроде, за десяточку рыбка. :) На фото не я. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Точно, угадал! Только это....котлеты уже даже съесть на ужин успели. :) Как жена выразилась - ужин из супер свежих продуктов. Утром котлеты еще плавали. :) Сергей, на фото рыбка кило 8 максимум, что то мне так кааца, больше не потянет. У вас самый жор,...ну так правильно. У вас реки когда открылись? У нас только в начале мая вообще то. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 У нас 15 мая только запрет на ловлю щуки в реках сняли. Нерест был. А так... ловля щуки к рекам не привязана. Многие по морю за ней гоняются, многие по озерам. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Сергей, на фото рыбка кило 8 максимум, что то мне так кааца, больше не потянет. Там измеряли сторонние наблюдатели. За два часа вываживания, зрителей набралось достаточно. :) Забыл сказать. На фотке видно, что рыбка взята в центре города. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Не, десярик должен быть, если мужик не карлик. В ней сожранной рыбы на кило :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Вай, Шайтаан...Щучко что надо, ага... ;) Мой рекорд был - 13кг. Давненько...на Пуре. Больше таких не ловил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Там измеряли сторонние наблюдатели. За два часа вываживания, зрителей набралось достаточно. :) Забыл сказать. На фотке видно, что рыбка взята в центре города. :) ну, может быть. Возможно с таким ракурсом снята, а сама толстая. У нас как правило на 10 они длиннее, очень редко когда толстые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Так вроде речная и озерная щука как раз этим и отличаются. Речная "прогонистая", длинная. Озерная кроткая и толстая...Чисто моя имхо...по опыту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Не знаю про это Андрей, на карьере у нас ловили на 11 кило, тоже длинная. Хотяяя,....у нас если весенние разливы большие, то практически все водоемы соединяются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Решил попробовать купленные воблеры,....мол с такими воблерами без рыбы не останетесь гласила реклама и отзывы. Воблеры-то покажи. Интересно же. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 У тебя на фотках щуки длинные и стройные. У мужика явно толстая, как бревно. Там только голова у неё размером, с голову мужика. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Ага, так и есть. Верхние две 1,1 кило и 960 грамм. Воблеры...не покажу! :D :P Завтра сфоткаю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Вай, Шайтаан...Щучко что надо, ага... ;) Мой рекорд был - 13кг. Давненько...на Пуре. Больше таких не ловил. не,не шайтан..Сортан-щука,по башкирски ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Завтра сфоткаю. Пожадничал инфой делиться. да? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 :mellow: Сергей, да не помню мну его название точное. Фирма Yo Zuri. Завтра в гараж заеду - сфоткаю. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Да, это я так. От скуки. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.