Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пипец...фраза "на ганзе постов не читают" вполне годится и сюда тоже.

НИКАКИЕ "боевые" ножи не заменят в поле и лесу приличного охотничьего универсала-если Вы моё мнение спрашиваете.

Можно и крышкой от банки лес валить-только долго и муторно,можно мелитовским "карателем" белок шкурить-да только люди засмеют.

Есть ножи,которые БОЛЕЕ-МЕНЕЕ  удобно использовать в быту-тот же КА-БАР или мелитовский "антитеррор".Есть-которые практически невозможно,тот же НДК.

Тема об УДОБСТВЕ,а не ВОЗМОЖНОСТИ использования боевых ножей в быту.

Можно и на танке на блядки ездить,да вот неудобно-не развернёшься на Тверской...

А "пару лет пролазил" для меня вообще не аргумент.Можно 10 лет "лазить",а нож из ножен ни разу не вынуть,можно же к примеру за сезон полсотни туш ошкурить-разделать,если о полевом/лесном и подобном использовании говорить.

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хотел бы посмотреть, как оленя ШН АК разделывают.

"Посмотреть"-это фигня и к теме не имеет отношения,ибо вполне реально,если времени полно ,а мясо не на продажу.

Я видел как кабана разделывают двумя тупыми китайцами,фиксом и складнем,и принципиально не помогал,а костёр жёг да водку разливал-именно чтоб отучить приятелей дерьмоножи в лес брать.

А вот ПОСЛУШАТЬ матюги того,кому пришлось-это б было да-а-а..."Удобство" сего процесса сразу б стало понятно по цветистости выражений.;)

Опубликовано:

...Охотой занимаюсь больше 20 лет и нож из ножен доставаль даже чаще чем требовалось :D .... если вы про KA-BAR USMC ....и с ним довелось "полазить" (один сломал лично) , другой теперь на полке как дань уважения американским морпехам :ph34r:  :D

...и хотелось бы конкретики...какой отечественный или зарубежный БОЕВОЙ нож вы считаете пригодным (читай удобным) в лесу-поле...поверьте , я их попользовал много,долго и разных....свой выбор сделал (или почти сделал) :P  :D ....хотелось узнать другие мнения....а про крышку от банки и танк это немного не в тему :D ...хотя смешно , мыслю уловил :)

Опубликовано:

...Охотой занимаюсь больше 20 лет и нож из ножен доставаль даже чаще чем требовалось :D .... 

...и хотелось бы конкретики...какой отечественный или зарубежный БОЕВОЙ нож вы считаете пригодным (читай удобным) в лесу-поле...поверьте , я их попользовал много,долго и разных....

а про крышку от банки и танк это немного не в тему :D ...хотя смешно , мыслю уловил :)

Срок занятия охотой-не показатель.Знаю людей,которые охотой по 40 лет занимались-и ни разу зверя не разделывали.

Уточки-зайчики,а если и кабан на коллективной-разделывают егеря или же товарищи по охоте.

А я браконьер,чего не стесняюсь,плюс уже 10 лет скоро как в деревне живу.Зверя дикого и домашнего бью,режу,шкурю и разделываю в год десятками.У меня соседи-старики баранов только полста штук держат-кормить в силах,а вот забой-обработка уже нет.Просят меня.В сезон это 5-6 баранов в день.И таких соседей полсела.

Это называется ОПЫТ.Не хвастаюсь-просто пытаюсь убедить что знаю вопрос.

Это одна сторона бытового использования ножа поле-лес.

Охотиться в большинстве случаев предпочитаю один,с лайками.За день нередко полста километров мотануть приходится,частенько в лесу ночевать.Топор в августе-октябре не беру-тяжело таскать.

Вот и костёр,лапник на подстилку и прочее-снова ножом.По пути с рыбалки летом понравились берёзки на банные веники-натяпал им же.

Вторая сторона.

Готовить люблю неимоверно,когда время позволяет.На длинных коллективных охотах/рыбалках-бессменный повар.Повседневку дома жена готовит,а на праздники весь стол мой-от разделки мяса до нарезки салатов и сервировки.

Опять ножи,разные.Самое что ни есть бытовое использование.

Это уже аж третья.

Ножей перепробовал полно,из боевых-те же ка-бар,ШН нескольких образцов и стран,"тактики",называемые "боевыми",но на вооружении нигде не стоящие,в руках покрутил ещё больше-и сделал вывод,что некоторые ПРИГОДНЫ для определённых бытовых операций,но ни один не УДОБЕН.А универсалом ни один боевой нож не является в принципе-ну не для этого он делался.Особенно с родной заточкой и родным сведением.

А Ваше  "пригодным (читай удобным)"-вещи вовсе разные,почему и возникла речь о крышке от банки и танке.

С уважением,Игорь.

p.s.Крышкой от банки снимал с лисицы шкурку,когда нож потерял-пригодна!Но настолько неудобна,что век не забуду.

