Это Хант Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Пипец...фраза "на ганзе постов не читают" вполне годится и сюда тоже. НИКАКИЕ "боевые" ножи не заменят в поле и лесу приличного охотничьего универсала-если Вы моё мнение спрашиваете. Можно и крышкой от банки лес валить-только долго и муторно,можно мелитовским "карателем" белок шкурить-да только люди засмеют. Есть ножи,которые БОЛЕЕ-МЕНЕЕ удобно использовать в быту-тот же КА-БАР или мелитовский "антитеррор".Есть-которые практически невозможно,тот же НДК. Тема об УДОБСТВЕ,а не ВОЗМОЖНОСТИ использования боевых ножей в быту. Можно и на танке на блядки ездить,да вот неудобно-не развернёшься на Тверской... А "пару лет пролазил" для меня вообще не аргумент.Можно 10 лет "лазить",а нож из ножен ни разу не вынуть,можно же к примеру за сезон полсотни туш ошкурить-разделать,если о полевом/лесном и подобном использовании говорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Можно и на танке на плядки ездить Подтверждаю! Ездил. В остальном - тоже согласен. Хотел бы посмотреть, как оленя ШН АК разделывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Хотел бы посмотреть, как оленя ШН АК разделывают. "Посмотреть"-это фигня и к теме не имеет отношения,ибо вполне реально,если времени полно ,а мясо не на продажу. Я видел как кабана разделывают двумя тупыми китайцами,фиксом и складнем,и принципиально не помогал,а костёр жёг да водку разливал-именно чтоб отучить приятелей дерьмоножи в лес брать. А вот ПОСЛУШАТЬ матюги того,кому пришлось-это б было да-а-а..."Удобство" сего процесса сразу б стало понятно по цветистости выражений.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 ...Охотой занимаюсь больше 20 лет и нож из ножен доставаль даже чаще чем требовалось :D .... если вы про KA-BAR USMC ....и с ним довелось "полазить" (один сломал лично) , другой теперь на полке как дань уважения американским морпехам :ph34r: :D ...и хотелось бы конкретики...какой отечественный или зарубежный БОЕВОЙ нож вы считаете пригодным (читай удобным) в лесу-поле...поверьте , я их попользовал много,долго и разных....свой выбор сделал (или почти сделал) :P :D ....хотелось узнать другие мнения....а про крышку от банки и танк это немного не в тему :D ...хотя смешно , мыслю уловил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 ...Охотой занимаюсь больше 20 лет и нож из ножен доставаль даже чаще чем требовалось :D .... ...и хотелось бы конкретики...какой отечественный или зарубежный БОЕВОЙ нож вы считаете пригодным (читай удобным) в лесу-поле...поверьте , я их попользовал много,долго и разных.... а про крышку от банки и танк это немного не в тему :D ...хотя смешно , мыслю уловил :) Срок занятия охотой-не показатель.Знаю людей,которые охотой по 40 лет занимались-и ни разу зверя не разделывали. Уточки-зайчики,а если и кабан на коллективной-разделывают егеря или же товарищи по охоте. А я браконьер,чего не стесняюсь,плюс уже 10 лет скоро как в деревне живу.Зверя дикого и домашнего бью,режу,шкурю и разделываю в год десятками.У меня соседи-старики баранов только полста штук держат-кормить в силах,а вот забой-обработка уже нет.Просят меня.В сезон это 5-6 баранов в день.И таких соседей полсела. Это называется ОПЫТ.Не хвастаюсь-просто пытаюсь убедить что знаю вопрос. Это одна сторона бытового использования ножа поле-лес. Охотиться в большинстве случаев предпочитаю один,с лайками.За день нередко полста километров мотануть приходится,частенько в лесу ночевать.Топор в августе-октябре не беру-тяжело таскать. Вот и костёр,лапник на подстилку и прочее-снова ножом.По пути с рыбалки летом понравились берёзки на банные веники-натяпал им же. Вторая сторона. Готовить люблю неимоверно,когда время позволяет.На длинных коллективных охотах/рыбалках-бессменный повар.Повседневку дома жена готовит,а на праздники весь стол мой-от разделки мяса до нарезки салатов и сервировки. Опять ножи,разные.Самое что ни есть бытовое использование. Это уже аж третья. Ножей перепробовал полно,из боевых-те же ка-бар,ШН нескольких образцов и стран,"тактики",называемые "боевыми",но на вооружении нигде не стоящие,в руках покрутил ещё больше-и сделал вывод,что некоторые ПРИГОДНЫ для определённых бытовых операций,но ни один не УДОБЕН.А универсалом ни один боевой нож не является в принципе-ну не для этого он делался.Особенно с родной заточкой и родным сведением. А Ваше "пригодным (читай удобным)"-вещи вовсе разные,почему и возникла речь о крышке от банки и танке. С уважением,Игорь. p.s.Крышкой от банки снимал с лисицы шкурку,когда нож потерял-пригодна!Но настолько неудобна,что век не забуду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Хорошо написал. Правильно. Дополню. Настоящий, стопудово боевой нож - граненый штык. Боевой он - до опупения. Черепную коробку пробивает без проблем. Хоть уколом, хоть плашмяком, как железная дубинка. Но им - ни бутерброд не намазать, ни колбасы не отрезать. Все остальное - попытки создать полевой универсал для армии. Более или менее удачные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Благодарю за обстоятельный ответ...ход вашей мысли мне понятен, хотя в некоторых вопросах не соглашусь...увлечения у нас даже до некоторых мелочей схожи , правда живу в Москве, но 3 - 4 раза в год стабильно на охоте. Ошкуривать сам стал сравнительно недавно...может лет 5 - 6 назад....разумеется получалось не сразу :) ...