vsevles Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Так у некоторых и клиентов то нет, потому как не на продажу. Для друзей, для себя, для души. А понять их можно, я согласен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Хуже того скажу: подавляющее большинство рукодельников ничего никому кроме клиентов не показывают и сюда не ходят, стесняются ... и их можно понять. Интересный момент! Но понять не могу. А чего именно, Сергей? Что человек, который рукодельничает не стремится к публичности? Так некоторым этого просто не надо. "Героям слава не нужна". (с) :) Вот то, что Мак сказал, понимаю и очень хорошо. А вот если человек - "активный пользователь", но как-то частично-избирательно, этого не понимаю. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Частично-избирательно что, Сергей? Да, активно пользуется ножами. Да, на форуме пишет. Да, раз в полгода-год неспешно делает нож в подарок какому-нибудь хорошему человеку. И сам руками поработал, и другу приятно. Обязательно при этом заявляться с работами в мастерской? Или таки надо заявиться, чтоб высказав вдруг свое мнение, плюху от "мастера" не получить - куда лезешь в калашный ряд с известно каким лицом? Просто есть вот такое мнение: Для критики не нужно быть экспертом, а достаточно просто здраво мыслить, ведь могут попросить пояснить сказанное, а сказать нечего и сразу все становится ясно... А есть... другое. Его здесь найти не трудно. Изменено 28 февраля 2013 пользователем vsevles 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Все мы люди разные, с разными складами и привычками. Я вот например тоже не далаю по 10 -20 ножей в год, хорошо если 2-3, как Стас сказал. Но вот что касаемо меня, то я выкладываю, то что делаю с одной целью. Понять что сделал не так, что можно было сделать лучше. К нормальной критике и советам прислушиваюсь и вникаю. Что касаемо просто "обгаживания" каковое было с нашим достопочтенным участником, все догадаются о ком я :) так это лично меня наоборот побудило к большей старательности, т.к. сказать шоб рот заткнуть. :rolleyes: Вот как то так! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Частично-избирательно что, Сергей? Частично-избирательная публичность Нет, разумеется, никаких взаимных обязанностей. Я тоже не обязан, но те 3-4 работы в год, что делаю сам, показываю. Не для продажи и не за ради желания покрасоваться - мне интересен обмен информацией, а информация нужна, чтобы следующий нож был лучше и умней прежнего. Скажем, без помощи форума Афили так и остался бы на уровне "китайской копии". Обязательно при этом заявляться с работами в мастерской? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 мне интересен обмен информацией, а информация нужна, чтобы следующий нож был лучше и умней прежнего. Сергей, так и я согласен. Только вот и в этом случае есть обмен, есть и мнения, и критика. Но лишь другими способами нежели форум. Личка, мыло, скайп, суть не в этом. Суть в том - разве ж это плохо? Другой пример. Мастер К. Зубр ножестроения. Но вот на форумах не сидит. Ну некогда ему - он ножи делает. Вдруг зашел (а вот позвали). И, увидев что-то такое, что привлекло внимание, сделал пару замечаний по существу. В ответ получил отповедь расфуфыренного "мастера" - наберись опыта, новичок треклятый, пшел вон, редиска, не успел зарегистрироваться, а уже с советами лезет. И? Я к чему эти примеры привожу (из жизни, кстати). Может все-таки каждому в самой своей "консерватории" что-то подправить? :) А то у нас как-то порой все слишком примитивно получается: ничего не сделал (не выложил) - рот закрой и молча восхищайся. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Киньте что-ли в личку кто, или мордой ткните - из-за чего хоть такой переполох? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Киньте что-ли в личку кто, или мордой ткните - из-за чего хоть такой переполох? Саш, отсюда перенесено: http://rusknife.com/topic/11831-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/page-2 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Нашел в сети интересную. на мой взгляд, фразу: "Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом." 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом. Отлично. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Киньте что-ли в личку кто, или мордой ткните - из-за чего хоть такой переполох? Саш, отсюда перенесено: http://rusknife.com/topic/11831-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/page-2 Благодарю. Я так понял, автор вообще не в обиде, более того, он прямо сказал - "Высталяю на Вашу критику свою первую работу"... Но народ решил за него, что он обиделся и назначил ему адвоката..... зачем? По критике - как думал, так и думаю. Критика есть критика и если человек выставляет, продает, дает на суд свое детище/работу/услуги, то без неё не обойтись, даже 100$ не всем нравятся, а как реагировать?... ну тут дело каждого. Вот Златко в свое время не стали терпеть критику, а дали народу по ножу, спросили - "конкретно что не так?", потом остановили производство и внесли изменения - это здравый подход к аргументированной критике, а не раздувание обиды - "а сам то ты че?" Я ни когда не поверю, что люди, выступающие против критики, ни разу в жизни не обсуждали критически чужую деятельность - правительство, автопром, рос. почту, проценты в банке, уборку в подъезде, фастфуд, музыку, фильмы, литературу, медицину, и т.д. - вот поднимите руку, кто так индифферентно умеет жить? Может нам ввести "критический дозор" и следить за тем, чтоб человек на форуме критиковал, а лучше вообще рассуждал только о том, что он сам делал/умеет делать? Можно ограничения глубже ввести - скажем, запретить выражаться критично об упомянутых финках тем, кто их ни разу не делал. Вот сделал ты Боуи - все, проше пана, рассуждай, а о Цай Дао только читай. И вообще, стоит сперва глянуть в словарь и найти там слово "критика" - там все расписано подробненько, Ожегов и Даль не в курсе того, о чем тут пишут. Поэтому не стоит свое мнение возводить в ранг истины. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Идеально сказал! Согласен на 100%! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 WeS,Не добавить,не убавить. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Хехе, мы тут телняжки рвем на пузах, а я вот вчера от своей жены услышал короткую и емкую фразу на эту тему: "Сомелье не обязан сам изготавливать вино..." ЗАНАВЕС. Дальше сами можете продолжить и осмыслить фразу. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Александр, не хотел я писать, но не удержался. Вы вот, постом ранее, про Ожигова сказали... Значение слова Критика по Ожегову:"Критика - Разбор и оценка литературных, музыкальных, театральных и других художественных произведений" Взято это вот от сюда: http://tolkslovar.ru/k11500.html Там, в большинстве определений критики, присутствует слово ОЦЕНКА. А как может некомпетентный человек поставить оценку? Если учитель Русского языка, самый классный учитель, заслуженный учитель РФ и т.д., не бум-бум в геометрии, и не может доказать теорему пифагора, то как он будет оценивать знания и умения ученика, её доказывающего? По лицу ученика, понравилось оно учителю, или нет? Или по тому, на сколько лаконично и красиво(пусть даже абсолютно не прально) этот ученик говорит непонятные литератору термины? Или, по количеству заплоченных учником денег? Или, исходя из расположения духа на данный момент? Да куча вариантов оценки, когда не знаешь, что, как и почему надо оценивать, потому что, сам никогда не доказывал... Вот так и здесь... сами нихрена не можем, а других оценить - всегда горазды! Здесь на форуме в 95% случаев критики нет. Есть МНЕНИЯ. Мнения типа "нравица", "не нравица" и т.д. А критика, в первую очередь, не твоё мнение и отношение к чему-то, а умение разложить это что-то по полочкам, увидеть недостатки, знать причину их возникновения, уметь найти пути их устранения и т.д. Так же и про положительные качества, надо их увидеть, обосновать, разъяснить почему и т.д. А всё это можно сделать только в том случае, когда сам знаешь предмет не понаслышке. Ибо, даже в самой подробной теории НЕВОЗМОЖНО описать все мелочи, нюансы и сложности, с коими сталкиваешься на практике, и кои очь сильно влияют на результат. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... не даром ведь такую пословицу придумали... Так что, вотъ... