Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Уважаемые завсегдатаи! Посоветуйте, чем заточить круглое тесло? Спуски с обеих сторон прямые, заточка от мастера была примерно на 2000, но пару часов работы с осиновым капом сделали своё дело. Неужели придётся формовать камень?! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Приветствую всех! :) На ютубе по аглицки видюшка - правильно и долго камнями, быстро, но не правильно наждачкой С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Хорошо, наружную сторону можно заточить плоским камнем, а внутреннюю часть- керамическим мусатом? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 на видюшке наждачки разной зернистости на круглой болванке. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Кусок трубы подходящего диаметра и наждачка. Наждачка - хорошая должна быть, фирм 3М или Mirka. Продается в автомагазинах. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Понятно, спасибо- буду экспериментировать! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Я сказать хотел, а ужо опредили, когда резьбой занимался лет 20 назад,.. бооольшие полукруглые стамески точили именно так. На трубу подходящего диаметра мелкая наждачка и в перед. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Для стамесок мечтаю прикупить такие камни разной зернистости- и стоят недорого, но как-то руки не доходят 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 во-во-во и в видюшке такие же - типа правильнее всего именно резцы и точили наждачки возникли на нестандартных диаметрах. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает? И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?! Сам постоянно пользую японские водники. PS Заточил тесло до уверенного бритья "косточкой" от Лански из своей рыбацкой сумки )) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает? от 10-20 до 3000 гритесть еще алмазные, но в них не силён 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает? видел 3М, по словам продавца, на 0.5 микрона. на ощупь - действительно, ОЧЕНЬ тонкая. сколько это тысяч грит? 30? %) ЗЫ стоила, кстати, что-то около бакса за двусторонний круг диаметром сантиметров 20-25. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?! Да, можно. Качественная шкура востребована про покраске авто, соотвественно лучше смотреть в магазинах , специализирующихся на автокрасках. Кстати, забыл еще одну полезную штуку. Называется slipstone. Бывают керамические (делает, к примеру, спайдерко), из искусственного камня ,из натурального (арканзасы. бельгийцы) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 видел 3М, по словам продавца, на 0.5 микрона. на ощупь - действительно, ОЧЕНЬ тонкая. сколько это тысяч грит? 30? %) Да, соответствует Shapton 30 000 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Для стамесок мечтаю прикупить такие камни разной зернистости- и стоят недорого, но как-то руки не доходят Отличная штука, но это для снаружи точить, а внутри чем? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Точу, шкуркой, но в конце войлочный круг с пастой ГОИ. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 , а внутри чем наждачкой же. По сутиа, вырезая из дерева нужный диам. и формируя рукоять, мы делаем индивидуальный точеструмент под изделие. Это гемор на пол-часа .зато остаток жизни юзаем. Трабл? -Нот май трабл! И ниипет. http://www.youtube.com/watch?v=tfHxtSGCsKE 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 декабря 2012 Автор Опубликовано: 25 декабря 2012 Тоже подумал про деревяху. Её и обстругать можно тем же теслом... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 приноси мне-это пральный метод или покупай плинтус, он как раз выпукло-вогнутый дорабатываешь ножом, напильником и шкуркой наклеиваешь наждачки разные точишь-дрочишь проверяеш как получилось радуешься все 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 декабря 2012 Автор Опубликовано: 25 декабря 2012 Рома, спасибо, но сам знаю, как заточка отнимает время. Так что буду сам мучаться )))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Уважаемые завсегдатаи! Посоветуйте, чем заточить круглое тесло? Спуски с обеих сторон прямые, заточка от мастера была примерно на 2000, но пару часов работы с осиновым капом сделали своё дело. Неужели придётся формовать камень?! Гера, сфотай сверху, я тебе сделаю точилку для него. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Гера, сфотай сверху, я тебе сделаю точилку для него. Добрый! :rolleyes: А вообще разговор ни о чем. Половинки пластиковых труб и самоклейкая шкурка от 3М,решают проблему. Когда размер стамески не стандарт,то крупную шкурку клеим на стамеску и ей подгоняем трубу до идеала. И все. Переточил так кучу (у меня хозяин магазинчика в нашем доме режет по дереву.) Сет наждачек прост 400-800-1200-2200. Все гритности на ебей и али. Вот как то так. ;) ЗЫ.3М прекрасно работает с маслом. 1200 и 2200 хватает на 3-4 стамески. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Я свои токарные резцы на наждаке точу, потому как и недумал как их ещё можно править. Правда сталь на них кал ещё тот. Но то что есть тем и пользуюсь. На работе никто из начальства некупит, никогда денег нет. Я купил за свои кровные. Ну и моя работа. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?! если не ошибаюсь, где брал для тебя ленты ЗМ там и наждачка должна быть.. Моно спросить... тебе в каком виде надо? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Я свои токарные резцы на наждаке точу, потому как и недумал как их ещё можно править. Правда сталь на них кал ещё тот. Но то что есть тем и пользуюсь. На работе никто из начальства некупит, никогда денег нет. Я купил за свои кровные. Ну и моя работа. Замечательная работа! А резцы и стамески,по моему опыту,лучшие в Японии. Когда правишь сразу чувствуешь. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Shuravi, Обязательно приобрету когда-нибудь. Это я купил так как мне нужно, а так мастер дал стамеску простую, иди точи больше нечем помочь. Подумываю заказать может у кузнецов ножеделов. Они могут всё сковать. Да мне и 4 штук за глаза. Посуду на нашем станке не сделать он бьёт чуток. Никто нехочет меня слушать, скоро станок токарный сломается что-то в нём шуршать стало. А у меня душа болит советский хороший да ещё длинна зажима большая 2 метра вроде точно непомню. Начальство только выгоду видит или слушать нехочет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Shuravi, Обязательно приобрету когда-нибудь. Это я купил так как мне нужно, а так мастер дал стамеску простую, иди точи больше нечем помочь. Подумываю заказать может у кузнецов ножеделов. Они могут всё сковать. Да мне и 4 штук за глаза. Посуду на нашем станке не сделать он бьёт чуток. Никто нехочет меня слушать, скоро станок токарный сломается что-то в нём шуршать стало. А у меня душа болит советский хороший да ещё длинна зажима большая 2 метра вроде точно непомню. Начальство только выгоду видит или слушать нехочет. Надо поменять ему подшипники в голове. А резцы должны быть обязательно из быстрореза, у нас эта сталь называется HSS - high speed steel. Или сам сделай из старых напильников. С кузнецами в России пробовал - трепачи. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Driver,Поищу напильники старые. Ещё раз убеждаюсь в том что лучше сделать всё самому. Сейчас сезон стройки, в выходные уезжаем работать. В общем нету выходных. Да и сын у меня в школу идёт, готовить надо денежки ему. В гараже точно есть напильники старые, но вот нужно большой искать идти к братану он тот ещё плюшкин. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Серикжан, я сделал этот резец из полукруглого напильника. Хотел потом на точиле сделать полукруглую выемку, чтобы все, как надо. Но попробовал - и так работает чудесно! 0 Ответить
чабан Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 А я уже один нашёл обещали принести прямоугольный широкий. Так что скоро что нибуть нарисуется. Главное начать, а там оно само пойдёт как по маслу. Благодарю за напутствие. Общение это наше всё. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.