Перейти к публикации

Про огнестрельное оружие.

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Батарейка, наверное. Поди, как у Осы, электрическое воспламенение.

Ну да, по ссылке в описании именно так. Плюс ЛЦУ.

Мне понравилась энергетика - 12 граммов на 220м/с это очень интересный выхлоп ;). Холодного можно легко сделать, даже слишком легко. В общем, по энергетике это полноценный огнестрел, по конструкции - старая добрая Оса. Похоже, имеем в итоге что-то полицейское, условно нелетальное.

Да, знатная ракетница, оса то тоже та еще базука (до введения ограничений особенно), вспомнилось - сидел как-то в травме, ждал жену, тут заходят двое и один из них пару собственных пальцев в руке несет, ему "что произошло", а он "осой пальнули". 

Батарейка, наверное. Поди, как у Осы, электрическое воспламенение.

Электровоспламенение патрона у Осы батарейки не требует,  она нужна для ЛЦУ. Здесь,имхо,тоже самое... :)

Сегодня у меня получился личный рекорд на 200 метров :)

post-647-0-14215400-1429109589_thumb.jpg

Для справки: 1 угловая минута на двух сотнях метров равна 58,17мм.

Спасибо! :)

И шо,теперь сусликам капец? :)

Смотрел всякое разное,про вармитинг,"дальнобой",впечатляет.

Была где то инфа о подтвержденном попадании в боевых условиях на расстояние 2км или чуть более.Вроде голландец отличился.Ну и калибр там то же могучий.

Искусство.

И шо,теперь сусликам капец? :)

Ненене :) на варминт и прочий бенчрест не претендую, я ведь в стрельбе самоучка и нахожусь в начале пути.

Винтовка стандартная, в охотничем калибре, как говорится "из коробки". Так что когда появляется новый и стабильный результат - хвастаюсь перед друзьями :)

Для справки: Отечественный рекорд по сурку 1857 метров, винтовка кастом, калибр .338LM.

Хороший результат дла калашмата :) только почему мишень для стрельбы из лука?

P.S.

Принято мерять по центрам пробоин ;)

Луковая потому, что собирался впопыхах.

Если по центру мерить, то скажут, что художественным свистом занимаюсь и калашмат так не могЁт :ph34r:

Сегодня у меня получился личный рекорд на 200 метров :)

attachicon.gifimage.jpg

Для справки: 1 угловая минута на двух сотнях метров равна 58,17мм.

Впечатляет.Что за винтовка?Я так тоже могу,а вот мой CКC-нет...

Своеобразная машинка. Примечательна в первую очередь тем, что была первенцем либерализации оружейного законодательства в России - первая ласточка самооборонного гладкоствола (ОФ - "Оружие Фермера").

Дерьмо редкостное,выпердыш оружейной промышленности.

Мамо…. это 12К и 16К?

Ракетница и 12-й гладкий.

Хочу.

А оно Вам надо?Разве что как курьёз в кунсткамеру.

Где такой продаётся? 

На ганзе появляются в барахолке время от времени,обычно тысяч за 30-типа раритет,через месячишко тот же продавец готов уступить за 5-лишь бы взяли.А в основном у кого они были давно их в утиль списали с учёта.

Интересно, производят ли еще какую-нить модификацию фермерского ОФ-93?

Кстати, ее основной ствол 4калибра точно гладкий? Где-то упоминалось о возможности стрельбы из нее травматическими патронами 4калибра типа "Волна" и "Стрела" от КС-23...

Не производят ничего подобного.Ствол ракетницы гладкий.Стрелять из неё травмой особого смысла не вижу-проще купить техкримовских патронов с резиновой картечью 12-го калибра,больше толку.

Пряжка-пистолет Луиса Маркуса
post-7568-0-85623300-1429301888_thumb.jpg
post-7568-0-64504100-1429301889_thumb.jpg
Миниатюрный гранатомет Panzerknacke
post-7568-0-37248200-1429301888.jpg
Стреляющий портсигар Стечкина
post-7568-0-94626400-1429301887_thumb.jpg

Стреляющая пряжка, карманный гранатомёт и стреляющий портсигар

ИМХО, это всё вещи достаточно  интересные по своей задумке, и конструкции,но бесполезные по сути. Для солдата они не нужны - у него и так оружие лучше. Для шпиона - тоже, ведь обладание ими ,и применение таких штуковин является прямым доказательством,что он - шпион. Даже для киллера они не к чему - все эти присособление рассчитаны на выстрел в упор , что,опять же,не всегда уместно. Но как показатель инженерного мастерства - это,конечно,впечатляет... :)

Да вроде пока удобно, там посмотрим.

Костяшку у основания большого пальца не долбит левым задним углом коробки? У меня со стандартными рукоятями на калашоидах иногда бывает такая ерунда, один раз хорошо так углом кожу покарябало, теперь в перчатках стреляю. 

Костяшку у основания большого пальца не долбит левым задним углом коробки? У меня со стандартными рукоятями на калашоидах иногда бывает такая ерунда, один раз хорошо так углом кожу покарябало, теперь в перчатках стреляю. 

Так и я перчатках.

Sako 85 Finnlight калибр 30-06

Тогда это ещё не предел точности. :)

Тогда это ещё не предел точности. :)

Для винтовки не предел, а я пока учусь ;)

Для винтовки не предел, а я пока учусь ;)

Я в общем-то умею,но купить хорошую болтовку жаба давит...Сколько раз собирался,и всё время говорил себе:"НА-ФИ-ГА?"

С ней в горы надо или в тундру,а у нас дальше 80-ти метров слона не увидишь,не то что лося...чащоба...Гладкостволок и то хватает,а уж СКС-и вовсе за глаза...Но приличный винт хочется.Может,через годик "маузер" переделочный куплю,вятско-полянский...

Всё таки на вооружение армии решили взять оба автомата - АК-12,и АЕК-971. И это правильно...

http://topwar.ru/74043-vpk-v-armii-budet-dva-avtomata-ak-12-i-aek-971.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.