Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дитмар Поль- Современные Боевые ножи,Ножи немецких спецподразделений   -отличные книги,с них начинал  знакомство с современными армейскими,боевыми и тактическими ножами Запада. А.Марьянко Финский нож на гранях времён -отличный финочный ликбез,очень грамотно написана.

Опубликовано:

Честно сказать чего то там сверх интересного тоже не нашёл.Перечисление ТТХ ножей ну и фото и всё.(Это относится к Скрылёву)

Опубликовано:

А я вот не пойму, что за радость описывать в книге однодневки из текущих каталогов. Ну ладно, 110-й Бак. Ну, Эндура, да она уже дороже. Ну не ЦРКТ же переписывать. Чего там МНОГО?.. Такие книги в топку можно все... Не?

Вы немножко не правы. Дело в том, что лично для меня приятно смотреть книгу, в которой фигурируют твои ножи, которые у тебя есть и мнения автора об этих ножах лично мне интересно. Вторая книга про ножи, там, в основном авторские цены заоблачные, и едва ли я их когда-нибудь куплю, если конечно за олигарха не выйду.

Опубликовано:

Танюша,вся ущербность твоей библиотеки в том что в ней нет ни одной моей книги о ножах.

Опубликовано:

Прошу не кидаться тапками - вопрос такой:

-стОит ли журнал PRO рез того , чтобы его выписывать?..

(в наших краях  ничего на подобную тему нет...)

Опубликовано:

Я покупал три-четыре номера, в целом не пожалел. На год вперед не уверен, что подписался бы, но я и так ничего не выписываю :)

Опубликовано:

Если покупаете ножевую литературу - то в каких магазинах - "живых" или интернетных?

Опубликовано:

Давно ПроРез не покупал, но раньше был хороший журнал, в каждом номере можно было найти что-то интересное. 

С литературой в целом при наличии интернет-магазинов проблем вроде как нет нынче. Лучший из специализированных (который я знаю): http://hobbypress.ru/

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, а то в нашей "деревне" ничего похожего не бывает - слишком специфично...

Опубликовано:

Если покупаете ножевую литературу - то в каких магазинах - "живых" или интернетных?

Как и обычную - через интернет если уж очень упёрлось и нет другой возможности. Книга, это из того же мира, что и нож - надо помацать руками, понюхать...

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, а то в нашей "деревне" ничего похожего не бывает - слишком специфично...

Пожалуйста. Вот ещё поисковик по книгам, но нужно знать, что ищешь: http://www.findbook.ru/

Опубликовано:

Предпочитаю книги покупать в обычных магазинах, но иногда покупаю через интернет c доставкой у Юрия (на ганзе ник oven54).

Прорез покупаю каждый номер, но бывает, что содержание совсем не стоит заплаченных за журнал денег, имхо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Танюша,вся ущербность твоей библиотеки в том что в ней нет ни одной моей книги о ножах.

Я не Танюша, но осмелюсь спросить... а что за книги?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Смотрю  давно ни кто не  обновлял  тему. Есть у меня несколько  интересных изданий, место  для  демонстрации  которых, по  идее,  должно было бы быть на  букинистическом  форуме. Ан нет))) Вот какая  книжка-малышка  59 го года выпуска.  Родом издание из  Хельсинки.  Очень  познавательная. Сам я по фински, как  и Кузьмич - только в  беспамятстве :)  -  но лиха беда  начало .

post-9863-0-58760700-1423581801_thumb.jpg

post-9863-0-57959200-1423581802_thumb.jpg

post-9863-0-88988200-1423581804_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

К сожалению сейчас часто бывает,что  переиздают одно и тоже меняя обложку.Посоветовал бы для вдохновения А.Е.Хартник "Ножи иллюстрированная энциклопедия " ещё книгу Окшотт Э."Оружие и воинские доспехи Европы",но это скорее для любителей истории и ролевиков,правда рисунки Ч.б

Опубликовано:

Книжки Дитмара Поля уже кто нибудь листал? Как впечатления, стоит брать?

Эммм....

Не понял вопроса.

Что значит "уже"? Первой его книге уже 14 лет стукнуло.

Вот тут вкратце.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.