Чечако Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Итак, готовим свиную рульку. Ингредиенты: Свиная рулька, соль, лавровый лист, перец черный молотый, прованские травы, если нет, сушеный базилик, растительное масло, горчица. Хорошо помыть рульку, обсушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы по шкурке, не прорезая мясо. В ступке хорошо растираю соль и лавровый лист, добавляю мелко нарезанный чеснок, горчицу (у меня была зерновая), пару ложек растительного масла. Растираю все до однородной кашицы. Хорошо смазываю рульку полученным маринадом и оставляю часа на три-четыре при комнатной температуре. В глубокую кастрюлю или сотейник наливаю горячую воду, крошу в нее морковь, корень сельдерея, крупно нарезанный чеснок, целую луковицу, хорошо солю и опускаю туда рульку. Вода должна доходить до середины рульки. В разогретую до 220 градусов духовку заряжаю рульку. Через 30 мин. переворачиваю ее, и грею при той же температуре еще 30 мин. Убавляю температуру до 150 градусов и оставляю томиться еще часа на три. Периодически заглядываю в духовку, переворачиваю рульку, чтобы и пропаривалась и румянилась равномерно. Если вода с мясным соком выпарилась, доливаю немного горячей (обязательно горячей!) воды. Рулька готова. Подать с тушеной капустой или картофелем. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Николаич, Вы китайскую границу, часом не переходил? :D В нашу сторону? Больно рецептики знакомые.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Спасибо за красочный рецепт! :) Оказывается её не так уж и сложно готовить, как мне казалось. Ну и пару диарейных лучей проклятий за показ всего этого в предобеденное время :D 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 Николаич, Вы китайскую границу, часом не переходил? :D В нашу сторону? Больно рецептики знакомые.... Не, родился почти в Японии, в г. Тоёхара (Южно-Сахалинск). В свидетельстве о рождении указан Южно-Сахалинск, а в печати на нем - Тоёхара. Но был вывезен оттуда 64 года назад, и больше восточнее Вологодской губернии нигде не бывал. Вообще-то знаю, что рулька, асбайн и вепрево колено - традиционное европейское блюдо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Понял. Я от Тихонова (не Штирлица) сходный рецепт слышал. У него тоже, смешная запись в паспорте. А самая смешная из виденных - место рождения Нюрнберг, 1946. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Не, родился почти в Японии Хоть клуб открывай... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Хоть клуб открывай...Не говори... 0 Ответить
asi Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 рулька ) я вам покажу рульку ))))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Николаич, Вы китайскую границу, часом не переходил? :D Рецепт от известного япониста А. В. Солнцева Мой любимый рецепт с соевым соусом: Берем свиную рульку 1.5 кг весом с небольшим слоем подкожного сала. В качестве посуды лучше всего взять глубокую "гусятницу". Смешать воду и соевый соус в соотношении 2.5 к 1. Добавить тертый имбирь, чеснок, немного перца (лучше смесь 5 перцев и 七味). Дать закипеть. Поставить на крайне маленький огонь, накрыть плотно крышкой - и подвергнуть длительной тепловой обработке в течение 4 часов, подливая воду по мере выкипания. 2. Лучше всего есть на следующий день, так как образуется потрясающей красоты коричневое желе, которым и сервировать слайсы рульки.... Я проверял - классный рецепт B) Главное чтобы рулька была не жирная. А ещё порезанная тонкими ломтиками рулька очень красиво играет на солнце - поверхность как перламутровая! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Не, родился почти в Японии Хоть клуб открывай... Почему нет - у меня тётка родилась в 1949-м в Порт-Артуре (брат деда там до 1954-го командовал зенитной батареей - в Корейскую войну несколько раз давал жару залётным американцам ;) :) ). 0 Ответить
