Перейти к публикации

Банк

museum1974

Рекомендованные сообщения

Конечно Эгертон

британский ученый

Заметил, что Вам проще затейные картинки с кошками ставить Это Вам явно проще.
умными людьми давно замечено, что если организм не воспринимает аудио и письменную инфу - нуно преподносить тоже в виде картинок - ...

там и продолжение есть, но кое кто могёт оскорбитцо ;)

• Ответы 706
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Заметил, что Вам проще затейные картинки с кошками ставить Это Вам явно проще.

умными людьми давно замечено, что если организм не воспринимает аудио и письменную инфу - нуно преподносить тоже в виде картинок - ...

там и продолжение есть, но кое кто могёт оскорбитцо ;)

Вот если бы ещё картинки по теме обсуждаемого ИХО были - было бы здорово.

А обижаться? На Вас? Ну что Вы))) На определённую категорию людей я нисколько не обижаюсь)))

кто-то всерьёз думает, что художественное изображение демона могёт служить аргументом в приближении к истине в научном изыскании? ;)

"это не наши методы!" (с) :)

Но ведь обряд инициации (посвящения) мог быть как у высших слоев населения, так и у низших - у них в таком случае тот же предмет мог выглядеть и попроще, без золота и каменьев.. ? 

...Высшие слои населения всегда были отделены от низших и общих обрядов быть у них не могло.

Кроме того, я так понимаю, что версия об обряде инициации гипотетическая? То есть информация о кнкретном обряде не известна. Я сейчас ни в коем случае не пытаюсь подколоть, как могут продекларировать некотрые из участников. Мне действительно очень интерсно. Лично мне ни разу не попадалась информация о подобных обрядах.

Конечно, это просто гипотеза. Но пока она вроде бы ничему не противоречит... 

А касты.. Их же не две - целый спектр, да и внутри каст есть более или менее богатые..

кто-то всерьёз думает, что художественное изображение демона могёт служить аргументом в приближении к истине в научном изыскании? ;)

Ну то, что Ваш метод - демонстрация затейных кошечек - Вы уже всем продемонтстровали.

А на счёт демона, в очередной раз повторю - в руках у него различное оружие, которе существовало в Индии. Не хозбыт, не религиозные атрибуты, а ОРУЖИЕ.

Странно, что сей очевидный факт многие так упрямо стараются проигнорировать. 

А касты.. Их же не две - целый спектр, да и внутри каст есть более или менее богатые.. 

Ок. Тогда простые вопросы возникают.

1. Эгертон чётко относит банк к оружию и пишет, что это кинжал. При этом об анкусе он не пишет, что это - оружие, а пишет, что это стрекало для слона. Вы считаете, что ему бы не объяснили, что это ритуальный предмет?

2. Большинство предметов получено в коллекцию Эгертона из арсеналов раджей. Вы считаете, что в арсенале будет хранится предмет для инициации?

3. Какие касты, к которым относятся раджи в Индии, могли иметь более бедных членов, которые бы пользовались простыми железными банками?

Ок. Тогда простые вопросы возникают.

1. Эгертон чётко относит банк к оружию и пишет, что это кинжал. При этом об анкусе он не пишет, что это - оружие, а пишет, что это стрекало для слона. Вы считаете, что ему бы не объяснили, что это ритуальный предмет?

2. Большинство предметов получено в коллекцию Эгертона из арсеналов раджей. Вы считаете, что в арсенале будет хранится предмет для инициации?

3. Какие касты, к которым относятся раджи в Индии, могли иметь более бедных членов, которые бы пользовались простыми железными банками?

Ок. Коли так, гипотеза снимается..

Ну то, что Ваш метод - демонстрация затейных кошечек - Вы уже всем продемонтстровали.

А на счёт демона, в очередной раз повторю - в руках у него различное оружие, которе существовало в Индии. Не хозбыт, не религиозные атрибуты, а ОРУЖИЕ.

Странно, что сей очевидный факт многие так упрямо стараются проигнорировать. 

Храмовый меч. Причем если один нашелся то и другое в его 20 руках вызывает сомнение в функциональности. Там у него в руках еще куча финтифлюшек, которых я не знаю. По всей видимости и никто не знает, потому как избегают говорить на эту тему. Ничего не замечая можно доказать что угодно. 

Эгертон чётко относит банк к оружию и пишет, что это кинжал

И при этом - не иллюстрирует, какой такой банк кинжал.

А Стоун пишет - нож. И приводит иллюстрации, указывая, что "под именем банка в каталоге Уоллеса другие ножи".

А маратх - читает по диагонали и трактует, как ему нравится.

Большинство предметов получено в коллекцию Эгертона из арсеналов раджей. Вы считаете, что в арсенале будет хранится предмет для инициации?

Ну, анкасы и ножницы с напильниками хранятся же.

