Гр Егори Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Приветствую мастеровых . Недавно у меня был тренинг по работе со стабилизированным мамонтским зубом . Интересный материал . Первый раз с ним работал . Заказчик решил проверить мою работоспособность по дорогим материалам . :rolleyes: Поразило то,что при распиловке на ленточнопильном от зуба искры мелкие летят . :o Сверлится хорошо , ровно , не перегревал , не торопился . На рукоять ставить темлячную трубку не пытался , и не буду (чёт чессговоря побаиваюсь , не треснул бы край) . Размеры демократичные , нож не заточен . Монтаж всадной . Форма рукояти обусловлена рисунком самого зуба . Дамаск клинка и гарда - павловский кузнец Сергей Соколов . Фибра , зуб и кусман буйвольского рога - из забугорья . Ножен пока нет . Вероятно потребуется чья-то помощь в их изготове. Фоты -мои . ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Мне очень понравился, импонируют параллельные полосы на черене, необычно и ярко. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 Разбогатею - куплю себе такой нож . Оказался удобен (мне) . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Гриша, классно получилось! Чья слесарка клина? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 А почему он должен быть неудобен? Но самое главное, он красив и оригинален! ЗЫ, а разбогатею, это что значит? Ну, точно в грамм..., точнее, в рублях банка РФ? Сколько, если не секрет, такой девайс стоит? :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Григорий,по мне так вообще класс!!!!Клинок в сочетании с рукоятью,бомба! :blink: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Гармоничный ножик, без вопросов. Классические формы. Теперь ножны нужны соответствующие. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Опубликовано: 15 марта 2013 Вы ж понимаете что я только изготавливаю нож , а процесс ценообразования проходит мимо меня . И на вопрос Сколько, если не секрет, такой девайс стоит ? ...в рублях банка РФ ничего сказать не могу . Но совершенно точно скажу -моя зарплата такого позволить не может . Чья слесарка клина? От мастерской Федотова .Я к клинку не прикасался . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Очень красиво и гармонично! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Отличный нож! Все что нужно в нем есть! И сочетание именно этого дамаска с этим мамонтом просто замечательно. Качество сборки тоже отличное! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Опубликовано: 15 марта 2013 Логичен для меня стал вопрос - а действительно ,сколько может стоить такой нож ? Просто пытаюсь разобраться в своих интелектуальных затратах .Понятно что с таким материалом не каждый станет связываться ,кто-то боится навлечь на себя гнев заказчика , кто-то не желает связываться с риском повесить на себя вполне осязаемую возможность поломки материала или приведения в неприемлемое для дальнейшего использования оного . Я не прошу раскрывать свои коммерческие тайны , но может кто-то когда-то уже сталкивался с подобными мыслями . (если это уже где либо обсуждалось , ткните носом ). 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 в америке, очень дорого, у нас дешевле, я, т.к. делаю подобный материал сам, давно отношусь к нему спокойно. Сегодня, если посчитать по ценнику на западных сайтах, застабилил на пару тыс не наших тугриков. Ценообразование штука очень интересная, слишком много фактров, влияющих на конечный результат. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Григорий, тут во многом зависит от того, как долго Вы любились с этой работой, и на сколько сложные(которые не каждый может исполнить) техники и технологии использовали. Ну, и ессно дело, материал тож играет роль. Сам по себе бивень мамонта дороже, напр лосика. Так ещё и работа по бивню(подгонка, резьба, скрим) стоит гораздо дороже, чем та же работа по лосю. Вы, если не секрет, сколько затратили времени на нож? И во что обошлись материалы? С уважением, Владимир. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Классный вышел! Очень красивый и гармоничный. Дамаск пошел уже интересный! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Опубликовано: 16 марта 2013 Владимир , материалы и составляющие всё от заказчика ,я их не покупаю ,моего в ноже ничего нет , кроме работы . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 ...моего в ноже ничего нет , кроме работы . Григорий, так а сколько работа-то ваша по времени заняла? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Опубликовано: 16 марта 2013 Почти неделю . много времени ушло на изготов гарды . Относительно быстро решился с заказчиком вопрос контуров ножа и вообще дизайна . 0 Ответить
biven Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Очень здорово! Красавец! Всё как то в тему подобралось, гармонично. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.