Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вы что про это думаете? Стоит ли работать? В смысле, типа, вот если бы деньги были, надо ли работать все равно? Вот меня работать ваще не прет...

image.jpg

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Поначалу в кайф, потом становится тоскливо.Это я как пенсионер, со всей ответственностью, заявляю. Если нет какого-нибудь увлечения - свихнуться от тоски можно. Что самое поганое - безделье развращает, побездельничав достаточно продолжительное время, даже любимым увлечением заняться приходится себя заставлять, втягиваться. И тоска.... 

Опубликовано:

Блинннн...как я тебя понимаю...

Вот именно работать, чтобы зарабатывать на жизнь именно и не прет.

Если б было денег, как у дурака фантиков, то "работал" бы чисто для удовольствия.

В кавычках, потому что в полной мере это работой уже назвать было бы нельзя.

Но явно что-нибудь бы делал...просто на диване перед телевизором - не мое.

З.Ы.

Вот сейчас ещё больше работать не прет - генеральный с замом свалили на неделю в самый ответственный момент, оставив на меня все свои "косяки" (о которых даже предупредить "забыли"), которые мне теперь нужно "преодолевать"....

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Все зависит от мотивации (от финансовой только частично): азарт, соревнование, достижения...

С уважением ко всем! :) 

Опубликовано:

Есть такая фигня иногда.

Соглашусь с Сэмом на 100% . Вот точно, работал бы ради удовольствия. лежать на диване потенциально не могу, даже на выходных, или ножи или дача или рыбалка. На даче тоже что нить построить, доделать в кайф.

Опубликовано:

Забей и ляг на дно...

С радостью...только меня со дна всё время Заказчик глубинными бомбами выкидывает...так что не вариант, к сожалению.

Приходится на поверхности трепыхаться, периодически погружаясь на перископную глубину.

Что не мешает мне "забивать" на саму ситуацию вообще.

Я, как на пенсию вышел, вообще гораздо спокойней и проще стал ко всему относиться :D

Опубликовано:

или ножи или дача

Оооо...дача...это вообще такое жерло...такая черная дыра :D

Зато там всегда есть что делать и, в отличие от городской квартиры, очень мало что можно отложить на потом :D

А ножи да...купил бы себе гриндер...станочки всякие...и учился бы потихоньку...

Опубликовано:

балду гонять можно ограниченное время.

потом все равно надо движуху организовывать

работа, хоть вышивание крестиком, поездки, походы, в общем, хобби любого рода или работа нужна.

мне моя теперешняя работа нравится.

Опубликовано:

Если б было денег, как у дурака фантиков, то "работал" бы чисто для удовольствия.

А я и без фантиков работаю для удовольствия. Пенсия 9500рэ. да арендодатель десятку платит. Тяжеловато, но работаю для удовольствия. Сделал вещь, купили, хорошо, а нет так в стол положил и  лежит тихо, пока кто-нибудь не напомнит. Когда устраиваю выходной, то устаю больше, чем на работе.

Опубликовано:

Дело даже не в работе.

Просто хочется успеть взять побольше - горы увидеть, голод почувствовать, скорость и недумание про завтра.

Тупо, как когда то - вперед!

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Все зависит от мотивации (от финансовой только частично): азарт, соревнование, достижения...

С уважением ко всем! :)

Артём, мотивация тоже со временем перестаёт работать. Первые лет 7-8 на своей последней работе жутко нравилось и работал с удовольствием. Хотеловь выдавать свой конечный продукт лучше других, нравилось, что постоянно приходится головой интенсивно работать и есть время подумать. Держать в голове одновременно сотни показателей и жонглировать ими, пока не будет целостной картины. 

Сейчас уже давно ничего нового, конвейер. Каждое утро, день, вечер, зачастую и часть ночи на работе, всё одно и то же. Скучно, устал, работается через силу, а от этого производительность падает, приходится упираться на работе ещё больше и дольше... замкнутый круг. Сменить профессию с моими умениями крайне трудно. А тут ещё весна, гиповитаминоз... Вобщем, РАБОТА ВАЩЕ НЕ ПРЁТ. 

Хорошо хоть, скоро на специализацию поеду, отвлекусь и немного развлекусь :ph34r:  :rolleyes: . 

Опубликовано:

Док, одно карашо - у мну работа общение с людьми. А превратить общение в конвейер... Хотя некоторые торговые представители ухитряютцо, но не даром же их аббревиатура ТП! :D :D :D   

Опубликовано:

Не, хобби и дача-кукарача это другая канитель, вот именно чисто работать для бабок, прет или не прет? Вообще есть такая закономерность, что работающие до пока не упадут, живут дольше, но вот я что-то сомневаюсь ... Мне видится, что когда бабла хватит на весь отрезок, надо забить на производительный труд и начать заниматься фигней, типа хобби, дачи, кругосветки там, не козла забивать, конечно, но не пахать на дядю. Нет, мне это не светит, но иногда пробивает, суетишься-суетишься, для кого, для чего?

Опубликовано:

Если работать не прёт, значит она не любимая.  Для меня есть такое понятие. Когда на дядю работал, это было просто так, а когда воплощаю свои детские мечты, это уже в кайф. Время летит, просто не замечаешь.

Опубликовано:

А вообще то со временем мотивация меняетцо: много зарабатывать, расти по карьере,  увеличить доступ к инфе и т.д. На настоящий момент интересно воплотить проек - как плановые показатели достигнуты - фтопку! Ибо скушна!

Не прет только в одном случае: когда с собственным нанимателем борьбы больше чем за поставленные цели. Ну еще и внутриофисные интрихи зело достают и снижают азарт.

Опубликовано:

у мну работа общение с людьми. А превратить общение в конвейер...

...легко...сужу по одной из своих специальностей...я тоже с людьми...работал :ph34r:  :D
Опубликовано:

...легко...

Денис, без обид, но только для ремесленника. Любое общение уникально, и если есть желание научиться и отточить - добро пожаловать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.