Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую мастеровых . Недавно у меня был тренинг по работе со стабилизированным мамонтским зубом . Интересный материал . Первый раз с ним работал . Заказчик решил проверить мою работоспособность по дорогим материалам . :rolleyes:  Поразило то,что при распиловке на ленточнопильном от зуба искры мелкие летят . :o  Сверлится хорошо , ровно , не перегревал , не торопился . На рукоять ставить темлячную трубку не пытался , и не буду (чёт чессговоря побаиваюсь , не треснул бы край) . Размеры демократичные , нож не заточен . Монтаж всадной . Форма рукояти обусловлена рисунком самого зуба . Дамаск клинка и гарда - павловский кузнец Сергей Соколов . Фибра , зуб и кусман буйвольского рога - из забугорья . Ножен пока нет . Вероятно потребуется чья-то помощь в их изготове. Фоты -мои . ;)

post-107-0-86748300-1363301720_thumb.jpg

post-107-0-58628300-1363301732_thumb.jpg

post-107-0-19022900-1363301751_thumb.jpg

post-107-0-59047800-1363301760_thumb.jpg

post-107-0-21999000-1363301774_thumb.jpg

post-107-0-21648200-1363301791_thumb.jpg

post-107-0-27997100-1363301808_thumb.jpg

post-107-0-66776200-1363301820_thumb.jpg

Опубликовано:

А почему он должен быть неудобен?

Но самое главное, он красив и оригинален!

ЗЫ, а разбогатею, это что значит? Ну, точно в грамм..., точнее, в рублях банка РФ? Сколько, если не секрет, такой девайс стоит? :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вы ж понимаете что я только изготавливаю нож , а процесс ценообразования проходит мимо меня . И на вопрос 

Сколько, если не секрет, такой девайс стоит ? ...в рублях банка РФ

ничего сказать не могу . Но совершенно точно скажу -

моя зарплата такого позволить не может .

Чья слесарка клина?

От мастерской Федотова .Я к клинку не прикасался .
Опубликовано:

Логичен для меня стал вопрос - а действительно ,сколько может стоить такой нож ? Просто пытаюсь разобраться в своих интелектуальных затратах .Понятно что с таким материалом не каждый станет связываться ,кто-то боится навлечь на себя гнев заказчика , кто-то не желает связываться с риском повесить на себя вполне осязаемую возможность  поломки материала или приведения в неприемлемое для дальнейшего использования оного  .  Я не прошу раскрывать свои коммерческие тайны , но может кто-то когда-то уже сталкивался с подобными мыслями . (если это уже где либо обсуждалось , ткните носом ). 

Опубликовано:

в америке, очень дорого, у нас дешевле, я, т.к. делаю подобный материал сам, давно отношусь к нему спокойно.

Сегодня, если посчитать по ценнику на западных сайтах, застабилил на пару тыс не наших тугриков.

Ценообразование штука очень интересная, слишком много фактров, влияющих на конечный результат.

Опубликовано:

Григорий, тут во многом зависит от того, как долго Вы любились с этой работой, и на сколько сложные(которые не каждый может исполнить) техники и технологии использовали. Ну, и ессно дело, материал тож играет роль. Сам по себе бивень мамонта дороже, напр лосика. Так ещё и работа по бивню(подгонка, резьба, скрим) стоит гораздо дороже, чем та же работа по лосю. Вы, если не секрет, сколько затратили времени на нож? И во что обошлись материалы? 

С уважением, Владимир. 

Опубликовано:

...моего в ноже ничего нет , кроме работы . 

Григорий, так а сколько работа-то ваша по времени заняла?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Почти неделю . много времени ушло на изготов гарды . Относительно быстро решился с заказчиком вопрос контуров ножа и вообще дизайна . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.