Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Надеюсь ты не поплавок на 130 засадил?
На удочках стоят простенькие катушки, покупал в Prestone по 80 эстонских крон за штуку, намотка шнура по 25 метров, мне больше не надо, потому что всё равно дальше 25 даже в очках поплавок не вижу. :(
Опубликовано:

Так....

про память.

На монке (леске) есть точно. Особенно если раз в сезон не меняешь и

зиму оставляешь на шпуле (а как еще то?) сходит потом "кругами",

да пофиг если честно, пара тройув забросов и норма.

Со шнурами...память есть у шнуров в составе которых впихуется типа кевлар и пр. хня...

смысла в 8 жильных мега ПЕхах нанохреномультичто там еще, не вижу.

Шнур, правда, действительно влияет на заброс, но и использую только на озерах.

На мелкоречках где дно песок и камни-только монка!-не махрится, дольше держится.

Растяжимость-опять же хз. Я не настолько заморачиваюсь ею, т.к предпочитаю параболики.

Они рывки гасят лучше. И в этом случае растяжение не принципиально. 

Жескость лески-ну в джиге может быть, но я им не ловлю, так, факультативно...

Опубликовано:

У меня с Nasci 2500 в комплекте шёл.

как раз сегодня смотрел разницу между 17 носками и 17 сахарой.

блин так и не понял в чём :D  :D  :D  кинул в корзину сахару-шоб у одного продавана со спином брать.

Ну заодно и комплектуха HGS

Опубликовано:

О, был сегодня на семинаре, устроенном нашими мастерами фидера. Грамотные парни, призеры и чемпионы местных и международных соревнований. Не ловить ходил, а знаний набираться. :)

Народу было, довольно много.

post-182-0-03867600-1491162881_thumb.jpg

Профи за работой.

post-182-0-99825800-1491162881_thumb.jpg

В реке сейчас карасики морские тусуются.

post-182-0-18278000-1491162888_thumb.jpg

Наконец-то наглядно увидел, как надо дистанцию замерять. В теории-то все понятно было. :)

post-182-0-99746400-1491162896_thumb.jpg

Опубликовано:

Так....

про память.

Шнуром почти не пользуюсь. Стоит только на Карповой палке.

Раньше, когда можно было взять оригинальную "шимано" - памяти на ней не замечал. Сейчас шимано..."помнит", но память короткая. Прочитал где то на профильном форуме, что по весне нужно растянуть всю леску со шпули по росе, по траве...ХЗ как это работает, но леска...фсё "забывает" :huh: Разматываю...блин, никакой "пружины". Колдовство :D

Опубликовано:

После зимней спячки первый заброс делаю аккуратно, расшевелить так сказать, второй и третий максимально далеко и спокойно, равномерно наматываю. Всё, шнурка намок и лёг как положено, можно дубасить всё лето без проблем. По поводу лохмачения по камням, песку и прочей бяке, я на джиг без поводка не ловлю и по течению полкатушки не пускаю, так шта лохматиться нечему. А на воблеры тем паче. Каждую третью-четвёртую рыбалку делаю обрезание.:)

Опубликовано:

я на джиг без поводка не ловлю и по течению полкатушки не пускаю, так шта лохматиться нечему.

я на джиг вообще не ловлю.

а монка стоит только на "форелевых" палках.

Там и камни и песочек

Опубликовано:

Вчера накачал резиновую лодку, сегодня заехал проверил, сутки держит. Лодка Нырок-41 1985 года выпуска! Придёт тепло, пойдёт плотва, ждёмс.

Опубликовано:

Самые теплые воспоминания о Нырке!))) Один телефон, пара ножей, кепка, солнцезащитные очки..., нырял и не раз!)))))

Тоже жду весенней плотвы! Потом всё лето с воблой под пивко! Момент поймать надо.

Опубликовано:

Хвастаетесь да? :(

Ничё-ничё...У нас лед вот-вот пойдет уже. Сегодня проезжал через реку...забереги обрезались. Вода поверх льда...Скоро тронется :) Главное чтоб до 14го пошел... ;)

Опубликовано:

Шо, уже? На Эмайыги пока тихо.

В сторону Хаапсалу едем. Погоняем по рекам. Должно быть. А если и нет, то все равно.  :)

Главное чтоб до 14го пошел..

Пошел или прошел?

Опубликовано:

Это что то из разряда церковных праздников...14 апреля то ли день Михея-Водолея, то ли что то подобное...Врать не буду. Ну вот, если к этому дню или до него лед ушел, то лето будет многорыбным...

Отец следил все время когда лед пойдет...Запомнил я дату.

Опубликовано:

Рыбы сегодня "давали" - сколько надо. :) В 12 уже поехали домой. Мне десяточки достаточно за раз.

post-182-0-62706700-1491663197_thumb.jpg

Густера, да немного красноперки. Но размеры нормальные.

post-182-0-22572900-1491663200_thumb.jpg

Криминальные язики в зачет не шли, плавают дальше.

Опубликовано:

Рыбы сегодня "давали" - сколько надо. :) В 12 уже поехали домой. Мне десяточки достаточно за раз.

attachicon.gifIMGP9947.JPG

Густера, да немного красноперки. Но размеры нормальные.

attachicon.gifIMGP9949.JPG

Криминальные язики в зачет не шли, плавают дальше.

Зачетный рыб! Красавец. Фидер?

Опубликовано:

Так у вас всё задом наперед... :D Хотя у вас еще и не сильно северный север. Дальше то еще хуже. Реки в июне вскрываютя, в сентябре опять зима. А где то ваще реки не замерзают... ;)

Опубликовано:

Открыли весенне-летний сезон на салаку и камбалу. Поездка на разведку  и просто отдохнуть. Балтийское море. Балтийск (Пиллау).

Весна нынче затяжная и озвученная рыба еще берет не сильно, но ничего, подождем еще пару недель, а потом, да. Удобно, что на рыбалку в море в период нереста запрета нету, лови себе да лови. Окромя Балтийского лосося, его вообще низя ловить, но народ ловит и прячет. 

post-5968-0-16526000-1491763850_thumb.jpgpost-5968-0-23450400-1491763873_thumb.jpgpost-5968-0-73220700-1491763899_thumb.jpgpost-5968-0-98931600-1491764001_thumb.jpgpost-5968-0-10885100-1491764058_thumb.jpgpost-5968-0-32589300-1491764165_thumb.jpg

Опубликовано:

Фигасе...Хорошо у вас с рыбалкой. Лето  же уже... :) Море. Солнце. Открытая вода. Камбала...Завидываю ;)

У нас снег не весь сошел еще :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.