Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Существует швейцарский кортик образца 1943 года, который стоял на вооружении до 1991 года:

4208853m.jpg

Меня интересует, на что способна сталь этого кортика. Можно ли использовать данный кортик при схватке в траншее? А  вдруг солдат промажет и ударит кортиком не в противника, а во что-то твердое, например, металлическую разгрузку или бетонную стену. Не погнется, не обломается ли кончик клинка?

Вот у  Glock 78 хорошая сталь. Можно бить и не думать, как бы не поломать клинок. Однако у Glock 78 кончик клинка совсем как у штык-ножа автомата Калашникова. Кончик плохо приспособлен для колющих ударов. Особенно неприятно, когда зимой на противнике плотная одежда, ну или кевларовый бронежилет.
  • Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Швейцарский кортик был специально разработан для схваток с пограничниками и противоборства с их кортикам - 

post-2895-0-48641500-1362809030_thumb.jpg

Как всем известно, каждый молодой пограничник обязан вытащить из камня кортик, воткнутый старым пограничником.

Иначе его из пограничников выгонят.

Для противодействия этим страшным бойцам и их оружию - сталь швейцарцев просто обязана быть высококлассной.

Клинок каждого кортика куётся не менее, чем из 100 швейцарских ножей.

Опубликовано:

Меня интересует, на что способна сталь этого кортика. Можно ли использовать данный кортик при схватке в траншее? А вдруг солдат промажет и ударит кортиком не в противника, а во что-то твердое, например, металлическую разгрузку или бетонную стену. Не погнется, не обломается ли кончик клинка?

Отвечаю: 1. Можно использовать. Можно использовать даже гвоздь, даже арматурину, даже щепку. Можно использовать даже горсть земли, камень или подвернувшуюся кошку. 2. Если солдат при схватке в траншее промажет, то ему будет все равно, погнулся кончик или нет. Схватка в траншее скоротечна, это один удар или обмен одним-двумя ударами, из методички НКВД: " При действиях ножом при столкновении вплотную" рекомендовалось наносить ножом удар в лицо, а потом в грудь и живот. При этом противник делал то же самое, поэтому если ты промазал, то прощай мама, не забудь полить фикус. 3. Если у бойца силы много, он хорошо питался и посещал полевую кухню, а ударил со всей дури, то кончик клинка вполне может погнуться или обломаться, как, впрочем, и на всех остальных ножах. С дури можно и лом погнуть. Данный кортик является форменным оружием, т.е. он не предназначен для ведения схваток, он декоративный для ношения с парадной формой одежды, поэтому какая там сталь не важно, он все равно хромирован. И вопрос: а зачем вам это надо, вы нашли окоп и собираетесь в нем с кем-то сражаться?

Опубликовано:

Господин Мак , Вы меня иногда потрясаете своей непредсказуемостью,

с Уважением ......!!!!!   :o 

Ну да, то убьет до смерти, то...
Не, но Жека - крассавец! :)
Опубликовано:

Вполне предсказуемая реакция, на то что "выдали" в начале. Кстати, ТС про кевларовый жилет и неприятность бить в него,...дык уже обсуждали что кевлар пыряется на ура. ....Такое очучение что к нам заглянул военный маньяк!.... :)

Опубликовано:

Держал в руках такой кортик, помнится у него по родре кончик притуплен радиусом около 1 мм

В остальном согласен с Андрей Артуровичем.

Опубликовано:

Существует швейцарский кортик образца 1943 года, который стоял на вооружении до 1991 года:

Меня интересует, на что способна сталь этого кортика. Можно ли использовать данный кортик при схватке в траншее? А  вдруг солдат промажет и ударит кортиком не в противника, а во что-то твердое, например, металлическую разгрузку или бетонную стену. Не погнется, не обломается ли кончик клинка?
Вот у  Glock 78 хорошая сталь. Можно бить и не думать, как бы не поломать клинок. Однако у Glock 78 кончик клинка совсем как у штык-ножа автомата Калашникова. Кончик плохо приспособлен для колющих ударов. Особенно неприятно, когда зимой на противнике плотная одежда, ну или кевларовый бронежилет.

Отличный сюжет для нового фильма Н.Михалкова: солдат, бьющий кортиком в грудь вражину в келаровом жилете и ватнике в окопе в швейцарских Альпах в далеком 1943 г.

А ничего, что кортик предназначен для ношения с парадной офицерской формой, и только в случаях, предусмотренных уставами и правилами ношения формы одежды? :blink:

По сути это только красивый элемент формы, не более того. Какое там к чертям качество стали...

P.S. Кевлар от ножа очень хреново спасает, если уж на то пошло ;)

Опубликовано:

я своим 5-ти копеечную монету пробивал в начале 90-х. Так что супостата в ватнике тоже проколю )))

могу даже в траншее )))

Опубликовано:

я своим 5-ти копеечную монету пробивал в начале 90-х. Так что супостата в ватнике тоже проколю )))

могу даже в траншее )))

А что от носика кортика оставалось после такого удара?

Опубликовано:

Будете смеяться, но это кортик, который действительно похож на оружие, когда в руках держишь. Из тех современных, что в руках держал, он самый рукопашно-траншейный. :)

Опубликовано:

А что от носика кортика оставалось после такого удара?

А что ему станется? Пятаков по присяге дырявилось куча, тумбочки (на которых производилось святотатство) списывались, а кортик ... уезжал служить с хозяином в предназначертанные распределением ебеня ...

Опубликовано:

Неоднократно слышал байку о проё...  утраченном кортике, копию которого в срочном порядке сделал Неизвестный Мастер и некто потом служил с ним до упора.

Только кортиков самих не видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.