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 Владимир, Вы уж определитесь - о критике Вы, или об оценочных мнениях. Приезжал к нам в контору один дядька в начале 90-х, руки в пластилине отпечатывал. Типа, ножи индивидуальные, каждому под его руку будут. А на законный вопрос - "Какой, в тундру, отпечаток, если я хват меняю под каждое действие?" - он в ступор вошел. Обиделся и уехал. Несколько ножей сделал, правда. Их потом на подарки распихали - в силу практической нежизнеспособности. Все относительно. Но самое сильное звено пищевой цепи - конечный юзер. "Чёрный квадрат", он , может и прикольная картинка - но кому он нужен, кроме "тонких ценителей"? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Вот тут я с Жекой согласен. Владимир, давайте я еще раз повторю: "Сомелье не обязан сам изготавливать вино". Вроде бы смысл понятен и так - все абсолютно емко и понятно, ну если знать кто такой сомелье, и смысл вроде не надо объяснять, если надо, то я пас. Или вы будете спорить с тем, что не изготовивший ни разу вино человек, абсолютно спокойно может оказаться профессионалом в его оценке? Я сто раз видел примеры, когда мастер делает, делает, все супер, а простой и банальный пользователь берет изделие, пользуется немного и оказывается, что тут криво, тут косо, ни хера не удобно, а пока мастер ваял, все хорошо было. Я вот в ювелирке ни бум бум, но жена меня иногда просит оценить изделия, которые делают на их фабрике (индивидуальные заказы), так как я мельчайшие косяки за версту вижу, лучше всякого ОТК. Знаете почему она так делает? Потому что ей требуется реальное качество работы, а не самолюбование своей офигенностью и она понимает, что чужое мнение стоит выслушать, а не вздернуть нос повыше и бурчать - "ничего сам не умеет, только критикует". По Ожегову "Критика Обсуждение, разбор чего-нибудь с целью оценить, выявить недостатки" - да я до фига чего могу оценить и выявить недостатки чисто с точки зрения пользователя и не являясь профи. Если великий хирург с перепою оставит в брюхе пациента перчатку, бедному пациенту сидеть и молчать??? а то так по вашим словам он же будет критиковать профессионала, хотя рожей слесаря для этого дела не вышел. "А критика, в первую очередь, не твоё мнение и отношение к чему-то, а умение разложить это что-то по полочкам, увидеть недостатки, знать причину их возникновения, уметь найти пути их устранения и т.д. Так же и про положительные качества, надо их увидеть, обосновать, разъяснить почему и т.д. А всё это можно сделать только в том случае, когда сам знаешь предмет не понаслышке. Ибо, даже в самой подробной теории НЕВОЗМОЖНО описать все мелочи, нюансы и сложности, с коими сталкиваешься на практике, и кои очь сильно влияют на результат. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... не даром ведь такую пословицу придумали.." Нет такого в словаре, нет, это ваше мнение, выши умозаключения, не стоит их возводить в ранг истины. Есть вот такой вариант - "Отрицательное суждение о чем-нибудь, указание на недостатки" - но вам он не нравится. ;) Как Вам кстати творения Церетели? Или вы их не беретесь оценивать? <_< 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 критика бывает разная-конструктивная и нет, полезная и злящая и все оно для краткости и из нежелания отделять дерьмо разных фракций от полезного называется критикой. в общем случае, если производитель не хочет слышать в том числе не приятную (заранее всех не удушишь) критику, тем самым он становится нахер не нужным для конечного потребителя. это даже не теорема, это аксиома. в качестве примеров можно посмотреть на автоваз, кто постарше, вспомнит гигантские книжные и одежно-обувные магазины советского периода, где масса высококлассного сырья было перераюотано на дерьмо, кое никто покупать не хотел. в любом случае, к какому бы мнения мы тут не пришли, будут критики, коим глубоко пописать на наше весьма ценное и аргументированное мнение. в таком вот ключе мне представляется субъективная действительность, трахающая нас не зависимо от нашего восприятия и представления о ней 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 "Сомелье не обязан сам изготавливать вино..." Пример некорректный, дегустатор и сомелье не обязаны сами изготавливать вино, но разбираться в вине обязаны, они не потребители - конечное звено пищевой цепочки, а участники производства на определенных его стадиях. Они обученные профессионалы, вроде театральных критиков, и оценивают продукт профессионально, выдавая соответствующие заключения. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 WeS, Александр, давайте ещё раз... :) Я пытаюсь Вам сказать про одно, а Вы упираете на другое. Даже и не знаю, то ли я плохо объясняю, то ли Вы не так понимаете... :) Начнём с того, что действительно, есть МОЁ МНЕНИЕ. Правильное оно, или нет, судить не мне. Но я, как его обладатель, буду его(своё мнение) защищать, пока мне АРГУМЕНТИРОВАННО не докажут его несостоятельность. Пока ещё, этого никто не сделал... А на истину в последней инстанции я не претендую, и свои умозаключения в аксиомы не возвожу, Боже упаси! Я просто высказываю СВОЁ МНЕНИЕ, которое имею право иметь... и высказывать :) Далее. Пациэнту не стоит молчать с перчаткой в пузе, но то, что он будет говорить в адрес хирурга не будет критиой (в смысле оценкой) а будет в лучшем случае - констатацией факта, если он вообще узнает, что там перчатка. В худшем - порицанием, т.е. руганью, приемущественно нецензурной. :) Но заметтье, что констатация факта и ругань, это не критика, а совсем другие вещи. Критика это оценка. А критика, как "Отрицательное суждение", это не критика, а поливание грязью. То есть, раскритиковал кого-то, точнее нет, обложил йухами, это тоже критика. Прикольный, Великий и Могучий Русский язык! :) В этом языке, например, слово "кисть" имеет как минимум 3 абсолютно разных значения. Так же, как и слово критика. В одном понимании (ИМХО, основном) критика это ОЦЕНКА, РАЗБОР, АНАЛИЗ. В другом, это указание на недостатки, порицание без каких-либо пояснений, т.е. в лучшем случае - констатация факта, в худшем - поливание грязью. Вы вот гордитесь тем, что дофига чего можете оценить и раскритиковать. (Рад за Вас! :) ) Но когда Вы оцениваете (как Вы пишете) ювелирку вашей жены, то Вы просто указываете на "косяки", как я понимаю, визуально видимые изъяны. Но то, что например, это колье без видимых косяков порвёться через 2 часа носки, потому что, конструктивно непрально (хотя и надёжно на вид) сделана застёжка, или то, что здесь золото 585 пробы через месяц-полтора покроется зелёными пятнами (по некоторым известным ювелирам причинам), я думаю, Вы врядли скажете. Не потому, что Вы плохой критик или глупый человек. Видит Бог, я так не считаю. Просто для того, что бы предсказать и оценить все эти (и многие другие) невидимые нюансы надо обладать определёнными знаниями, коими Вы не обладаете, как сами признаётесь. А что бы обладать, надо как минимум досканально знать теорию, и очень, ОЧЕНЬ желательно (а порой и необходимо) иметь хотябы минимальную практику. А то что мне "не нравится" "Отрицательное суждение о чем-нибудь, указание на недостатки", это не совсем так. Вообще, я думаю, любому человеку будет не очень приятно, когда он что-то делал, пытался, создавал, а его просто, без всяких пояснений и разъяснений выторкали носом в его недостатки, а сверху полили помоями. И мне такое не нравится. Но отношусь я к этому вполне спокойно, знаете как говорят: "На дураков не обижаются!" ;) Тем более, как показывает опыт, многая такая "критика" рождается исключительно из зависти, например, или по каким-то другим негативным, но вполне объяснимым причинам. Вот я и не обижаюсь, просто внимания не обращаю. А к конструктивной критике отношусь очень даже положительно, всегда к ней прислушиваюсь, анализирую, дабы в будущем сделать лучше. Да вот беда, что, конструктивная критика, это тогда, когда кроме указания на недостатки поясняют, почему они возникли, как этого не допустить впредь, и как сделать правильнее, и почему. Да вот беда, очень мало такой критики здесь, очень... :( А чаще личные мнения, либо поливание помоями... А творения Церетели, Вы правы, оценивать я не возьмусь. По трём причинам: а) Я в этом ничего не понимаю. б) Видел я их буквально пару штук, и то, либо на фото, либо по ТВ в) Я не знаю многих скрытых фактов и факторов, влияющих на создание этих творений. Естественно, если реч идёт о Церетели, потому как о Царетели я вообще ничего не знаю и впервые слышу. С уважением, Владимир. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Значит если высказываешь своё мнение это считать критикой?Если положительное то конструктивной,если отрицательное,то деструктивной.При этом ещё должен привести убийственные аргументы,подтверждающие твоё мнение.А если порой не можешь объяснить,почему нравится или не нравиться что то ,должен сидеть и молчать,а то посчитают некомпетентным? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Я давно считаю, что за выражение "Залил слюнями клаву" надо убивать :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Владимир, стоп стоп стоп. Я про обкладывание человека херами не говорю - какой смысл об этом рассуждать, эта проблема не решаема. У нас как была страна советов, так и осталась, каждый норовит вставить свое веское слово :) Но есть же мнение и продвинутых пользователей. И да, есть у русского языка такое свойство - многие вещи могут пониматься по разному и поэтому рассматриваться они будут с разной точки зрения. Да и вообще это свойственно человеку - иметь разные мнения. Я с вами не бодаюсь и не ругаюсь, просто озвучиваю противоположную точку зрения, искренне надеюсь, что и с вашей стороны все так же. Уж извините, что я "якаю", просто привык делать примеры на том, что хорошо знаю, поэтому мне проще примеры на своем опыте делать. Эти примеры мне известны хорошо и я за них могу сам ответить. "Вы вот гордитесь тем, что дофига чего можете оценить и раскритиковать. (Рад за Вас! :) )" вы не внимательны, еще раньше я писал, что без критики чужой деятельности в своей жизни не обходится ни кто, либо это просто "человек пластилин", примерные и часто встречающиеся объекты критики я набросал - этим я не отличаюсь от всех остальных, не вижу тут предмета гордости и радости за меня. Я да, оцениваю визуально, вижу малейшие дефекты камня и незначительную разницу в оттенке камней, - то, что профи должны видеть и так, но зачастую из-за замыленности глаза или просто по ошибке или из-за усталости они могут этого просто не заметить, либо просто они не способны этого видеть - такое тоже может быть. И без подобной оценки уже ни кому не нужны будут те вещи, о которых вы говорите, ни крепость изделия, ни качество золота, потому что изделие не купят ;). А по мнению мастеров они сделали технологически все правильно, но вот не видят их глаза той разницы, которую видят мои.По ювелирке еще пример. Жена моя по образованию экономист и занимается управлением розницы, но дизайнеры фирмы очень чутко прислушиваются к её мнению, особенно в самых ответственных заказах, хотя она не профессионал и даже не любитель в дизайне. Многие решения зачастую принимаются именно ею, а не владельцем фирмы, не дизайнерами и не ОТК. Просто все прекрасно знают - у человека от природы есть чувство гармонии и прекрасного. Она не вдается в вопросы "как технологически" переделать, она говорит "что переделать" и "как это должно выглядеть" - как раз то, что вам так не нравится - человек не профессионал, не сделавший ни разу что-нибудь подобное, не имеющий нужного образования. И как раз то, о чем говорю я - взгляд понимающего и продвинутого пользователя. И, как ни странно, вряд ли бы те самые профессионалы достигли значимых результатов без этого самого любителя - именно она ведет самые сложные заказы.Да, конечно, Церетели, печатаю на планшете - бывают и очепяточки.И что, вы вот так всю свою жизнь судите только о том, что понимаете, а если чего-то не понимаете, просто молчите? Да ни в жизть не поверю :D. "Борщ у жены получился не вкусный, но я не стал ей говорить об этом, ведь я мало понимаю в приготовлении борща" - так что-ли? :blink: Вы были рады за меня, а мне вот вас в таком случае крайне жалко. "Дворник опять выбросил мусор под дверь подъезда, но не мне его критиковать...", "Налоги опять повысили в два раза, ДПСники избили человека, снимающего их действия, чиновники берут взятки - если бы я разбирался в этом, то наверное осудил бы их поступки".... И кстати - "понимаете" - это на каком уровне? где грань? мак, написал: WeS написал:"Сомелье не обязан сам изготавливать вино..."