Опубликовано:

Хорошо написал.

Правильно.

Дополню.

Настоящий, стопудово боевой нож - граненый штык.

Боевой он - до опупения.

Черепную коробку пробивает без проблем.

Хоть уколом, хоть плашмяком, как железная дубинка.

Но им - ни бутерброд не намазать, ни колбасы не отрезать.

Все остальное - попытки создать полевой универсал для армии.

Более или менее удачные.

Опубликовано:

Благодарю за обстоятельный ответ...ход вашей мысли мне понятен, хотя в некоторых вопросах не соглашусь...увлечения у нас даже до некоторых мелочей схожи , правда живу в Москве, но 3 - 4 раза в год стабильно на охоте. Ошкуривать сам стал сравнительно недавно...может лет 5 - 6 назад....разумеется получалось не сразу :) ...тогда же в плотную стал тестить ножи. У меня их 18 , добрая половина - ХО....есть несколько любимых , их пользую чаще...

....и костер и лапник и еду приготовить - все так....я с собой тоже много не таскаю , одного ножа за глаза... но повторюсь , из всего многообразия боевого железа ( и своего и у друзей) полюбились мелитовские......как говорят НА ВКУС И ЦВЕТ........ :rolleyes:

Опубликовано:

но 3 - 4 раза в год стабильно на охоте.

Вот в этом и разница.Если работа позволяет(а она позволяет обычно)-иду в отпуск в октябре.На 2-3 месяца.И каждый день в лес.Часть ночей-тоже. :) Это не считая весны да осени.Кстати,17-го открытие охоты у нас.

У меня есть парочка мелитовских "смершей",один холодный,типа того "боевой",другой хозбыт.Они вполне удобны в быту-но только после основательной переточки.

Опубликовано:

У меня 2 антитеррора , один переточен под больший угол (не мной...так преобретался)...кромку правлю карманным мусатом - бреет...смершик тоже есть - не перетачивал , меня устраивает...

Для NIM SHEHIT:...не знаю кому придет в голову брать в поход граненый штык :blink: ...да и ножом его назвать как-то........ :wacko: , а что касается удачных попыток :D ......

У А. И. Мака в его книге " Военные ножи и кинжалы" есть интересное высказывание : цитата......" Ни один из производителей никогда не делал функциональных армейских ножей и, скорее всего, плохо себе представлял как их надо делать".  :o  :o  :o ....(стр.363 , 4-й абз.)

В связи с чем хотелось бы уточнить у Андрея Артуровича...имеются в виду отечественные производители или и мировые тоже. И речь идет только о ножах с пустотелой рукояткой или о армейских ножах в целом? 

Опубликовано:

не знаю кому придет в голову брать в поход граненый штык

Никому.

Потому и вопрос: - "Удобен ли боевой нож в хоз.-быт применении..." - крайне глупый вопрос.

Удобены ли в хозяйственно -бытовом применении кистень или граната?

Опубликовано:

Никому.

Потому и вопрос: - "Удобен ли боевой нож в хоз.-быт применении..." - крайне глупый вопрос.

Удобены ли в хозяйственно -бытовом применении кистень или граната?

Граната да.Удобно использовать вместо пестика в ступке :D 

Опубликовано:

Ого, какой косяк написал (metro) Вадим 

-  У А. И. Мака в его книге    

-В связи с чем хотелось бы уточнить у Андрея Артуровича 

:angry:  :angry:

Опубликовано:

Наверное однофамилец известного ученого.

Не - его бабушка.

Арина Ирадионовна.

Она его и споила.

Как, бывало, рявкнет: - "Где кружка, засранец?! На сердце - не весело..."

Он и бежит, за брагой в погреб, а на ходу - лазерный меч изобретает.

Питер - вотчина нано-Раскольниковых.

Опубликовано:

Именно Андрей Артурович Мак....ошибся , извиняюсь! :(

......стоит ошибиться - целую эпопею раздули :huh: ......и все не по теме!

Для NIM SHEHIT:    глупый это вопрос или нет - судить не берусь......однако его тут обсуждали до меня и будут обсуждать после , убежден!

А у А. А. Мака извиняюсь персонально....хотелось бы получить ответы на вопросы по книге.... :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

...Ау, люди!....Арина Радионовна заждалась!  :D  :D  :D .....

А есть фотки памятнику Вицина...(тока с боевым ножом ) :D  :D  :D

Спасибо за понимание! :P

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

...пост от 11 августа (13ч.54м.) ...про производителей, которые никогда не делали функциональных армейских ножей :( ...и плохо представляли  себе этот процесс. Это ваше личное мнение? Или из библиографических источников? .......просветите..... :rolleyes:

Опубликовано:

Не попадались, потому что пользовались теми ножами что давали.

Или покупали за свои родные, многие сами делали или адаптировали под себя ножи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.