dokavasia Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 В вечном поиске своего ножа, сделал ещё один. Третья попытка. Клинок - траковый палец(50ХС) калил сам, попытался сделать зонную закалку. Вроде получилось.Чтобы обозначить её, протравил. Больстер - латунь, не литьё. Подгонка дриммелем, твёрдосплавными борами. А теперь рукоять: яшма и ювелирный жадеит. Сорт жадеита - комершиал. После него идёт империал. Очень дорогой камень. Ну а гвоздик играет роль темлячного отверстия. Навершие просверлено на глубину где-то 25мм и посажен на цианокрилат. Крепко держится. Размер не пишу. на снимках видно. Нож не заточен. Это на фоне мастерской.
Сэм Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Нож, как всегда, суперский! Но, Дока, вот на мой скромный взгляд, гвоздик этот тут ни в... ни в Красную Армию. Может, если бы он был в цвете больстера или в цвете тыльника...а так он как-то выбивается...да и не только цветом. И, мне не показалось, что рукоять на этом немного объемней, чем на прежних ножах?
nailski Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Гвоздик -НаФИг !)) а ножик хороший - травление удачное очень !о как я тут по дереву мучаюсь сопрягаю несколько пород разных - а Василий тоже самое но с камнем ! ни когда не думал что увижу такое , кто бы сказал лет 5 назад )))) мне понравилось !тока тыльник надо бы другой..
ir_bis Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Нож как всегда суперский,но вот с гвоздиком Василий явно что то перемудрил.У меня этот гвоздик вызывает дисонанс.Может действительно вместо него сделать что то позолоченное.
Nim Shehit Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Суперский ножик. А "свиной хвостик" - действительно лишний.
maksmek Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Василий,ножички мне ваши нравятся да и не обычно то что с каменными рукоятками.Но вот каждый раз терзает один вопрос,сколько же они весят?Не слишком ли тяжелы в руке? Просто я делаю костяные рукоятки,и они имеют не малый вес,относительно для ножа.В среднем выходит что то около 300 грамм.А какой вес у вашего ножичка?
dokavasia Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 Гвоздик просто для прикола. Ну как изюминка. Шутка. Нож не взвешивал. Приезжаю поздно из мастерской. Рукоять вроде нормальная по объёму. В руке хорошо лежит.
Гр Егори Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 А гвоздик владелец может заменить на платиновый .... Классный нож ! И хвостик действительно прикольный .
dokavasia Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 Прав Григорий. А золотого у меня не было. Латунных не бывает. Платину жалко. А приколоться, т.е. сделать нестандартно интересно.
Северянин Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Вакханалия! Супер! Здорово! Но...вот про гвозкик...который ни туды и ни сюды ужо сказали, мне он тоже не по вкусу.
dokavasia Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 Помните историю про художника. который нарисовал картину. ичтобы её приняла комиссия, пририсовал собачку. Собачка не понравилась комиссии. Она посоветовала убрать сабачку и после того как художник убрал собачку, картину приняли. Это было до революции. Я гвоздик не уберу. Не из принципа, просто так.
мак Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Да, Василий, с гвоздем ты чутка перемудрил.
Vladimir71 Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Хороший ножик, как и все остальные у Василия Владимировича. Но, ИМХО, у большинства его ножей есть один большой недостаток. Даже не недостаток, наверное, а как бы это сказать?... Ну, в общем, несоответствие материалов, не знаю, как пральнее выразиться. Вот Василий Владимирович пишет, что на рукояти ювелирный жадеит, очень дорогой. И к этому дорогому и красивому камню клинок из просто углеродки сомнительного качества. Как-то не сочетается, даже не смотря на то, что замечательный хамон вышел! Вот всё равно что, взять золотое украшение высокого качества и замечательного дизайна, а вместо брюликов (или хотя бы фианитов), вставить в него простые стекляшки. К такой рукояти нужен клинок из хорошего дамаска или булата. Вот тогда этот нож будет просто произведением искусства. И гвоздик сам по себе хорош, и дизайнерское решение очень интересное... Но вот о5 же материал... Если бы его из серебра сделать, было бы просто супер! Естественно, всё это просто моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции. С уважением, Владимир.
Сэм Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 А золотого у меня не было. Латунных не бывает.Василий Владимирович, с Вашими то руками печалиться об отсутствии фабричных латунных гвоздей.Да Вы сами такой гвоздь ещё интересней из латуни сделали бы. А с самодельным гвоздем и "изюму" было бы больше ;)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас