Кесарь Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Весна. Пришла. Почти))) Смотрю, про Водку тема есть, про Коньяк и табак присутствует. Про женщин….не, о драконах ни слова)))) Но где разговоры про одно из любимейших мужских занятий? Занятие, которое позволяет Нам совмещать и свежий воздух, и любование природой и спортом и туризмом… А так же меряние длинами, толщиной весом))))) Я говорю о Рыбалке!!!о том как с замиранием сердца подъезжаешь с утреца к любимому месту стоянки на озере которому посвящаешь уже несколько лет, о том как надеешься, на то, что «шалшлычники, м…ть их», «электрики», и «сетевики» не повыбили ещё всю рыбу и не заняли место стоянки. Надеешься, на то, что охотнеГи и прочие турЫсты, не спалили за зиму сколоченный Тобой ещё несколько лет назад столик. Я говорю про то, как ждёшь всю зиму и почти физически ощущаешь, как не хватает тонких постукиваний в руку при проводке, замирание сердца при поклёвке, и адреналине при вываживании… Осенью сезон закончился тем, что я оставил на багажнике отъезжающей машины свою «ультру», верой и правдой прослужившую почти пять лет. Shimano Force Master 165UL 1-8? При заявленных восьми по верхнему тесту, в реале закидывала и 10-ку, но лучше всего отрабатывала на 5-7 гр. с катушкой Sedona 750FB (ещё первых выпусков), ей я отловил непереставая 2 года, с собой не таская ни 3-15 (Daiwa Vulkan X 210, японистее некуда, подарок друга), ни позднее купленный Nexawe 210ML 5-20… Несмотря на все её недостатки, через год палка прогнулась по горизонту (немного, но неприятно), штукатурка на пробке пообваливалась итд.,палка мне нравилась но я начал присматривать ей замену. И вот осенью нашёлся «повод…» Было опробовано за зиму (тряска по магазинам) приличное количество палок, бюджет ограничивал 5 кой, тест до 8 гр., но самый главный критерий-длина. Не хотел более 2 х метров. И вот длина и оказалась проблемой. Всё, что мне нравилось (пусть и выходя немного за бюджет) было не короче 2.13. Из фаворитов оставались Grafitleader Bosko, Major Craft Basspara, Trappara, Banax Ultra которую попеременно хвалят на всех форумах отпала сразу- ну вот честно- гадость полная- расстановка колец – нарушена, в руку не легла, пробковый катуходержатель какой-то разболтанный, при чём это на нескольких палках мной просмотренных. «Графиты» всем понравились, но в городе короче 2.13 нет, под заказ- не вариант-стремаюсь. Ламигласов в городе нет, St.Croix Avid, тоже не нашёл, даже в старом SCII, итог – взял проверенную двумя годами моим другом Major Craft Basspara 622UL- 191 см, 1-7 гр. Взял в основном под микроджиг - хочу опробывать новый для меня вид, ну и под спокойную проводку любимых Yo-Zuri Hardcore 0. Помимо этого заинтересовался таким видом ловли как «мормытвич» (мормыха на спин), но для этого присмотрел ещё одну палочку – Major Craft Nextino 582XUL, 175 ростом 0.8-3 гр. А для начала на майские прихватизировал у друга Smith Fieldream 1-3 155, со Страдиком тысячным))))) бум пробовать!!! Ну, всем ни хвоста, ни чешуи!!! и на последок: давайте не будем здесь говорить о сетях, эл.удочках и пр. гадости 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 А я езжу на рыбалку постоянно, но моя задача довезти тела до среза воды по сложному дороге направлению. Спиннинги тоже есть, бортовой и подлиннее, но... Честно, не представляю, какой фирмы палки и катушки )) Но я сочуствую всем сердцем, и в общей сложности поймал с десяток щук. На Майские едем открывать сезон, у меня новые расширители колеи! Woohooo!!! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 рыбалка - это святое! или только про лето? :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я правда не особый фанат,но посидеть с удочками на берегу очень люблю.Сварить ушку с дымком,под соточку,милое дело.Зимой тоже хожу.Зимняя рыба почему то больше нравится.Но сильно не расстраиваюсь,если ничего не поймал.Не важен результат,важен процесс. ;) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Опубликовано: 25 апреля 2013 или только про лето? дядь Лёш, про РЫБАЛКУ! :D хотя я зимой не ходок .