Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дитмар Поль- Современные Боевые ножи,Ножи немецких спецподразделений   -отличные книги,с них начинал  знакомство с современными армейскими,боевыми и тактическими ножами Запада. А.Марьянко Финский нож на гранях времён -отличный финочный ликбез,очень грамотно написана.

Опубликовано:

Честно сказать чего то там сверх интересного тоже не нашёл.Перечисление ТТХ ножей ну и фото и всё.(Это относится к Скрылёву)

Опубликовано:

А я вот не пойму, что за радость описывать в книге однодневки из текущих каталогов. Ну ладно, 110-й Бак. Ну, Эндура, да она уже дороже. Ну не ЦРКТ же переписывать. Чего там МНОГО?.. Такие книги в топку можно все... Не?

Вы немножко не правы. Дело в том, что лично для меня приятно смотреть книгу, в которой фигурируют твои ножи, которые у тебя есть и мнения автора об этих ножах лично мне интересно. Вторая книга про ножи, там, в основном авторские цены заоблачные, и едва ли я их когда-нибудь куплю, если конечно за олигарха не выйду.

Опубликовано:

Танюша,вся ущербность твоей библиотеки в том что в ней нет ни одной моей книги о ножах.

Опубликовано:

Прошу не кидаться тапками - вопрос такой:

-стОит ли журнал PRO рез того , чтобы его выписывать?..

(в наших краях  ничего на подобную тему нет...)

Опубликовано:

Давно ПроРез не покупал, но раньше был хороший журнал, в каждом номере можно было найти что-то интересное. 

С литературой в целом при наличии интернет-магазинов проблем вроде как нет нынче. Лучший из специализированных (который я знаю): http://hobbypress.ru/

Опубликовано:

Если покупаете ножевую литературу - то в каких магазинах - "живых" или интернетных?

Как и обычную - через интернет если уж очень упёрлось и нет другой возможности. Книга, это из того же мира, что и нож - надо помацать руками, понюхать...

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, а то в нашей "деревне" ничего похожего не бывает - слишком специфично...

Пожалуйста. Вот ещё поисковик по книгам, но нужно знать, что ищешь: http://www.findbook.ru/

Опубликовано:

Предпочитаю книги покупать в обычных магазинах, но иногда покупаю через интернет c доставкой у Юрия (на ганзе ник oven54).

Прорез покупаю каждый номер, но бывает, что содержание совсем не стоит заплаченных за журнал денег, имхо.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Смотрю  давно ни кто не  обновлял  тему. Есть у меня несколько  интересных изданий, место  для  демонстрации  которых, по  идее,  должно было бы быть на  букинистическом  форуме. Ан нет))) Вот какая  книжка-малышка  59 го года выпуска.  Родом издание из  Хельсинки.  Очень  познавательная. Сам я по фински, как  и Кузьмич - только в  беспамятстве :)  -  но лиха беда  начало .

post-9863-0-58760700-1423581801_thumb.jpg

post-9863-0-57959200-1423581802_thumb.jpg

post-9863-0-88988200-1423581804_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

К сожалению сейчас часто бывает,что  переиздают одно и тоже меняя обложку.Посоветовал бы для вдохновения А.Е.Хартник "Ножи иллюстрированная энциклопедия " ещё книгу Окшотт Э."Оружие и воинские доспехи Европы",но это скорее для любителей истории и ролевиков,правда рисунки Ч.б

Опубликовано:

Книжки Дитмара Поля уже кто нибудь листал? Как впечатления, стоит брать?

Эммм....

Не понял вопроса.

Что значит "уже"? Первой его книге уже 14 лет стукнуло.

Вот тут вкратце.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.