Tatiana Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Дорогие С Новым Вас годом 2013, счастья, здоровья, денег, и ножей море!. Хочу Вас спросить, вот о чем, давно с год назад была мечта купить данный нож, теперь когда деньги есть вошла в ступор, покупать или не покупать, может Вы развеете мои сомнения. С уважением к Вам ваша Татьяна
Tatiana Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Или такой купить. В общем я на распутье
Va-78 Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Дорогие С Новым Вас годом 2013, счастья, здоровья, денег, и ножей море!. и снова лютая дискриминация... Тех что подешевле - тоже? А если серьезно, то ножик не без симпатичности, но a) подбор материалов китайско-ворсменский б) нужно знать планируемые труды ножа, иначе ну никак не сообразить ху зэ фак из элвис
Va-78 Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 А-аа... Ну, - о прекрасном не спорят! )
мак Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Для любования верхний годится больше, северный более утилитарен, а вот богатство почти не разглядеть, надо что-то делать со светом.
dymov Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 купите оба.. чтоб не мучиться. ))))))))
ir_bis Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Сделайте себе любимой подарок и купите оба.Хуже не будет.А то потом будут мучить сомнения.С Новым годом!
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 ну а вот мое богатство девушка, вы замужем?
Vladimir71 Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 купите оба.. чтоб не мучиться. )))))))) Не-е-е! Наоборот, ни тот, ни другой не покупайте! А вообще, Ва заметил прально, что если для любования, то кому что нравица. Так что, тут Вам никто не подскажет. Точнее - пожскажут, только со своей колокольни глядючи, но ведь не у всех вкусы схожи с вашими... С наступающим НГ! С уважением, Владимир.
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 ну а вот мое богатство девушка, вы замужем? На приданное расчитываешь?
napalm Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Я бы отговорил от обеих. Верхний: дамаск непрактичен в принципе, формы клинка - сборная солянка, смешение разных стилей - в результате на выходе довольно безвкусная вещица. Нижний - в целом получше, рабочий нож в северном стиле, но всё портит невнятное навершие рукояти. Всё ИМХО, конечно.
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 согласен с Павлом. Денис Мацумото чегой-то перемудрил с навершием. но для любования верхний вполне подходит Татьяна, в богатстве не вижу Спайдерок. ими очень даже можно медитативно-любовно пощелкать ;)
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 ну а вот мое богатство девушка, вы замужем? На приданное расчитываешь? в очередь дядьки!
Va-78 Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 а вот мое богатство очуметь , рассказал бы кто - не поверил.
Tatiana Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 а вот мое богатство очуметь , рассказал бы кто - не поверил. Не у всех есть деньги чтоб покупать кастомные ножи, главное не цена а то радует ли вас ваш нож-).
Driver Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Я бы купил мацумотовский, тк. ржаветь будет и то и это, а у Мацумото по крайней мере есть ножны, да и закалка должна быть нормальной. Но нужно знать, что за него нужно платить? Тогда уже можно и выводы делать. А вообще, Татьяна, да, снимаю шляпу..., с НГ!
мак Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Не у всех есть деньги чтоб покупать кастомные ножи, главное не цена а то радует ли вас ваш нож-). +1
Va-78 Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Не у всех есть деньги чтоб покупать кастомные ножи, главное не цена а то радует ли вас ваш нож-). Не-е, пани Тэтянка, я о том, что сам случай - чтобы барышня мало что ножиками интересовалась, да еще и в такие полочки их оформляла - настолько нечастый, что рассказчика про такое, я бы счел если и не законченым вралем, то уж по крайней мере "крепко приукрасившим действительность". Ну да, ну да - опять сексизм чтоб его.
dymov Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 я вот кастом тож не покупаю. но по причине того, что родные мои ножеделы и кузнецы этот кастом за поясок скромно так и со вкусом затыкают. к тому ж у кастомайзеров очередь, а значит все хорошо ))))).. смотрю на кастомный и прочее забугорное нож- а перед глазами работы родных мастеров мельтешат, подвое потрое... ))) а возможности тож не мильенные, а всех наших бы прикупить хотелось бы... успею ли до хоть трети то добраться, поюзать???
TI -126 Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Денис Мацумото чегой-то перемудрил с навершием. А мне показалось,что камрад Мацумото влепил одну "лишнюю"проставку за больстером!? Татьяне большой респект! Очень понравилось решение магнита на задней стенке шкафчика..Таня,чья идея!?:)
Infernis Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 а у Мацумото по крайней мере есть ножны А откуда вывод, что у Илвиса нет? Но я советовать ничего не буду.
dymov Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 правильно. не надо советовать. надо выпить. гы гы гы. )))) с наступающим по флангам!!!
Uwin Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Илвис, если мне память не изменяет, делает питерская студия Суприм. Там с материалами и качеством все в порядке. Единственное, что сведен очень толсто, но если для полки, то это не критично. Я бы его взял.
Tatiana Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 спасибо илвис продают в старом солдате, а у студии Суприм есть интернет страничка?
Infernis Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 а у студии Суприм есть интернет страничка? Нет.
мак Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Это они сами и делают, организовали мастерскую и делают, у них там почти все ножи собственного изготовления. Уже года 4 как. Их фирменный знак - чернение по серебру. По крайней мере пару лет назад так было, это все при мне организовывалось. Мастерская знаю где, мастеров знаю. Дамаск ковал Иванов из бывшего Харалуга, ковал качественно, но простенько.
Tatiana Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 Денис Мацумото чегой-то перемудрил с навершием. А мне показалось,что камрад Мацумото влепил одну "лишнюю"проставку за больстером!? Татьяне большой респект! Очень понравилось решение магнита на задней стенке шкафчика..Таня,чья идея!? Моя, который весит вертикально из ИКЕА магниты тоже от туда, раньше все лежала в коробках, но поехав как то раз в мегу и зайдя в Икеа увидев шкаф сразу возникла такая идея как говорится есть ИКЕА есть идея ! =) два полки весят горизонтально, но их потом сфоткаю,полки не казисты наши к сожелению, в Икеа пока таких не видела -(.
Рекомендованные сообщения