Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Реально. Будучи сволочью и придирой - проверил лично. Охуел. Рассказали бы - не поверил. Но факт - на всю харю. Не полосой, но - столбики висели. Длинные и яркие. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Охренеть.....а когда? ...едрид его форштевнем через поле гауса.....уже -34..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Может ну ее...охоту то? :huh: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Всё,...вроде остановилось. -35, ниже не падает. Посмотрим до обеда. Сейчас точно не поеду. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 :wacko: Наврал я.... электронный термометр с термопарой издох....ниже 35 не показывает. Завис падла. На ртутных -38.... и -39 кажить... .....охота....что то мну сейчас охота поспать. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 - 29. Было - Северное Сияние!!! Реально!!!. Здесь - такого ещё не видел.... И что-о-о-о,не сфотал? :( Жень,давай отдельную тему про эту красоту замутим. Она же,красота,спасет мир :) Мечтаю увидеть! Это же потрясающе красиво: Все фото заимствованы из сети. Други,кто в живую видел сие чудо,подскажите, на картинках фотошоп или все по правде? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 Други,кто в живую видел сие чудо,подскажите, на картинках фотошоп или все по правде? Если уж вы,северные ребята, такое чудо не видели,,то мы,грешные,и подавно... :) Мне,например,оно только снилось... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Не, северного сияния тоже не видел, друган в Н.Уренгое живет, говорит видел несколько раз. -35,...пока не теплеет. ...Но на охоту съездил,...только безтолку. По снегу полазил, зарядкой позанимался и все. Ни одной куропатки не было,...видать поздновато поехал. :( 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 +1 морось, дождь, дорога скользкая, в воскресенье так много чайников за рулями, так и норовят или подсунуться или торпедировать. Ментов с утра не меряно, Кирилл прибывши, метрополит, блин, Смоленский и Калининградский. Останавливает такой с полосатой палкой, грит:"Пиво не пили перед стартом", я на него смотрю как умалишенного и улыбаюсь, нет говорю, не болею я этим. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Это же потрясающе красиво Это - дико красиво. Для данной широты - ещё и категорически аномально. Не увидел бы - если бы не звонок по телефону, с предложением - выглянуть в окно. Были "Столбики". Недолго - но явственно. Пытался сфотать - не вышло. Жопорукие мы... Не знаем - как сие чудо фоткать.... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 категорически аномально. аномально это в Питере)))) было мне лет этак 5, меня замотанного держат на балконе и показывают какую-то хрень под названием северное сияние. это я запомнил.... после ни разу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Столбики видел не раз...Ночью, в мороз,подъезжая к городу издалека видно. Это, однако, от фонарей уличных столбы света. Хрен знает как это происходит, но столбы конкретные, как прожектора в небо...и только в мороз. Атмосфера насыщена кристалликами льда. Они как оптическое волокно распространяют свет. Километров за 30-40 видно "зарево" города...Красиво. -5. Снежок. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Ух, потеплело резко. Сегодня -21 с утра. И продолжает теплеть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Это, однако, от фонарей уличных столбы света. Не. Как выглядит свет фонарей - знаю хорошо. На подлёте его ещё лучше видно, чем из машины. Тут - другое было. Удивило - что не в подходящих широтах. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 С широтами и сиянием, не все так просто. В Эстонии раз в год тоже бывает. Но я ни разу не видел. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Красота, блин, у нас дождь и +4, похоже, до Нового года так будет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Даа...Красота!!! Это ведь "солнечный ветер" так взаимодействует с магнитным полем земли на полюсах? Наверное это хреново, "солнечный ветер"? :huh: Нейтрино разные там...И ось аднака искривилась, раз в неположенных местах светиться стало..Не? :blink: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Жека, такие столбы? http://lifeglobe.net/entry/1376 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Евгений, это как раз то, про что я писал...От фонарей это...В мороз часто такое вижу. -10. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Сейчас, в 9:05 утра, на улице +4 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Потеплело. Второй день - 7 -9, так что греемся. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 +1, ни снега ни дождя, по улицам ветер пыль гоняет. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Опубликовано: 10 декабря 2014 А у нас снех попер... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 А мы ожидаем прихода шторма Александра, который в Ирландии шороха навел. Обещали на выходные ветер до 20 мс и снег с дождем. В свете этого, пошел за пивом, взял местного разливного нефильтрованного. Дождь уже идет, ветер порывы до 10 мс не более, на мой взгляд. А так хорошо, пятница! 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 В свете этого, пошел за пивом, взял местного разливного нефильтрованного. Речь не мальчика,но мужа.... :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 +8С, после трёх дней шторма Александра , вреде по маленьку всё успокаевается. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 На зимний шторм пиво - слабокувато. По крайней мере в наших краях. На шторм - только металлическая отвинчивающаяся пробка. А пиво, хоть и нефильтрованное, это так, на легкий летний бриз. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 На зимний шторм пиво - слабокувато. По крайней мере в наших краях. На шторм - только металлическая отвинчивающаяся пробка. А пиво, хоть и нефильтрованное, это так, на легкий летний бриз. Не соглашусь с оппонентом! Задача то, не в лежку лежать, а адекватно реагировать на происходящее и добавлЯть по мере надобности. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Ну у нас шторма редко бывают, поэтому встречают, как положено. +7, морось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.