Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые завсегдатаи!

Посоветуйте, чем заточить круглое тесло?

Спуски с обеих сторон прямые, заточка от мастера была примерно на 2000, но пару часов работы с осиновым капом сделали своё дело.

Неужели придётся формовать камень?!

post-1779-0-44474600-1356372904_thumb.jpg

post-1779-0-15700200-1356372905_thumb.jpg

Опубликовано:

Я сказать хотел, а ужо опредили, когда резьбой занимался лет 20 назад,.. бооольшие полукруглые стамески точили именно так. На трубу подходящего диаметра мелкая наждачка и в перед.

Опубликовано:

Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает?

И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?!

Сам постоянно пользую японские водники.

PS Заточил тесло до уверенного бритья "косточкой" от Лански из своей рыбацкой сумки ))

Опубликовано:

Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает?

от 10-20 до 3000 грит

есть еще алмазные, но в них не силён

Опубликовано:

видел 3М, по словам продавца, на 0.5 микрона.

на ощупь - действительно, ОЧЕНЬ тонкая.

сколько это тысяч грит? 30? %)

ЗЫ стоила, кстати, что-то около бакса за двусторонний круг диаметром сантиметров 20-25.

Опубликовано:

Да, можно. Качественная шкура востребована про покраске авто, соотвественно лучше смотреть в магазинах , специализирующихся на автокрасках.

Кстати, забыл еще одну полезную штуку. Называется slipstone. Бывают керамические (делает, к примеру, спайдерко), из искусственного камня ,из натурального (арканзасы. бельгийцы)

Slipstones-img.jpg

Опубликовано:

видел 3М, по словам продавца, на 0.5 микрона. на ощупь - действительно, ОЧЕНЬ тонкая. сколько это тысяч грит? 30? %)

Да, соответствует Shapton 30 000

Опубликовано:

Для стамесок мечтаю прикупить такие камни разной зернистости- и стоят недорого, но как-то руки не доходят

Отличная штука, но это для снаружи точить, а внутри чем? rolleyes.gif

Опубликовано:

,

а внутри чем

наждачкой же.

По сутиа, вырезая из дерева нужный диам. и формируя рукоять, мы делаем индивидуальный точеструмент под изделие. Это гемор на пол-часа .зато остаток жизни юзаем.

Трабл? -Нот май трабл! И ниипет.

http://www.youtube.com/watch?v=tfHxtSGCsKE

Опубликовано:

приноси мне-это пральный метод

или покупай плинтус, он как раз выпукло-вогнутый

дорабатываешь ножом, напильником и шкуркой

наклеиваешь наждачки разные

точишь-дрочишь

проверяеш как получилось

радуешься

все

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Уважаемые завсегдатаи!

Посоветуйте, чем заточить круглое тесло?

Спуски с обеих сторон прямые, заточка от мастера была примерно на 2000, но пару часов работы с осиновым капом сделали своё дело.

Неужели придётся формовать камень?!

Гера, сфотай сверху, я тебе сделаю точилку для него.

Опубликовано:

Гера, сфотай сверху, я тебе сделаю точилку для него.

Добрый! :rolleyes:  А вообще разговор ни о чем. Половинки пластиковых труб и самоклейкая шкурка от 3М,решают проблему. Когда размер стамески не стандарт,то крупную шкурку клеим на стамеску и ей подгоняем трубу до идеала. И все. Переточил так кучу (у меня хозяин магазинчика в нашем доме режет по дереву.) Сет наждачек прост 400-800-1200-2200. Все гритности на ебей и али. Вот как то так. ;)

ЗЫ.3М прекрасно работает с маслом. 1200 и 2200 хватает на 3-4 стамески.

Опубликовано:

Я свои токарные резцы на наждаке точу, потому как и недумал как их ещё можно править. Правда сталь на них кал ещё тот. Но то что есть тем и пользуюсь. На работе никто из начальства некупит, никогда денег нет. Я купил за свои кровные. Ну и моя работа.

post-13634-0-17516200-1469603201_thumb.jpg

post-13634-0-98795700-1469603245_thumb.jpg

post-13634-0-45492500-1469603257_thumb.jpg

Опубликовано:

если не ошибаюсь, где брал для тебя ленты ЗМ там и наждачка должна быть.. Моно спросить... тебе в каком виде надо?
Опубликовано:

Я свои токарные резцы на наждаке точу, потому как и недумал как их ещё можно править. Правда сталь на них кал ещё тот. Но то что есть тем и пользуюсь. На работе никто из начальства некупит, никогда денег нет. Я купил за свои кровные. Ну и моя работа.

Замечательная работа! А резцы и стамески,по моему опыту,лучшие в Японии. Когда правишь сразу чувствуешь.

Опубликовано:

Shuravi,

Обязательно приобрету когда-нибудь. Это я купил так как мне нужно, а так мастер дал стамеску простую, иди точи больше нечем помочь. Подумываю заказать может у кузнецов ножеделов. Они могут всё сковать. Да мне и 4 штук за глаза. Посуду на нашем станке не сделать он бьёт чуток. Никто нехочет меня слушать, скоро станок токарный сломается что-то в нём шуршать стало. А у меня душа болит советский хороший да ещё длинна зажима большая 2 метра вроде точно непомню. Начальство только выгоду видит или слушать нехочет.

Опубликовано:

Shuravi,

Обязательно приобрету когда-нибудь. Это я купил так как мне нужно, а так мастер дал стамеску простую, иди точи больше нечем помочь. Подумываю заказать может у кузнецов ножеделов. Они могут всё сковать. Да мне и 4 штук за глаза. Посуду на нашем станке не сделать он бьёт чуток. Никто нехочет меня слушать, скоро станок токарный сломается что-то в нём шуршать стало. А у меня душа болит советский хороший да ещё длинна зажима большая 2 метра вроде точно непомню. Начальство только выгоду видит или слушать нехочет.

Надо поменять ему подшипники в голове.
А резцы должны быть обязательно из быстрореза, у нас эта сталь называется HSS - high speed steel.
Или сам сделай из старых напильников.
С кузнецами в России пробовал - трепачи.

post-587-0-50227400-1469633870_thumb.jpgpost-587-0-33336800-1469633909_thumb.jpgpost-587-0-80139800-1469633921_thumb.jpg
Опубликовано:

Driver,Поищу напильники старые. Ещё раз убеждаюсь в том что лучше сделать всё самому. Сейчас сезон стройки, в выходные  уезжаем работать. В общем нету выходных. Да и сын у меня в школу идёт, готовить надо денежки ему. В гараже точно есть напильники старые, но вот нужно большой искать идти к братану он тот ещё плюшкин. :)

Опубликовано:
Серикжан, я сделал этот резец из полукруглого напильника.

Хотел потом на точиле сделать полукруглую выемку, чтобы все, как надо.

Но попробовал - и так работает чудесно!

Опубликовано:

А я уже один нашёл обещали принести прямоугольный широкий. Так что скоро что нибуть нарисуется. Главное начать, а там оно само пойдёт как по маслу. Благодарю за напутствие. Общение это наше всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.