wasya83 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Существует швейцарский кортик образца 1943 года, который стоял на вооружении до 1991 года: Меня интересует, на что способна сталь этого кортика. Можно ли использовать данный кортик при схватке в траншее? А вдруг солдат промажет и ударит кортиком не в противника, а во что-то твердое, например, металлическую разгрузку или бетонную стену. Не погнется, не обломается ли кончик клинка? Вот у Glock 78 хорошая сталь. Можно бить и не думать, как бы не поломать клинок. Однако у Glock 78 кончик клинка совсем как у штык-ножа автомата Калашникова. Кончик плохо приспособлен для колющих ударов. Особенно неприятно, когда зимой на противнике плотная одежда, ну или кевларовый бронежилет. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 М-да ... Keep going buddy ... :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Швейцарский кортик был специально разработан для схваток с пограничниками и противоборства с их кортикам - Как всем известно, каждый молодой пограничник обязан вытащить из камня кортик, воткнутый старым пограничником. Иначе его из пограничников выгонят. Для противодействия этим страшным бойцам и их оружию - сталь швейцарцев просто обязана быть высококлассной. Клинок каждого кортика куётся не менее, чем из 100 швейцарских ножей. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Ну, аттассссс!!!!!!!!!!!!! :D (Я в ГОСТах на ХО не разбираюсь - так что сори...) 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Меня интересует, на что способна сталь этого кортика. Можно ли использовать данный кортик при схватке в траншее? А вдруг солдат промажет и ударит кортиком не в противника, а во что-то твердое, например, металлическую разгрузку или бетонную стену. Не погнется, не обломается ли кончик клинка? Отвечаю: 1. Можно использовать. Можно использовать даже гвоздь, даже арматурину, даже щепку. Можно использовать даже горсть земли, камень или подвернувшуюся кошку. 2. Если солдат при схватке в траншее промажет, то ему будет все равно, погнулся кончик или нет. Схватка в траншее скоротечна, это один удар или обмен одним-двумя ударами, из методички НКВД: " При действиях ножом при столкновении вплотную" рекомендовалось наносить ножом удар в лицо, а потом в грудь и живот. При этом противник делал то же самое, поэтому если ты промазал, то прощай мама, не забудь полить фикус. 3. Если у бойца силы много, он хорошо питался и посещал полевую кухню, а ударил со всей дури, то кончик клинка вполне может погнуться или обломаться, как, впрочем, и на всех остальных ножах. С дури можно и лом погнуть. Данный кортик является форменным оружием, т.е. он не предназначен для ведения схваток, он декоративный для ношения с парадной формой одежды, поэтому какая там сталь не важно, он все равно хромирован. И вопрос: а зачем вам это надо, вы нашли окоп и собираетесь в нем с кем-то сражаться? 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Ну вот и Весна наконец пришлаС.... 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Господин Мак , Вы меня иногда потрясаете своей непредсказуемостью, с Уважением ......!!!!! :o 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Молодые горячие умы надо пестовать и сберегать, а не спугивать едкими комментариями. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Господин Мак , Вы меня иногда потрясаете своей непредсказуемостью, с Уважением ......!!!!! :o Ну да, то убьет до смерти, то... Не, но Жека - крассавец! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Вполне предсказуемая реакция, на то что "выдали" в начале. Кстати, ТС про кевларовый жилет и неприятность бить в него,...дык уже обсуждали что кевлар пыряется на ура. ....Такое очучение что к нам заглянул военный маньяк!.... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Как это... - самооборонщеги? :) 0 Ответить
Lahti Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Держал в руках такой кортик, помнится у него по родре кончик притуплен радиусом около 1 мм В остальном согласен с Андрей Артуровичем. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Существует швейцарский кортик образца 1943 года, который стоял на вооружении до 1991 года: Меня интересует, на что способна сталь этого кортика. Можно ли использовать данный кортик при схватке в траншее? А вдруг солдат промажет и ударит кортиком не в противника, а во что-то твердое, например, металлическую разгрузку или бетонную стену. Не погнется, не обломается ли кончик клинка? Вот у Glock 78 хорошая сталь. Можно бить и не думать, как бы не поломать клинок. Однако у Glock 78 кончик клинка совсем как у штык-ножа автомата Калашникова. Кончик плохо приспособлен для колющих ударов. Особенно неприятно, когда зимой на противнике плотная одежда, ну или кевларовый бронежилет. Отличный сюжет для нового фильма Н.Михалкова: солдат, бьющий кортиком в грудь вражину в келаровом жилете и ватнике в окопе в швейцарских Альпах в далеком 1943 г. А ничего, что кортик предназначен для ношения с парадной офицерской формой, и только в случаях, предусмотренных уставами и правилами ношения формы одежды? :blink: По сути это только красивый элемент формы, не более того. Какое там к чертям качество стали... P.S. Кевлар от ножа очень хреново спасает, если уж на то пошло ;) 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 Скажите, а российские кортики ВМФ тоже предназначены скорее для красоты, чем для боя? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Ну почему. И для боя (жаркого, палубного, с пиратами). И не для боя. Ими еще обросшие ракушками днища кораблей чистют... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 я своим 5-ти копеечную монету пробивал в начале 90-х. Так что супостата в ватнике тоже проколю ))) могу даже в траншее ))) 0 Ответить
Lahti Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 я своим 5-ти копеечную монету пробивал в начале 90-х. Так что супостата в ватнике тоже проколю ))) могу даже в траншее ))) А что от носика кортика оставалось после такого удара? 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Это уже не важно, моряк на суше не дешевка. 0 Ответить
Allexcolonel Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 А что от носика кортика оставалось после такого удара? Легенду про 7 пятаков , все знают? ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Будете смеяться, но это кортик, который действительно похож на оружие, когда в руках держишь. Из тех современных, что в руках держал, он самый рукопашно-траншейный. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Скопировали с гольбейна, вот и похож на оружие. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Жека то, Жека сё... Вот АА жжот, эт да. За окном снег и мороз, а на форуме весна в разгаре... :D 0 Ответить
нахал Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 А что от носика кортика оставалось после такого удара? А что ему станется? Пятаков по присяге дырявилось куча, тумбочки (на которых производилось святотатство) списывались, а кортик ... уезжал служить с хозяином в предназначертанные распределением ебеня ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Неоднократно слышал байку о проё... утраченном кортике, копию которого в срочном порядке сделал Неизвестный Мастер и некто потом служил с ним до упора. Только кортиков самих не видел. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.