Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег . Пожалуй отважусь показать вам свою недавнюю работу . Клин от павловских мастеров молота и наковальни (дослесарил контуры ) - дамаск с наварным по РК У8 .Уточняю - нож не заточен . Гарда и тыльник тоже дамаск . Травлены азотной к-той.На этом ,,боевом муляже,, решился сделать портяночным методом рукоять в тёмных тонах ,хохлома кончилась .Всё элементарно - замачивал тряпьё в ЭДП и плотненько обматывал лентами вокруг хвостовика ,потом замотал ц. плёнкой и сжал в тисках . Ножны мне очень приглянулись уже готовые от А.И. Ч. Вот такая поделка на тему ,,боевого товарища,, . Размеры адекватные , без заскокофф .smile.png

post-107-0-41405800-1353435283_thumb.jpg

post-107-0-26516400-1353435292_thumb.jpg

post-107-0-00989900-1353435302_thumb.jpg

post-107-0-23235400-1353435322_thumb.jpg

post-107-0-00861600-1353435352_thumb.jpg

post-107-0-73533300-1353435367_thumb.jpg

post-107-0-80238200-1353435551_thumb.jpg

Опубликовано:

По-моему нормальный рабочий нож, ничего необычного, зато удобно и практично. Удивляет только кровосток, идущий под таинственным углом к обуху ...

Опубликовано:

Мне нравится,Гриша:Лось-2,каким он и должен бы быть!smile.png Ножны качественные,Но..не от этого ножа (извини,так видится..ему что-то другое придумать бы надо).А вообще..непростой ножик! Всё в тему,по цвету,наварное лезвие..ЗдОрово,что скажешь! Дол тоже заметил,но понимаю так:он уже был,когда клин по форме подгонялся,деваться некуда было..Думаю,на голом клинке ,дол сначала был параллельным обуху..

Опубликовано:

Гарда мимо кассы совершенно... Жаль... Сюда бы гарду немецкого типа, как на ноже гитлерюгенда, например - крупную, с четкими формами.

Опубликовано:

Юрий - в точку . Вот насчёт смены ножен ....не соглашусь - мне этот вариант показался оптимальным ,потому и приобрёл . Павел тоже верно подметил особенность моих кривоватых рук ,согласен sleep.png . Буду исправляться .Тока не на этом .

Опубликовано:

Хороший нож, микарта очень понравилась. По гарде соглашусь с Павлом, не сочетается с остальным.

Опубликовано:

Формы, цветовое решение, конструкция клинка очень понравились.

А гарда в виде капельки на тонкой шейке очень в тему - вдруг владелец решит нож заточить? Тогда, если что, капелька быстро отламывается или отпиливается и рукоять становится травмоопасной, "боевой муляж" легко превтатится в немуляжный хозбыт smile.png.

Опубликовано:

Черт, как это я Гришин нож пропустил?...

Мне тоже нож понравился, сразу все понял - так что никаких табуреток.

Гриш, а "шейка" такая тоненькая, чтоб при ментах прямо можно было отломать?smile.png

Опубликовано:

Да Валуев - левак...

Рассказывали, что видели, как чел свечи зажигания пальцами отворачивал.

Гриш, а вот объясни, почему мы так устроены, что себе самому достается

не самый лучший нож?

Опубликовано:

До недавнего времени за грибами в лес ходил вообще с ножом от китайпрома ,,,,всё по 10,,,, . После того как надо мной начала насмехаться (по этому поводу) даже жена сделал себе простенький нож . Теперь в лес хожу с самоделкой и счастив . Фим на вопрос твой давно отвечено кем-то - всё лучшее в массы ! Ну или тоже вариант - сапожник без сапог.

Опубликовано:

Да Валуев - левак...

Вы его живьём не видели :) Мы живём в одном районе, мои знакомые, которые его встречали, долго под впечатлением ходили. Особенно тот, который его в лесопарке встретил :)

По-мне, так гарду вообще можно убрать, нож ничего не потеряет, а даже может быть выиграет, там и так упор достаточный останется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.