Северянин Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 хорошо хоть вязанные фуя по дому не пинаешь.
gkeu Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Ну фсё...на рыбалку я больше не ходок - баюся Теперь нас и щуки забодать могут https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201801281146-va6g.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Изменено 30 января 2018 пользователем gkeu
red shuhow Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Подскажите чем оснастить рыбок,не сталкивался раньше с такими.
AGF Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Как минимум крючком. Джиг головкой , техасская оснастка и т.д. Вариантов сотни.
red shuhow Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Не это понятно,они такие плоские и как бы разделены на секции.В месте раздела самое тонкое место,ну мелким офсетником пробить ещё можно.А вот крупный Может порвать,там ещё место под глазки с петелькой.Мне кажется это с какого то набора.
red shuhow Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Не это понятно,они такие плоские и как бы разделены на секции.В месте раздела самое тонкое место,ну мелким офсетником пробить ещё можно.А вот крупный Может порвать,там ещё место под глазки с петелькой.Мне кажется это с какого то набора.
red shuhow Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Сверху на судака и сома для наглядности.Самая крупная два размера зажигалки,мелкая пять сантиметров вообщем три размера их.
red shuhow Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 По длинне,как самая крупная судаковая
Vanderlor Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Хм. Если бы рыбки были только в малом размере, то я бы предположил, что они должны просто висеть на крючке, как старая французская приманка. Типа повесил на крюк и дёргаешь в отвес. Но вот крупные силиконки меня смутили. Вообще они какие-то странные. Похожи на самоделки. А если так, то может у людей получилось то, что получилось, а не то, что они хотели. Тогда бессмысленно искать ответы.
Кесарь Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Опубликовано: 5 февраля 2018 Похоже, что под такой монтаж: хотя....можно просто офсет длиной до первого "утончения" тела. + либо чебураха, либо офсет с напаянным грузом 1
red shuhow Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Не это не самоделки,тоже думал ,что под снасточку.В пакетике были глазки с петелькой,явно заводские и вот такой крючок.Сами рыбки типа виброхвосты.Средние по ощущениям грамм 8,крупные 10-15,ну а мелкие типа микро джиг.Вообщем жена покойного товарища,после 40дней отдавала вещи и мне достался ящик с блёснами, вот этими рыбками и остальными снастями.
dexter Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) То ли про рыбалку,то ли про ножи, в общем,про лов китов и их разделку. Про "ножи" для китов с начала шестой минуты просмотра. Не все же китобои - рыбаки. Изменено 12 февраля 2018 пользователем dexter
red shuhow Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Нужен совет по спиннингу Akara Erion Gig Spin IM9 строй médium fast,длинна 2.48,длинна в сложенном виде 1.4,тест 5-25г,вес125гр,цена 1459р.Вообщем для ловли в каналах ,жабовниках и т.п.Кто нибудь сталкивался с фирмой Akara.
AGF Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Алексей, палка с ценой двух воблеров должна быть сразу вычеркнута из "списков живых" . Сугубое ИМХО. Не может хороший спин столько стоить даже в опте.
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 1 час назад, red shuhow сказал: Кто нибудь сталкивался с фирмой Akara. Есть у нас магазины с Акрами. Крючки их производства я бы себе не брал. А палки или всякие болонки-телескопы считаю честным товаром за свои деньги. Не вершина искусства спипингостроения, но они на это и не претендуют. Качество будет на уровне раскрученных брендов за 3000 руб.
red shuhow Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Спасибо за советы.Попробую,что нибудь подобрать.Есть и подороже поблатнее.Магазин находится в Санкт-Петербурге отзывы положительные есть и обзоры.В станице основная масса до 2000р.Пошукаем в интернете,по Краснодарам ездить времени нет.Что нибудь подберу.
Iskander Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 6 часов назад, AGF сказал: палка с ценой двух воблеров должна быть сразу вычеркнута из "списков живых" Безоговорочно поддерживаю!
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Ну, что тут скажешь?! Если бы человек располагал иной суммой, то и советы были бы иные. А так, за эти деньги лучше уж Акара, чем полный ноунейм. А там и другую палку присмотрит. 1
red shuhow Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Выбрал)))Akara zander по нашему с немецкого судак в размере 2.7 тестом 10-40г,médium fast недорого 2000р.С 1марта можно ловить щуку ,а с 15 апреля судака емнип.На Федоровском гидроузле пошёл пеленгас до 5кг в руки на удочки разрешено.А я ещё думаю откуда стойко пеленгаса в станице на рынках с легковушек продают,ловят конечно сетями.Вообщем надо ехать в Красноармейский р-он на рыбалку)))
Vanderlor Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Пришлось гуглить этого пеленгаса. Таких у нас не водится
red shuhow Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Ловится на волосатого червяка и крючок с пробкой))
Vanderlor Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Интересно, а как других кефалевых, ее можно ловить на что-то типа Mepps special Mullet? Или пеленгас не гоняется за червями, ждет пока они ему в рот упадут?
red shuhow Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 1 час назад, Vanderlor сказал: Интересно, а как других кефалевых, ее можно ловить на что-то типа Mepps special Mullet? Или пеленгас не гоняется за червями, ждет пока они ему в рот упадут? Ловят его на донку и поплавок.Попробовать бы его на микро джиг с красной джиг головкой.Силиконки типа нереиса продаются.Он же как торпеда)))
Vanderlor Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 С этого года у нас ввели ограничение на вылов морского окуня любителями - 15 кг в сутки. Проверка была на берегу у парковки, при выходе со льда. Особо хитрые латыши стали ходить несколько раз до машины. Теперь проверяют прямо на льду. Полиция доезжает до мест лова, спускает скутеры и вперед. Вроде маленькая Эстония. Таллин не замерз, у нас чистая вода, а в 130 км можно смело заезжать на лед, аж километров на 5 (как на фото), до фарватера.
Северянин Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Если ни чего не сорвется, то на выходные тоже на рыбалку на пару дней собираемся. Кстати, что то давно Олег не пишет, не радует очерками, куда пропал?
gkeu Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 6 часов назад, Vanderlor сказал: С этого года у нас ввели ограничение на вылов морского окуня любителями - 15 кг в сутки. Добирается и до нас европейский рай. Все чё то усложняют жисть рыбакам...Водоемы, типа, арендуют. Шлагбаумы ставят на дорогах...Но народ злится, бодается. Жалуется. Прокуроские заставляют убирать эти шлагбаумы - низя запрещать доступ к водоему - народное достояние.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас