Северянин Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Ни фига, березки у нас еще нормальные, ого го! За ягелем надо километров 70 отъехать от города. На даче клубника, смородина, малина, посадил яблоньку, но она не высокая и яблоки мелкие - северный вариант, но яблок еще не было - 2 года всего саженцу. Облепиху два раза садил. Первый раз вся вымерзла, второй раз посадил одын пол живет, второй замерз. Черноплодка растет пока, тоже молодое. Из Белоруссии привез зимостойкий виноград,...5 лет назад. На третий год лето было хорошее, даже 8 или 9 грозьдьев было небольших, но кисловатые, не успел полностью вызреть и сахара набрать, а потом длинная лоза смерзла, от корня и мальник живых веток опять в рост пошла. Скорее как декоративный виноград, ежели на покушать. Про сливы, персики и.т.д даже не заикаюсь..... 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 мааленький бассейн, а не бочка ржавая с водой...Эх...мечты... У меня китайский, каркасный. Вот такой Ни разу не пожалел, что купил. Дети летом из него не вылезают. Сами с женой с работы приходим, окунемся и вроде жизнь продолжается. На водоемы купаться почти не ходим. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 А у нас похоже последняя широта, где персики растут. И то я видел только один живой персик, который плодоносил, это был мужик агроном, персик у него на участке рос, и мужик над персиком, как над малым дитятей кудахтал, унавоживал, подкармливал, на зиму укутывал. А меня чегой-то торкнуло осенью, я роз насажал кустами. Щас вот-вот зацветут. Одна из них чОрная. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Вчера в обед похвастовался жаркой погодой, после обеда ливень с градом. Язык мой - враг мой. Сегодня хвастоваться не буду :ph34r: погода прекрасная, легкий ветерок, ясно :). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 У меня китайский, каркасный. Вот такой Ходил как то вокруг готового бассейна...На улице, как реклама стоял у магазина. Здоровенная такая "ванна" из какого то полимера, со ступеньками и дном разной глубины...красивая форма. В общем копай только яму, ставь и готов бассейн. Никакой гидроизоляции и прочего не нужно. Но денег стоит... до...в общем до пояса!!! :( 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Ходил как то вокруг готового бассейна...На улице, как реклама стоял у магазина. Здоровенная такая "ванна" из какого то полимера, со ступеньками и дном разной глубины...красивая форма. В общем копай только яму, ставь и готов бассейн. Никакой гидроизоляции и прочего не нужно. Но денег стоит... до...в общем до пояса!!! :( Такой как у меня (BESTWAY 56248) стоит до 20тыров. Считаю, что вещь не на 1 день, потратиться можно. Правда еще и ухаживать нужно. Фильтр родной я сразу выбросил (купил более мощный), таблетки с содержанием хлора, пылесос и т.д. Чуть запустишь, вода мутнеет, осадок на дне. Но, еще раз повторюсь, ни разу не пожалел. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Завтра в Адлер еду погоду тестировать (или она меня :)) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Фуф! Вчера 30-ник. Вечером кратковременный ливень с грозой. Сегодня 28, опять ливень прошел час назад, сбило до 23 и опять солнышко и тепло. Лееетоо! 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 А чегой-то бают в нижневартовске потоп. Дескать Обь поднялась. У вас там на лангепасщине нормально всё? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 В Нижневартовске вроде как есть чуток, режим ЧС объявили, там до частного сектора добралась водичка. В Лангепасе всё спокойно :) ,..Воды конечно много, разливы будь здоров,..сфоткаю покажу, но до города еще...... правда дачи у многих топит уже, а у мну наверху, так что тоже всё гут. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Завтра в Адлер еду погоду тестировать (или она меня :)) Не ударь в грязь лицом. Покажи южанам, что сибиряки, не пальцем деланы :) Ну и за тех, кто не сможет выбраться на отдых этим летом, отдохни по полной :D Я вот не смогу в этом году :( ... Днем +25. Сейчас +18...Пух полетел :angry: 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Ну их в звизду, твои тополя. В конце мая у нас пух полетел. Гамак лучше между двух кипарисов. Или под чинарой, что притулилась под скалою. И чтоб пчела жужжала над ухом. Пирамидальники не пушат...А там,где чинары и пчела...больно жарко.Нафик ту Бричмулу... У нас 11 градусов,умаялся инфракрасные лампы развешивать,птенцы зябнут....