Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Поисковики оживляем?

Халява, плиз!

Кстати вполне возможно. Но с другой стороны это можно только спросить у СЗК, если не признается значит деюре не так.

Опубликовано:

Бог сними, с дырками.

Они для различных вариантов "мягкой гарды".

Были и до СЗК, будут и после.

У тыкмыка изделия вообще, как шумовки.

И что появилось раньше - нож или дырка - мы не узнаем.

Опубликовано:

А тот китаец не раньше 2010года походу.

Тот "китаец" это дизайнерская немецкая Пума, Китай там близко не лежал тогда.

Опубликовано:

А тот китаец не раньше 2010года походу.

Тот "китаец" это дизайнерская немецкая Пума, Китай там близко не лежал тогда.

Самое удивительное - что на ней даже название написано.

Красивыми некитайскими буквами.

А еще баки в этом же направлении исполненные были.

И, если я не рехнулся, то ещё в 90-х.

Опубликовано:

крутой нож. Сразу же видно что изготовлен для спецгруппы горных стрелков ГРУ " Сонный горностай" . Отверстия для стабилизации энергетических потоков которыми горный стрелок спецназа может безконтактно поражать нервную систему противника. В рукояти конический концентратор психологических импульсов ужаса ,изготовленный из метиоритного железа благославленного церковью. Материал рукояти - разработака НИИ Резинокосмонавтики. Не тонет в огне и не горит в воде. Форма ножа взята из секретных чертежей завода ЗИК - знаменитый Шварцмессер и доработана в соответствии с современными веяниями в спецструктурах. Так же в комплекте к ножу идет невидимый нанотемляк.

Опубликовано:

У Скрылева "дырочки" вообще фирменная фишка. Вот фотка 2001г.

Иногда он отказывался от дырки,НО тогда добавлял дол:иначе никак smile.png

post-30-0-21990000-1354708638_thumb.jpg

Опубликовано:

Сколько ни смотрю на колюще-режуще-пилящие изделия господина С., всё не могу понять, зачем они??? В чём их великая сермяжная правда? Каковы их преимущества перед другими, более скучными, простыми на вид и, наверняка, более дешёвыми и технологичными ножами? Неужели всё действительно сводится к вчера мной упомянутым перстам в виде дамского раскладного прибора?

Опубликовано:

, дзен хения дано постичь

Дзэн нитрожъ!!!1111 )

А по ножику... Ну коль он таки "горный" - можно конечно объяснить дырочки вариативными подвесами темляка - висишь ты на 200м. от земли, и скучно думаешь - а ну как ножика упущу? Грустно ведь будет - и "за утерю имущества" взъерепенят, и искать заставят... Так что с дырочками смириться могу.

Правда почему на "спецовый" нож не тиснуть полноценную гарду - не понимаю. Разве только предположить "брендинг через вояк, а продажи на лохов восторженых".

И все-же, нож симпатичный. Мне лично он совершенно не подойдет под задачи, но я и не гордый/горный вояка. А так - по пропорциям, по решению клинка, по олдфажной рукоять "полбутылкой", по чуть туповатому спуску к острию - симпатично. Сами знаете - на вкус и цвет. :)

Опубликовано:

Иногда он отказывался от дырки,НО тогда добавлял дол:иначе никак smile.png

Дол? Это нормально. Но вот фрактальный серрейтор вверг меня в ступор, очень хочется посмотреть инструкцию по технике реза оным ohmy.png

Опубликовано:

И, к слову про "молоток" рукояти: - вспомните, проскакивала у нас тут альпинистская модель раритетная, то-ли от хелле .то-ли от мартини, так там с необычно сильно изогнутой рукоятью, тоже был "груз" на рукояти подобный.

Если память-старушка мине не врет, то тогда предположили что это защита острия при падении на камень. Ну, типа что ножик рукояткой внизз при падении уронится.

Проще: думается, если бы СЗК был не СЗК, то возможно ножик в нашик глазах был чуть более богоугоден. Тем более, чем более кошерной была бы компания-выпускатель.

фрактальный серрейтор вверг меня в ступор

Не ректальный - и слава богу. ) Не все знают исторю о том, как математик-кун пришел к понятию о "фракталах". Это простительно.

Опубликовано: (изменено)

Может, я чего не понимаю, но нож должен, в первую очередь, резать и колоть. Делать это он должен легко и непринуждённо, и не должно быть в нём ничего мешающего. Армейский (любой) нож в первую очередь должен выполнять именно эти функции. При этом, в нём ничего не должно быть такого, что бы мешало не только погружаться в тело, но и ничего не должно мешать извлекать нож из тела. Ничего не должно цепляться ни за рёбра, ни за кожу, ни за одежду, ни за аммуницию. Формы армейского ножа должны быть простыми и эффективными, как пуля. Всё остальное только мешает и может быть травмоопасно для пользователя ножа.

извиняюсь за многократные повторения одного слова, но по другому смысл не передать.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

По сути согласен, т.к. очень часто всяки Баивики пренебрегают извлечением клинка*, а это важный момент в схвате. Может оказаться даже "жизненно важным" т.к. это скорость переходу к следующиему противнику.

Но этот нож, как мне кажется, идет в рамках общемировой тенденции отношения к армейскому ножу, как в первую очереь "инструменту", а уж потом "оружию".

*это хорошо видно на примерах яп.фехтования - олдскульные самураи рубили "влет", так чтобы исключать застревание клинка, а современные чучилы стараются вдурашить как топором по полену - типа "насквозь".

Опубликовано:

По сути согласен, т.к. очень часто всяки Баивики пренебрегают извлечением клинка*, а это важный момент в схвате. Может оказаться даже "жизненно важным" т.к. это скорость переходу к следующиему противнику.

Но этот нож, как мне кажется, идет в рамках общемировой тенденции отношения к армейскому ножу, как в первую очереь "инструменту", а уж потом "оружию".

*это хорошо видно на примерах яп.фехтования - олдскульные самураи рубили "влет", так чтобы исключать застревание клинка, а современные чучилы стараются вдурашить как топором по полену - типа "насквозь".

Очень правильные мысли.

Пилы и серейторы пихают инженеры.

А дураки-юзеры их сносят - сразу и напрочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.