Вялые аргументы и надуманные.

Подтухать уже начинают.

Храмовый меч. Причем если один нашелся то и другое в его 20 руках вызывает сомнение в функциональности. Там у него в руках еще куча финтифлюшек, которых я не знаю. По всей видимости и никто не знает, потому как избегают говорить на эту тему. Ничего не замечая можно доказать что угодно. 

Я писал Вам, чем храмовый меч отличается от изображённого у демона. Приведу кусок текста, с моментом, о котором упоминал ariel: "в храмовом оружии ценится спопсобность вибрировать и издавать звон. Чтобы оружие звенело, к клинку и эфесу крепятся колокольчики (бубенчики) или специальные звенящие кольца"  (1. на миниатюре подобных звенящих элементов - нет, 2. те кто откроют книгк Arms and Armour- Traditional Weapons of India, автор E Jaiwant Paul увидят на стр.26-27 барельеф с изображением не демонов, но войнов, идущих с аналогичными мечами, 3. к слову, в Китае подобные шумящие элементы сохранялись и на боевом оружии)

Если есть "финтифлюшки", которые Вам не знакомы, давайте разберём их, чтобы не оставалось недопониманий. я только - за.

Эгертон чётко относит банк к оружию и пишет, что это кинжал

И при этом - не иллюстрирует, какой такой банк кинжал.

А Стоун пишет - нож. И приводит иллюстрации, указывая, что "под именем банка в каталоге Уоллеса другие ножи".

А маратх - читает по диагонали и трактует, как ему нравится.

Ну, заметим, на счёт Стоуна я сразу говрил, что не ахти как доверяю ему. Но тем не менее он приводит иллюстрации по которым понятно, что он называет банком именно предмет обсуждения. То что он называет его ножом: 1) сути того, что банк остаётся оружием не меняет, 2) всё же любопытно, что написано в англоязычном издании knife или dagger (ariel, надеюсь Вы поможете, т.к. у меня, как и у большинства присутствующих в теме только русскоязычное издание Стоуна)

Эгертон же подробно описывает, как выглядит банк. Не моя вина, что Вы не желаете это видеть))))) Или понять. "стальной сеповидный клинок и прямая рукоять" - куда уж яснее)))

Большинство предметов получено в коллекцию Эгертона из арсеналов раджей. Вы считаете, что в арсенале будет хранится предмет для инициации?

Ну, анкасы и ножницы с напильниками хранятся же.

Вялые аргументы и надуманные.

Подтухать уже начинают.

Если бы Вы внимательно изучали описание коллекции, то заметили бы, что практически все экспонаты богато украшены и явно принадлежали не рядовым войнам.

По поводу напильника, который Вы с завидной регулярностью упоминаете - дайте, пожалуйста, ссылку на конкретную страницу, где Вы его нашли.

И постарайтесь без оскорблений, если можете. Я же не говорю, что Ваши аргументы вообще "приятнуты за уши" и  давно протухли.

Ну, заметим, на счёт Стоуна я сразу говрил, что не ахти как доверяю ему.

Вот и определитесь.

А то - "тут" Вы доверяете, а "тут" - нет.

И постарайтесь без оскорблений, если можете.

Перечитайте внимательно тему. Потом подумайте (тоже внимательно).

Об оскорблениях.

Там Ариэль Вам прямо намекнул.

И, заметьте - я ни разу не сказал, что вот, мол, полудурок - даже с писанным материалом, на который ссылается - работать не умеет.

А про "сарай и даггер" - Зак лучше меня ответил.

Ну, заметим, на счёт Стоуна я сразу говрил, что не ахти как доверяю ему.

Вот и определитесь.

А то - "тут" Вы доверяете, а "тут" - нет.  

И где же я доверяю? Доверяю его ссылке на Эгертона и иллюстрации ,которую он приводит.

Кстати, про описание Эгертона Вы как-то сразу замолчали и ничего не говорите. 

И постарайтесь без оскорблений, если можете.

Перечитайте внимательно тему. Потом подумайте (тоже внимательно).

Об оскорблениях.

Там Ариэль Вам прямо намекнул.

И, заметьте - я ни разу не сказал, что вот, мол, полудурок - даже с писанным материалом, на который ссылается - работать не умеет.

А про "сарай и даггер" - Зак лучше меня ответил.

Внимательно читал. "Подумать внимательно"  - это сильный перл.

Давайте на Ариэля стрелки не переводить.

Заметьте и я ведь не сказал, что вот лох, который  на картинке увидел предмет обсуждения, литературы на иностранных языках ,где о предмете обсуждения говорится не читал, а туда же лезет со своими ни чем не обоснованными версиями.

На счёт слов zak-а.   На мой вопрос из поста № 472:

У Элгуда (я там на английском кусочек про банк приводил) dagger тоже не оружиеведческое "кинжал"?

