мак Posted January 13, 2013 Posted January 13, 2013 В связи с ремонтом комнаты пришлось вынести все книги, а потом внести, решил наконец впервые за много лет систематизировать ножевую библиотечку в плане расстановки профильных книжек на полке рядышком. Вот что получилось накопить за много лет увлечения.
ir_bis Posted January 13, 2013 Posted January 13, 2013 Андрей Артурович,а у меня только одна энциклопедия-это книга Скрылёва,которая называется Ножи,отзывы о ней весьма протеворечивые.Я эту книгу прочитал.Она оставляет далеко неоднозначные выводы.
мак Posted January 13, 2013 Author Posted January 13, 2013 Книга Скрылева, которая называется Ножи, для многих пропуск в мир ножей, но надо отдавать себе отчет, что это ни в коем случае не достоверный источник информации.
ir_bis Posted January 13, 2013 Posted January 13, 2013 Прошу прощенья Андрей Артурович,посоветуйте,что тогда стоит почитать в качестве достоверного источника,так как я начинающий ножеман.
partizan Posted January 13, 2013 Posted January 13, 2013 А у меня чуть меньше восьми гигобайт :) . Иностранную литературу можно посмотреть в теме про музыку . А вопрос можна ? В фотоальбомах что ? Выбывшие экземпляры коллекции ?
мак Posted January 13, 2013 Author Posted January 13, 2013 В фотоальбомах что Это не фотоальбомы, это коллекция значков и монет.
мак Posted January 13, 2013 Author Posted January 13, 2013 что тогда стоит почитать в качестве достоверного источника Так вот все на фото.
Uwin Posted January 13, 2013 Posted January 13, 2013 У меня тоже уже маленько поднакопилось. Вот основная часть: Есть ещё немного, плюс журналы. Что-то в элетронном виде есть, но я предпочитаю все стоящие (с моей точки зрения) книги иметь в бумажном варианте. И ещё желательно с автографом автора. Такая книга уже не только источник знаний, но нечто гораздо более ценное.
Uwin Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 А как иначе? Книга - наше всё! Особенно если с картинками :) Кстати, когда-то даже описания и краткие аннотации выкладывал, может пригодится кому.
ir_bis Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н.
Uwin Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н. Это вопрос?
sema_sema_ Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 Все же, можете посоветовать книгу для начинающего любителя ножей и ХО ?... Хочется узнать больше об анатомии ножа, разновидностях и т.д. Мне пока что, по большему счету попадаются лишь "каталоги". п.с. Понимаю, может звучать смешно, ведь здесь большинство посетителей давным давно прожженные этим делом... Уделите минутку ))))))) посоветуйте ))))) Спасибо!
Infernis Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 Именно начинающему я бы посоветовал две книги: "Ножи" Сергея Митина (правда редакторы книги его почему-то обозвали Сергиуш) и я буду не я если не посоветую. "Современные боевые ножи" Дитмара Поля если заявленная тематика не отталкивает ;) Обе книги скорее всего можно найти в сети.
Infernis Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н. Конкретно данной книги не видел, но Шунков как автор доверия точно не вызывает. Судя по некоторым другим его оружейным творениям.
Vanderlor Posted February 27, 2013 Posted February 27, 2013 Пока не густо. Но, какие наши годы. :) Еще 4 книги на руках.
Uwin Posted February 27, 2013 Posted February 27, 2013 Сергей, хорошая подборка! Если будет желание пополнить чем-то с наших интернет-магазинов, то всегда рад помочь.
sema_sema_ Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 "Ножи" Сергея Митина (правда редакторы книги его почему-то обозвали Сергиуш) В электронном виде полно, а вот чтоб саму книгу найти пришлось постараться :) Все таки нашел,заказал,жду)) Спасибо,Алексей!
Infernis Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Не за что, Семён. Рад был помочь. Надеюсь, книга понравится.
ir_bis Posted July 26, 2013 Posted July 26, 2013 Почитал я такие,это же Скрылёв.Выводы Таня делайте сами.
hungryforester Posted July 26, 2013 Posted July 26, 2013 А у меня... тоже... книга есть... Еще журналов пяток, каталоги выставок и Викторинокса да Спайдерко какие-то. Пару библиотек уже утерял при смене ПМЖ, не коплю теперь много книг :( Но все равно пара шкафов книжных набралась лет за десять.
hungryforester Posted July 26, 2013 Posted July 26, 2013 Да. Там есть статья Скрылева :P То есть книга представляет собой дичайшую солянку, но о профессиональности отдельных авторов не мне судить. Вообще, как я понял, это не единственное издание, и лучше бы я поискал формат покрупнее - в первой части исторические предметы поразглядывать.
Tatiana Posted July 26, 2013 Posted July 26, 2013 Почитал я такие,это же Скрылёв.Выводы Таня делайте сами. В принципе я с Вами согласна. Там очень тонко автор пишет о том что его ножи лучше, чем зарубежные аналоги. Но в целом книга очень познавательная. Главное что в ней очень много представлено бюджетных ножей в районе 2- 3 тысяч. В целом книга понравилась
hungryforester Posted July 26, 2013 Posted July 26, 2013 А я вот не пойму, что за радость описывать в книге однодневки из текущих каталогов. Ну ладно, 110-й Бак. Ну, Эндура, да она уже дороже. Ну не ЦРКТ же переписывать. Чего там МНОГО?.. Такие книги в топку можно все... Не?
Recommended Posts