VSk Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Традиционное европейское блюдо, в Германии и Чехии есть даже специальные ресторанчики, где готовят только рульки. В Одессе, за оперным, тоже не плохо готовят. Без пива на ветер выброшенные деньги. Сам предпочитаю Айсбан. Рульку подержать сначала под проточной водой, прим. 2 ч. В кастрюлю с холодной водой и варить до состояния "Вот, вот отвалится от кости" без соли и специй. Соль смешивается с перцем, посыпал, сверху горчичкой (слабенькой), рюмочку водочки, кусочек мясца, запил пивом..... О!!!!. На гарнир картошка или тушеная капуста. Картошка- отварить в мундире, остудить, порезать на мелкие кубики, смешать с мелко порезанным луком и майонезом. 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 я бы не назвал его традиционным европейским. оно традиционно для баварии и чехии. там где кухня без лишнего выпендрежа. ))))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 кстати, картофельный салат, имхо, это целое искусство. я когда в германию приехал, вобще не понимал как можно такое есть. а теперь втянулся и правильно сделаный картофельный салат очень уважаю. люблю в нем кроме картофеля кусочки репчатого лука, сала совсем кааааааапельку моркови и редиски свежий зеленый лук. по настроению можно делать с майонезом а можно и без майонеза на масле и наверно на бульоне. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поподробнее, если можно, про картофельный салат. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Сегодня тупо рульку на бульон пустил - борщ будет. А с ней заодно - свинячью рученку. Обжарю с соевым соусом и съем в одну харю. Не дам никому. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ууууууууууу какой жадный :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Обжарю с соевым соусом. Нашпиговав чесноком? :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Обязательно. Черемши бы свежей... Я самые мелкие лапки беру - как раз лапка на порцайку выходит. А ещё из рульки и курицы выходит отличный бульон - китайцы так варят. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вот про черемшу не надо. И так в желудке желудочный сок бушует, как в кратере вулкана. У меня сотрудницы стол накрывают, запахи всякие искушающие просачиваются в кабинет... :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 В Бобруйске с братом пошли попить пивка, и взяли рульку,....до сих пор пытаюсь повторить. Мясо нежнейшее, вкус,....короче что поняли так это то что она была отварена, чем то нашпигована, а потом подкопченая....прелесть! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Кстати, на счет запахов,...с наступающим! Меня вот уже остограмили сотрудницы. Сказали так: Праздник должен начинаться с утра! Ну куда от них денешься :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не, мне пока нельзя. Вот схожу сперва на приём с 12-00 до 13-00, а после него... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Тожа пока низзя!Трошки попозжа рюмочку можно накатить,а пока ни-ни.Всех с наступающим!!! :wub: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 на прием....Док, дык вроде твоим пациентам не на что уже жаловаться. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 кстати, картофельный салат, имхо, это целое искусство. я когда в германию приехал, вобще не понимал как можно такое есть. а теперь втянулся и правильно сделаный картофельный салат очень уважаю. А как же салат "Столичный"? "Оливье"? "Винегрет"? Совсем от родных корней клубней оторвался... Не побоюсь этого слова, предал светлые идеалы милых русскому сердцу и желудку салатов с картошкой! :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Матвей это пациенты метеорита :ph34r: :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 на прием....Док, дык вроде твоим пациентам не на что уже жаловаться. :) Не троньте Дока! Он же объяснял, что не аналогопатаном. Его биоматериал - еще шевелится. Даже я понял и запомнил. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Айсбайн с вайсбиром никогда не пропускаю в поездках в Германию. Картофельный салат вещь загадочная, кислятина и все по моим очучениям, хотя баварскую кухню люблю и уважаю. Баварские сосиски с пивом и брецелем в ресторане Пауланер в Мюнхене рядом с заводом это что-то ... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 на прием....Док, дык вроде твоим пациентам не на что уже жаловаться. :) Не троньте Дока! Он же объяснял, что не аналогопатаном. Его биоматериал - еще шевелится. Даже я понял и запомнил. Жека, тут чуток разнообразнее. Я работаю как с теми, так и с другими. В общем, сейчас с приёма уже вернулся, теперь за стол :P 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Док удачно встретить и провести этот праздник.Гдето прочёл,что этот праздник является не поводом для покупки подарков,а вложением средств женщин на восьмое марта. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.