Он ответил в посте № 476:

Именно. На основании знания англ. языка)))))) Спросите у носителей))). Здесь как раз тот случай про надпись на заборе за которым дрова лежат. 

Не поленился списаться с носителями языка, которые, кстати, интересуются индийским ХО. Они удивлены такой трактовкой уважаемого zak-a.

А, ну все - как обычно.

Стабильность - это хорошо.

"Пустословие, многословие - неумение выразить мысль кратко и ясно." (С)

Уважаемый, Santyaga78, Вы способны поучаствовать в обсуждении, подтверждая свои версии, отвечая на заданные по теме вопросы или обоснованно опровергая Эгертона, Элгуда и меня?

Или Ваше участие в теме в дальнейшем будет состоять в том ,что вы будете постить забавные картинки с кошаками и подтакивать в духе: "А мы пойдём на Север"?

А, ну все - как обычно.

Стабильность - это хорошо.

"Пустословие, многословие - неумение выразить мысль кратко и ясно." (С)

Когда по теме сказать нечего, да и опровергнуть мои слова не получается, конечно лучше подобрать какую-то чеканную фразу :D

Это действительно - "как обычно"

Когда по теме сказать нечего, да и опровергнуть мои слова не получается, конечно лучше подобрать какую-то чеканную фразу Это действительно - "как обычно"

Ну да.

Когда нет четкого определения - в ход идет пустословие в вариациях.

А опровергать "Ваши слова" - смысла нет.

Они же не скрижали - разные, от поста к посту.

Брейк ужа на сковороде.

Нужны доказательства? - Внимательно перечитайте тему.

Внизу в центре - это банк?

http://rusknife.com/topic/10087-%D0%B1%D0%B8%D1%87%D0%B2%D0%B0/page-2

По Стоуну - да.

Только на картинке - сикх, а не маратх.

Или - считающий себя сикхом. (Не маратхом).

И еще на картинке чалма, тапочки, трусы наверняка одеты, это что тоже оружие раз нарисовано?

Недавно имел разговор с погонами относительно предметов. С начала они были заинтересованы отморозиться и доказывали, что это не оружие, а неизвестные приблуды. А потом, когда ситуация изменилась, началось "этим можно по голове дать, это в глотку засунуть, этим в ж... расковырять". В итоге все оказалось оружием.

Когда по теме сказать нечего, да и опровергнуть мои слова не получается, конечно лучше подобрать какую-то чеканную фразу Это действительно - "как обычно"

Ну да.

Когда нет четкого определения - в ход идет пустословие в вариациях.

А опровергать "Ваши слова" - смысла нет.

Они же не скрижали - разные, от поста к посту.

Брейк ужа на сковороде.

Нужны доказательства? - Внимательно перечитайте тему.

Да что Вы говорите?))

От Вас то вообще не дождаться ответ на конкретно поставленные вопросы))

То ли Вы "выше этого", то ли банально ответить не можете.

Да, над тальваром - это банк. Спасибо за иллюстрацию. Я о ней совсем забыл.

По Стоуну - да.

Только на картинке - сикх, а не маратх.

Или - считающий себя сикхом. (Не маратхом).

На картинке сикх. С учётом того, что сикхи контактировали с маратахами, то объединясь для борьбы с общими врагами. то враждуя друг с другом, не удивительны заимствования оружия.

Почитайте очень толковую книгу: Львы Пятиречья. Сикхи – великие воины Азии автор Фурсов К. А.

Так что то ,что у сикха оказался банк - это не удивительно, и более того доказывает, что это было удобное и функциональное оружие, которое использовали не только маратхи, но и заимствовали их соседи.

... Ваше участие в теме в дальнейшем будет состоять в том ,что вы будете постить забавные картинки с кошаками и подтакивать в духе: "А мы пойдём на Север"?

Ага, точно. Только так и будет... и было...

Спасибо за подсказку, а то я никак не мог уловить, кого мне это напоминает...  :D 

Сантьяга, привет!..

И еще на картинке чалма, тапочки, трусы наверняка одеты, это что тоже оружие раз нарисовано?

Недавно имел разговор с погонами относительно предметов. С начала они были заинтересованы отморозиться и доказывали, что это не оружие, а неизвестные приблуды. А потом, когда ситуация изменилась, началось "этим можно по голове дать, это в глотку засунуть, этим в ж... расковырять". В итоге все оказалось оружием.

За труселя не скажу, может у него их и вовсе нет, по картинке не видно, а вот про чалму и тапки вы правы: там у него тоже оружие - трезубец и маленькие ножики, по крайней мере так написано...