Но сильно не расстраиваюсь,если ничего не поймал.Не важен результат,важен процесс. эт вааще без разговоров. Рыбь я не ем. Токо в банках. :D а так стараюсь поймал-отпусти. На Майские едем открывать сезон, у меня новые расширители колеи! Woohooo!!! Гера держись, лёд на оэёрах и реках не весь сошёл. Чую сами будем как "Красин" ледокол, топор в лодку и вперёд! :D и это...про снарягу, снасти, кулинарию тоже сюда!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 В прошлом году приехали на Майские- а озеро во льду... Постреляли из Моськи по льду, выбили с берега картечью двух щук, лодку так и не спустили, хоть и стеклопластик... )))))) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 У нас то лёд давно сошёл, запрет... Плотвана нерест идёт, кто на тропе - ловит отмено, но как всегда без пидоров не обходиться : ставят по 10 спинов,суки,а место то ограничено законом! ну и браки, полно их,ох-хо-хо.... по разному ловят. вон у меня тут в селе чел сетки ставит, бо не работает и хоть какой то хлеб,хоть конечно это не смаое правильное... я чутка запас рыбку,в тузлуке мочится,с десяток вывесил - ждут :) на карася хочу...всё,что то ни как не получается выбраться по открытой воде,зимой хоть чуть душу отвёл :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Мне нынче зимой так и не удалось выбраться.Не судьба...У нас до конца мая или начала июня запрет.На лодке низзя и в местах нереста.Ну что же подождёмс. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Мои познания в снастях ограничиваются бамбуковым удилищем и самодельными дрынами с куском лески и поплавком из пробки :D Не, были конечно и какие-то покупные (подареные) удилища...но что это и чье это - х.з. Спининг кидать не умею. Да и небыло его у меня толком ни когда. Вот с моторки в проводку иногда удается половить на дядькины снасти, когда выбираюсь в Питер, или когда дядька берет свою лодку в Карелию на охоту. А так, чтобы именно специально на рыбалку уже и забыл, когда выбирался :( Вот в детстве на Камчатке ловил рыбу постоянно. А фиг-ли там не ловить? Вышел из дома, спустился к бухте, в процессе отлива набрал морских червей в банку, дотопал до остова баркаса, и сиди жди прилива :D А потом таскай себе навагу одну за одной :D иногда и палтус попадался. Ну а на берегу Океана камбалу на донки. По зиме - корюшку со льда. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Удочка есть, но в основном я на кухне тружусь, ловит в основном отец с друзьями, ну а на мне, закуска, завтрак, обед, ужин. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Сеть и только сеть - лень хлыстом размахивать :) А если честно, выбирая чувствовать биение чего-то дюже крупного, а затем узреть в прозрачной глубине живое серебро горбатого лососика или сига среди пятен бледнобрюхих камбалин - ни что с этим не сравнится. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 запрет... дык у нас тоже...на период нереста до 15 июня, но на щуку, судака и леща. Эт по озёрам где я ловлю. Ну и соответственно на форелевые виды))) ставят по 10 спинов эт донники что ли?как их там...матчевые удилища вроде? не, не спортивно ни хрена. Закинул и водовку кушай...я вот вообще думаю на свои приманки безбородочные крюки поставить что-ли ;) как у япов-у них ловля с этого года только на спорт крючки, берегут природу, эт у нас как ни приедешь, так первым делом пару сетей, с того года забытых уродами вынешь и в костёр. Года не проходит без 3-5 сетей. Зато лесник местный доволен. Как-то с ним пообщались, он на наше присутствие в период запрета глаза закрывает, (бо два УЛ-щика и один нахлыстовик не причина для беспокойства :D), даже просли телефон, а то были прецеденты, в нашу "лужу любимую" дятел на моторе вышел (с винтов траву под хохот всего берега счищал), так леший говорит ""смысл?машину выбить-еле еле, полиционера дождатся-чудо"", всё на совести самих рыбаков... а смотреть как пьяное быдло понаставит малявочниц с ячеей в 10-ку, и забывает....неприятно :ph34r: 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 сеть, это когда надо быстр поймать на жарёху или уху,а вот остальное..