Пример некорректный, дегустатор и сомелье не обязаны сами изготавливать вино, но разбираться в вине обязаны, они не потребители - конечное звено пищевой цепочки, а участники производства на определенных его стадиях. Они обученные профессионалы, вроде театральных критиков, и оценивают продукт профессионально, выдавая соответствующие заключения. Согласен, но мы же в данном контексте говорим о критике со стороны сидящих на этом форуме, многие из присутствующих абсолютно спокойно могут давать заключения, так как и пощупали много и провели кучу тестов и т.д. Про себя не говорю, но я и в критику ножей не лезу. Мнение человека с улицы, который ничего не понимает, я пока не предлагаю учитывать. ;)Где та грань - "профи" и "не профи". Вот к примеру - в свое время я являлся представителем одного из брендов одной известной компании, а так же занимался тренингами по этой технике. Замечу, я её сам не создавал и даже с производителями ни когда не общался, я все разбирал и со всем знакомился сам - так сложились обстоятельства и такие были условия работы с производителем, тем не менее моих знаний хватало на то, чтоб считаться экспертом и даже представлять интересы компании производителя в суде. А по сути я просто продвинутый пользователь. Точно знаю, что вы Андрей Артурович пользуетесь техникой этого производителя и вроде как довольны ;), но лет 8 назад нам приходилось действовать только своей головой и доказывать всей стране, что техника эта достойна внимания, составлять самим тренинги для других, обучать их как этой техникой пользоваться и как её продавать. И кто я в данном случае - пользователь? эксперт? профи? любитель?Когда именно продвинутый пользователь может считаться обученным профессионалом? После получения документов о прохождении тренингов? После прохождения тестов? Подтверждения квалификации? Так не секрет, что в жизни встречается куча дипломированных идиотов и не дипломированных специалистов. Сколько выпускников муз школ стали хорошими музыкантами? А сколько реальных музыкантов окончили муз школу? Один из величайших музыкантов и композиторов мира Пол Маккартни даже нот не знал, а его товарищ Леннон, когда пригласил Маккартни в группу, не умел настраивать гитару. Я вот, в отличие от них, даже в консерватории поучился, окончил муз школу с отличием, сочинял там что-то и что? кто из нас профи? Уж всяко не я. Я в этом деле просто дипломированный болванчик.Тот же ВАЗ, много раз упомянутый, создается дипломированными специалистами, а критикуется не дипломированными любителями :P. Причины для такого плачевного положения есть и их много, но факт остается фактом. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Я недавно узнал от одного клиента, что вообще ничего не смыслю в ножах, лучшие стали только на его ножах, и точить ножи я то же не умею... Ну что Вы мне тут на днях Ваш нож подарили, очень острый. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 рад если понравился. Издеваешься? :) Что значит "если"? Ты сам то свои ножи видел? :D 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 я на них все косяки вижу, и как мне кажется их слишком много. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Вот еще один вид критики - самокритика. :) То, что я видел, меня более чем впечатлило, по мне так на таких изделиях косяки переходят в разряд ... не знаю... особенностей почерка. Ну это мое личное мнение. При этом я один небольшой косячок заметил - пин немного выпирал, но ты же не обиделся ни разу (ну я надеюсь), просто принял к сведению, сказал, что немного поторопился перед выездом, хотя в производстве ножей мне до тебя ... далеко в общем. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Это не пин выпирал, а скорее рог усох. А чего обижаться - то, косяк есть, от этого не уйти, нужно думать чтоб в следующем не было. От использования черного рога наверно совсем откажусь, уж больно сильно усыхает. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Не, я сам за критику, неприкасаемых не должно быть, но не надо смешивать профессионалов и потребителей. Представитель бренда это профессионал, покупатель - потребитель. Я сам посылаю нах любых критиканов на улице, но на нашем форуме собрался достаточно узкий круг ограниченных лиц, которые имеют полное право критиковать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.