Turbo4x4 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Уважаемые завсегдатаи! Посоветуйте, чем заточить круглое тесло? Спуски с обеих сторон прямые, заточка от мастера была примерно на 2000, но пару часов работы с осиновым капом сделали своё дело. Неужели придётся формовать камень?!
Santyaga78 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Приветствую всех! :) На ютубе по аглицки видюшка - правильно и долго камнями, быстро, но не правильно наждачкой С уважением ко всем! :)
Turbo4x4 Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 Хорошо, наружную сторону можно заточить плоским камнем, а внутреннюю часть- керамическим мусатом?
Santyaga78 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 на видюшке наждачки разной зернистости на круглой болванке.
Alexx_S Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Кусок трубы подходящего диаметра и наждачка. Наждачка - хорошая должна быть, фирм 3М или Mirka. Продается в автомагазинах.
Turbo4x4 Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 Понятно, спасибо- буду экспериментировать!
Северянин Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Я сказать хотел, а ужо опредили, когда резьбой занимался лет 20 назад,.. бооольшие полукруглые стамески точили именно так. На трубу подходящего диаметра мелкая наждачка и в перед.
Turbo4x4 Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 Для стамесок мечтаю прикупить такие камни разной зернистости- и стоят недорого, но как-то руки не доходят
Santyaga78 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 во-во-во и в видюшке такие же - типа правильнее всего именно резцы и точили наждачки возникли на нестандартных диаметрах.
Turbo4x4 Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает? И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?! Сам постоянно пользую японские водники. PS Заточил тесло до уверенного бритья "косточкой" от Лански из своей рыбацкой сумки ))
Santyaga78 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает? от 10-20 до 3000 гритесть еще алмазные, но в них не силён
Zilraen Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Мне очень стыдно, но никогда не пользовался наждачкой для заточки- какая минимальная зернистость бывает? видел 3М, по словам продавца, на 0.5 микрона. на ощупь - действительно, ОЧЕНЬ тонкая. сколько это тысяч грит? 30? %) ЗЫ стоила, кстати, что-то около бакса за двусторонний круг диаметром сантиметров 20-25.
Alexx_S Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?! Да, можно. Качественная шкура востребована про покраске авто, соотвественно лучше смотреть в магазинах , специализирующихся на автокрасках. Кстати, забыл еще одну полезную штуку. Называется slipstone. Бывают керамические (делает, к примеру, спайдерко), из искусственного камня ,из натурального (арканзасы. бельгийцы)
Alexx_S Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 видел 3М, по словам продавца, на 0.5 микрона. на ощупь - действительно, ОЧЕНЬ тонкая. сколько это тысяч грит? 30? %) Да, соответствует Shapton 30 000
Ren Ren Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Для стамесок мечтаю прикупить такие камни разной зернистости- и стоят недорого, но как-то руки не доходят Отличная штука, но это для снаружи точить, а внутри чем?
Driver Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Точу, шкуркой, но в конце войлочный круг с пастой ГОИ.
Va-78 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 , а внутри чем наждачкой же. По сутиа, вырезая из дерева нужный диам. и формируя рукоять, мы делаем индивидуальный точеструмент под изделие. Это гемор на пол-часа .зато остаток жизни юзаем. Трабл? -Нот май трабл! И ниипет. http://www.youtube.com/watch?v=tfHxtSGCsKE
Turbo4x4 Posted December 25, 2012 Author Posted December 25, 2012 Тоже подумал про деревяху. Её и обстругать можно тем же теслом...
dm_roman Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 приноси мне-это пральный метод или покупай плинтус, он как раз выпукло-вогнутый дорабатываешь ножом, напильником и шкуркой наклеиваешь наждачки разные точишь-дрочишь проверяеш как получилось радуешься все
Turbo4x4 Posted December 25, 2012 Author Posted December 25, 2012 Рома, спасибо, но сам знаю, как заточка отнимает время. Так что буду сам мучаться ))))
Driver Posted July 26, 2016 Posted July 26, 2016 Уважаемые завсегдатаи! Посоветуйте, чем заточить круглое тесло? Спуски с обеих сторон прямые, заточка от мастера была примерно на 2000, но пару часов работы с осиновым капом сделали своё дело. Неужели придётся формовать камень?! Гера, сфотай сверху, я тебе сделаю точилку для него.