это уже сродни дзену... вот сидишь на берегу ночью тепло, луна, звёзды,шум ночной, волна чуть плещется..сидишь..ждёшь , когда зазвонить колокольчик... пьёшь чаёк душистый на травках, водовка ежели чё, холодненькая...красота! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 запрет на всё, кроме черты населённого пункта и несколких мест на водоёмах... 10 прутов - это спининги типа со сталькой, ну да донка как бы, ну уже и фидеристы есть :) раньше сети ставили на ночь и с утреца бегом снимали..теперь и днём не боятся,я стараюсь резать если попалась сеть.... дело то в нас, в селе все знают ,кто бьёт током рыбу, но молчат и живут с этим потому ,как : могут сами этим не побрезговать и сут мальца, зато пи...ть на соседа за глаза - все герои! а какие приманки утебя,Кесарь? бо тема интересная типа мух подгруженых ... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 вот мух подгруженных и интересно поиспользовать. Ща нахлыстовик наш вернётся с турций озадачу-пусть навяжет. чуть потеплеет и, думается, нимфы будут самое оно. Имитация ручейника, ну и ближе к лету подёнка. Сам в вязании-полный пипец-попробовал- но на станине от Lansky, да и без толкового бобинодержателя.... :blink: жуть короче. а так в основном воблеры Yo-Zuri серии Hardcore нулёвки плавающие, лимонник так просто бомба!!! от этот монстер ну и классика вертух типа Mepps Aglia Long? BlueFox? и более редкая Moska. Веса до 8 гр. большими не ловлю. Спинербейты как-то не пошли, вот ещё ща на резину подсел, но более 4.5 гр. нет.Буду пробовать. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 я такой из сети однял, только заглубление больше, но ни разу нанего не поймал:) я про то,что тест палочки то у тебя махонький или ты только примериваешься к ней? :) Вот ей интересно поиграться с мухами, нимфами... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 к 0.8-3 только присматриваюсь,вот как раз её (Nextino) и хочу под муху и мормышку, а так последние 2 года тяжелее 8 гр. ничего не кидал 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Кесарь, сэр.... Разбудили Вы в моей душе очень много эмоций.... В конце 70х, когда вся страна пользовалась "Невкой", алюм. палкой за 9.30руб. и леской Ф1мм, начал я потихоньку из своего Курска попадать в Москву на Проезд Соломенной Сторожки, д.3. А перед этим представь тясущиеся руки (мои и моих друзей), листающие каталоги ABU(тогда еще без Garcia), Daiwa (Shimano еще не было и в помине), ДАМ и т.д. Кстати, покупать Daiwa, made in Korea было впадлу, а Китай еще ничего не делал. Воот... И вот представьте, товарищи дорогие, группу чокнутых в самодельном камуфляже со спецрюкзачками, палки в чехлах, как ружья, а главное - на без-инер-ционках леска ГДР 0.25мм!!!!!!!!! Самодельные плавающие Раппалы, замечания местных (с леской 1мм, Невкой и ложками по 150гр) - "Ребята, здесь меляк, ничего не поймаете, ща травы наберете, а шо это у вас за снасть, а леска ваша гавно (хотел руками порвать и порезался)...". И вот первые забросы, не взирая на...и закуриваешь сигарету, пока они орут - "Мотай быстрей!", а ты видишь спинку своей Раппалы, четко на обрезе травы, скидываешь дугу и щука на кило садится со второго оборота... И рожи местных, под.ебки застыли на губах (потом стали друзьями), и десять щук за час ловли (все в фонд деревни), и в оконцовке откушенная любимая Раппала...., эххх, а что потом было - в 80е... Да что говорить.... Ну, кому подарить, а то оставить и некому :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Опубликовано: 27 апреля 2013 Ефим, а ща то что?у Вас же там нахлыстовая философия вовсю!!! ща я ударился в философию Ex.Lite, чую следующее-нахлыст, бо друг подбивает :D а ещё rodbuilding... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Опубликовано: 27 апреля 2013 я такой из сети однял из сетей я вырезал его дважды. Первый раз под вопли алканавтов с берега, второй раз пришлось объяснять его стоимость в сравнении со стоимостью кЕтайской сети. Моромой долго не въезжал, и только перспектива 26-го ЮК в борт, и прогулка в гости с Колдовской кукрей посеяла семена разума в его пропитую голову(ну не встречались мне трезвые "сетевики") след. раз его оторвала счука на 2.500, её с другом обкладывали 40 минут, взял её на жёлтую вертуху ABU с мухой, дважды снимал с дерева, причём один раз пришлось берёзку под корень :( Который год думаю его на заслуженную пенсию-и забываю :D Дядь Лёш, про мормышки расскажи,а? на что щуку, а что окуня? как играть? