мак Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 В связи с ремонтом комнаты пришлось вынести все книги, а потом внести, решил наконец впервые за много лет систематизировать ножевую библиотечку в плане расстановки профильных книжек на полке рядышком. Вот что получилось накопить за много лет увлечения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Многое совпадает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Андрей Артурович,а у меня только одна энциклопедия-это книга Скрылёва,которая называется Ножи,отзывы о ней весьма протеворечивые.Я эту книгу прочитал.Она оставляет далеко неоднозначные выводы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Книга Скрылева, которая называется Ножи, для многих пропуск в мир ножей, но надо отдавать себе отчет, что это ни в коем случае не достоверный источник информации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Прошу прощенья Андрей Артурович,посоветуйте,что тогда стоит почитать в качестве достоверного источника,так как я начинающий ножеман. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Основная часть моей: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А у меня чуть меньше восьми гигобайт :) . Иностранную литературу можно посмотреть в теме про музыку . А вопрос можна ? В фотоальбомах что ? Выбывшие экземпляры коллекции ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 В фотоальбомах что Это не фотоальбомы, это коллекция значков и монет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 что тогда стоит почитать в качестве достоверного источника Так вот все на фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 У меня тоже уже маленько поднакопилось. Вот основная часть: Есть ещё немного, плюс журналы. Что-то в элетронном виде есть, но я предпочитаю все стоящие (с моей точки зрения) книги иметь в бумажном варианте. И ещё желательно с автографом автора. Такая книга уже не только источник знаний, но нечто гораздо более ценное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Неплохо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 А как иначе? Книга - наше всё! Особенно если с картинками :) Кстати, когда-то даже описания и краткие аннотации выкладывал, может пригодится кому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н. Это вопрос? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sema_sema_ Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Все же, можете посоветовать книгу для начинающего любителя ножей и ХО ?... Хочется узнать больше об анатомии ножа, разновидностях и т.д. Мне пока что, по большему счету попадаются лишь "каталоги". п.с. Понимаю, может звучать смешно, ведь здесь большинство посетителей давным давно прожженные этим делом... Уделите минутку ))))))) посоветуйте ))))) Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Именно начинающему я бы посоветовал две книги: "Ножи" Сергея Митина (правда редакторы книги его почему-то обозвали Сергиуш) и я буду не я если не посоветую. "Современные боевые ножи" Дитмара Поля если заявленная тематика не отталкивает ;) Обе книги скорее всего можно найти в сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Что представляет собой книга Минского издательства "Охотничьи и туристические ножи" автор Шунков В.Н. Конкретно данной книги не видел, но Шунков как автор доверия точно не вызывает. Судя по некоторым другим его оружейным творениям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Пока не густо. Но, какие наши годы. :) Еще 4 книги на руках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Сергей, хорошая подборка! Если будет желание пополнить чем-то с наших интернет-магазинов, то всегда рад помочь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Сергей, спасибо! Помню. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sema_sema_ Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 "Ножи" Сергея Митина (правда редакторы книги его почему-то обозвали Сергиуш) В электронном виде полно, а вот чтоб саму книгу найти пришлось постараться :) Все таки нашел,заказал,жду)) Спасибо,Алексей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Не за что, Семён. Рад был помочь. Надеюсь, книга понравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Вот мои. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Вот мои. Очень информативно и глубоко ! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Почитал я такие,это же Скрылёв.Выводы Таня делайте сами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 А у меня... тоже... книга есть... Еще журналов пяток, каталоги выставок и Викторинокса да Спайдерко какие-то. Пару библиотек уже утерял при смене ПМЖ, не коплю теперь много книг :( Но все равно пара шкафов книжных набралась лет за десять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Нижнюю вижу первый раз. Хороша? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Да. Там есть статья Скрылева :P То есть книга представляет собой дичайшую солянку, но о профессиональности отдельных авторов не мне судить. Вообще, как я понял, это не единственное издание, и лучше бы я поискал формат покрупнее - в первой части исторические предметы поразглядывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Почитал я такие,это же Скрылёв.Выводы Таня делайте сами. В принципе я с Вами согласна. Там очень тонко автор пишет о том что его ножи лучше, чем зарубежные аналоги. Но в целом книга очень познавательная. Главное что в ней очень много представлено бюджетных ножей в районе 2- 3 тысяч. В целом книга понравилась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 А я вот не пойму, что за радость описывать в книге однодневки из текущих каталогов. Ну ладно, 110-й Бак. Ну, Эндура, да она уже дороже. Ну не ЦРКТ же переписывать. Чего там МНОГО?.. Такие книги в топку можно все... Не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.