Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В вечном поиске своего ножа, сделал ещё один. Третья попытка. Клинок - траковый палец(50ХС) калил сам, попытался сделать зонную закалку. Вроде получилось.Чтобы обозначить её, протравил. Больстер - латунь, не литьё. Подгонка дриммелем, твёрдосплавными борами. А теперь рукоять: яшма и ювелирный жадеит. Сорт жадеита - комершиал. После него идёт империал. Очень дорогой камень. Ну а гвоздик играет роль темлячного отверстия. Навершие просверлено на глубину где-то 25мм и посажен на цианокрилат. Крепко держится. Размер не пишу. на снимках видно. Нож не заточен. DSCN0779.jpgDSCN0744.jpgDSCN0760.jpgDSCN0792.jpgDSCN0781.jpgDSCN0782.jpgDSCN0785.jpgDSCN0786.jpgDSCN0794.jpgDSCN0796.jpgЭто на фоне мастерской.

Опубликовано:

Нож, как всегда, суперский!

Но, Дока, вот на мой скромный взгляд, гвоздик этот тут ни в... ни в Красную Армию.

Может, если бы он был в цвете больстера или в цвете тыльника...а так он как-то выбивается...да и не только цветом.

И, мне не показалось, что рукоять на этом немного объемней, чем на прежних ножах?

Опубликовано:

Гвоздик -НаФИг !)) а ножик хороший -  травление удачное очень  !о как я тут  по  дереву мучаюсь  сопрягаю   несколько  пород  разных  -  а Василий тоже самое но  с камнем ! ни когда не думал  что  увижу такое , кто  бы сказал  лет  5 назад )))) мне понравилось !тока тыльник надо  бы другой..

Опубликовано:

Нож как всегда суперский,но вот с гвоздиком Василий явно что то перемудрил.У меня этот гвоздик вызывает дисонанс.Может действительно вместо него сделать что то позолоченное.

Опубликовано:

Василий,ножички мне ваши нравятся да и не обычно то что с каменными рукоятками.Но вот каждый раз терзает один вопрос,сколько же они весят?Не слишком ли тяжелы в руке?

Просто я делаю костяные рукоятки,и они имеют не малый вес,относительно для ножа.В среднем выходит что то около 300 грамм.А какой вес у вашего ножичка?

Опубликовано:

Гвоздик просто для прикола. Ну как изюминка. Шутка. Нож не взвешивал. Приезжаю поздно из мастерской. Рукоять вроде нормальная по объёму. В руке хорошо лежит.

Опубликовано:

Прав Григорий. А золотого у меня не было. Латунных не бывает. Платину жалко. А приколоться, т.е. сделать нестандартно интересно.

Опубликовано:

Помните историю про художника. который нарисовал картину. ичтобы её приняла комиссия, пририсовал собачку. Собачка не понравилась комиссии. Она посоветовала убрать сабачку и после того как художник убрал собачку, картину приняли. Это было до революции. Я гвоздик не уберу. Не из принципа, просто так.

Опубликовано:

Хороший ножик, как и все остальные у Василия Владимировича. Но, ИМХО, у большинства его ножей есть один большой недостаток. Даже не недостаток, наверное, а как бы это сказать?... Ну, в общем, несоответствие материалов, не знаю, как пральнее выразиться. Вот Василий Владимирович пишет, что на рукояти ювелирный жадеит, очень дорогой. И к этому дорогому и красивому камню клинок из просто углеродки сомнительного качества. Как-то не сочетается, даже не смотря на то, что замечательный хамон вышел! Вот всё равно что, взять золотое украшение высокого качества и замечательного дизайна, а вместо брюликов (или хотя бы фианитов), вставить в него простые стекляшки. К такой рукояти нужен клинок из хорошего дамаска или булата. Вот тогда этот нож будет просто произведением искусства.

И гвоздик сам по себе хорош, и дизайнерское решение очень интересное... Но вот о5 же материал... Если бы его из серебра сделать, было бы просто супер!

Естественно, всё это просто моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

А золотого у меня не было. Латунных не бывает.

Василий Владимирович, с Вашими то руками печалиться об отсутствии фабричных латунных гвоздей.

Да Вы сами такой гвоздь ещё интересней из латуни сделали бы.

А с самодельным гвоздем и "изюму" было бы больше ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.