((( 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Пирамидальники не пушат...А там,где чинары и пчела...больно жарко.Нафик ту Бричмулу... У нас 11 градусов,умаялся инфракрасные лампы развешивать,птенцы зябнут....((( Может и не пушат, да уж больно надоели. Их одно достоинство, быстро растут. А так, не в дело, ни на шашлык. Щас у нас новая тема. Сажают бельгийский клен. А на серебристых тополях единственно удобно ножичком слова неприличные резать. Кора светлая, древесина мягкая. Было дело и я резал: СКА-Ростов - Чемпион! В Туркестан-бы рванул с удовольствием! Там дыни, арбузы, пахта. Жарковато, не без этого, а ты в тень не заходи и нормально будет. Чайхана, дастархан, плов, самса, лагман, рахат-лукум, щербет, барашек-шашлык, восточные красавицы, танец живота. А оттуда бы писал письма: - Несравненная моя, Екатерина Матвеевна! Душа моя рвется к вам, как журавль в небо!". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Там дыни, арбузы, пахта. Жарковато, не без этого, а ты в тень не заходи и нормально будет. Чайхана, дастархан, плов, самса, лагман, рахат-лукум, щербет, барашек-шашлык, восточные красавицы, танец живота. Дыни и арбузы это дааа...А вот про восточных красавиц мимо. У нас их есть...полно. Ходят "по корану". Замотанные...Только ступни и кисти рук открыты. На голове платок. Про танец живота вапще малчу ;)... +18. Гроза... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Днем было +23. Озеро. Удочку с собой не брал. Пиво было пить уже нельзя, поэтому - квас. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Сегодня. Солнечно,ветренно,свежо,+5С, +7С. Подня-яять паруса! :) Лево руля! Желтым - о-оогонь! Одуван жизни радуется :) А вот и тополь листвой выстрелил 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 поэтому - квас. :) Этикетка добила.... КваСС............... -Шарикас! -Гавс,гавс! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Одуван жизни радуется Наш одуван уже отрадовался. Уже белым разлетелся. :) Хорошо у вас на воде. Этикетка добила. ХЗ почему такая. По-эстонски квас будет "Kali" 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 У нас ветер ураганный,и погода вообще непонятная:в тени не выше 20-ти,на ветру прямо-таки холодно,прохватывает,а солнце термоядерное,печёт огнём.Ясно,редкие облачка проносятся с дикой скоростью... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 +30! В машине +20 красота,..вылазить не охота. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Этикетка добила.... КваСС............... С немецким связано, давно уже вместо ß используется "ss" 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 С немецким связано, давно уже вместо ß используется "ss" Не думаю. По-английски "квас" будет именно "kvass". Так сказать, международная этикетка. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Всегда считал,что слова "водка" и "квас" на всех языках одинаково пишутся.))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Всегда считал,что слова "водка" и "квас" на всех языках одинаково пишутся. Не могут одинаково писаться уже по той причине, что где-то кириллицей, а где-то латинским шрифтом. :) Москва тоже мало где пишется как "Moskva". 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Так сказать, международная этикетка. Все оказалось гораздо прозаичней :) Даже не подумал посмотреть как по-английски пишется... посыпаю голову пеплом ! 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Не могут одинаково писаться уже по той причине, что где-то кириллицей, а где-то латинским шрифтом. :) Москва тоже мало где пишется как "Moskva". Английский язык вообще предельно мутный...Практически во всех языках как слышится-так и пишется,а в инглезовских "эйч",нечитаемых согласных и прочем без поллитра не разобраться...тоже уже накопал этот момент... http://www.alleng.ru/mybook/2read/C.htm И что Жириновский не прошёл в президенты...он обещал научить "весь мир говорить по-человечески - по-русски."... :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Английский язык вообще предельно мутный...Практически во всех языках как слышится-так и пишется,а в инглезовских "эйч",нечитаемых согласных и прочем без поллитра не разобраться. Ага. А еще можно вспомнить "солнце", "что" и прочие слова, где пишется как слышится. :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Сергей,это непроизносимые согласные,в примере с "солнцем",совершенно не то,что нечитаемые... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.