Alexx_S Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Опубликовано: 10 апреля 2013 да и нервишки после работы успокаиваются, все же работа с людьми самая тяжелая. Полностью вас поддерживаю. Что может быть лучше при работе с людьми, как не успокоиться, поточив ножик. А если это делать в присутствии тех самых людей, то моральное удовлетворение от заточки удвоится :) наверно сложно делать? Да и наверно она потом стоит дорого?. Наверно :) 0 Ответить
bgso Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 В точилке Ефима заложена возможность разновариантности и возможности создания линейки точилок от условно бюджетной до навороченной, позволяющий охватить разные сегменты потребителей - есть потенциал о котором я ранее писал. Вячеслав, спасибо большое. Сам Ефиму говорю это уже давно. Потенциал в том .что точилку можно сделать модульную, с возможностью апгрейда и модернизации. Поменять одиночный зажим на рамку с двумя зажимами, узел настройки угла, узел базирования точилки - это очень, очень важно. Модульность даст возможность унифицировать узлы, сократит время производства, позволит выпускать линейку точилок, как вы сказали. А потребителя она не загоняет в жесткие ценовые рамки: можно купить вариант попроще и потом определиться с тем, нужно ли ее модернизировать и как именно Абсолютно верно Вы меня поняли - я как раз это и хотел объяснить. Именно этим и ценна эта конструкция в отличии от Edge Pro (только два варианта), которую можно абгрейдить только за счет комлектации расходниками. Но это штатовский подход от их "бедности" - выжать мах. из конструкции и в последующем только замена... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 alex-ice...если делать бюджетную версию(а не-писать, что овёс нынче дорог) можно брать с China Apex(кроме камней естественно) . О чем Вы, Александр, объяснитесь пожалуйста. alex-ice...если делать бюджетную версию(а не-писать, что овёс нынче дорог) можно брать с China Apex(кроме камней естественно) . О чем Вы, Александр, объяснитесь пожалуйста. В теме прозвучало ,что некоторым стоимость точилки показалась высокой ,с целью уменьшения трудозатрат можно воспользоваться (я о mini-variant-e)деталями от China Apex (стержни+узел скольжения ). Прибор для нарезания метрической резьбы (фото)могу выслать в подарок . 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Опубликовано: 10 апреля 2013 В теме прозвучало ,что некоторым стоимость точилки показалась высокой ,с целью уменьшения трудозатрат можно воспользоваться (я о mini-variant-e)деталями от China Apex (стержни+узел скольжения ). Прибор для нарезания метрической резьбы (фото)могу выслать в подарок . В теме звучало другое, а именно: надо разделять ширпотреб (тем более - китайский) и авторские изделия. По стоимости они никогда не сравняются. Задачи обеспечить весь мир дешевыми точилками тоже никто перед собой не ставил. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Создание бюджетного варианта ,таки возможно : А что ,если сделать из Boride трианглоподобную точилку (фото )? И ещё - вчера был не-прав ,некорректно описал свой взгляд на точилкоизготовление. Sorry! 0 Ответить
vovitz Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Так цена в закрытом доступе и надо в ПМ спрашивать или можно в теме озвучить? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Опубликовано: 10 апреля 2013 А что ,если сделать из Boride трианглоподобную точилку (фото )? Делают, не обязательно из Борайдовских, из разных камней делают. Но Ефим находится на другом уровне, мягко говоря. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Вот вырвался от докторов - пытаюсь все-таки вернуть свои права. Дорогие сопалатники! К сожалению, я не делаю эти точилки серийно, поэтому пока цена высока. С каждой точилкой приходится заниматься довольно долго. В будущем, надеюсь как-то уменьшить цену, но не обещаю на 100%. Я их делаю по мере моих сил и возможностей и по моим представлениям о качестве. Всем сказал, что буду помогать с камнями от Boride, ничего при этом не наваривая(ненавижу это слово). Понимаю ваше желание иметь ее сегодня, но нужно набраться терпения - все желающие получат точилку в той комплектации, что они хотят. Уже сейчас они имеют модульную конструкцию и можно будет делать апгрейты. Поэтому, просьба ко всем желающим - не надо волноваться, все будет хорошо, я помню про всех. Сашу-Alexx_S попросил разъяснить ситуацию, потому что реально занят. Всем большое спасибо за интерес к точилке, надеюсь недовольных не будет. :) С ув. Ефим 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 А еще эффективнее продемонстрировать степень заточки клинка... да и нервишки после работы успокаиваются, все же работа с людьми самая тяжелая. Полностью вас поддерживаю. Что может быть лучше при работе с людьми, как не успокоиться, поточив ножик. А если это делать в присутствии тех самых людей, то моральное удовлетворение от заточки удвоится :) Наверно :) наверно сложно делать? Да и наверно она потом стоит дорого?. 0 Ответить
mageric Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 к кому в пм обращаться с вопросами цены и времени ожидания? Интересен комплект со всеми необходимыми камнями. А алмазы предполагаются? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Опубликовано: 12 апреля 2013 Можно ко мне. Алмазы - нет, не предполагаются. При желании можно использовать алмазы ДМТ 4'' 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Между делом собрал еще одну. Угломера на ней нет, но есть плавная регулировка угла. База получилась достаточно большой - 305мм(1ft), но это не так и плохо. :) 0 Ответить