тогда же в плотную стал тестить ножи. У меня их 18 , добрая половина - ХО....есть несколько любимых , их пользую чаще... ....и костер и лапник и еду приготовить - все так....я с собой тоже много не таскаю , одного ножа за глаза... но повторюсь , из всего многообразия боевого железа ( и своего и у друзей) полюбились мелитовские......как говорят НА ВКУС И ЦВЕТ........ :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 НА ВКУС И ЦВЕТ На вкус и цвет - все автопокрышки одинаковые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 но 3 - 4 раза в год стабильно на охоте. Вот в этом и разница.Если работа позволяет(а она позволяет обычно)-иду в отпуск в октябре.На 2-3 месяца.И каждый день в лес.Часть ночей-тоже. :) Это не считая весны да осени.Кстати,17-го открытие охоты у нас. У меня есть парочка мелитовских "смершей",один холодный,типа того "боевой",другой хозбыт.Они вполне удобны в быту-но только после основательной переточки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 У меня 2 антитеррора , один переточен под больший угол (не мной...так преобретался)...кромку правлю карманным мусатом - бреет...смершик тоже есть - не перетачивал , меня устраивает... Для NIM SHEHIT:...не знаю кому придет в голову брать в поход граненый штык :blink: ...да и ножом его назвать как-то........ :wacko: , а что касается удачных попыток :D ...... У А. И. Мака в его книге " Военные ножи и кинжалы" есть интересное высказывание : цитата......" Ни один из производителей никогда не делал функциональных армейских ножей и, скорее всего, плохо себе представлял как их надо делать". :o :o :o ....(стр.363 , 4-й абз.) В связи с чем хотелось бы уточнить у Андрея Артуровича...имеются в виду отечественные производители или и мировые тоже. И речь идет только о ножах с пустотелой рукояткой или о армейских ножах в целом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 не знаю кому придет в голову брать в поход граненый штык Никому. Потому и вопрос: - "Удобен ли боевой нож в хоз.-быт применении..." - крайне глупый вопрос. Удобены ли в хозяйственно -бытовом применении кистень или граната? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Никому. Потому и вопрос: - "Удобен ли боевой нож в хоз.-быт применении..." - крайне глупый вопрос. Удобены ли в хозяйственно -бытовом применении кистень или граната? Граната да.Удобно использовать вместо пестика в ступке :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Боюсь, ни одной ступке такой пестик не понравится. И тычинкам - тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 У А. И. Мака в его книге " Военные ножи и кинжалы" А.И.Мак это кто ...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Ого, какой косяк написал (metro) Вадим - У А. И. Мака в его книге -В связи с чем хотелось бы уточнить у Андрея Артуровича :angry: :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 А.И.Мак это кто ...? Наверное однофамилец известного ученого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Наверное однофамилец известного ученого. Не - его бабушка. Арина Ирадионовна. Она его и споила. Как, бывало, рявкнет: - "Где кружка, засранец?! На сердце - не весело..." Он и бежит, за брагой в погреб, а на ходу - лазерный меч изобретает. Питер - вотчина нано-Раскольниковых. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Я имел ввиду известного гонконгского врача, доктора Мака,по прозвищу "Нож". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Арина Ирадионовна. Иррадиация - наше всо: ФБУН НИИРГ .... http://www.niirg.ru/ да Аринушка у нас на Смоленке похоронена, в двух шагах от моего дома. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Именно Андрей Артурович Мак....ошибся , извиняюсь! :( ......стоит ошибиться - целую эпопею раздули :huh: ......и все не по теме! Для NIM SHEHIT: глупый это вопрос или нет - судить не берусь......однако его тут обсуждали до меня и будут обсуждать после , убежден! А у А. А. Мака извиняюсь персонально....хотелось бы получить ответы на вопросы по книге.... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 ...Ау, люди!....Арина Радионовна заждалась! :D :D :D ..... А есть фотки памятнику Вицина...(тока с боевым ножом ) :D :D :D Спасибо за понимание! :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Звиняйте! рОдионовна....,вдруг кто нибудь заметит :D ...TATIANA например.... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Какие-такие вопросы ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 ...пост от 11 августа (13ч.54м.) ...про производителей, которые никогда не делали функциональных армейских ножей :( ...и плохо представляли себе этот процесс. Это ваше личное мнение? Или из библиографических источников? .......просветите..... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Это мнение Марьянко, с которым я согласен в принципе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Это мнение Марьянко, с которым я согласен в принципе. Это мнение многих, кто пробовал что-либо делать штатными ножами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Возможно этим "многим" просто удачные модели не попадались..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Не попадались, потому что пользовались теми ножами что давали. Или покупали за свои родные, многие сами делали или адаптировали под себя ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 .....Вы про армию что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.