Shuravi Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Гера, сфотай сверху, я тебе сделаю точилку для него. Добрый! :rolleyes: А вообще разговор ни о чем. Половинки пластиковых труб и самоклейкая шкурка от 3М,решают проблему. Когда размер стамески не стандарт,то крупную шкурку клеим на стамеску и ей подгоняем трубу до идеала. И все. Переточил так кучу (у меня хозяин магазинчика в нашем доме режет по дереву.) Сет наждачек прост 400-800-1200-2200. Все гритности на ебей и али. Вот как то так. ;) ЗЫ.3М прекрасно работает с маслом. 1200 и 2200 хватает на 3-4 стамески.
чабан Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Я свои токарные резцы на наждаке точу, потому как и недумал как их ещё можно править. Правда сталь на них кал ещё тот. Но то что есть тем и пользуюсь. На работе никто из начальства некупит, никогда денег нет. Я купил за свои кровные. Ну и моя работа.
Tarantin Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 И неужели такую наждачку можно купить просто в автомаге?! если не ошибаюсь, где брал для тебя ленты ЗМ там и наждачка должна быть.. Моно спросить... тебе в каком виде надо?
Shuravi Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Я свои токарные резцы на наждаке точу, потому как и недумал как их ещё можно править. Правда сталь на них кал ещё тот. Но то что есть тем и пользуюсь. На работе никто из начальства некупит, никогда денег нет. Я купил за свои кровные. Ну и моя работа. Замечательная работа! А резцы и стамески,по моему опыту,лучшие в Японии. Когда правишь сразу чувствуешь.
чабан Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Shuravi, Обязательно приобрету когда-нибудь. Это я купил так как мне нужно, а так мастер дал стамеску простую, иди точи больше нечем помочь. Подумываю заказать может у кузнецов ножеделов. Они могут всё сковать. Да мне и 4 штук за глаза. Посуду на нашем станке не сделать он бьёт чуток. Никто нехочет меня слушать, скоро станок токарный сломается что-то в нём шуршать стало. А у меня душа болит советский хороший да ещё длинна зажима большая 2 метра вроде точно непомню. Начальство только выгоду видит или слушать нехочет.
Driver Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Shuravi, Обязательно приобрету когда-нибудь. Это я купил так как мне нужно, а так мастер дал стамеску простую, иди точи больше нечем помочь. Подумываю заказать может у кузнецов ножеделов. Они могут всё сковать. Да мне и 4 штук за глаза. Посуду на нашем станке не сделать он бьёт чуток. Никто нехочет меня слушать, скоро станок токарный сломается что-то в нём шуршать стало. А у меня душа болит советский хороший да ещё длинна зажима большая 2 метра вроде точно непомню. Начальство только выгоду видит или слушать нехочет. Надо поменять ему подшипники в голове. А резцы должны быть обязательно из быстрореза, у нас эта сталь называется HSS - high speed steel. Или сам сделай из старых напильников. С кузнецами в России пробовал - трепачи.
чабан Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Driver,Поищу напильники старые. Ещё раз убеждаюсь в том что лучше сделать всё самому. Сейчас сезон стройки, в выходные уезжаем работать. В общем нету выходных. Да и сын у меня в школу идёт, готовить надо денежки ему. В гараже точно есть напильники старые, но вот нужно большой искать идти к братану он тот ещё плюшкин. :)
Driver Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Серикжан, я сделал этот резец из полукруглого напильника. Хотел потом на точиле сделать полукруглую выемку, чтобы все, как надо. Но попробовал - и так работает чудесно!
чабан Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 А я уже один нашёл обещали принести прямоугольный широкий. Так что скоро что нибуть нарисуется. Главное начать, а там оно само пойдёт как по маслу. Благодарю за напутствие. Общение это наше всё.
Recommended Posts