Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с ремонтом комнаты пришлось вынести все книги, а потом внести, решил наконец впервые за много лет систематизировать ножевую библиотечку в плане расстановки профильных книжек на полке рядышком. Вот что получилось накопить за много лет увлечения.

IMG_6120.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурович,а у меня только одна энциклопедия-это книга Скрылёва,которая называется Ножи,отзывы о ней весьма протеворечивые.Я эту книгу прочитал.Она оставляет далеко неоднозначные выводы.

Опубликовано:

Книга Скрылева, которая называется Ножи, для многих пропуск в мир ножей, но надо отдавать себе отчет, что это ни в коем случае не достоверный источник информации.

Опубликовано:

Прошу прощенья Андрей Артурович,посоветуйте,что тогда стоит почитать в качестве достоверного источника,так как я начинающий ножеман.

Опубликовано:

А у меня чуть меньше восьми гигобайт :) . Иностранную литературу можно посмотреть в теме про музыку . А вопрос можна ? В фотоальбомах что ? Выбывшие экземпляры коллекции ?

Опубликовано:

У меня тоже уже маленько поднакопилось. Вот основная часть:

post-269-0-45263200-1358113907_thumb.jpg

post-269-0-12874500-1358113908_thumb.jpg

Есть ещё немного, плюс журналы. Что-то в элетронном виде есть, но я предпочитаю все стоящие (с моей точки зрения) книги иметь в бумажном варианте. И ещё желательно с автографом автора. Такая книга уже не только источник знаний, но нечто гораздо более ценное.

Опубликовано:

Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н.

Это вопрос?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все же, можете посоветовать книгу для начинающего любителя ножей и ХО ?...

Хочется узнать больше об анатомии ножа, разновидностях и т.д. Мне пока что, по большему счету попадаются лишь "каталоги".

п.с. Понимаю, может звучать смешно, ведь здесь большинство посетителей давным давно прожженные этим делом... Уделите минутку ))))))) посоветуйте )))))

Спасибо!

Опубликовано:

Именно начинающему я бы посоветовал две книги:

"Ножи" Сергея Митина (правда редакторы книги его почему-то обозвали Сергиуш)

post-167-0-90777400-1361914184.jpg

и я буду не я если не посоветую.

"Современные боевые ножи" Дитмара Поля

если заявленная тематика не отталкивает ;)

post-167-0-46870400-1361914185.jpg

Обе книги скорее всего можно найти в сети.

Опубликовано:

Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н.

Конкретно данной книги не видел, но Шунков как автор доверия точно не вызывает. Судя по некоторым другим его оружейным творениям.

Опубликовано:

Сергей, хорошая подборка! Если будет желание пополнить чем-то с наших интернет-магазинов, то всегда рад помочь.

Опубликовано:

"Ножи" Сергея Митина (правда редакторы книги его почему-то обозвали Сергиуш)

В электронном виде полно, а вот чтоб саму книгу найти пришлось постараться :) Все таки нашел,заказал,жду))

Спасибо,Алексей!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А у меня... тоже... книга есть...

post-295-0-39097600-1374861746_thumb.jpeg

post-295-0-75451000-1374861769_thumb.jpeg

Еще журналов пяток, каталоги выставок и Викторинокса да Спайдерко какие-то. Пару библиотек уже утерял при смене ПМЖ, не коплю теперь много книг :( Но все равно пара шкафов книжных набралась лет за десять.

Опубликовано:

Да. Там есть статья Скрылева  :P То есть книга представляет собой дичайшую солянку, но о профессиональности отдельных авторов не мне судить. Вообще, как я понял, это не единственное издание, и лучше бы я поискал формат покрупнее - в первой части исторические предметы поразглядывать.

Опубликовано:

Почитал я такие,это же Скрылёв.Выводы Таня делайте сами.

В принципе я с Вами согласна. Там очень тонко автор пишет о том что его ножи лучше, чем зарубежные аналоги. Но в целом книга очень познавательная. Главное что в ней очень много представлено бюджетных ножей в районе 2- 3 тысяч. В целом книга понравилась

Опубликовано:

А я вот не пойму, что за радость описывать в книге однодневки из текущих каталогов. Ну ладно, 110-й Бак. Ну, Эндура, да она уже дороже. Ну не ЦРКТ же переписывать. Чего там МНОГО?.. Такие книги в топку можно все... Не?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.