Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да и нервишки после работы успокаиваются, все же работа с людьми самая тяжелая.

Полностью вас поддерживаю. Что может быть лучше при работе с людьми, как не успокоиться, поточив ножик. А если это делать в присутствии тех самых людей, то моральное удовлетворение от заточки удвоится :)

наверно сложно делать? Да и наверно она потом стоит дорого?.

Наверно :)

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В точилке Ефима заложена возможность разновариантности и возможности создания линейки точилок от условно бюджетной до навороченной, позволяющий охватить разные сегменты потребителей - есть потенциал о котором я ранее писал.

Вячеслав, спасибо большое. Сам Ефиму говорю это уже давно. Потенциал в том .что точилку можно сделать модульную, с возможностью апгрейда и модернизации. Поменять одиночный зажим на рамку с двумя зажимами, узел настройки угла, узел базирования точилки  - это очень, очень важно. 

Модульность даст возможность унифицировать узлы, сократит время производства, позволит выпускать линейку точилок, как вы сказали. А потребителя она не загоняет в жесткие ценовые рамки: можно купить вариант попроще и потом определиться с тем, нужно ли ее модернизировать и как именно

Абсолютно верно Вы меня поняли - я как раз это и хотел объяснить. Именно этим и ценна эта конструкция в отличии от 

Edge Pro (только два варианта), которую можно абгрейдить только за счет комлектации расходниками. Но это штатовский подход от их "бедности" - выжать мах. из конструкции и в последующем только замена...

Опубликовано:

alex-ice...если делать бюджетную версию(а не-писать, что овёс нынче дорог) можно брать с China Apex(кроме камней естественно) .

О чем Вы, Александр, объяснитесь пожалуйста.

alex-ice...если делать бюджетную версию(а не-писать, что овёс нынче дорог) можно брать с China Apex(кроме камней естественно) .

О чем Вы, Александр, объяснитесь пожалуйста.

В теме прозвучало ,что некоторым стоимость точилки показалась высокой ,с целью уменьшения трудозатрат можно воспользоваться (я о mini-variant-e)деталями от China Apex (стержни+узел скольжения ).
Прибор для нарезания метрической резьбы (фото)могу выслать в подарок .
Опубликовано:

В теме прозвучало ,что некоторым стоимость точилки показалась высокой ,с целью уменьшения трудозатрат можно воспользоваться (я о mini-variant-e)деталями от China Apex (стержни+узел скольжения ). Прибор для нарезания метрической резьбы (фото)могу выслать в подарок .

В теме звучало другое, а именно: надо разделять ширпотреб (тем более - китайский) и авторские изделия. По стоимости они никогда не сравняются. Задачи обеспечить весь мир дешевыми точилками тоже никто перед собой не ставил. 

Опубликовано:
Создание бюджетного варианта ,таки возможно :

А что ,если сделать из Boride трианглоподобную точилку (фото )?

И ещё - вчера был не-прав ,некорректно описал свой взгляд на точилкоизготовление. Sorry!

post-1986-0-97204300-1365590566_thumb.jpg

Опубликовано:

А что ,если сделать из Boride трианглоподобную точилку (фото )?

Делают, не обязательно из Борайдовских, из разных камней делают. Но Ефим находится на другом уровне, мягко говоря. 

Опубликовано:
Вот вырвался от докторов - пытаюсь все-таки вернуть свои права.

Дорогие сопалатники!

К сожалению, я не делаю эти точилки серийно, поэтому пока цена высока.

С каждой точилкой приходится заниматься довольно долго.

В будущем, надеюсь как-то уменьшить цену, но не обещаю на 100%.

Я их делаю по мере моих сил и возможностей и по моим представлениям о качестве.

Всем сказал, что буду помогать с камнями от Boride, ничего при этом не наваривая(ненавижу это слово).

Понимаю ваше желание иметь ее сегодня, но нужно набраться терпения -

все желающие получат точилку в той комплектации, что они хотят.

Уже сейчас они имеют модульную конструкцию и можно будет делать апгрейты.

Поэтому, просьба ко всем желающим - не надо волноваться, все будет хорошо,

я помню про всех. Сашу-Alexx_S попросил разъяснить ситуацию, потому что реально занят.

Всем большое спасибо за интерес к точилке, надеюсь недовольных не будет. :)

С ув. Ефим
Опубликовано:

А еще эффективнее продемонстрировать степень заточки клинка...

да и нервишки после работы успокаиваются, все же работа с людьми самая тяжелая.

Полностью вас поддерживаю. Что может быть лучше при работе с людьми, как не успокоиться, поточив ножик. А если это делать в присутствии тех самых людей, то моральное удовлетворение от заточки удвоится :)

Наверно :)

наверно сложно делать? Да и наверно она потом стоит дорого?.

Опубликовано:

к кому в пм обращаться с вопросами цены и времени ожидания? Интересен комплект со всеми необходимыми камнями. А алмазы предполагаются?

Опубликовано:
Между делом собрал еще одну.

Угломера на ней нет, но есть плавная регулировка угла.

База получилась достаточно большой - 305мм(1ft), но это не так и плохо. :)

post-587-0-03233400-1366090730.jpg

post-587-0-56908900-1366090744.jpg

post-587-0-63143100-1366090763.jpg

post-587-0-85100100-1366090784.jpg

post-587-0-32193500-1366090804.jpg

post-587-0-77195100-1366090819.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

очередное НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ! :)

процесс дозревания идёт медленно, но неуклонно :rolleyes:

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Фима, точилка, как всегда, просто супер! Я тебе об этом еще вчера сказал. 

А вот фото... Очень напоминает популярный ныне жанр "Я ищу...". Основная цель подобных игр: найти среди кучи предметов нужный: 

ff4047fe9bd6339673ab8a8ebd7996c4.jpg

Я-то, наметанным глазом контуры твоей точилки на фоне рабочего беспорядка сразу выделил, но не все такие подготовленные, как я  :)

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

очередное НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ! :)

процесс дозревания идёт медленно, но неуклонно :rolleyes:

С уважением ко всем! :)

Радует глаз клеймо мастера!

Опубликовано:
Ну все, уезжает эта точилка в Хабаровск, закончил(почти).

Теперь начну всем камрадам делать, кто ожидает(правда они уже в готовности 30-40%).

А вот скользящий узел - просто поимел меня и пришлось с ним "полюбиться"  :).
Прямо проктология какая-то...

post-587-0-15236700-1366352039.jpg

post-587-0-44169700-1366352051.jpg

post-587-0-86423600-1366352062.jpg

post-587-0-23841500-1366352078.jpg

Опубликовано:
Ура!

Закончил эту точилку, теперь займусь спокойно другими.

Прибавилось еще опыта, а думал - ничего нового уже не будет...

Прям грустно расставаться с ней, ну, пусть послужит хорошему человеку.

Красивая получилась, не хвастаю... :)

post-587-0-77632800-1366408918.jpg

post-587-0-04793000-1366408933.jpg

post-587-0-17168100-1366408947.jpg

post-587-0-36582900-1366408970.jpg

Опубликовано:

ежели кому надо мое скромное мнение по поводу, то вот оно:

я не особо шибкий знаток костыльных точилок, так как мне проще и приятнее ручками или чем-нить простеньким из готового, типа V-образных в определенных условиях.

в смысле, я не знаю все точилки до тонкостей, но чего получается на распространенных, понимаю.

точилка Фимы выше классом (ну то есть как породистый мерс рядом с форд-фокусом) , нежели любая мной виденная

это совершенно другой класс, другой подход при проектировании, исполнении, это предварительная подготовка проекта и многое другое.

в общем, это солидная дорогая качественная вещь и Фима за ее создание достоин всяческого уважения.

идея делать лайт-версию такой точилки-это смерть всей идеи ,

для грамотного воплощения такой лайт-версии нужны промышленные масштабы по-мелочи, хотяб порядка 10000 штук, литьевые машины, штампы (матрицы), пластик, армированный металлом и стекловолокном

ну или не стоит мучать жопу, ниче хорошего из идеи изговнять удешевлением породистую дорогую вещь не получится.

в общем, эта точилка должна в минимале стоить примерно 200 долларов, в максимале-300

она должна быть с клеймом, 25летней гарантией производственного брака и прочей лабудой, мало реально стоящей на таких вещах, но поднимающей класс изделия в глазах потребителя на порядок.

ну и позиционироваться не как игрушка для мальчика с ширинкой до колен, случайно не проиппавшего писят баксофф, а как высококлассное профессинальное прецизионное решение для профессионала.

разрешаю использовать сей мой отзыв на страницах создаваемого сайта-визитки, посвященного данному продукту (надеюсь, оно уже делается, бо оно так правильно), ну или как истчо.

Опубликовано:
Ром, ты абсолютно все правильно говоришь...
Но только один момент - у меня нет ни возможностей, ни желания ставить все это на поток.
Ты совершенно правильно говоришь, чтобы уменьшить ст-сть, нужно делать партии деталей
по 1000шт., а лучше по 10 000. Нужно вложить хорошие деньги, которых нет, нужно будет 
разрываться между поставщиками, нужно...., нужно... А мне осталось жить - сам не знаю 
сколько и заводить всю эту движуху нет никкакого понта. Да, я знаю откуда рыбка писяет 
и сумел бы все это замутить, но увы..., завода по производству точилок не будет.
Да и по большому счету и деньги меня мало интересуют...Уже есть какая-то пенсия, а то, что
я делаю, доставляет мне удовольствие и не думаю, что мне стоит превращать
это в Сизифов труд. Еще раз повторяю - все, кто ждет точилки, их получат.

Опубликовано:

Но только один момент - у меня нет ни возможностей, ни желания ставить все это на поток.
Фима, лучше пусть они будут согреты руками Мастера! Пусть каждая будет сделана тобой, как создателем :)

я делаю, доставляет мне удовольствие и не думаю, что мне стоит превращать это в Сизифов труд. Еще раз повторяю - все, кто ждет точилки, их получат.

это самое главное! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.