КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а если противников больше одного, вырубать нужно максимально сильно и жестко. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 очеречью дайте три! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а если в замкнутом пространстве? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а если в замкнутом пространстве? доброе слово и... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 а если в замкнутом пространстве? доброе слово и... ... и удар тазом, одной ногой и двумя руками, если повезет - еще головой. А дальше - по обстоятельствам... Но разговор не о том. Не тренированные люди должны быть козлами отпущения. Вот тот, кто бычит на безобидного прохожего - тот и отвечает, если это вдруг Валуев ссутулившись идет... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Но разговор не о том. разговор о том, что навыки не должны быть инструментом агрессии, но по факту ими являются. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 ... и удар тазом, одной ногой и двумя руками, если повезет - еще головой. кста: а еще есть сугубо мирные кредитки, карандаши, ручки, линейки, шнурки... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 если ко мне подходят трое и просят закурить, всем понятно что за этим последует. Меня учили в данной ситуации действовать на опережение, т.к. это единственный шанс уйти не покалеченным. Можно конечно убежать, но есть шанс что кто-то из 3 бегает быстрее, и в принципе мои действия можно расценивать как агрессию по отношению к трем здоровым отморозкам, или нет? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 ....но по факту ими являются. Каким образом? Если мне угрожает лоб, в определении возраста которого я добровольно заблуждаюсь, превосходящий меня визуально по физическим параметрам, я (так же добровольно заблуждаясь) реагирую на его моторику. Я же не могу знать - ухо он решил почесать, или меня ударить. И идет рефлекторное опережение. Виноват - он. Надо было по стойке "смирно" стоять и четко докладывать свои чаянья и мировозренье. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 если ко мне подходят трое и просят закурить Если мне угрожает лоб а если боец бьёт за слова, не подкреплённые действием? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а за языком следить, нужно и думать что говоришь, иногда оппонент на простую шутку может отреагировать непредсказуемо, потому что тупой, но здоровый. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 ...а если боец бьёт за слова, не подкреплённые действием? А что - гарант неподкрепленности? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 иногда оппонент на простую шутку может отреагировать непредсказуемо с полным основанием закон назовёт его отморозком и закроет. и будет прав. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А что - гарант неподкрепленности? на слова - словами, а на действия - по полной.... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а вас уже не вернуть...Отморозка нужно опередить, такие люди понимают только язык силы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 ...с полным основанием закон назовёт его отморозком и закроет. и будет прав. А если - победитель в этой ситуации ты? А отморозок - с языком набок? И свидетелей - ёк? У него - удостоверения отморозка при себе не оказалось? Тада чиво? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а вас уже не вернуть... белочко переговорник - рефлексы другиеа так, как габариты и масса удары поставлены эээээ... не хорошие... доводилось пару-тройку раз применять, но дальше объяснений на месте не шло - белочко всегда белый и пуфыфстый! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Не, речь над телом - дело святое. Но не над своим. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Но не над своим. грю же: хм... нехорошие енто движения... НО! выше пояса! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 надеюсь все понимаю разницу между хлопком (слабо), толчком (не сильно), ударом (сильно) и вложиться (снести башку)? имхо тут не хватает следующей градации, которая и являет собой поставленный удар и за такой удар в ситуации с самбистом оный должен ответить, это все равно что навести пистолет и выстрелить; другое дело что по закону он может ответить, как я понимаю, токмо за последствия - упал на асфальт и т.д. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Да? А как меня в мохнатые годы замели? Прямо с тренировки? А знаешь, что было? Я мусор выносил. У себя из дома. А на первом этаже - какая-то хрень меня по голове ударила - потому, что я был в джинсах "Монтана". Рефлексы - не подвели. В минусе - вынесенная дверь чьей-то квартиры и "накол основания черепа" у оппонента. В плюсе - отказной материал. Если Док заглянет, интересно, к какой тяжести относится диагноз (если я правильно его запомнил). Жека, накол это, например, шилом наколоть отверстие. Если это был перелом, то: любой перелом костей (кости) мозгового черепа (как свода так и основания), за исключением изолированных переломов наружной компактной пластинки (наружного слоя кости) влечёт за собой тяжкий вред здоровью. Как думаешь, если шпингалет, выше меня ростом, моей половинке нагрубит, что будет? А если нагрубит лапками? Если половинка успеет среагировать - я похихикаю. Жека, это что, наши жёны в чём-то похожи? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Василий (DOKAVASIA) В 1967г. Тебе было 17 лет. Вопрос : А эти двое по прежнему проживают в твоём городе? И почему до сих пор ...? Встречаетесь ли случайно? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ваня, не пугайте ДокаВасю... он простой человек... Мастер Камня... зачем ему это таки все??? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Интересно проживание на одной территории,ну и в достаточно плотном окружении, параллельно, с гопотой.(и прочими падонками).Мирное так сказать сосуществование. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Странновато как-то тема повернулась... Наверное, сейчас огребу по полной, но скажу... Есть у спортсменов серьёзный дефект, точнее - психологическая деформация... не готовят их к убийству. Подразумевается, что рядом всегда будут судьи, тренеры, секунданты, врачи, которые если чё всегда вмешаются,остановят, разрулят, вернут оппонента к жизни. Ситуация "убить или быть убитым" для спорта нереальна. В жизни всё наоборот. И если ты готов забрать чужую жизнь, то уж будь любезен быть готовым отдать свою (или, как минимум, часть своей жизни провести под небом в клетку). Этому учат в боевых искусствах. Точнее, должны учить, но далеко не все наставники это на себя берут. Когда я занимался, года через два, когда мы кое-чему научились и начали чесаться кулаки, пошли всякие ситуации, наш наставник собрал нас и сказал: "У Воина (он всегда выделял это слово) особые отношения со смертью. Он должен быть готов не только забрать чужую жизнь, но и отдать свою. Всегда помните об этом." Вопросов ему не задавали. Обычно после таких встреч мы с парнями (и девушками, девушек у нас было много) собирались и разбирали тему. В тот раз каждый переваривал сам. Даю честное слово - изменились все (кто-то даже ушёл). ЗЫ Был случай, когда один очень известный в мире БИ человек грубо и преднамеренно оскорбил нашу школу (в эфире популярной телепередачи). У нашего народа кровь вскипела! Пришли мы к наставнику, говорим: "Ответить должен чел!", а он: "Оставьте его. Он же в милицию жаловаться побежит!" 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Вопрос : А эти двое по прежнему проживают в твоём городе? И почему до сих пор ...? Встречаетесь ли случайно? Я уже 40 лет не живу в моём городе и это уже не мой город. А так наездом в отпуск, встречал. Даже здоровались за руку. Изменились ребята. Осознали, что не такие были в молодости. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Опубликовано: 23 декабря 2012 Странновато как-то тема повернулась... Наверное, сейчас огребу по полной, но скажу... Есть у спортсменов серьёзный дефект, точнее - психологическая деформация... не готовят их к убийству. Подразумевается, что рядом всегда будут судьи, тренеры, секунданты, врачи, которые если чё всегда вмешаются,остановят, разрулят, вернут оппонента к жизни. Ситуация "убить или быть убитым" для спорта нереальна. .... Соответственно и предвидеть наступления тяжких последствий человек не может - ну не известно ему состояние здоровья оппонента. Может, тот и от щелчка по носу загнется. Бойца в первую очередь нужно учить выдержке - да. Но, "от схватки не убежишь". И если уж случилось, и последствия непредвиденные наступили - зачем из него чёрта с рогами делать? В 90-х сплошь и рядом ребята отписывались, типа - "Находился в отпуске, подошли трое, пытались отнять норковую шапку..... вызвал скорую и сообщил в дежурную часть милиции." И пока журнализды об этом не выли - это считалось банальностью и общественную травлю никто не устраивал. А с другой стороны, жизнь налаживается - сколько на страну эпизодов за год? Я 5 насчитал. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Горная дорога в одном из российских регионов. Фото Артемия Лебедева. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Горная дорога в одном из российских регионов. Фото Артемия Лебедева. Симптоматично... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.