Так что мужик вооружен буквально с головы до пят!  :)

Кстати, вот этот дядечка (довольно известный) на выставке "Отражение Прошлого". Лондон. Сентябрь 2011:

post-455-0-01932600-1366620061.jpg

Думаю, все легко заметят, что он держит в руке.  Наверное собрался сикх подрезать кому-то из тех кто сомневается в боевом применении банка что-то мягкое (язык там или гениталии). Ой, нет, конечно.... Он же сейчас поводья перерезать будет. Только вот незадача, и коня на сцене нет....

сикх с банком.bmp

На картинке в центре - банк. Но я бы не доверял этой картинке. Сикх изображенный на ней это единственный уцелевший "настоящий" сикх (с его слов), который пытается найти учеников дабы сохранить древнее искусство.  :)  Но ищет он их почему то в Европе, наверное потому, что долгое время работал упаковщиком в Великобритании.

Я думаю. это коммерческий ход, попытка заработать денег, вот и напихали в картинку оружия позамысловатее для привлечения европейцев.

Индус, и тем более сикх, кутар с пешкабзом ну ни как не спутает:

post-4215-0-23130600-1366629440.gif

На картинке в центре - банк. Но я бы не доверял этой картинке. Сикх изображенный на ней это единственный уцелевший "настоящий" сикх (с его слов), который пытается найти учеников дабы сохранить древнее искусство.  :)  Но ищет он их почему то в Европе, наверное потому, что долгое время работал упаковщиком в Великобритании.

Я думаю. это коммерческий ход, попытка заработать денег, вот и напихали в картинку оружия позамысловатее для привлечения европейцев.

Индус, и тем более сикх, кутар с пешкабзом ну ни как не спутает:

Статью писал не сам Нидар Сингх. Если почитать ,что наши журналисты пишут об оружии - волосы дыбом встанут)))  

Только вот незадача, и коня на сцене нет....

За то - есть синий демон за спиной ряженного индуса.

Хоббитов тоже в пример приводить будете?

Или какое-нибудь индийское кино?

Если почитать ,что наши журналисты пишут об оружии - волосы дыбом встанут

Ага.

А уж что иные "ученые" насочиняют....

От Вас то вообще не дождаться ответ на конкретно поставленные вопросы

Да?

Тогда - ткните пальчиком, где Эгертон в тексте о маратхах пишет, что банк - оружие.

Прошу уже раз третий (но возможно и больше, лень считать).

И к тому же упрекать в некомпетенции наставника в 10-м поколении непрерывной линии от гуру Гобинда в ведическом боевом искусстве не хорошо как-то. Спасибо надо сказать, что сохранил древнее искусство, не жалел себя, работая упаковщиком, не распродавал зания кому попало. 

А относительно пешкабза, так если углубиться в тему, за этими названиями в самих регионах ничего не стоит. Там в каждой деревне свое название. А у европейцев, кто первый книжку написал, тот и назвал. А мы повторяем с умным видом.

За то - есть синий демон за спиной ряженного индуса.

Хоббитов тоже в пример приводить будете?

Или какое-нибудь индийское кино?  

Не, не буду. Умные поймут по тому что предоставлено, а некоторым хоть какое доказательство представь - они продолжат не верить)))

Хотя, заметим, подтверждений их версиям нет ;)

Да?

Тогда - ткните пальчиком, где Эгертон в тексте о маратхах пишет, что банк - оружие.

Прошу уже раз третий (но возможно и больше, лень считать).

Я несколько раз писал. Даже с номерами страниц. Повторяю для особо внимательных - Эгертон и Элгуд пишут, что банк - кинжал (dagger).

Кинжал - это однозначно оружие. Или Вы считаете иначе?

Может быть Вам известно другое значение слова - dagger? С интересом выслушаю.

Помимо этого, Эгертон описывает оружие и доспехи в своём каталоге, делая единственное исключение для анкуса, но чётко пишет его не оружейное значение.

Вы там что-то про напильник говорили? Может быть и Вы процитируете Эгертона?

И к тому же упрекать в некомпетенции наставника в 10-м поколении непрерывной линии от гуру Гобинда в ведическом боевом искусстве не хорошо как-то. Спасибо надо сказать, что сохранил древнее искусство, не жалел себя, работая упаковщиком, не распродавал зания кому попало. 

А относительно пешкабза, так если углубиться в тему, за этими названиями в самих регионах ничего не стоит. Там в каждой деревне свое название. А у европейцев, кто первый книжку написал, тот и назвал. А мы повторяем с умным видом.

Норман, это и называется право первоописателя. Иначе бы, если не было чёткого названия зайца, например, каждый называл бы его на свой лад.

Вам известно другое значение слова - dagger?

А по Вашему значение слова даггер - это банк?

Даггером и кутар, и бичву обзывают.

И кард - само название которого переводится как "нож".

А еще англоязычные товарищи так называют ножи для храмовых подношений, и декоративные ножи для вскрытия писем - но оружием они от этого не становятся.

Не трогайте лингвистику - не стоит.

Это тоже не Ваше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.