vovitz Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Всё суперскЕе и суперскЕе! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Приветствую всех! :) Между делом собрал еще одну.очередное НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ! :)процесс дозревания идёт медленно, но неуклонно :rolleyes: С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Опубликовано: 16 апреля 2013 Фима, точилка, как всегда, просто супер! Я тебе об этом еще вчера сказал. А вот фото... Очень напоминает популярный ныне жанр "Я ищу...". Основная цель подобных игр: найти среди кучи предметов нужный: Я-то, наметанным глазом контуры твоей точилки на фоне рабочего беспорядка сразу выделил, но не все такие подготовленные, как я :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Приветствую всех! :) Между делом собрал еще одну.очередное НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ! :)процесс дозревания идёт медленно, но неуклонно :rolleyes: С уважением ко всем! :) Радует глаз клеймо мастера! 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Радует глаз клеймо мастера! Свершилось! Прибор приобрел ИМЯ!))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну все, уезжает эта точилка в Хабаровск, закончил(почти). Теперь начну всем камрадам делать, кто ожидает(правда они уже в готовности 30-40%). А вот скользящий узел - просто поимел меня и пришлось с ним "полюбиться" :). Прямо проктология какая-то... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Главное, что ты его победил :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Ура! Закончил эту точилку, теперь займусь спокойно другими. Прибавилось еще опыта, а думал - ничего нового уже не будет... Прям грустно расставаться с ней, ну, пусть послужит хорошему человеку. Красивая получилась, не хвастаю... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот еще "веселая картинка" 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Кррррасота среди бегущих...))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 ежели кому надо мое скромное мнение по поводу, то вот оно: я не особо шибкий знаток костыльных точилок, так как мне проще и приятнее ручками или чем-нить простеньким из готового, типа V-образных в определенных условиях. в смысле, я не знаю все точилки до тонкостей, но чего получается на распространенных, понимаю. точилка Фимы выше классом (ну то есть как породистый мерс рядом с форд-фокусом) , нежели любая мной виденная это совершенно другой класс, другой подход при проектировании, исполнении, это предварительная подготовка проекта и многое другое. в общем, это солидная дорогая качественная вещь и Фима за ее создание достоин всяческого уважения. идея делать лайт-версию такой точилки-это смерть всей идеи , для грамотного воплощения такой лайт-версии нужны промышленные масштабы по-мелочи, хотяб порядка 10000 штук, литьевые машины, штампы (матрицы), пластик, армированный металлом и стекловолокном ну или не стоит мучать жопу, ниче хорошего из идеи изговнять удешевлением породистую дорогую вещь не получится. в общем, эта точилка должна в минимале стоить примерно 200 долларов, в максимале-300 она должна быть с клеймом, 25летней гарантией производственного брака и прочей лабудой, мало реально стоящей на таких вещах, но поднимающей класс изделия в глазах потребителя на порядок. ну и позиционироваться не как игрушка для мальчика с ширинкой до колен, случайно не проиппавшего писят баксофф, а как высококлассное профессинальное прецизионное решение для профессионала. разрешаю использовать сей мой отзыв на страницах создаваемого сайта-визитки, посвященного данному продукту (надеюсь, оно уже делается, бо оно так правильно), ну или как истчо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Ром, ты абсолютно все правильно говоришь... Но только один момент - у меня нет ни возможностей, ни желания ставить все это на поток. Ты совершенно правильно говоришь, чтобы уменьшить ст-сть, нужно делать партии деталей по 1000шт., а лучше по 10 000. Нужно вложить хорошие деньги, которых нет, нужно будет разрываться между поставщиками, нужно...., нужно... А мне осталось жить - сам не знаю сколько и заводить всю эту движуху нет никкакого понта. Да, я знаю откуда рыбка писяет и сумел бы все это замутить, но увы..., завода по производству точилок не будет. Да и по большому счету и деньги меня мало интересуют...Уже есть какая-то пенсия, а то, что я делаю, доставляет мне удовольствие и не думаю, что мне стоит превращать это в Сизифов труд. Еще раз повторяю - все, кто ждет точилки, их получат. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Но только один момент - у меня нет ни возможностей, ни желания ставить все это на поток. Фима, лучше пусть они будут согреты руками Мастера! Пусть каждая будет сделана тобой, как создателем :) я делаю, доставляет мне удовольствие и не думаю, что мне стоит превращать это в Сизифов труд. Еще раз повторяю - все, кто ждет точилки, их получат. это самое главное! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Небольшой органайз подарков от друга. :) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Опубликовано: 23 апреля 2013 Одна из немногих фоток точилки, на которой не надо искать ее среди кучи металлического хлама :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.