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Может, кто научит? Я как писал выше- не очень соображаю в рыбалке, но спиннинг мне нравится хотя бы потому, что червей не нужно насаживать ))) Есть у меня штук 30 разных блёсен и воблеров, большей частью купленных на ибее, два спиннинга (приятель- хозяин рыболовного магазина, посоветовал) и на них две катушки, одна от приятеля, вторая- абу-гарсиа среднего диапазона. Шнур на них тоже вроде ничего. Но. Ловится всё на один-единственный воблер, среднего размера и китайского производства с заглублением 1-1.5 м. Другие вообще ноль! Как такое может быть?! Даже хвалёная Раппала-незацепляйка ни разу не принесла ни одного трофея! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Опубликовано: 27 апреля 2013 Есть у меня штук 30 разных блёсен и воблеров, большей частью купленных на ибее, два спиннинга (приятель- хозяин рыболовного магазина, посоветовал) и на них две катушки, одна от приятеля, вторая- абу-гарсиа среднего диапазона. Шнур на них тоже вроде ничего. давай ка подробности! лучше с фотами. и вообсче надоть Тебя с нами как нить взять, вот и поучишся! Но. Ловится всё на один-единственный воблер, среднего размера и китайского производства с заглублением 1-1.5 м. Другие вообще ноль! Как такое может быть?! Даже хвалёная Раппала-незацепляйка ни разу не принесла ни одного трофея! подробности выложишь-подумаем, что, где, и почему не ловится. Озеро одно и то же? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Все озёра- торфяные на границе с Финляндией- вода коричневая, холодная, глубины до 20-30 метров, кормовая база- тростник. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Опубликовано: 27 апреля 2013 Ну тогда ловля "по траве" вдоль камыша, можно взаброс в камыши, с незацепляйками. Попробуй кислотные цвета, с небольши заглублением, в обед и яркое солнце темные модели, можно чёрные и "машинное масло", попперы тоже можно. По самому озеру боюсь тока троллинг с крупняком))))) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Дядь Лёш, про мормышки расскажи,а? на что щуку, а что окуня? как играть? Да я так, поговорить - не ловил не разу то :) С ребятами разговаривал, есть у нас тут знакомец, так на мормыху с бровки говорит лещей с полтарашку поднимал... А двн ообещали мненимф гружённых, классических наделать , типа в кувшинки на краснопёрку, окуня, плотву и что там ещё будет, даже шкурка фазана лежала долго долго, но как то потерялись мы и поменял я её на деньги... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Опубликовано: 27 апреля 2013 а мне мех какой-то, крашеный (толи олень, толи лось, толи с жопы дракона :D ) я на нем тренируюсь, но сдуру крючков купил с цевьём коротким.Эксперементирую б...ь 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Ефим, а ща то что?у Вас же там нахлыстовая философия вовсю!!! ща я ударился в философию Ex.Lite, чую следующее-нахлыст, бо друг подбивает :D а ещё rodbuilding... Леш, да все тут есть..., меня тока нет :) !5 лет в Канаде, что только не перепробовал... Но всегда старался использовать легкую снасть. Ловил с леской и 0.18мм на Mepps Aglia #0,1, Mepps Aglia Long #1, палки сам делал - покупаешь бланк, кольца и вперед. Строил палки любой конфигурации. Сейчас еще остался запас точеных грузиков на Меппсы - кому надо? Вот тут устройство для намотки колец. 0 Ответить
Bernard_Black Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Надеюсь на Майские праздники точно поеду на рыбалку-с ушицей, бараньим шашлыком и недурным коньяком-)))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Классный сазан! :) Ловили таких на леску 0.2 и желтую Mepps Aglia #1. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.